• Resco Reggello

RIGNANESE: Poponcini 6-, Picchioni 6+, Bellucci 6, Benvenuti 6 (86' Salvadori sv), Degl'Innocenti 6-, Marzi 6,5, Baldi 6,5, Francesconi 6+, Bracaglia 6+, Martini 6- (74' Artini sv), Collini 6 (62' Peli 6,5). A disp.: Peebes, Cerofoli, Bozza, Bartolozzi. All.: Coppi. REGGELLO: Casini 6+, Ghini 6, Torricelli 6+, Fabbri 6+, Dori 6- (65' Bernini 6), Fusini 6, Falai 6,5, Giusti 6- (58' D'Alterio 6+), Finotello 6-, Collonna 6+, Meazzini 6,5 (75' Gonnelli sv). A disp.: Lanaia. All.: Montecchi.

ARBITRO: Chisci di Firenze.

RETI: 45' Meazzini, 68' Peli.
NOTE: ammoniti al 32' Martini, al 54' Fabbri, al 66' Marzi, al 68' Peli, al 78' Francesconi e al 93' Bellucci. Rec.: 2'+4'.

Nella fitta pioggia di Rignano, la Rignanese manca il match ball per assicurarsi matematicamente il primato nel proprio girone. L'uno a uno ottenuto con la formazione del Reggello, infatti, rinvia la festa biancoverde e lascia l'amaro in bocca a tutto il pubblico locale. L'incontro, nei primi giri d'orologio, stenta a decollare: il terreno pesante limita le occasioni da rete ed il gioco latita. Dopo un tiro velleitario di Marzi al 5' ed uno al 12' di Francesconi, sono gli ospiti a rendersi pericolosi: al 20', in seguito ad una punizione di Fabbri dalla metà campo, Poponcini è costretto ad intervenire in extremis sui piedi di un Meazzini lanciato a rete. Alla mezz'ora si rifanno vedere i padroni di casa: Francesconi lancia per Marzi che, dopo aver stoppato ottimamente il pallone, tenta un tiro poco fortunato che va di molto alto sopra la traversa. La Rignanese non riesce a trovare la via del gol e sembra essere disorientata dalla prestazione dei ragazzi di mister Montecchi: gli ospiti si ripropongono in avanti al 34', dove Colonna, dopo aver stoppato un lancio casuale dalla metà campo, prova il tiro al volo da fuori area mancando di poco il palo superiore. Il Reggello continua a spingere sull'acceleratore e, dopo aver fallito al 42' un'occasione con Finotello a tu per tu con il portiere, al 45' trova la clamorosa rete del provvisorio vantaggio: su di un lancio innocuo dalla difesa biancoceleste, Degl'Innocenti e Poponcini si esibiscono nel classico palla mia, palla tua , esibizione che consente a Meazzini di inserirsi tra i due litiganti e godere mettendo facilmente in rete. Proprio su questo sfortunato episodio si chiude la prima frazione che, forse, avrebbe visto come risultato più giusto lo 0-0.
Nella ripresa la Rignanese attacca quasi a pieno organico: dopo un tiro di Martini al 47' ed una punizione di Collini al 50', al 55' Marzi prova un tiro di prima da fuori area che esce di poco a lato.
Dopo una timida reazione degli ospiti con un tiro fuori misura al 64' di Falai, sono i padroni di casa a pareggiare al 68': Francesconi passa a Bracaglia il quale tocca per l'appena subentrato Peli che, di prima, mette dentro dal limite dell'area con un bel tiro. Raggiunto il pareggio, i padroni di casa provano a forzare per raggiungere la vittoria finale: all'80', è il solito Peli che, imbeccato da Marzi, non riesce a concludere facendosi soffiare la sfera dall'estremo difensore. Il forcing biancoverde continua fino alla fine del match e sembra potersi concretizzate proprio allo scadere: al 91', in seguito ad un corner battuto da Francesconi, Bracaglia riesce a piombare sul pallone, supera con un colpo sotto il portiere, si ritrova solo davanti alla porta sguarnita e calcia; la sfera, però, è incredibilmente bloccata sulla linea dal numero 3 Torricelli che riesce a liberare. L'incontro, dunque, termina sul punteggio di 1-1, con le notizie provenienti da Pontassieve che parlano della vittoria esterna dell'Antella per 1-2: la festa biancoverde dovrà perciò ancora aspettare.

Calciatoripiù: Marzi (Rignanese) 6,5
: non è facile riuscire ad essere precisi su di un terreno così pesante: lui ci riesce. Baldi (Rignanese) 6,5: sfrutta al meglio la sua velocità sulla corsia destra per ispirare varie trame offensive. Peli (Rignanese) 6,5: dopo poco più di cinque minuti dalla sua entrata in campo, va a segno con una bella rete. Nel finale di gara offre più di uno spunto in fase di attacco. Meazzini (Reggello) 6,5: si dimostra grande opportunista in occasione del gol dello 0-1. Caparbio. Falai (Reggello) 6,5: oltre al fisico da corazziere c'è molto di più: a centrocampo salta varie volte i suoi diretti avversari con eleganti dribbling.

