EMPOLI: Pacini, Risaliti, Agrifoli, Thiongo (82' Salerno), Bachini, Zavatto, Rovini, Silvestri, Frugoli (75' Niccoli), Gargiulo, Cacciapuoti (81' Cacciapuoti). A disp.: Corsini, Brumat, Sacco, Scalbi. All.: Mario Cecchi.
NOVARA: Codazabetta, Pedotti, Fornara, Merlino, Vittone, Guglielmetti, Vitali, Pisoni (65' Augugliera), Marra, Capocelli (50' Esanu), Bellino (50' Barbone). A disp.: Logofato, Piccino, Cossa, Barbero. All.: Paolo Brambilla.

ARBITRO: Lazzeri di Arezzo, coad. da Mauriello e Alfieri di Prato.

RETI: 15' Rovini, 22' Pisoni, 36' e 76' Caccipuoti, 56' Pedotti.
NOTE: ammonito Frugoli.

Dopo il pareggio di Firenze, arriva una preziosa vittoria per l'Empoli di mister Cecchi che nel recupero batte 3-2 il Novara in una gara tiratissima. Gli ospiti, a dispetto della classifica, confermano di essere una squadra molto interessante, che è cresciuta molto e che farà sudare tutte le avversarie da qui alla fine della stagione. I padroni di casa hanno il giusto approccio al match, aggredendo subito gli avversari e cercando con insistenza la rete del vantaggio. E l'uno a zero non tarda ad arrivare: al 15' Gargiulo imbecca Rovini che, scappato alla difesa piemontese, batte Codazabetta in uscita e firma l'uno a zero. L'Empoli anche dopo il vantaggio continua a fare la partita, ma alla prima sortita offensiva, sette minuti dopo il vantaggio azzurro, la squadra di Brambilla trova il pari, grazie ad un bel tiro di Pisoni che si infila sotto l'incrocio dei pali della porta difesa da Pacini. L'uno a uno rallenta un po' l'Empoli che fatica a trovare i ritmi giusti e non si esprime ai suoi massimi livelli. Comunque prima dell'intervallo la squadra di mister Cecchi riesce a tornare in vantaggio: dopo aver dialogato con Rovini, Cacciapuoti fa partire una conclusione potente che non lascia scampo a Codazabetta e vale il due a uno. Il Novara tenta subito di reagire, rendendosi pericoloso su una palla inattiva, ma la prima frazione si chiude con i locali in vantaggio per due a uno. Nel secondo tempo la gara continua sui soliti binari: paradossalmente, gli ospiti, seppur in vantaggio, sono pericolosi quando ripartono in contropiede, mentre gli azzurri non riescono a risultare incisivi con le loro manovre offensive. Al 56' il Novara acciuffa il pari, complice un errore difensivo degli azzurri, il neo entrato Barbone conquista palla e serve nel corridoio il difensore Pedotti che si presenta solo davanti a Pacini e non fallisce il bersaglio. La risposta dell'Empoli e rabbiosa, ma Codazabetta è pronto ad opporsi alla conclusione di Rovini. La partita a questo punto è aperta ad ogni risultato: l'Empoli attacca alla ricerca dei tre punti, ma gli ospiti continuano a risultare pungenti con le loro azioni di rimessa. Al 76' ecco la rete del vantaggio dei ragazzi di Cecchi con Cacciapuoti che raccoglie di testa l'assist di Rovini e manda la palla imprendibile sotto la traversa. L'ultima emozione, a due minuti dalla fine, arriva grazie a Stefano Pisoni che impegna Pacini in una difficile parata per mantenere intatto il vantaggio azzurro. Al triplice fischio del signor Lazzeri l'Empoli può tirare un sospiro di sollievo per tre punti di fondamentale importanza nella corsa alle prime posizioni.

E.R. EMPOLI: Pacini, Risaliti, Agrifoli, Thiongo (82' Salerno), Bachini, Zavatto, Rovini, Silvestri, Frugoli (75' Niccoli), Gargiulo, Cacciapuoti (81' Cacciapuoti). A disp.: Corsini, Brumat, Sacco, Scalbi. All.: Mario Cecchi. <br >NOVARA: Codazabetta, Pedotti, Fornara, Merlino, Vittone, Guglielmetti, Vitali, Pisoni (65' Augugliera), Marra, Capocelli (50' Esanu), Bellino (50' Barbone). A disp.: Logofato, Piccino, Cossa, Barbero. All.: Paolo Brambilla.<br > ARBITRO: Lazzeri di Arezzo, coad. da Mauriello e Alfieri di Prato.<br > RETI: 15' Rovini, 22' Pisoni, 36' e 76' Caccipuoti, 56' Pedotti.<br >NOTE: ammonito Frugoli. Dopo il pareggio di Firenze, arriva una preziosa vittoria per l'Empoli di mister Cecchi che nel recupero batte 3-2 il Novara in una gara tiratissima. Gli ospiti, a dispetto della classifica, confermano di essere una squadra molto interessante, che &egrave; cresciuta molto e che far&agrave; sudare tutte le avversarie da qui alla fine della stagione. I padroni di casa hanno il giusto approccio al match, aggredendo subito gli avversari e cercando con insistenza la rete del vantaggio. E l'uno a zero non tarda ad arrivare: al 15' Gargiulo imbecca Rovini che, scappato alla difesa piemontese, batte Codazabetta in uscita e firma l'uno a zero. L'Empoli anche dopo il vantaggio continua a fare la partita, ma alla prima sortita offensiva, sette minuti dopo il vantaggio azzurro, la squadra di Brambilla trova il pari, grazie ad un bel tiro di Pisoni che si infila sotto l'incrocio dei pali della porta difesa da Pacini. L'uno a uno rallenta un po' l'Empoli che fatica a trovare i ritmi giusti e non si esprime ai suoi massimi livelli. Comunque prima dell'intervallo la squadra di mister Cecchi riesce a tornare in vantaggio: dopo aver dialogato con Rovini, Cacciapuoti fa partire una conclusione potente che non lascia scampo a Codazabetta e vale il due a uno. Il Novara tenta subito di reagire, rendendosi pericoloso su una palla inattiva, ma la prima frazione si chiude con i locali in vantaggio per due a uno. Nel secondo tempo la gara continua sui soliti binari: paradossalmente, gli ospiti, seppur in vantaggio, sono pericolosi quando ripartono in contropiede, mentre gli azzurri non riescono a risultare incisivi con le loro manovre offensive. Al 56' il Novara acciuffa il pari, complice un errore difensivo degli azzurri, il neo entrato Barbone conquista palla e serve nel corridoio il difensore Pedotti che si presenta solo davanti a Pacini e non fallisce il bersaglio. La risposta dell'Empoli e rabbiosa, ma Codazabetta &egrave; pronto ad opporsi alla conclusione di Rovini. La partita a questo punto &egrave; aperta ad ogni risultato: l'Empoli attacca alla ricerca dei tre punti, ma gli ospiti continuano a risultare pungenti con le loro azioni di rimessa. Al 76' ecco la rete del vantaggio dei ragazzi di Cecchi con Cacciapuoti che raccoglie di testa l'assist di Rovini e manda la palla imprendibile sotto la traversa. L'ultima emozione, a due minuti dalla fine, arriva grazie a Stefano Pisoni che impegna Pacini in una difficile parata per mantenere intatto il vantaggio azzurro. Al triplice fischio del signor Lazzeri l'Empoli pu&ograve; tirare un sospiro di sollievo per tre punti di fondamentale importanza nella corsa alle prime posizioni. E.R.