SPORTING ARNO: Parrini, Lenzi (65' Narcisi), Mugnaini, Morandi (68' Batisti), Ammannati, Faggioli, Nesi, Chiaro (71' Martinez), Stoppioni (51' Penzo), Giovanchelli, Fantozzi (57' Bulgarelli). A disp.: Bettini. All.: Gabriele Sarti.
S.M.CATTOLICA VIRTUS: Parigi, Cogli, Lari, Berti (51' Ermini), Rondina, Donnini, Cragno (60' Capecchi), Torrini (82' Gelonese), Mariani (67' Mgarn), Galantini (72' Muscas), Scialdone (41' Decandia). A disp.: Bertini. All.: Francesco Gozzi.

ARBITRO: Venuti sez. Valdarno.

RETI: 19' Donnini, 38' Cragno, 44' Berti, 74' Penzo.

LE PAGELLE
Sporting Arno
Parrini: 6 Incolpevole sui tre gol incassati, ha poche altre occasioni per mettersi in mostra.
Lenzi: 6 Controlla bene Scialdone nel primo tempo, mentre ad inizio ripresa il terzo gol arriva nella sua zona di competenza. 65' Narcisi: s.v.
Mugnaini: 6- Mattinata difficile per lui, visto che lo sgusciante Cragno lo impegna a fondo per tutto il match.
Morandi: 6 Perde il duello a centrocampo contro gli avversari ma lotta comunque su tutti i palloni in maniera apprezzabile. 68' Batisti: s.v.
Ammannati: 6 Il capitano rischia qualcosa di troppo in difesa, ma denota una certa sicurezza nei suoi interventi. Bene su Mariani e Scialdone, un po' meno su Cragno.
Faggioli: 6+ Probabilmente il migliore della retroguardia locale, riesce quasi sempre a tenere a galla i suoi. Difensore solido e risoluto negli interventi.
Nesi: 6.5 Utilissimo motorino del centrocampo di mister Sarti, è il più in palla dei suoi, il più vispo e sforna anche l'ottimo assist per il gol di Penzo.
Chiaro: 6 Prova a farsi vedere sulla destra, ma Lari non è facile da superare. Protagonista a fine primo tempo con uno spunto che poteva portare ad un calcio di rigore. 71' Martinez: s.v.
Stoppioni: 6- Attaccante molto mobile, classe '97, non trova molti spazi per colpire, anche se ad inizio partita spreca una ghiottissima palla-gol. 51' Penzo: 6.5 Altro '97 che si impegna moltissimo e che trova un bel gol di testa.
Giovanchelli: 6 Il più pericoloso dello Sporting, soprattutto nel primo tempo, con un assist ed un bel tiro da fuori area. Piano piano viene neutralizzato dalla difesa avversaria.
Fantozzi: 6 Sulla sinistra non incide, anche se non fa mancare il proprio contributo, provando a lottare per alcuni tratti anche in attacco. 57' Bulgarelli: s.v.
S.M. Cattolica Virtus
Parigi: 6 Una sola parata, su tiro da fuori area di Fantozzi, in tutto il match.
Cogli: 7 Chiude al meglio la corsia di destra provando talvolta anche a sganciarsi in avanti con buoni risultati. Bravo in entrambe le fasi di gioco, affidabile in ogni frangente.
Lari: 6.5 Non spinge molto, tiene a bada Chiaro giocando una gara diligente, anche se rischia qualcosa in un paio di situazioni.
Berti: 7 Primo tempo di buona intensità, insieme ai compagni prende piano piano in mano il centrocampo e impreziosisce la sua prestazione con il terzo gol. 51' Ermini: 6 Spinge con alterni risultati sulla fascia destra.
Rondina: 7 Il capitano giallorosso non sbaglia un intervento, ha sempre la meglio sugli attaccanti locali e con Donnini forma una coppia fenomenale.
