EMPOLI: Cardelli, Brumat, Risaliti, Thiongo, Bachini, Zavatto, Silvestri, Salerno (65' Cacciapuoti), Frugoli (62' Angeli), Gargiulo, Niccoli (76' Piu). A disp.: Corsini, Agrifogli, Menichetti, Rovini. All.: Mario Cecchi.
LIVORNO: Cappellini, Morelli, Signorini, Bedini (71' Signorini), Tiritiello, Gasbarro (56' Ricci), Frafi, Bartolini (76' Simonetti), Montebello (59' Capecchi), Giudici, Castagnoli (65' Bruzzi). A disp.: Casini, Stampa. All.: Simone Venturi.

ARBITRO: Bergigli sez. Valdarno.

RETI: 61' Frugoli, 75' Niccoli.
NOTE: ammoniti Gasbarro, Tiritiello.

L'Empoli batte per 2-0 un buon Livorno e si prepara ad affrontare le fasi finali di Chianciano Terme da capolista del proprio girone. Nei primi quarantacinque minuti gli ospiti sono apparsi più intraprendenti e volenterosi nel cercare il gol. Nella ripresa invece i ragazzi di mister Cecchi sono saliti in cattedra ed hanno messo il sigillo sulla partita con due gran bei gol. Al 9' Bartolini lascia partire un gran tiro dai sedici metri che coglie in pieno la traversa. Al 20' Silvestri mette nel mezzo un traversone molto interessante, ma Frugoli non riesce a dare la giusta forza alla deviazione vincente. Al 22' è ancora il Livorno a rendersi pericoloso. Frafi effettua una sponda molto intelligente per Giudici, che da fuori area calcia al volo e il suo tiro fa la barba al palo. Al 25' bello scambio tra Gargiulo e Frugoli, con il numero 9 empolese che crossa e Silvestri per poco non trova l'incornata vincente. Passiamo ora alla ripresa. Al 53' bella punizione calciata da Frugoli che costringe agli straordinari Cappellini. Al 54' è ancora il numero 9 azzurro ad essere protagonista con una conclusione da dentro l'area di rigore parata a terra dall'estremo difensore amaranto. Al 58' tiro-cross al veleno di Brumat che per poco non si insacca. Al 61' i padroni di casa passano in vantaggio. Bellissima palla messa in mezzo da Brumat e colpo di testa vincente di Frugoli. 1-0. I ragazzi di Venturi comunque non demordono e al 63' vanno vicini al pari con un bel colpo di testa di Frafi che termina di poco alto. Al 65' assistiamo ad una travolgente incursione in area di un pimpante Brumat, con tiro che termina non molto distante dal primo palo. Al 75' Silvestri va al cross e Niccoli, in perfetta coordinazione, insacca calciando al volo. 2-0. Infine all'80' viene annullato un gol a Capecchi per fuorigioco. Visti i risultati provenienti dagli altri campi e dagli altri gironi, agli azzurri toccherà un girone di ferro con Milan, Catania e Fiorentina nel quale i ragazzi di Cecchi dovranno essere al top per fare bene.

