• Montespertoli

SESTESE: Misuri (40' Testaguzza), Pelagatti (40' Biagi), De Ferdinando (40' Mengozzi), Cecchi (40' Bertacchi), Pisaniello, Cremonini (45' D'Agati), Stefanucci (40' Bartoletti), Riggio (45' Milani), Arrighetti, Ermini, Santonocito. A disp.: Aprile. All.: Giovanni Augusti.
MONTESPERTOLI: Caccia (45' Zefi), Gori, Franchini, Abati (40' Mainardi), Conti, Bandinelli, Morelli, Poggiali, Gallorini (53' Batignani), Valenti, Carta (53' Prever). All.: Alessandro Reali.

ARBITRO: Guido Stritto di Firenze.

RETI: 7' Riggio, 18' rig., 45' e 53' Ermini, 27' aut. pro Sestese, 28' e 57' Santonocito, 33' Stefanucci, 41' e 55' Bartoletti, 47' Milani.

Tra Sestese e Montespertoli lo 0-0 iniziale resiste solo sette minuti, poi è una pioggia di gol che si abbatte sulla volenterosa squadra ospite. Troppo forte la formazione locale per i generosi ospiti di Montespertoli, costretti ad una gara di forte sofferenza e tutta votata al contenimento dei danni. La cronaca della gara è densa di azioni imbastite dalla Sestese e che si traducono in undici gol segnati. Riducendo il racconto all'essenziale, vediamo che dopo ben quattro tentativi, con occasioni sprecate per difetto di mira o neutralizzate dal bravo Caccia, la Sestese arriva al gol al 7'. Su un'iniziativa di un intraprendente De Ferdinando il pallone giunge a Riggio che, dalla distanza fa partire un bolide che si insacca sotto l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere. La Sestese continua a tenere il campo con grande grinta e costruisce occasioni su occasioni con Ermini, Arrighetti e Stefanucci, non concretizzate per difetto di mira. Il raddoppio arriva comunque al 18', su calcio di rigore concesso per atterramento in area di Ermini da parte di Bandinelli: la trasformazione di sinistro dello stesso Ermini è da manuale. L'arrembaggio dei padroni di casa, che sfruttano il campo in tutta la sua ampiezza, non dà tregua agli avversari in costante affanno. Stefanucci impegna, in almeno tre occasioni, il portiere in interventi non proprio banali per salvare la propria porta. Al 27' Riggio lascia partire, da sinistra, un tiro-cross che passa davanti ad Arrighetti e al suo marcatore. Dal nostro punto di osservazione non sembra esserci deviazione dell'attaccante: fatto è che Caccia non è irreprensibile nell'intervento trovandosi il pallone addosso e, sorpreso, si lascia sfuggire la sfera che rotola in rete nel tentativo di recupero di Caccia. Un minuto dopo la Sestese colpisce ancora con un diagonale di precisione chirurgica di Santonocito, servito da uno straripante De Ferdinando. Il Montespertoli tenta una timida sortita di alleggerimento, ma la conclusione è debole. Al 32' l'arbitro concede un altro calcio di rigore ai padroni di casa, per una respinta di braccio su una conclusione ravvicinata, sollevando le vibrate proteste degli ospiti. Questa volta va sul dischetto Arrighetti che calcia senza troppa convinzione: il tiro è poco angolato e Caccia si tuffa sulla sua sinistra e blocca il pallone a terra. Un minuto dopo la Sestese fa cinquina con un gol di Stefanucci, che sfrutta un rimpallo favorevole in piena area. Prima della fine del tempo si ha modo di assistere ad una bella azione corale dei locali, conclusa da un tiro di Riggio, parato dal portiere ospite. Non muta il copione ad inizio ripresa, con conclusioni a ripetizione di Ermini, Pelagatti e Santonocito, ben sventate dal super Caccia. Al 50' mister Augusti opera un maxi turn-over sostituendo ben cinque giocatori. Come è caratteristica di questo gruppo, i nuovi entrati entrano caricatissimi e l'effetto si vede già al 41'. Proprio il nuovo entrato Bartoletti estrae subito dal cilindro una fantastica conclusione a spiovere che non dà scampo al portiere. Al 45' la Sestese allunga ancora nel punteggio: Ermini folleggia in area e conclude a rete con un diagonale imprendibile. Il Montespertoli opera due cambi e uno di questi riguarda il portiere, dando così un po' di tregua al malcapitato Caccia. Anche la Sestese opera gli ultimi due cambi possibili e, proprio uno degli ultimi entrati, Milani, si aggiunge due minuti dopo (47') al tabellino dei marcatori, realizzando l'ottavo gol con un preciso diagonale. Poco dopo il Montespertoli resta in dieci per l'espulsione di Conti: il calcione rifilato da dietro a un avversario è quello che si può chiamare un fallo di frustrazione, è un colpo sfuggito senza volontà, ma l'arbitro è inflessibile e allontana il numero 5 che, uscendo, chiede correttamente scusa all'avversario colpito. Al 53' Ermini completa il suo personale tris con un sinistro imparabile dal limite dell'area. Il Montespertoli, con il morale ormai sotto i tacchi, viene colpito ancora, al 55', da un Bartoletti in vena di prodezze: splendida ancora la conclusione del numero 20 che manda il pallone ad insaccarsi là dove nessun portiere può arrivare. Al 57' va ancora in gol Santonocito, che conclude con un diagonale incrociato un bello spunto personale sulla destra. A questo punto la bufera si attenua e la Sestese fa girare il pallone senza affondare più con determinazione. C'è spazio per una bella azione personale di Valenti, con una sgroppata sulla sinistra, conclusa con un tiro sull'esterno della rete. Proprio allo scadere Zefi si oppone con bravura a una conclusione di Arrighetti. Volti sorridenti a fine gara in casa Sestese: la vittoria finale è ormai a un passo.

