N.FOIANO: Tornani, Chiarenza, Seri, Francesco Lombardi, Antony Lombardi, Vannuccini (87' Luca Bifaro), Gerardini (86' Fei), Gorelli (84' Nucci), Camilloni, Formichi (54' Alessio Franchi), Settembrini (78' Fall). A disp.: Niccolò Franchi, Di Vico. All. Marcello Tanini.
CORTONA CAMUCIA: Luciani, Faragli, Vitali, Neri (78' Gallorini), Migliacci, Novelli, Porcellotti (56' Laurenzi), Cristiano (85' Angori), Danubio, Bottonaro (68' Burs), Bardi(72' Torresi). A disp.: Nandesi, Tammariello. All.: Gianni Buracchi (squalificato, in panchina Leonardo De Nisco).

ARBITRO: Giacomo Norgiolini di Arezzo.

RETI: 1' Andrea Camilloni, 13' e 32' Francesco Lombardi.
NOTE: Espulsi al 64' Andrea Camilloni (Foiano) ed al 70' Luciani (Cortona), entrambi per falli di reazione. Ammoniti 18' Settembrini (Foiano), 53' Faragli (Cortona), 66' Migliacci (Cortona) e al 78' Danubio(Cortona).

Dopo aver usufruito della benedetta sosta pasquale, benedetta in ogni senso, tornano a ruggire le tigri amaranto, che annientano 3-0 il Cortona Camucia, riscattando così la brutta sconfitta nel turno pre-pasquale a Castiglion Fiorentino e facendo così un importante passo in avanti verso la salvezza matematica, ottenibile già sabato prossimo a Sinalunga, solo a patto però di portar via bottino pieno al Carlo Angeletti. I ragazzi di Tanini, pur privi di Esposito, Benocci, Calise e Bucchioni, hanno finalmente tirato fuori gli occhi della tigre e lottato dal 1' al 90', al cospetto di un Cortona soprattutto nel primo tempo irriconoscibile, chiudendo la partita nei 30 minuti iniziali e controllando poi agevolmente gli sporadici attacchi arancioni. La squadra amaranto ha beneficiato del rientro dopo un mese di Francesco Lombardi a centrocampo e del buon contributo degli elementi scesi dalla Prima Squadra, ma è innegabile la buona prova complessiva dei ragazzi foianesi. Passando alla cronaca, alla prima occasione il Foiano passa in vantaggio dopo nemmeno un minuto, quando su un lancio di Seri leggermente spizzicato, Camilloni si lancia a tutta velocità, vince un contrasto e batte Luciani con un violento sinistro per l'1-0. Al 13' i ragazzi amaranto trovano il raddoppio che chiude con largo anticipo la contesa, quando Gorelli cattura una palla vagante, fa partire un violento tiro sul quale irrompe Francesco Lombardi, che da due passi batte di nuovo il portiere ospite per il 2-0. Passano tre minuti e su un lancio di Gerardini, Il Giaguaro prende ancora una volta bene la posizione al difensore e si presenta a tu per tu con il numero 1 arancione, ma stavolta il suo tiro finisce alto sopra la traversa. Il 3-0 arriva comunque al 32', quando Gerardini imbuca alla perfezione per Camilloni, il quale solo davanti al portiere invece di tirare con grande altruismo serve sul dischetto Il Polpo Francesco Lombardi, che firma la sua personale doppietta, che chiude il primo tempo sul triplo vantaggio foianese su un Cortona non pervenuto allo Stadio dei Pini. Nella ripresa gli arancioni partono discretamente, spronati forse dalla grande sfuriata del proprio mister nell'intervallo, ma sulla loro strada trovano un superlativo Nicola Tornani, che al 47' ferma con una doppia parata da campione su Porcellotti, ripetendosi poi con sicurezza due minuti dopo su un tiro del sempre insidioso Bottonaro. Da qui alla fine da segnalare le due espulsioni al 64' di Andrea Camilloni ed al 70' del portiere Luciani, entrambi per presunti falli di reazione, dall'incerto arbitro. Finisce così con una vittoria fondamentale per i ragazzi di Marcello Tanini, ai quali manca adesso solo un ultimo sforzo per raggiungere l'obiettivo, mentre per il Cortona Camucia questa sconfitta sembra sancire l'addio alla Categoria Regionale.
Calciatorepiù: tutta la squadra amaranto ha voluto fortemente questo successo fondamentale ai fini della classifica, ma come migliore in campo ci piace sottolineare l'ottima prova di Spiderman Nicola Tornani, il quale dopo una stagione vissuta da comprimario senza essere quasi mai convocato, ma sempre allenandosi con impegno e concentrazione, al debutto assoluto nel campionato Juniores Regionale ha sfoderato almeno tre interventi da campione, che hanno impedito al Cortona di riaprire il match. Nelle fila arancioni difficile trovare un migliore, con comunque Migliacci e Cristiano che sono stati gli ultimi ad alzare bandiera bianca di fronte allo strapotere foianese.

