FCG FLORIA 2000 (4-4-2): Franco 6,5, Mariotti 6+, Porri 6 (53' Ferruzzi 6,5), Nuti 6,5, F.Miceli 6+, Carnicci 6+, Buccianti 7, Marsigli 6,5, Keqi 6,5, Chiarello 7,5 (68' Fortunati 6), R.Miceli 6,5 (66' Strambi 6). A disp.: Paoli. All.: Massimiliano Benfari.
FORTIS LUCCHESE (4-4-2): Della Bidia 7, Renieri 6+ (55' Gioffredi 6-), Fiorelli 6+, Zuncheddu 6-, Loria 6-, Cavallini 6, Wanniarachchige 6-, Pieretti 6,5, Nardi 6 (48' Sainati 6-), Mancino 6+, Annunziata 6 (53' Giannecchini 6). A disp.: Poggi. All.: Ernesto Caiazzo (squalificato).

ARBITRO: Vitagliano di Siena 6,5.

RETI: 22' Chiarello, 61' Ferruzzi.
NOTE: ammonito Nuti.

Continua la striscia di vittorie consecutive della Floria 2000, che in questa decima giornata di ritorno supera con un secco 2-0 la Fortis Lucchese, che resta inguaiata nelle ultime posizioni della classifica. La chiave di questo ennesimo successo casalingo da parte dei ragazzi di Benfari sta tutto nella fantastica prova collettiva dei suoi giocatori: tante azioni corali ben orchestrate e finalizzate, tanti tocchi di prima e triangolazioni, poco spazio per azioni personali. Il primo tempo viene disputato ad un ritmo di gioco piuttosto elevato: la Floria 2000, nei primi minuti, prende in mano le redini della partita e fa girare bene il pallone e mette in estrema difficoltà la retroguardia avversaria. La Fortis Lucchese, reduce da un'importante quanto schiacciante vittoria contro la Lunigiana, cerca di non lasciare troppo l'iniziativa agli avversari e chiude bene gli spazi sulla propria trequarti per poi ripartire e far male ai padroni di casa. Il primo sussulto del match arriva al 4' con Keqi che, dal limite dell'area, conclude di sinistro verso la porta difesa da Della Bidia, ma la palla finisce abbondantemente a lato. Al 7' i padroni di casa hanno un'altra chance per passare in vantaggio, stavolta da calcio piazzato: a seguito di un calcio di punizione battuto da R.Miceli dalla zona sinistra della trequarti del campo, Carnicci anticipa tutti sul primo palo colpendo di testa il pallone, che finisce sull'esterno rete. Dopo una decina di minuti di monologo della Floria 2000, gli ospiti prendono coraggio e si rendono pericolosi in un paio di occasioni. Al 12', Mancino serve sul filo del fuorigioco Nardi che, dal limite dell'area, fa partire un potente destro che Franco riesce con un'ottima reattività a respingere in angolo. Il mister Benfari, dalla panchina, inizia a rimproverare con insistenza i suoi ragazzi, colpevoli di giocare con troppa leziosità e di lasciare spazi agli avversari. Al 20', la Fortis Lucchese va vicinissima al vantaggio: Mancino conclude a rete un calcio di punizione battuto dal limite dell'area, Franco respinge come può. A quel punto Pieretti fa sua la respinta corta del portiere e prova a ribadire in rete, trovando, però, un' ulteriore respinta sulla linea di porta (forse con un braccio..) di un difensore della Floria 2000. Cavallini, allora, posizionato a due passi dalla linea di porta, riesce ad anticipare gli