: tutti all'altezza del compito nella Sestese e quindi non stiliamo graduatorie di merito. Nel Montespertoli va riconosciuto l'impegno profuso da tutti in uno scontro decisamente impari; una citazione tutta particolare va al portiere Caccia, che ha incassato otto gol e in uno ci ha messo del suo, ma ne ha evitati anche tanti. Bravissimo!

Enrico Badii SESTESE: Misuri (40' Testaguzza), Pelagatti (40' Biagi), De Ferdinando (40' Mengozzi), Cecchi (40' Bertacchi), Pisaniello, Cremonini (45' D'Agati), Stefanucci (40' Bartoletti), Riggio (45' Milani), Arrighetti, Ermini, Santonocito. A disp.: Aprile. All.: Giovanni Augusti.<br >MONTESPERTOLI: Caccia (45' Zefi), Gori, Franchini, Abati (40' Mainardi), Conti, Bandinelli, Morelli, Poggiali, Gallorini (53' Batignani), Valenti, Carta (53' Prever). All.: Alessandro Reali.<br > ARBITRO: Guido Stritto di Firenze.<br > RETI: 7' Riggio, 18' rig., 45' e 53' Ermini, 27' aut. pro Sestese, 28' e 57' Santonocito, 33' Stefanucci, 41' e 55' Bartoletti, 47' Milani. Tra Sestese e Montespertoli lo 0-0 iniziale resiste solo sette minuti, poi &egrave; una pioggia di gol che si abbatte sulla volenterosa squadra ospite. Troppo forte la formazione locale per i generosi ospiti di Montespertoli, costretti ad una gara di forte sofferenza e tutta votata al contenimento dei danni. La cronaca della gara &egrave; densa di azioni imbastite dalla Sestese e che si traducono in undici gol segnati. Riducendo il racconto all'essenziale, vediamo che dopo ben quattro tentativi, con occasioni sprecate per difetto di mira o neutralizzate dal bravo Caccia, la Sestese arriva al gol al 7'. Su un'iniziativa di un intraprendente De Ferdinando il pallone giunge a Riggio che, dalla distanza fa partire un bolide che si insacca sotto l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere. La Sestese continua a tenere il campo con grande grinta e costruisce occasioni su occasioni con Ermini, Arrighetti e Stefanucci, non concretizzate per difetto di mira. Il raddoppio arriva comunque al 18', su calcio di rigore concesso per atterramento in area di Ermini da parte di Bandinelli: la trasformazione di sinistro dello stesso Ermini &egrave; da manuale. L'arrembaggio dei padroni di casa, che sfruttano il campo in tutta la sua ampiezza, non d&agrave; tregua agli avversari in costante affanno. Stefanucci impegna, in almeno tre occasioni, il portiere in interventi non proprio banali per salvare la propria porta. Al 27' Riggio lascia partire, da sinistra, un tiro-cross che passa davanti ad Arrighetti e al suo marcatore. Dal nostro punto di osservazione non sembra esserci deviazione dell'attaccante: fatto &egrave; che Caccia non &egrave; irreprensibile nell'intervento trovandosi il pallone addosso e, sorpreso, si lascia sfuggire la sfera che rotola in rete nel tentativo di recupero di Caccia. Un minuto dopo la Sestese colpisce ancora con un diagonale di precisione chirurgica di Santonocito, servito da uno straripante De Ferdinando. Il Montespertoli tenta una timida sortita di alleggerimento, ma la conclusione &egrave; debole. Al 32' l'arbitro concede un altro calcio di rigore ai padroni di casa, per una