POGGIO A CAIANO: Lenzi, Pedini, Ostrica, Parretti, Marzani, Moretti, Scardella, Affortunati, Borsacchi, Brusa, Guarducci. A disp.: Chiti, Cecchi, Magelli, Fabrizi, Cafissi, Giaimo, Puggioni. All.: Maurizio Amorotti
N.POL.NOVOLI: Dispensieri, Arena, Puccioni, Bernocco, Laurentini, Del Panta, Sventurati, Ramirez Torres, Bennardo, Fortezza, Palli. A disp.: Marraccini, Travagli, Giani, Persiani, Paloka. All.: Pietro Vuturo.

ARBITRO: D'Aniello di Prato

RETI: Guarducci 2, Fortezza.

Gli amanti del calcio, probabilmente, non saranno felici di aver assistito al match tra Poggio a Caiano e Novoli; in una sfida che avrebbe potuto offrire spettacolo e bel gioco, infatti, a farla da padrone è stata la tensione, caricata da qualche comportamento poco sportivo, fin troppo tollerato dal direttore di gara. Al 3' la squadra di Pietro Vuturo, all'esordio sulla panchina arancioblu, sfiora il vantaggio con una bella azione maturata sulla sinistra che si conclude con il tiro da buona posizione di Bennardo ben parato da Lenzi. La risposta del Poggio a Caiano arriva puntuale con un tentativo improvviso da centrocampo di Borsacchi, sul quale Dispensieri è rapido a recuperare la posizione e bravo a sventare la minaccia. Dopo una punizione di Fortezza che si spegne sulla barriera (il calcio da fermo era stato fischiato in seguito ad un fallo da ultimo uomo di un difensore di casa, sanzionato solo con il giallo), al 24' i padroni di casa passano in vantaggio: con un ottima percussione Affortunati si libera in area e tocca per Gaurducci, il quale con un tiro sporco ma efficace infila il pallone in buca d'angolo: 1-0. L'attaccante pratese ha l'occasione per raddoppiare già pochi minuti dopo, ma il suo colpo di testa da distanza ravvicinata viene neutralizzato in due tempi da Dispensieri. Al 42', su un ribaltamento di fronte, il Novoli trova il pareggio: approfittando di una clamorosa incertezza tra portiere e difensore, Bennardo tenta il tiro ma trova una ribattuta, sulla quale però si avventa Fortezza che deposita nella porta pressoché sguarnita: 1-1. Nel finale di primo tempo, nell'ultimo dei due minuti di recupero concessi dall'arbitro, il Poggio a Caiano troverebbe il gol del sorpasso che però viene annullato per fuorigioco. Nella ripresa la partita cambia: il signor D'Aniello si fa sfuggire di mano la situazione, non riuscendo a mantenere calmi gli animi e fischiando ogni qual volta viene richiamato da urla e proteste ai limiti della regolarità. Inevitabilmente la partita si infiamma, tanto più che il Novoli comincia ad accusare la stanchezza e il Poggio a Caiano può usufruire di numerose palle gol. Al 52', sugli sviluppi di una punizione, la palla viene messa fuori sui piedi di Parretti che calcia a botta sicura ma trova l'acrobatica risposta di Dispensieri. Al 63' Guarducci viene lanciato in profondità e si ritrova da solo davanti alla porta, ma sul suo tiro Dispensieri è strepitoso e salva ancora il risultato; un minuto più tardi, in seguito a un corner, il Novoli si dimentica la marcatura su Moretti che è libero di incornare di testa da due passi, ma non trova clamorosamente la porta. La squadra di Vuturo tiene con tutte le forze, e nel frattempo si vede annullare un gol di Palli per un fuorigioco molto dubbio. Nel momento in cui l'arbitro concede sei minuti di recupero, i padroni di casa si lanciano in massa all'attacco e gli ospiti si asserragliano in difesa; al 93', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, è sempre il solito Guarducci a tagliare sul primo palo e a girare in rete di testa per il gol che fa impazzire giocatori e tifosi: 2-1. I sei minuti di recupero, misteriosamente, finiscono qui, e il Novoli esce dal campo con tanto amaro in bocca per una sconfitta che sicuramente non è arrivata per proprio demerito. L'impressione, al triplice fischio dell'insufficiente signor D'Aniello, è che il Poggio a Caiano sia una squadra dall'indubbio bagaglio tecnico, a cui la testa della classifica provoca però tensione.
: per il Poggio a Caiano Guarducci, bomber di razza che anche stavolta si è messo in luce con una doppietta, e Brusa, spesso propositivo in avanti. Per il Novoli Fortezza, autore del gol, e Arena, puntuale in tutti gli interventi difensivi.