Donnini: 7.5 Classe '97, gioca una gara perfetta, segna un gol di rapina e si segnala per le tantissime chiusure nelle quali mostra un tempismo non comune.
Cragno: 7+ Il bomber degli Allievi B viene schierato nel tridente sulla destra: si muove bene, è un pericolo costante per gli avversari, segna un gol e ne sfiora un secondo mostrandosi attaccante completo. 60' Capecchi: 6 Voglioso, pimpante, nel finale sfiora il gol di testa.
Torrini: 6.5 Cresce con il passare dei minuti, insieme ai compagni prende il possesso delle operazioni a centrocampo. Bravo nelle due fasi, in un paio di occasioni potrebbe osare il tiro a rete. 82' Gelonese: s.v.
Mariani: 6 Gioca soprattutto per la squadra, la fa salire, duetta con i compagni non sempre in maniera precisa: ma il bomber non punge in area avversaria. 67' Mgarn: s.v.
Galantini: 7.5 Decisivo con le sue giocate sui primi due gol, a centrocampo imposta ottime trame e lotta anche in fase di non possesso palla. Davvero ispirato in questa mattinata, il suo apporto è fondamentale. 72' Muscas: s.v.
Scialdone: 6 Scatta su tutti i palloni nel primo tempo, partendo da sinistra, ma non ha occasioni per impensierire Parrini. 41' Decandia: 6.5 Buono il suo secondo tempo in mezzo al campo. Preciso e molto utile alla causa, cerca anche la via del gol.
Arbitro
Venuti sez. Valdarno: 6.5 Buona la direzione di gara, pochissimi gli errori commessi. Bravo a tenere in mano una partita molto corretta.
IL COMMENTO
Vittoria meritata per la capolista Cattolica Virtus, che espugna il sempre insidioso campo di Badia a Settimo con un convincente 1-3, al termine di una partita viva e intensa soprattutto nel primo tempo. Avvio di gara piuttosto equilibrato: mister Sarti (privo dello squalificato Cantalupo) se la gioca con un 4-4-2 molto lineare, mentre Gozzi (che deve rinunciare ad Ortega) risponde con un 4-3-3 assai offensivo. La prima azione degna di nota arriva al 7': lungo lancio di Parrini, spizzicata di testa di Fantozzi per Stoppioni che all'ingresso dell'area di rigore viene fermato in qualche modo da Rondina, che rischia qualcosa ma alla fine riesce a sventare la minaccia. Due minuti dopo Giovanchelli lavora un buon pallone sulla sinistra e crossa sul secondo palo, Lari manca l'intervento ma Stoppioni, sull'uscita di Parigi, mette a lato da ottima posizione. Scampato il pericolo la Cattolica prova a prendere in mano l'iniziativa, con un Galantini molto ispirato ad inventare per il tridente. Al 19' i giallorossi sbloccano il risultato. Bellissima punizione da oltre venti metri di Galantini, traversa piena, la palla torna in campo dove Donnini, di testa, ribadisce in rete. 0-1. La reazione dello Sporting è immediata, al 21' il tiro da fuori area di Fantozzi trova pronto alla presa l'attento Parigi. La prima mezzora è davvero giocata su buoni ritmi, al 29' un tiro di Giovanchelli dal limite dell'area esce di poco alla sinistra del portiere ospite. Mister Sarti prova a mescolare un po' le carte, spostando Fantozzi in attacco e defilando la posizione di Stoppioni sulla sinistra, ma i locali non riescono più a rendersi pericolosi, anche se al 36' Chiaro cerca e trova il contatto in area con Lari, ma l'arbitro non concede la massima punizione: difficile dare un giudizio dalla tribuna. La Cattolica non si scompone più di tanto ed è davvero micidiale quando si distende in contropiede con i suoi attaccanti. Al 38' ancora Galantini mette Cragno davanti al portiere, defilato sulla