Calciatoripiù: Cappellini(Livorno) 6+
: Nonostante i due gol subiti, sui quali poteva farci veramente poco, si dimostra tra i migliori in campo salvando la propria porta in più di una circostanza. Al minuto 53 infatti è decisivo il suo intervento a respingere una punizione calciata con forza da Frugoli. Un minuto più tardi riesce poi ad ipnotizzare sempre il numero 9 azzurro parandogli un tiro ravvicinato. Giudici (Livorno) 6+: Soprattutto nel primo tempo gioca molto tra le linee di centrocampo ed attacco cercando sempre il colpo vincente. A volte pecca troppo di altruismo, quando invece di servire compagni non ben posizionati nel corso dell'azione, potrebbe cercare la giocata personale. È sicuramente un ragazzo che gli amaranto dovranno tenere in seria considerazione anche per il proprio futuro. Thiongo (Empoli) 6,5: Si tratta del grande architetto del centrocampo empolese. Dai suoi piedi nascono svariate azioni. Inoltre non tira mai indietro la gamba sui contrasti. Molto affidabile dunque anche in interdizione. Brumat (Empoli) 7: Offre una grandissima prestazione, macinando chilometri sulla propria fascia di competenza. È lui inoltre l'autore dell'assist in occasione del gol di Frugoli. Addirittura al 64' va vicino al gol con una bell'azione personale conclusa con un tiro potente uscito di poco. Frugoli (Empoli) 7: Lotta facendo a sportellate con gli arcigni difensori amaranto, tiene alta la squadra e, cosa fondamentale per un attaccante, realizza il gol del momentaneo 1-0. Perfetto è infatti il colpo di testa con cui al 61' beffa Cappellini. Al 53' era già stato molto pericoloso con un bel calcio di punizione ed al 54' il portiere livornese gli aveva parato un tiro da posizione molto ravvicinata.
Gianni Capuano
L'intervista
Mario Cecchi e il suo Empoli chiedono al comando di un girone davvero tosto. Non può che essere soddisfatto il tecnico azzurro per il comportamento dei suoi ragazzi: E' stata fin qui un'annata straordinaria. Affrontavamo un girone difficile: leggendo le avversarie ad inizio stagione ovviamente è venuto fuori qualche timore, visto anche che soltanto due squadre si qualificavano per le finali nazionali. I ragazzi si sono impegnati tanto, attraversando momenti di difficoltà, ma superandoli sempre al meglio. Il primato gratifica il lavoro svolto da parte mia e dei miei collaboratori, ma soprattutto di tutti i ragazzi del grande impegno col quale hanno lavorato. Dopo aver vinto il girone, adesso speriamo che possa arrivare il coronamento nelle finali, nelle quali incontreremo le otto squadre più forti d'Italia .
Conosceva già questo gruppo per averlo allenato due anni fa tra i Giovanissimi.. Ho ripreso molto volentieri questo gruppo dopo averlo guidato due anni. Allora alle finali non andò bene, ma questo gruppo mi diede grande soddisfazioni. Speriamo che l'esito finale possa essere diverse. Andiamo a Chianciano consapevoli di potercela giocare alla pari con tutti. Ho detto ai ragazzi che dovremo affrontare ogni gara, indipendentemente da chi avremo di fronte provando ad esprimere un bel calcio per cercare di vincere .
Si ripartirà il 12 giugno: come lavorerete durante questa sosta?
Nella gara contro il Livorno la squadra fisicamente ha dimostrato di stare bene. Ma a questo punto credo che conti più il discorso psicologico che quello fisico. Dovremo cercare di mantenere la condizione fisica, ma conterà molto di più la testa e la fortuna .

