• Calenzano

VALENTINO MAZZOLA: Butini 6.5, Bongini 7, Cannoni 6.5 (50' Barcelli 6), Pittalis 6.5, Bernardoni 6, Ramerini 6.5, Mangiavacchi 6 (50' Bianciardi 6.5), Batignani 6.5 (67' Galvano sv), Kokora 6.5 (77' Socci sv), D'Auria 7 (71' Paliotti sv), Zucca 6+ (57' Dinelli 6.5). A disp.: Minocci. All.: Corrado Bianchi.
CALENZANO: Susanna 7, Tavanti 6, Melani 6.5, Maggio 6, Benelli 6.5, Sulaj 6+, Kazazi 7 (76' Casucci sv), Arditi Cipriani 6.5 (65' Longinotti sv), Gatto 6, Zanolla 7 (72' Guerrini sv), Cece 6.5. A disp.: Gjoli, Di Paola, Cerciello, Pacini. All.: Andrea Zotti.

ARBITRO: Municchi Carlo sez. Arezzo 6+
NOTE: ammoniti Arditi e D'Auria al 41', Zanolla al 46', Pittalis al 47', Ramerini al 53'. Angoli: 5-2. Recuperi: 0'+3'.

A Cerchiaia la sfida tra il Mazzola e il Calenzano si chiude sullo zero a zero, ma si è visto un bel calcio con moltissime azione da entrambe le parti. I primi minuti servono alle due squadre per studiarsi a vicenda, poi al 7' ci provano i locali con Bongini che parte dalla fascia difensiva, arriva a centrocampo e serve D'Auria che, entrato in area, tira nello specchio della porta ma un difensore ospite respinge la palla; la sfera arriva sui piedi di Zucca, ma l'arbitro fischia subito il fuorigioco dell'attaccante biancoceleste. Al 10' è il Calenzano a rendersi pericoloso con Zanolla che, arrivato in area dalla fascia sinistra, serve Kazazi il quale va vicino al gol con il pallone che sfiora il palo sinistro. Al 14' Kokora batte un calcio d'angolo, Mangiavacchi conquista la palla e tira, ma la difesa ospite respinge. Lo stesso Kokora riesce a recuperare la sfera e calcia verso l'estremo difensore, che col piede dice di no al numero 9. Nel complesso il primo tempo è molto combattuto, con continui cambi di fronte, ma entrambe le difese fanno il loro dovere. L'ultima azione prima della pausa è del Calenzano al 38': Kazazi tira dal limite dell'area avversaria impegnando non poco Butini che, in tuffo, manda la sfera sul fondo.
Nella ripresa la sfida si accende ancora di più: nei primi minuti il portiere Susanna effettua due grandi parate che probabilmente avrebbero portato in vantaggio la squadra di casa. Al quarto minuto D'Auria batte un calcio piazzato dalla fascia sinistra tirando nello specchio, ma l'estremo difensore del Calenzano manda in angolo. Su sviluppi del corner D'Auria tira sicuro di testa ma Susanna para ancora una volta in modo spettacolare, lasciando il risultato ancora a reti inviolate. Dopo svariati cartellini gialli e un doppio cambio da parte di mister Bianchi, si arriva al 15' con gli ospiti avanti grazie a Cece che dal limite tira ma non riesce a dare potenza alla palla, che arriva docile a Butini. Subito dopo Arditi ci prova con un tiro rasoterra dalla trequarti ma ancora una volta Butini la prende facilmente. Il neoentrato Bianciardi inizia a rendersi pericoloso fin da subito e al 21' sfiora addirittura la rete del vantaggio con un tiro che però va a sfiorare di poco la traversa. Al 26' doppia occasione incredibile per il Mazzola: Dinelli batte un calcio d'angolo, Kokora di striscio la passa a Batignani che di prima lancia un siluro andando però a colpire in pieno il palo destro. Dopo che un Maggio devia in angolo, Bianciardi di testa sembra aver realizzato la rete dell'uno a zero, ma Tavanti sulla linea spazza via evitando l'eventuale svantaggio. Da qui fino alla fine è il Mazzola che cerca la vittoria, infatti la squadra di mister Bianchi aumenta le sue azioni pericolose, a differenza degli ospiti che vanno via via diminuendo la loro incisività ioffensiva. Già al 30' Pittalis va al tiro dopo il corner di Dinelli, ma spreca e manda fuori. Due minuti dopo Butini lancia lungo, arriva a Bianciardi che si fa trovare in posizione regolare, arriva in area e a tu per tu con Susanna tira di testa ma l'estremo difensore la blocca. A cinque minuti dal termine Kokora spreca una grande occasione non riuscendo a caricare quanto dovuto il tiro, dopo aver preso il cross di Bianciardi servito da Paliotti. I giocatori iniziano ad innervosirsi per via del fatto che, a questo punto, un gol contro li porterebbe inevitabilmente alla sconfitta. Dopo un fuorigioco dubbio fischiato dal direttore di gara su Dinelli, Socci dalla trequarti in pieno recupero sfiora il gol vittoria mandando la palla a sinistra della porta. Quindi il match termina a reti bianche, ma gli spettatori sono stati ricompensati da un ottimo calcio, che non si vede in tutte le partite. Con questo pareggio i biancocelesti vanno a quota 14 ma restano lontani dal terzultimo posto, occupato proprio dal Calenzano, che si porta a 22 punti. Nella prossima giornata il Valentino Mazzola sarà ospite dello Scandicci, mentre il Calenzano sfiderà tra le mura amiche il Margine Coperta.