Arturo Leoncini RIGNANESE: Poponcini 6-, Picchioni 6+, Bellucci 6, Benvenuti 6 (86' Salvadori sv), Degl'Innocenti 6-, Marzi 6,5, Baldi 6,5, Francesconi 6+, Bracaglia 6+, Martini 6- (74' Artini sv), Collini 6 (62' Peli 6,5). A disp.: Peebes, Cerofoli, Bozza, Bartolozzi. All.: Coppi. REGGELLO: Casini 6+, Ghini 6, Torricelli 6+, Fabbri 6+, Dori 6- (65' Bernini 6), Fusini 6, Falai 6,5, Giusti 6- (58' D'Alterio 6+), Finotello 6-, Collonna 6+, Meazzini 6,5 (75' Gonnelli sv). A disp.: Lanaia. All.: Montecchi.<br > ARBITRO: Chisci di Firenze.<br > RETI: 45' Meazzini, 68' Peli.<br >NOTE: ammoniti al 32' Martini, al 54' Fabbri, al 66' Marzi, al 68' Peli, al 78' Francesconi e al 93' Bellucci. Rec.: 2'+4'. Nella fitta pioggia di Rignano, la Rignanese manca il match ball per assicurarsi matematicamente il primato nel proprio girone. L'uno a uno ottenuto con la formazione del Reggello, infatti, rinvia la festa biancoverde e lascia l'amaro in bocca a tutto il pubblico locale. L'incontro, nei primi giri d'orologio, stenta a decollare: il terreno pesante limita le occasioni da rete ed il gioco latita. Dopo un tiro velleitario di Marzi al 5' ed uno al 12' di Francesconi, sono gli ospiti a rendersi pericolosi: al 20', in seguito ad una punizione di Fabbri dalla met&agrave; campo, Poponcini &egrave; costretto ad intervenire in extremis sui piedi di un Meazzini lanciato a rete. Alla mezz'ora si rifanno vedere i padroni di casa: Francesconi lancia per Marzi che, dopo aver stoppato ottimamente il pallone, tenta un tiro poco fortunato che va di molto alto sopra la traversa. La Rignanese non riesce a trovare la via del gol e sembra essere disorientata dalla prestazione dei ragazzi di mister Montecchi: gli ospiti si ripropongono in avanti al 34', dove Colonna, dopo aver stoppato un lancio casuale dalla met&agrave; campo, prova il tiro al volo da fuori area mancando di poco il palo superiore. Il Reggello continua a spingere sull'acceleratore e, dopo aver fallito al 42' un'occasione con Finotello a tu per tu con il portiere, al 45' trova la clamorosa rete del provvisorio vantaggio: su di un lancio innocuo dalla difesa biancoceleste, Degl'Innocenti e Poponcini si esibiscono nel classico palla mia, palla tua , esibizione che consente a Meazzini di inserirsi tra i due litiganti e godere mettendo facilmente in rete. Proprio su questo sfortunato episodio si chiude la prima frazione che, forse, avrebbe visto come risultato pi&ugrave; giusto lo 0-0.<br >Nella ripresa la Rignanese attacca quasi a pieno organico: dopo un tiro di Martini al 47' ed una punizione di Collini al 50', al 55' Marzi prova un tiro di prima da fuori area che esce di poco a lato.<br >Dopo una timida reazione degli ospiti con un tiro fuori misura al 64' di Falai, sono i padroni di casa a pareggiare al 68': Francesconi passa a Bracaglia il quale tocca per l'appena subentrato Peli che, di prima, mette dentro dal limite dell'area con un bel tiro. Raggiunto il pareggio, i padroni di casa provano a forzare per raggiungere la vittoria finale: all'80', &egrave; il solito Peli che, imbeccato da Marzi, non riesce a concludere facendosi soffiare la sfera dall'estremo difensore. Il forcing biancoverde continua fino alla fine del match e sembra potersi concretizzate proprio allo scadere: al 91', in seguito ad un corner battuto da Francesconi, Bracaglia riesce a piombare sul pallone, supera con un colpo sotto il portiere, si ritrova solo davanti alla porta sguarnita e calcia; la sfera, per&ograve;, &egrave; incredibilmente bloccata sulla linea dal numero 3 Torricelli che riesce a liberare. L'incontro, dunque, termina sul punteggio di 1-1, con le notizie provenienti da Pontassieve che parlano della vittoria esterna dell'Antella per 1-2: la festa biancoverde dovr&agrave; perci&ograve; ancora aspettare.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Marzi (Rignanese) 6,5</b>: non &egrave; facile riuscire ad essere precisi su di un terreno cos&igrave; pesante: lui ci riesce. <b>Baldi (Rignanese) 6,5</b>: sfrutta al meglio la sua velocit&agrave; sulla corsia destra per ispirare varie trame offensive. <b>Peli (Rignanese) 6,5</b>: dopo poco pi&ugrave; di cinque minuti dalla sua entrata in campo, va a segno con una bella rete. Nel finale di gara offre pi&ugrave; di uno spunto in fase di attacco. <b>Meazzini (Reggello) 6,5</b>: si dimostra grande opportunista in occasione del gol dello 0-1. Caparbio. <b>Falai (Reggello) 6,5</b>: oltre al fisico da corazziere c'&egrave; molto di pi&ugrave;: a centrocampo salta varie volte i suoi diretti avversari con eleganti dribbling. Arturo Leoncini