sinistra l'attaccante classe '97 aspetta l'uscita di Parrini e lo batte sul primo palo. Inizia il secondo tempo e in pratica finisce la partita, perchè dopo appena tre minuti i ragazzi di Gozzi (passato intanto al 4-3-1-2 con Decandia in mezzo al campo e Galantini dietro alle due punte) calano il tris: punizione di Decandia da centrocampo, la palla rimane viva in area locale, sul secondo palo sbuca Berti che da due passi appoggia in rete. Sullo 0-3 la partita perde d'intensità, lo Sporting non ha più forza né idee, la prima della classe amministra la gara in maniera impeccabile e ogni volta che arriva in area avversaria fa davvero paura. Al 49' Cragno riceve un lancio dalla destra, prende bene la posizione su Ammannati ma poi con il suo pallonetto non trova la porta. Al 51' invece Decandia direttamente dalla bandierina del calcio d'angolo colpisce il palo esterno. I ritmi della gara diventano blandi, la Cattolica ha sempre in mano la situazione e per rivedere un'azione pericolosa bisogna attendere il 74', quanto la squadra di Sarti segna il meritato gol della bandiera. Bella trama Martinez-Nesi sulla destra, perfetto il cross del numero sette locale per Penzo che di testa gira imparabilmente sul secondo palo, segnando un bellissimo gol. Negli ultimi minuti si rivede in avanti anche la squadra di Gozzi, prima al 77' con un colpo di testa di Capecchi, su cross di Cogli, parato in due tempi da Parrini e infine con Decandia, il cui tiro da fuori area a girare termina di poco alto. La partita si conclude così con la meritata vittoria di una squadra che ha dimostrato una volta in più di avere le mani su questo campionato.

Tommaso Nesi SPORTING ARNO: Parrini, Lenzi (65' Narcisi), Mugnaini, Morandi (68' Batisti), Ammannati, Faggioli, Nesi, Chiaro (71' Martinez), Stoppioni (51' Penzo), Giovanchelli, Fantozzi (57' Bulgarelli). A disp.: Bettini. All.: Gabriele Sarti.<br >S.M.CATTOLICA VIRTUS: Parigi, Cogli, Lari, Berti (51' Ermini), Rondina, Donnini, Cragno (60' Capecchi), Torrini (82' Gelonese), Mariani (67' Mgarn), Galantini (72' Muscas), Scialdone (41' Decandia). A disp.: Bertini. All.: Francesco Gozzi.<br > ARBITRO: Venuti sez. Valdarno.<br > RETI: 19' Donnini, 38' Cragno, 44' Berti, 74' Penzo. LE PAGELLE<br >Sporting Arno<br ><b>Parrini: 6</b> Incolpevole sui tre gol incassati, ha poche altre occasioni per mettersi in mostra.<br ><b>Lenzi: 6</b> Controlla bene Scialdone nel primo tempo, mentre ad inizio ripresa il terzo gol arriva nella sua zona di competenza. <b>65' Narcisi: s.v.</b><br ><b>Mugnaini: 6-</b> Mattinata difficile per lui, visto che lo sgusciante Cragno lo impegna a fondo per tutto il match.<br ><b>Morandi: 6</b> Perde il duello a centrocampo contro gli avversari ma lotta comunque su tutti i palloni in maniera apprezzabile. <b>68' Batisti: s.v.</b><br ><b>Ammannati: 6</b> Il capitano rischia qualcosa di troppo in difesa, ma denota una certa sicurezza nei suoi interventi. Bene su Mariani e Scialdone, un po' meno su Cragno.<br ><b>Faggioli: 6+</b> Probabilmente il migliore della retroguardia locale, riesce quasi sempre a tenere a galla i suoi. Difensore solido e risoluto negli interventi. <br ><b>Nesi: 6.5</b> Utilissimo motorino del centrocampo di mister Sarti, &egrave; il pi&ugrave; in palla dei suoi, il pi&ugrave; vispo e sforna anche l'ottimo assist per il gol di Penzo.<br ><b>Chiaro: 6</b> Prova a farsi vedere sulla destra, ma Lari non &egrave; facile da superare. Protagonista a fine primo tempo con uno spunto che poteva portare ad un calcio di rigore. <b>71' Martinez: s.v.