avversari e tira clamorosamente oltre la traversa. Ma nel momento migliore della Fortis Lucchese, la Floria 2000 passa: 22', Nuti, dalla linea di centrocampo, fa partire un ottimo passaggio filtrante sulla destra per Buccianti, che si spinge sul fondo, effettua un cross teso verso l'area, la difesa va a vuoto e si perde di vista Chiarello che segna, in pratica, un rigore in movimento: 1-0. La Fortis Lucchese, in tenuta giallonera, reagisce bene allo svantaggio e al 30' sfiora il pareggio: Wannarachchige fa partire, dal fondo della fascia destra, un cross che alla fine diventa un tiro ad effetto verso la porta di Franco, che evita il goal toccando con la punta della dita la sfera, che successivamente sbatte sulla traversa e rimane in campo. Annunziata, posizionato quasi sulla linea di porta, fa sua la palla vagante, colpisce di testa e manda oltre la traversa un goal già fatto. Negli ultimi minuti della prima frazione, Keqi ha due nitide occasioni per raddoppiare, ma in entrambi i casi trova davanti a sé un Della Bidia in giornata di grazia, che mette in luce le sue qualità respingendo entrambe le conclusioni.
Nella ripresa, il copione della partita cambia: l'intensità del match cala e la Fortis Lucchese, benché in svantaggio di un solo goal, col passare dei minuti esce sempre di più dalla partita, con la Floria 2000 che, pertanto, controlla il risultato, creando numerosi pericoli per la retroguardia ospite. 42': R.Miceli, dalla sinistra, fa partire un cross arretrato per Chiarello che prova a piazzare al sette della porta il pallone, che sfiora il palo e va fuori. Le azioni della Fortis Lucchese nel secondo tempo si racchiudono tutte in un tiro debole dal limite dell'area al 45' di Mancino, che non crea problemi all'estremo difensore avversario. Il resto del secondo tempo è, in pratica, un Floria 2000 Show . 47': Chiarello serve sulla sinistra R.Miceli che, con un bel diagonale, prova a superare Della Bidia ma la palla finisce di poco fuori. Per un buon quarto d'ora, la Floria 2000 si limita a tenere palla e a vincere qualsiasi scontro fisico a centrocampo, evitando possibili ripartenze avversarie, fino a quando, al 61', decide di chiudere i giochi: R.Miceli riceve palla sulla trequarti e serve di prima il neoentrato Ferruzzi che, di destro, indirizza il tiro sul secondo palo, battendo Della Bidia in uscita. Gli ultimi minuti di gioco, oltre ad essere sempre un monologo della squadra locale, sono un test per la reattività e i riflessi del giovane Della Bidia, che allo scadere dei minuti regolamentari, si rende protagonista di un duplice miracolo: Mariotti, dalla sinistra, effettua un cross verso il cuore dell'area di rigore, la difesa lucchese dorme e lascia a Strambi tempo e spazio per colpire di testa, ma l'estremo difensore respinge momentaneamente il pericolo. Ferruzzi, alla ricerca della doppietta personale, prende il tempo a tutti gli avversari e prova scaraventare in rete la ribattuta, ma Della Bidia, da terra, riesce a respingere e mandare in angolo.

