LASTRIGIANA: Canosa, Gjuzi, Spinella, Giannini, Asencios, Gasparini, Sarti, Bacheca, Margheri, Manetti, Lenzi. A disp.: Garofalo, Ercolini, Miniati. All.: Donadi.
FLORIA 2000: Merendi, Giannotti, Rensi, Divita, Biagini, Salimbeni, Varfi, Macri, Lucchesi, Tipaldi, Manetti. A disp.: Piccini, Baglini, Petroni, Ballerini, Fontani. All.: Coli.

ARBITRO: Lipperi di Firenze.

RETI: 37' rig. Di Vita, 71' Biagini.

In palio ci sono gli ultimi 3 punti della stagione, le ultime speranze per gli ospiti di agguantare il secondo posto e partecipare alla Coppa Cerbai anche se a decidere sarà la classifica avulsa fra le tre dirette rivali (Fucecchio e Cattolica le altre due protagoniste del rush finale). Alla Guardiana dunque i punti in palio servirebbero agli ospiti, ancora in corsa per il tanto ambito secondo posto, mentre per i locali, dopo le ottime vittorie su Montespertoli e Santa Maria, gli obiettivi sono già stati ampiamente concretizzati. Partono meglio i padroni di casa grazie ai fraseggi offensivi di Manetti, Margheri e Lenzi che mettono in seria difficoltà il reparto arretrato ospite soprattutto sui calci piazzati. Al 23' chance ghiotta per la Lastrigiana sugli sviluppi di un calcio di punizione, la palla arriva sul secondo palo per Manetti ma l'attaccante non riesce ad inquadrare la porta da buona posizione. Al 30' sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi e ancora una volta su calcio piazzato; Manetti va direttamente in porta da posizione defilata ma è attento a respingere Merendi e a smanacciare la sfera. Col passare dei minuti prova ad alzarsi la Floria e sul finale di primo tempo va vicina al vantaggio: al 31' su di una ripartenza veloce Salimbeni arriva sul fondo, cross al centro per Giannotti che però di mestiere fa il difensore centrale e non riesce ad essere freddo e cinico impattando male il pallone e sprecando una grossa occasione. All'intervallo il risultato dunque è di 0-0. La classifica avulsa come detto decreterà il secondo posto e la Floria a parità di punti sarebbe in vantaggio nei confronti della Cattolica, mentre in svantaggio con il Fucecchio; a parità di punti all'arrivo da parte di tutte e tre le squadre sarebbe il Fucecchio ad essere premiato. Sale la tensione tra i ragazzi in campo, in tribuna si cominciano a fare mille calcoli in attesa di avere aggiornamenti. Nella ripresa entra in campo un'altra Floria; determinata, vogliosa a tutti i costi di vincere la partita, e col piede sull'acceleratore. Passano circa due minuti di gioco e l'arbitro assegna un calcio di rigore in favore della Floria. Contatto dubbio in area, contrasto ruvido in cui finisce a terra Salimbeni, l'arbitro ci pensa su qualche secondo e poi decreta la massima punizione. Sul dischetto si presenta capitan Divita che sceglie la potenza e insacca la palla in rete. La partita si sblocca e sulle tribune esplode la gioia per un gol tanto atteso. La Lastrigiana accusa il colpo, soffre contro una Floria fortemente a trazione anteriore soprattutto dopo l'ingresso in campo di Ballerini al posto dell'acciaccato Varfi. La Floria continua a premere, crea occasioni per chiudere la pratica ma trova di fronte un super Canosa che mantiene il risultato in bilico fino alla fine, o almeno fino alla fine del tempo regolamentare. L'arbitro assegna tre minuti di recupero e la Floria sembra voler tenere il vantaggio pur risicato ma all'improvviso Salimbeni pesca in area di rigore Biagini che stoppa magicamente la sfera e fa partire un diagonale imprendibile per il portiere. Ecco lo 0-2 e la festa in campo dei ragazzi e dei tifosi giunti in tribuna. L'arbitro dopo poco decreta la parola fine dell'incontro e della stagione delle due squadre. Alla fine non bastano questi tre punti alla Floria per il secondo posto visto che il Fucecchio batte per 3-0 il Calenzano e si tiene stretto il secondo posto. È comunque un campionato splendido quello che portano a termine i ragazzi di mister Coli. Per la Lastrigiana buone indicazioni da una partita giocata a viso aperto contro una delle big del campionato.
: per i padroni di casa il migliore è Canosa, vera saracinesca nella ripresa. Bene anche Manetti, spina nel fianco per tutto il primo tempo. Negli ospiti molto bene capitan Divita, autore del gol dello 0-1 su calcio di rigore, oltre a Biagini e Salimbeni, rispettivamente autori di gol e assist nella rete dello 0-2 finale. Da segnalare inoltre la gran partita di Giannotti, vero baluardo difensivo.