Calciatoripiù:
Per i locali i migliori in campo sono stati D'Auria e Bongini. L'attaccante si fa trovare sempre in posizione avanzata, pronto a calciare a rete. Tira spesso e serve anche ottimi assist. Gli è mancato solo il gol per poter chiudere in bellezza; il difensore, invece, corre per tutta la gara, non sembrando mai stanco. Difende bene la sua fascia e spesso fa degli scatti che gli permettono di servire direttamente gli attaccanti. Insomma dalle sue parti non si passa. Una menzione inoltre va fatta a Dinelli che, entrato nella ripresa, riesce a mantenere alto il morale dei suoi compagni arrivando spesso in area avversaria e calciando quei calci d'angolo che avrebbero potuto terminare con un gol. Tra le fila del Calenzano i giocatori che si sono distinti di più sono: Kazazi, che corre molto sulla fascia destra, riuscendo a volte a sfiorare la rete; Zanolla, un attaccante che fa il suo dovere. È sempre avanti e viene servito molte volte da Kazazi e Arditi Cipriani. Unico neo il giallo ad inizio ripresa per proteste dopo essere stato atterrato in area di rigore; Susanna, il portiere che lascia la sua porta inviolata. Ad inizio ripresa effettua due parate incredibili: ci fosse stato un altro al suo posto, sicuramente il Mazzola avrebbe segnato. Per tutta la ripresa e soprattutto nel finale para, respinge, manda in angolo. Grande prestazione la sua.