</b><br ><b>Stoppioni: 6-</b> Attaccante molto mobile, classe '97, non trova molti spazi per colpire, anche se ad inizio partita spreca una ghiottissima palla-gol. <b>51' Penzo: 6.5</b> Altro '97 che si impegna moltissimo e che trova un bel gol di testa.<br ><b>Giovanchelli: 6</b> Il pi&ugrave; pericoloso dello Sporting, soprattutto nel primo tempo, con un assist ed un bel tiro da fuori area. Piano piano viene neutralizzato dalla difesa avversaria.<br ><b>Fantozzi: 6</b> Sulla sinistra non incide, anche se non fa mancare il proprio contributo, provando a lottare per alcuni tratti anche in attacco. <b>57' Bulgarelli: s.v. </b><br >S.M. Cattolica Virtus<br ><b>Parigi: 6</b> Una sola parata, su tiro da fuori area di Fantozzi, in tutto il match. <br ><b>Cogli: 7</b> Chiude al meglio la corsia di destra provando talvolta anche a sganciarsi in avanti con buoni risultati. Bravo in entrambe le fasi di gioco, affidabile in ogni frangente.<br ><b>Lari: 6.5</b> Non spinge molto, tiene a bada Chiaro giocando una gara diligente, anche se rischia qualcosa in un paio di situazioni. <br ><b>Berti: 7</b> Primo tempo di buona intensit&agrave;, insieme ai compagni prende piano piano in mano il centrocampo e impreziosisce la sua prestazione con il terzo gol. <b>51' Ermini: 6 </b>Spinge con alterni risultati sulla fascia destra.<br ><b>Rondina: 7</b> Il capitano giallorosso non sbaglia un intervento, ha sempre la meglio sugli attaccanti locali e con Donnini forma una coppia fenomenale.<br ><b>Donnini: 7.5</b> Classe '97, gioca una gara perfetta, segna un gol di rapina e si segnala per le tantissime chiusure nelle quali mostra un tempismo non comune.<br ><b>Cragno: 7+</b> Il bomber degli Allievi B viene schierato nel tridente sulla destra: si muove bene, &egrave; un pericolo costante per gli avversari, segna un gol e ne sfiora un secondo mostrandosi attaccante completo. <b>60' Capecchi: 6</b> Voglioso, pimpante, nel finale sfiora il gol di testa. <br ><b>Torrini: 6.5</b> Cresce con il passare dei minuti, insieme ai compagni prende il possesso delle operazioni a centrocampo. Bravo nelle due fasi, in un paio di occasioni potrebbe osare il tiro a rete. <b>82' Gelonese: s.v.</b><br ><b>Mariani: 6 </b>Gioca soprattutto per la squadra, la fa salire, duetta con i compagni non sempre in maniera precisa: ma il bomber non punge in area avversaria. 67' Mgarn: s.v.<br ><b>Galantini: 7.5</b> Decisivo con le sue giocate sui primi due gol, a centrocampo imposta ottime trame e lotta anche in fase di non possesso palla. Davvero ispirato in questa mattinata, il suo apporto &egrave; fondamentale. <b>72' Muscas: s.v.</b><br ><b>Scialdone: 6</b> Scatta su tutti i palloni nel primo tempo, partendo da sinistra, ma non ha occasioni per impensierire Parrini. <b>41' Decandia: 6.5 </b>Buono il suo secondo tempo in mezzo al campo. Preciso e molto utile alla causa, cerca anche la via del gol.<br >Arbitro<br ><b>Venuti sez. Valdarno: 6.5</b> Buona la direzione di gara, pochissimi gli errori commessi. Bravo a tenere in mano una partita molto corretta.