Filippo Bertini LASTRIGIANA: Canosa, Gjuzi, Spinella, Giannini, Asencios, Gasparini, Sarti, Bacheca, Margheri, Manetti, Lenzi. A disp.: Garofalo, Ercolini, Miniati. All.: Donadi.<br >FLORIA 2000: Merendi, Giannotti, Rensi, Divita, Biagini, Salimbeni, Varfi, Macri, Lucchesi, Tipaldi, Manetti. A disp.: Piccini, Baglini, Petroni, Ballerini, Fontani. All.: Coli.<br > ARBITRO: Lipperi di Firenze.<br > RETI: 37' rig. Di Vita, 71' Biagini. In palio ci sono gli ultimi 3 punti della stagione, le ultime speranze per gli ospiti di agguantare il secondo posto e partecipare alla Coppa Cerbai anche se a decidere sar&agrave; la classifica avulsa fra le tre dirette rivali (Fucecchio e Cattolica le altre due protagoniste del rush finale). Alla Guardiana dunque i punti in palio servirebbero agli ospiti, ancora in corsa per il tanto ambito secondo posto, mentre per i locali, dopo le ottime vittorie su Montespertoli e Santa Maria, gli obiettivi sono gi&agrave; stati ampiamente concretizzati. Partono meglio i padroni di casa grazie ai fraseggi offensivi di Manetti, Margheri e Lenzi che mettono in seria difficolt&agrave; il reparto arretrato ospite soprattutto sui calci piazzati. Al 23' chance ghiotta per la Lastrigiana sugli sviluppi di un calcio di punizione, la palla arriva sul secondo palo per Manetti ma l'attaccante non riesce ad inquadrare la porta da buona posizione. Al 30' sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi e ancora una volta su calcio piazzato; Manetti va direttamente in porta da posizione defilata ma &egrave; attento a respingere Merendi e a smanacciare la sfera. Col passare dei minuti prova ad alzarsi la Floria e sul finale di primo tempo va vicina al vantaggio: al 31' su di una ripartenza veloce Salimbeni arriva sul fondo, cross al centro per Giannotti che per&ograve; di mestiere fa il difensore centrale e non riesce ad essere freddo e cinico impattando male il pallone e sprecando una grossa occasione. All'intervallo il risultato dunque &egrave; di 0-0. La classifica avulsa come detto decreter&agrave; il secondo posto e la Floria a parit&agrave; di punti sarebbe in vantaggio nei confronti della Cattolica, mentre in svantaggio con il Fucecchio; a parit&agrave; di punti all'arrivo da parte di tutte e tre le squadre sarebbe il Fucecchio ad essere premiato. Sale la tensione tra i ragazzi in campo, in tribuna si cominciano a fare mille calcoli in attesa di avere aggiornamenti. Nella ripresa entra in campo un'altra Floria; determinata, vogliosa a tutti i costi di vincere la partita, e col piede sull'acceleratore. Passano circa due minuti di gioco e l'arbitro assegna un calcio di rigore in favore della Floria. Contatto dubbio in area, contrasto ruvido in cui finisce a terra Salimbeni, l'arbitro ci pensa su qualche secondo e poi decreta la massima punizione. Sul dischetto si presenta capitan Divita che sceglie la potenza e insacca la palla in rete. La partita si sblocca e sulle tribune esplode la gioia per un gol tanto atteso. La Lastrigiana accusa il colpo, soffre contro una Floria fortemente a trazione anteriore soprattutto dopo l'ingresso in campo di Ballerini al posto dell'acciaccato Varfi. La Floria continua a premere, crea occasioni per chiudere la pratica ma trova di fronte un super Canosa che mantiene il risultato in bilico fino alla fine, o almeno fino alla fine del tempo regolamentare. L'arbitro assegna tre minuti di recupero e la Floria sembra voler tenere il vantaggio pur risicato ma all'improvviso Salimbeni pesca in area di rigore Biagini che stoppa magicamente la sfera e fa partire un diagonale imprendibile per il portiere. Ecco lo 0-2 e la festa in campo dei ragazzi e dei tifosi giunti in tribuna. L'arbitro dopo poco decreta la parola fine dell'incontro e della stagione delle due squadre. Alla fine non bastano questi tre punti alla Floria per il secondo posto visto che il Fucecchio batte per 3-0 il Calenzano e si tiene stretto il secondo posto. &Egrave; comunque un campionato splendido quello che portano a termine i ragazzi di mister Coli. Per la Lastrigiana buone indicazioni da una partita giocata a viso aperto contro una delle big del campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa il migliore &egrave; <b>Canosa</b>, vera saracinesca nella ripresa. Bene anche <b>Manetti</b>, spina nel fianco per tutto il primo tempo. Negli ospiti molto bene capitan <b>Divita</b>, autore del gol dello 0-1 su calcio di rigore, oltre a <b>Biagini e Salimbeni</b>, rispettivamente autori di gol e assist nella rete dello 0-2 finale. Da segnalare inoltre la gran partita di <b>Giannotti</b>, vero baluardo difensivo. Filippo Bertini