Mi.Za. N.FOIANO: Tornani, Chiarenza, Seri, Francesco Lombardi, Antony Lombardi, Vannuccini (87' Luca Bifaro), Gerardini (86' Fei), Gorelli (84' Nucci), Camilloni, Formichi (54' Alessio Franchi), Settembrini (78' Fall). A disp.: Niccol&ograve; Franchi, Di Vico. All. Marcello Tanini.<br >CORTONA CAMUCIA: Luciani, Faragli, Vitali, Neri (78' Gallorini), Migliacci, Novelli, Porcellotti (56' Laurenzi), Cristiano (85' Angori), Danubio, Bottonaro (68' Burs), Bardi(72' Torresi). A disp.: Nandesi, Tammariello. All.: Gianni Buracchi (squalificato, in panchina Leonardo De Nisco). <br > ARBITRO: Giacomo Norgiolini di Arezzo.<br > RETI: 1' Andrea Camilloni, 13' e 32' Francesco Lombardi.<br >NOTE: Espulsi al 64' Andrea Camilloni (Foiano) ed al 70' Luciani (Cortona), entrambi per falli di reazione. Ammoniti 18' Settembrini (Foiano), 53' Faragli (Cortona), 66' Migliacci (Cortona) e al 78' Danubio(Cortona). Dopo aver usufruito della benedetta sosta pasquale, benedetta in ogni senso, tornano a ruggire le tigri amaranto, che annientano 3-0 il Cortona Camucia, riscattando cos&igrave; la brutta sconfitta nel turno pre-pasquale a Castiglion Fiorentino e facendo cos&igrave; un importante passo in avanti verso la salvezza matematica, ottenibile gi&agrave; sabato prossimo a Sinalunga, solo a patto per&ograve; di portar via bottino pieno al Carlo Angeletti. I ragazzi di Tanini, pur privi di Esposito, Benocci, Calise e Bucchioni, hanno finalmente tirato fuori gli occhi della tigre e lottato dal 1' al 90', al cospetto di un Cortona soprattutto nel primo tempo irriconoscibile, chiudendo la partita nei 30 minuti iniziali e controllando poi agevolmente gli sporadici attacchi arancioni. La squadra amaranto ha beneficiato del rientro dopo un mese di Francesco Lombardi a centrocampo e del buon contributo degli elementi scesi dalla Prima Squadra, ma &egrave; innegabile la buona prova complessiva dei ragazzi foianesi. Passando alla cronaca, alla prima occasione il Foiano passa in vantaggio dopo nemmeno un minuto, quando su un lancio di Seri leggermente spizzicato, Camilloni si lancia a tutta velocit&agrave;, vince un contrasto e batte Luciani con un violento sinistro per l'1-0. Al 13' i ragazzi amaranto trovano il raddoppio che chiude con largo anticipo la contesa, quando Gorelli cattura una palla vagante, fa partire un violento tiro sul quale irrompe Francesco Lombardi, che da due passi batte di nuovo il portiere ospite per il 2-0. Passano tre minuti e su un lancio di Gerardini, Il Giaguaro prende ancora una volta bene la posizione al difensore e si presenta a tu per tu con il numero 1 arancione, ma stavolta il suo tiro finisce alto sopra la traversa. Il 3-0 arriva comunque al 32', quando Gerardini imbuca alla perfezione per Camilloni, il quale solo davanti al portiere invece di tirare con grande altruismo serve sul dischetto Il Polpo Francesco Lombardi, che firma la sua personale doppietta, che chiude il primo tempo sul triplo vantaggio foianese su un Cortona non pervenuto allo Stadio dei Pini. Nella ripresa gli arancioni partono discretamente, spronati forse dalla grande sfuriata del proprio mister nell'intervallo, ma sulla loro strada trovano un superlativo Nicola Tornani, che al 47' ferma con una doppia parata da campione su Porcellotti, ripetendosi poi con sicurezza due minuti dopo su un tiro del sempre insidioso Bottonaro. Da qui alla fine da segnalare le due espulsioni al 64' di Andrea Camilloni ed al 70' del portiere Luciani, entrambi per presunti falli di reazione, dall'incerto arbitro. Finisce cos&igrave; con una vittoria fondamentale per i ragazzi di Marcello Tanini, ai quali manca adesso solo un ultimo sforzo per raggiungere l'obiettivo, mentre per il Cortona Camucia questa sconfitta sembra sancire l'addio alla Categoria Regionale.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;: </b>tutta la squadra amaranto ha voluto fortemente questo successo fondamentale ai fini della classifica, ma come migliore in campo ci piace sottolineare l'ottima prova di Spiderman <b>Nicola Tornani</b>, il quale dopo una stagione vissuta da comprimario senza essere quasi mai convocato, ma sempre allenandosi con impegno e concentrazione, al debutto assoluto nel campionato Juniores Regionale ha sfoderato almeno tre interventi da campione, che hanno impedito al Cortona di riaprire il match. Nelle fila arancioni difficile trovare un migliore, con comunque <b>Migliacci </b>e <b>Cristiano </b>che sono stati gli ultimi ad alzare bandiera bianca di fronte allo strapotere foianese. Mi.Za.