Luigi Magliano VALENTINO MAZZOLA: Butini 6.5, Bongini 7, Cannoni 6.5 (50' Barcelli 6), Pittalis 6.5, Bernardoni 6, Ramerini 6.5, Mangiavacchi 6 (50' Bianciardi 6.5), Batignani 6.5 (67' Galvano sv), Kokora 6.5 (77' Socci sv), D'Auria 7 (71' Paliotti sv), Zucca 6+ (57' Dinelli 6.5). A disp.: Minocci. All.: Corrado Bianchi.<br >CALENZANO: Susanna 7, Tavanti 6, Melani 6.5, Maggio 6, Benelli 6.5, Sulaj 6+, Kazazi 7 (76' Casucci sv), Arditi Cipriani 6.5 (65' Longinotti sv), Gatto 6, Zanolla 7 (72' Guerrini sv), Cece 6.5. A disp.: Gjoli, Di Paola, Cerciello, Pacini. All.: Andrea Zotti.<br > ARBITRO: Municchi Carlo sez. Arezzo 6+<br >NOTE: ammoniti Arditi e D'Auria al 41', Zanolla al 46', Pittalis al 47', Ramerini al 53'. Angoli: 5-2. Recuperi: 0'+3'. A Cerchiaia la sfida tra il Mazzola e il Calenzano si chiude sullo zero a zero, ma si &egrave; visto un bel calcio con moltissime azione da entrambe le parti. I primi minuti servono alle due squadre per studiarsi a vicenda, poi al 7' ci provano i locali con Bongini che parte dalla fascia difensiva, arriva a centrocampo e serve D'Auria che, entrato in area, tira nello specchio della porta ma un difensore ospite respinge la palla; la sfera arriva sui piedi di Zucca, ma l'arbitro fischia subito il fuorigioco dell'attaccante biancoceleste. Al 10' &egrave; il Calenzano a rendersi pericoloso con Zanolla che, arrivato in area dalla fascia sinistra, serve Kazazi il quale va vicino al gol con il pallone che sfiora il palo sinistro. Al 14' Kokora batte un calcio d'angolo, Mangiavacchi conquista la palla e tira, ma la difesa ospite respinge. Lo stesso Kokora riesce a recuperare la sfera e calcia verso l'estremo difensore, che col piede dice di no al numero 9. Nel complesso il primo tempo &egrave; molto combattuto, con continui cambi di fronte, ma entrambe le difese fanno il loro dovere. L'ultima azione prima della pausa &egrave; del Calenzano al 38': Kazazi tira dal limite dell'area avversaria impegnando non poco Butini che, in tuffo, manda la sfera sul fondo. <br >Nella ripresa la sfida si accende ancora di pi&ugrave;: nei primi minuti il portiere Susanna effettua due grandi parate che probabilmente avrebbero portato in vantaggio la squadra di casa. Al quarto minuto D'Auria batte un calcio piazzato dalla fascia sinistra tirando nello specchio, ma l'estremo difensore del Calenzano manda in angolo. Su sviluppi del corner D'Auria tira sicuro di testa ma Susanna para ancora una volta in modo spettacolare, lasciando il risultato ancora a reti inviolate. Dopo svariati cartellini gialli e un doppio cambio da parte di mister Bianchi, si arriva al 15' con gli ospiti avanti grazie a Cece che dal limite tira ma non riesce a dare potenza alla palla, che arriva docile a Butini. Subito dopo Arditi ci prova con un tiro rasoterra dalla trequarti ma ancora una volta Butini la prende facilmente. Il neoentrato Bianciardi inizia a rendersi pericoloso fin da subito e al 21' sfiora addirittura la rete del vantaggio con un tiro che per&ograve; va a sfiorare di poco la traversa. Al 26' doppia occasione incredibile per il Mazzola: Dinelli batte un calcio d'angolo, Kokora di striscio la passa a Batignani che di prima lancia un siluro andando per&ograve; a colpire in pieno il palo destro. Dopo che un Maggio devia in angolo, Bianciardi di testa sembra aver realizzato la rete dell'uno a zero, ma Tavanti sulla linea spazza via evitando l'eventuale svantaggio. Da qui fino alla fine &egrave; il Mazzola che cerca la vittoria, infatti la squadra di mister Bianchi aumenta le sue azioni pericolose, a differenza degli ospiti che vanno via via diminuendo la loro incisivit&agrave; ioffensiva. Gi&agrave; al 30' Pittalis va al tiro dopo il corner di Dinelli, ma spreca e manda fuori. Due minuti dopo Butini lancia lungo, arriva a Bianciardi che si fa trovare in posizione regolare, arriva in area e a tu per tu con Susanna tira di testa ma l'estremo difensore la blocca. A cinque minuti dal termine Kokora spreca una grande occasione non riuscendo a caricare quanto dovuto il tiro, dopo aver preso il cross di Bianciardi servito da Paliotti. I giocatori iniziano ad innervosirsi per via del fatto che, a questo punto, un gol contro li porterebbe inevitabilmente alla sconfitta. Dopo un fuorigioco dubbio fischiato dal direttore di gara su Dinelli, Socci dalla trequarti in pieno recupero sfiora il gol vittoria mandando la palla a sinistra della porta. Quindi il match termina a reti bianche, ma gli spettatori sono stati ricompensati da un ottimo calcio, che non si vede in tutte le partite. Con questo pareggio i biancocelesti vanno a quota 14 ma restano lontani dal terzultimo posto, occupato proprio dal Calenzano, che si porta a 22 punti. Nella prossima giornata il Valentino Mazzola sar&agrave; ospite dello Scandicci, mentre il Calenzano sfider&agrave; tra le mura amiche il Margine Coperta. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> Per i locali i migliori in campo sono stati <b>D'Auria</b> e <b>Bongini</b>. L'attaccante si fa trovare sempre in posizione avanzata, pronto a calciare a rete. Tira spesso e serve anche ottimi assist. Gli &egrave; mancato solo il gol per poter chiudere in bellezza; il difensore, invece, corre per tutta la gara, non sembrando mai stanco. Difende bene la sua fascia e spesso fa degli scatti che gli permettono di servire direttamente gli attaccanti. Insomma dalle sue parti non si passa. Una menzione inoltre va fatta a <b>Dinelli </b>che, entrato nella ripresa, riesce a mantenere alto il morale dei suoi compagni arrivando spesso in area avversaria e calciando quei calci d'angolo che avrebbero potuto terminare con un gol. Tra le fila del Calenzano i giocatori che si sono distinti di pi&ugrave; sono: <b>Kazazi</b>, che corre molto sulla fascia destra, riuscendo a volte a sfiorare la rete; <b>Zanolla</b>, un attaccante che fa il suo dovere. &Egrave; sempre avanti e viene servito molte volte da Kazazi e Arditi Cipriani. Unico neo il giallo ad inizio ripresa per proteste dopo essere stato atterrato in area di rigore; <b>Susanna</b>, il portiere che lascia la sua porta inviolata. Ad inizio ripresa effettua due parate incredibili: ci fosse stato un altro al suo posto, sicuramente il Mazzola avrebbe segnato. Per tutta la ripresa e soprattutto nel finale para, respinge, manda in angolo. Grande prestazione la sua. Luigi Magliano