respinta di braccio su una conclusione ravvicinata, sollevando le vibrate proteste degli ospiti. Questa volta va sul dischetto Arrighetti che calcia senza troppa convinzione: il tiro &egrave; poco angolato e Caccia si tuffa sulla sua sinistra e blocca il pallone a terra. Un minuto dopo la Sestese fa cinquina con un gol di Stefanucci, che sfrutta un rimpallo favorevole in piena area. Prima della fine del tempo si ha modo di assistere ad una bella azione corale dei locali, conclusa da un tiro di Riggio, parato dal portiere ospite. Non muta il copione ad inizio ripresa, con conclusioni a ripetizione di Ermini, Pelagatti e Santonocito, ben sventate dal super Caccia. Al 50' mister Augusti opera un maxi turn-over sostituendo ben cinque giocatori. Come &egrave; caratteristica di questo gruppo, i nuovi entrati entrano caricatissimi e l'effetto si vede gi&agrave; al 41'. Proprio il nuovo entrato Bartoletti estrae subito dal cilindro una fantastica conclusione a spiovere che non d&agrave; scampo al portiere. Al 45' la Sestese allunga ancora nel punteggio: Ermini folleggia in area e conclude a rete con un diagonale imprendibile. Il Montespertoli opera due cambi e uno di questi riguarda il portiere, dando cos&igrave; un po' di tregua al malcapitato Caccia. Anche la Sestese opera gli ultimi due cambi possibili e, proprio uno degli ultimi entrati, Milani, si aggiunge due minuti dopo (47') al tabellino dei marcatori, realizzando l'ottavo gol con un preciso diagonale. Poco dopo il Montespertoli resta in dieci per l'espulsione di Conti: il calcione rifilato da dietro a un avversario &egrave; quello che si pu&ograve; chiamare un fallo di frustrazione, &egrave; un colpo sfuggito senza volont&agrave;, ma l'arbitro &egrave; inflessibile e allontana il numero 5 che, uscendo, chiede correttamente scusa all'avversario colpito. Al 53' Ermini completa il suo personale tris con un sinistro imparabile dal limite dell'area. Il Montespertoli, con il morale ormai sotto i tacchi, viene colpito ancora, al 55', da un Bartoletti in vena di prodezze: splendida ancora la conclusione del numero 20 che manda il pallone ad insaccarsi l&agrave; dove nessun portiere pu&ograve; arrivare. Al 57' va ancora in gol Santonocito, che conclude con un diagonale incrociato un bello spunto personale sulla destra. A questo punto la bufera si attenua e la Sestese fa girare il pallone senza affondare pi&ugrave; con determinazione. C'&egrave; spazio per una bella azione personale di Valenti, con una sgroppata sulla sinistra, conclusa con un tiro sull'esterno della rete. Proprio allo scadere Zefi si oppone con bravura a una conclusione di Arrighetti. Volti sorridenti a fine gara in casa Sestese: la vittoria finale &egrave; ormai a un passo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tutti all'altezza del compito nella Sestese e quindi non stiliamo graduatorie di merito. Nel Montespertoli va riconosciuto l'impegno profuso da tutti in uno scontro decisamente impari; una citazione tutta particolare va al portiere <b>Caccia</b>, che ha incassato otto gol e in uno ci ha messo del suo, ma ne ha evitati anche tanti. Bravissimo! Enrico Badii