EMPOLI: Cardelli, Brumat, Risaliti, Thiongo, Bachini, Zavatto, Silvestri, Salerno (65' Cacciapuoti), Frugoli (62' Angeli), Gargiulo, Niccoli (76' Piu). A disp.: Corsini, Agrifogli, Menichetti, Rovini. All.: Mario Cecchi.<br >LIVORNO: Cappellini, Morelli, Signorini, Bedini (71' Signorini), Tiritiello, Gasbarro (56' Ricci), Frafi, Bartolini (76' Simonetti), Montebello (59' Capecchi), Giudici, Castagnoli (65' Bruzzi). A disp.: Casini, Stampa. All.: Simone Venturi. <br > ARBITRO: Bergigli sez. Valdarno.<br > RETI: 61' Frugoli, 75' Niccoli.<br >NOTE: ammoniti Gasbarro, Tiritiello. L'Empoli batte per 2-0 un buon Livorno e si prepara ad affrontare le fasi finali di Chianciano Terme da capolista del proprio girone. Nei primi quarantacinque minuti gli ospiti sono apparsi pi&ugrave; intraprendenti e volenterosi nel cercare il gol. Nella ripresa invece i ragazzi di mister Cecchi sono saliti in cattedra ed hanno messo il sigillo sulla partita con due gran bei gol. Al 9' Bartolini lascia partire un gran tiro dai sedici metri che coglie in pieno la traversa. Al 20' Silvestri mette nel mezzo un traversone molto interessante, ma Frugoli non riesce a dare la giusta forza alla deviazione vincente. Al 22' &egrave; ancora il Livorno a rendersi pericoloso. Frafi effettua una sponda molto intelligente per Giudici, che da fuori area calcia al volo e il suo tiro fa la barba al palo. Al 25' bello scambio tra Gargiulo e Frugoli, con il numero 9 empolese che crossa e Silvestri per poco non trova l'incornata vincente. Passiamo ora alla ripresa. Al 53' bella punizione calciata da Frugoli che costringe agli straordinari Cappellini. Al 54' &egrave; ancora il numero 9 azzurro ad essere protagonista con una conclusione da dentro l'area di rigore parata a terra dall'estremo difensore amaranto. Al 58' tiro-cross al veleno di Brumat che per poco non si insacca. Al 61' i padroni di casa passano in vantaggio. Bellissima palla messa in mezzo da Brumat e colpo di testa vincente di Frugoli. 1-0. I ragazzi di Venturi comunque non demordono e al 63' vanno vicini al pari con un bel colpo di testa di Frafi che termina di poco alto. Al 65' assistiamo ad una travolgente incursione in area di un pimpante Brumat, con tiro che termina non molto distante dal primo palo. Al 75' Silvestri va al cross e Niccoli, in perfetta coordinazione, insacca calciando al volo. 2-0. Infine all'80' viene annullato un gol a Capecchi per fuorigioco. Visti i risultati provenienti dagli altri campi e dagli altri gironi, agli azzurri toccher&agrave; un girone di ferro con Milan, Catania e Fiorentina nel quale i ragazzi di Cecchi dovranno essere al top per fare bene. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cappellini(Livorno) 6+</b>: Nonostante i due gol subiti, sui quali poteva farci veramente poco, si dimostra tra i migliori in campo salvando la propria porta in pi&ugrave; di una circostanza. Al minuto 53 infatti &egrave; decisivo il suo intervento a respingere una punizione calciata con forza da Frugoli. Un minuto pi&ugrave; tardi riesce poi ad ipnotizzare sempre il numero 9 azzurro parandogli un tiro ravvicinato. <b>Giudici (Livorno) 6+</b>: Soprattutto nel primo tempo gioca molto tra le linee di centrocampo ed attacco cercando sempre il colpo vincente. A volte pecca troppo di altruismo, quando invece di servire compagni non ben posizionati nel corso dell'azione, potrebbe cercare la giocata personale. &Egrave; sicuramente un ragazzo che gli amaranto dovranno tenere in seria considerazione anche per il proprio futuro. <b>Thiongo (Empoli) 6,5</b>: Si tratta del grande architetto del centrocampo empolese. Dai suoi piedi nascono svariate azioni. Inoltre non tira mai indietro la gamba sui contrasti. Molto affidabile dunque anche in interdizione. <b>Brumat (Empoli) 7</b>: Offre una grandissima prestazione, macinando chilometri sulla propria fascia di competenza. &Egrave; lui inoltre l'autore dell'assist in occasione del gol di Frugoli. Addirittura al 64' va vicino al gol con una bell'azione personale conclusa con un tiro potente uscito di poco. <b>Frugoli (Empoli) 7</b>: Lotta facendo a sportellate con gli arcigni difensori amaranto, tiene alta la squadra e, cosa fondamentale per un attaccante, realizza il gol del momentaneo 1-0. Perfetto &egrave; infatti il colpo di testa con cui al 61' beffa Cappellini. Al 53' era gi&agrave; stato molto pericoloso con un bel calcio di punizione ed al 54' il portiere livornese gli aveva parato un tiro da posizione molto ravvicinata.<br >Gianni Capuano<br >L'intervista<br >Mario Cecchi e il suo Empoli chiedono al comando di un girone davvero tosto. Non pu&ograve; che essere soddisfatto il tecnico azzurro per il comportamento dei suoi ragazzi: <b>E' stata fin qui un'annata straordinaria. Affrontavamo un girone difficile: leggendo le avversarie ad inizio stagione ovviamente &egrave; venuto fuori qualche timore, visto anche che soltanto due squadre si qualificavano per le finali nazionali. I ragazzi si sono impegnati tanto, attraversando momenti di difficolt&agrave;, ma superandoli sempre al meglio. Il primato gratifica il lavoro svolto da parte mia e dei miei collaboratori, ma soprattutto di tutti i ragazzi del grande impegno col quale hanno lavorato. Dopo aver vinto il girone, adesso speriamo che possa arrivare il coronamento nelle finali, nelle quali incontreremo le otto squadre pi&ugrave; forti d'Italia</b> . <br >Conosceva gi&agrave; questo gruppo per averlo allenato due anni fa tra i Giovanissimi.. <b>Ho ripreso molto volentieri questo gruppo dopo averlo guidato due anni. Allora alle finali non and&ograve; bene, ma questo gruppo mi diede grande soddisfazioni. Speriamo che l'esito finale possa essere diverse. Andiamo a Chianciano consapevoli di potercela giocare alla pari con tutti. Ho detto ai ragazzi che dovremo affrontare ogni gara, indipendentemente da chi avremo di fronte provando ad esprimere un bel calcio per cercare di vincere .</b><br >Si ripartir&agrave; il 12 giugno: come lavorerete durante questa sosta? <br > <b>Nella gara contro il Livorno la squadra fisicamente ha dimostrato di stare bene. Ma a questo punto credo che conti pi&ugrave; il discorso psicologico che quello fisico. Dovremo cercare di mantenere la condizione fisica, ma conter&agrave; molto di pi&ugrave; la testa e la fortuna . </b>