Dispe98 POGGIO A CAIANO: Lenzi, Pedini, Ostrica, Parretti, Marzani, Moretti, Scardella, Affortunati, Borsacchi, Brusa, Guarducci. A disp.: Chiti, Cecchi, Magelli, Fabrizi, Cafissi, Giaimo, Puggioni. All.: Maurizio Amorotti<br >N.POL.NOVOLI: Dispensieri, Arena, Puccioni, Bernocco, Laurentini, Del Panta, Sventurati, Ramirez Torres, Bennardo, Fortezza, Palli. A disp.: Marraccini, Travagli, Giani, Persiani, Paloka. All.: Pietro Vuturo.<br > ARBITRO: D'Aniello di Prato<br > RETI: Guarducci 2, Fortezza. Gli amanti del calcio, probabilmente, non saranno felici di aver assistito al match tra Poggio a Caiano e Novoli; in una sfida che avrebbe potuto offrire spettacolo e bel gioco, infatti, a farla da padrone &egrave; stata la tensione, caricata da qualche comportamento poco sportivo, fin troppo tollerato dal direttore di gara. Al 3' la squadra di Pietro Vuturo, all'esordio sulla panchina arancioblu, sfiora il vantaggio con una bella azione maturata sulla sinistra che si conclude con il tiro da buona posizione di Bennardo ben parato da Lenzi. La risposta del Poggio a Caiano arriva puntuale con un tentativo improvviso da centrocampo di Borsacchi, sul quale Dispensieri &egrave; rapido a recuperare la posizione e bravo a sventare la minaccia. Dopo una punizione di Fortezza che si spegne sulla barriera (il calcio da fermo era stato fischiato in seguito ad un fallo da ultimo uomo di un difensore di casa, sanzionato solo con il giallo), al 24' i padroni di casa passano in vantaggio: con un ottima percussione Affortunati si libera in area e tocca per Gaurducci, il quale con un tiro sporco ma efficace infila il pallone in buca d'angolo: 1-0. L'attaccante pratese ha l'occasione per raddoppiare gi&agrave; pochi minuti dopo, ma il suo colpo di testa da distanza ravvicinata viene neutralizzato in due tempi da Dispensieri. Al 42', su un ribaltamento di fronte, il Novoli trova il pareggio: approfittando di una clamorosa incertezza tra portiere e difensore, Bennardo tenta il tiro ma trova una ribattuta, sulla quale per&ograve; si avventa Fortezza che deposita nella porta pressoch&eacute; sguarnita: 1-1. Nel finale di primo tempo, nell'ultimo dei due minuti di recupero concessi dall'arbitro, il Poggio a Caiano troverebbe il gol del sorpasso che per&ograve; viene annullato per fuorigioco. Nella ripresa la partita cambia: il signor D'Aniello si fa sfuggire di mano la situazione, non riuscendo a mantenere calmi gli animi e fischiando ogni qual volta viene richiamato da urla e proteste ai limiti della regolarit&agrave;. Inevitabilmente la partita si infiamma, tanto pi&ugrave; che il Novoli comincia ad accusare la stanchezza e il Poggio a Caiano pu&ograve; usufruire di numerose palle gol. Al 52', sugli sviluppi di una punizione, la palla viene messa fuori sui piedi di Parretti che calcia a botta sicura ma trova l'acrobatica risposta di Dispensieri. Al 63' Guarducci viene lanciato in profondit&agrave; e si ritrova da solo davanti alla porta, ma sul suo tiro Dispensieri &egrave; strepitoso e salva ancora il risultato; un minuto pi&ugrave; tardi, in seguito a un corner, il Novoli si dimentica la marcatura su Moretti che &egrave; libero di incornare di testa da due passi, ma non trova clamorosamente la porta. La squadra di Vuturo tiene con tutte le forze, e nel frattempo si vede annullare un gol di Palli per un fuorigioco molto dubbio. Nel momento in cui l'arbitro concede sei minuti di recupero, i padroni di casa si lanciano in massa all'attacco e gli ospiti si asserragliano in difesa; al 93', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, &egrave; sempre il solito Guarducci a tagliare sul primo palo e a girare in rete di testa per il gol che fa impazzire giocatori e tifosi: 2-1. I sei minuti di recupero, misteriosamente, finiscono qui, e il Novoli esce dal campo con tanto amaro in bocca per una sconfitta che sicuramente non &egrave; arrivata per proprio demerito. L'impressione, al triplice fischio dell'insufficiente signor D'Aniello, &egrave; che il Poggio a Caiano sia una squadra dall'indubbio bagaglio tecnico, a cui la testa della classifica provoca per&ograve; tensione. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Poggio a Caiano <b>Guarducci</b>, bomber di razza che anche stavolta si &egrave; messo in luce con una doppietta, e <b>Brusa</b>, spesso propositivo in avanti. Per il Novoli <b>Fortezza</b>, autore del gol, e <b>Arena</b>, puntuale in tutti gli interventi difensivi. Dispe98