<br >IL COMMENTO <br >Vittoria meritata per la capolista Cattolica Virtus, che espugna il sempre insidioso campo di Badia a Settimo con un convincente 1-3, al termine di una partita viva e intensa soprattutto nel primo tempo. Avvio di gara piuttosto equilibrato: mister Sarti (privo dello squalificato Cantalupo) se la gioca con un 4-4-2 molto lineare, mentre Gozzi (che deve rinunciare ad Ortega) risponde con un 4-3-3 assai offensivo. La prima azione degna di nota arriva al 7': lungo lancio di Parrini, spizzicata di testa di Fantozzi per Stoppioni che all'ingresso dell'area di rigore viene fermato in qualche modo da Rondina, che rischia qualcosa ma alla fine riesce a sventare la minaccia. Due minuti dopo Giovanchelli lavora un buon pallone sulla sinistra e crossa sul secondo palo, Lari manca l'intervento ma Stoppioni, sull'uscita di Parigi, mette a lato da ottima posizione. Scampato il pericolo la Cattolica prova a prendere in mano l'iniziativa, con un Galantini molto ispirato ad inventare per il tridente. Al 19' i giallorossi sbloccano il risultato. Bellissima punizione da oltre venti metri di Galantini, traversa piena, la palla torna in campo dove Donnini, di testa, ribadisce in rete. 0-1. La reazione dello Sporting &egrave; immediata, al 21' il tiro da fuori area di Fantozzi trova pronto alla presa l'attento Parigi. La prima mezzora &egrave; davvero giocata su buoni ritmi, al 29' un tiro di Giovanchelli dal limite dell'area esce di poco alla sinistra del portiere ospite. Mister Sarti prova a mescolare un po' le carte, spostando Fantozzi in attacco e defilando la posizione di Stoppioni sulla sinistra, ma i locali non riescono pi&ugrave; a rendersi pericolosi, anche se al 36' Chiaro cerca e trova il contatto in area con Lari, ma l'arbitro non concede la massima punizione: difficile dare un giudizio dalla tribuna. La Cattolica non si scompone pi&ugrave; di tanto ed &egrave; davvero micidiale quando si distende in contropiede con i suoi attaccanti. Al 38' ancora Galantini mette Cragno davanti al portiere, defilato sulla sinistra l'attaccante classe '97 aspetta l'uscita di Parrini e lo batte sul primo palo. Inizia il secondo tempo e in pratica finisce la partita, perch&egrave; dopo appena tre minuti i ragazzi di Gozzi (passato intanto al 4-3-1-2 con Decandia in mezzo al campo e Galantini dietro alle due punte) calano il tris: punizione di Decandia da centrocampo, la palla rimane viva in area locale, sul secondo palo sbuca Berti che da due passi appoggia in rete. Sullo 0-3 la partita perde d'intensit&agrave;, lo Sporting non ha pi&ugrave; forza n&eacute; idee, la prima della classe amministra la gara in maniera impeccabile e ogni volta che arriva in area avversaria fa davvero paura. Al 49' Cragno riceve un lancio dalla destra, prende bene la posizione su Ammannati ma poi con il suo pallonetto non trova la porta. Al 51' invece Decandia direttamente dalla bandierina del calcio d'angolo colpisce il palo esterno. I ritmi della gara diventano blandi, la Cattolica ha sempre in mano la situazione e per rivedere un'azione pericolosa bisogna attendere il 74', quanto la squadra di Sarti segna il meritato gol della bandiera. Bella trama Martinez-Nesi sulla destra, perfetto il cross del numero sette locale per Penzo che di testa gira imparabilmente sul secondo palo, segnando un bellissimo gol. Negli ultimi minuti si rivede in avanti anche la squadra di Gozzi, prima al 77' con un colpo di testa di Capecchi, su cross di Cogli, parato in due tempi da Parrini e infine con Decandia, il cui tiro da fuori area a girare termina di poco alto. La partita si conclude cos&igrave; con la meritata vittoria di una squadra che ha dimostrato una volta in pi&ugrave; di avere le mani su questo campionato. Tommaso Nesi