: il premio Uomo Partita va a Chiarello: per la difesa della Fortis Lucchese veniva da un altro pianeta. Grande personalità palla al piede, distribuisce passaggi d'oro sulle fasce e, come premio, si regala un goal tutto sommato molto facile ma altrettanto importante.. Gioiello. A proposito di fasce, Buccianti ha fatto quello che voleva sulla destra, anticipando quasi sempre i terzini avversari e battendoli spesso in velocità, suo l'assist del primo goal. Da sottolineare anche la grande prova, soprattutto nei primi quaranta minuti, di Nuti: onnipresente, combattivo, ha dato non pochi grattacapi ai portatori di palla avversari a centrocampo. Per quanto riguarda la Fortis Lucchese, il migliore in campo è sicuramente Della Bidia: incolpevole sul primo quanto sul secondo goal, è stato una saracinesca e ha tenuto a galla le speranze di pareggio dei suoi compagni, evitando in numerose occasioni un passivo che poteva essere molto più pesante: eccezionale. Buone le prestazioni di Pieretti e Fiorelli, che, se non altro, hanno messo in campo molta grinta, a differenza del resto della squadra.

Lorenzo Cancemi FCG FLORIA 2000 (4-4-2): Franco 6,5, Mariotti 6+, Porri 6 (53' Ferruzzi 6,5), Nuti 6,5, F.Miceli 6+, Carnicci 6+, Buccianti 7, Marsigli 6,5, Keqi 6,5, Chiarello 7,5 (68' Fortunati 6), R.Miceli 6,5 (66' Strambi 6). A disp.: Paoli. All.: Massimiliano Benfari.<br >FORTIS LUCCHESE (4-4-2): Della Bidia 7, Renieri 6+ (55' Gioffredi 6-), Fiorelli 6+, Zuncheddu 6-, Loria 6-, Cavallini 6, Wanniarachchige 6-, Pieretti 6,5, Nardi 6 (48' Sainati 6-), Mancino 6+, Annunziata 6 (53' Giannecchini 6). A disp.: Poggi. All.: Ernesto Caiazzo (squalificato).<br > ARBITRO: Vitagliano di Siena 6,5.<br > RETI: 22' Chiarello, 61' Ferruzzi.<br >NOTE: ammonito Nuti. Continua la striscia di vittorie consecutive della Floria 2000, che in questa decima giornata di ritorno supera con un secco 2-0 la Fortis Lucchese, che resta inguaiata nelle ultime posizioni della classifica. La chiave di questo ennesimo successo casalingo da parte dei ragazzi di Benfari sta tutto nella fantastica prova collettiva dei suoi giocatori: tante azioni corali ben orchestrate e finalizzate, tanti tocchi di prima e triangolazioni, poco spazio per azioni personali. Il primo tempo viene disputato ad un ritmo di gioco piuttosto elevato: la Floria 2000, nei primi minuti, prende in mano le redini della partita e fa girare bene il pallone e mette in estrema difficolt&agrave; la retroguardia avversaria. La Fortis Lucchese, reduce da un'importante quanto schiacciante vittoria contro la Lunigiana, cerca di non lasciare troppo l'iniziativa agli avversari e chiude bene gli spazi sulla propria trequarti per poi ripartire e far male ai padroni di casa. Il primo sussulto del match arriva al 4' con Keqi che, dal limite dell'area, conclude di sinistro verso la porta difesa da Della Bidia, ma la palla finisce abbondantemente a lato. Al 7' i padroni di casa hanno un'altra chance per passare in vantaggio, stavolta da calcio piazzato: a seguito di un calcio di punizione battuto da R.Miceli dalla zona sinistra della trequarti del campo, Carnicci anticipa tutti sul primo palo colpendo di testa il pallone, che finisce sull'esterno rete. Dopo una decina di minuti di monologo della Floria 2000, gli ospiti prendono coraggio e si rendono pericolosi in un paio di occasioni. Al 12', Mancino serve sul filo del fuorigioco Nardi che, dal limite dell'area, fa partire un potente destro che Franco riesce con un'ottima reattivit&agrave; a respingere in angolo. Il mister Benfari, dalla panchina, inizia a rimproverare con insistenza i suoi ragazzi, colpevoli di giocare con troppa leziosit&agrave; e di lasciare spazi agli avversari. Al 20', la Fortis Lucchese va vicinissima al vantaggio: Mancino conclude a rete un calcio di punizione battuto dal limite dell'area, Franco respinge come pu&ograve;. A quel punto Pieretti fa sua la respinta corta del portiere e prova a ribadire in rete, trovando, per&ograve;, un' ulteriore respinta sulla linea di porta (forse con un braccio..) di un difensore della Floria 2000. Cavallini, allora, posizionato a due passi dalla linea di porta, riesce ad anticipare gli avversari e tira clamorosamente oltre la traversa. Ma nel momento migliore della Fortis Lucchese, la Floria 2000 passa: 22', Nuti, dalla linea di centrocampo, fa partire un ottimo passaggio filtrante sulla destra per Buccianti, che si spinge sul fondo, effettua un cross teso verso l'area, la difesa va a vuoto e si perde di vista Chiarello che segna, in pratica, un rigore in movimento: 1-0. La Fortis Lucchese, in tenuta giallonera, reagisce bene allo svantaggio e al 30' sfiora il pareggio: Wannarachchige fa partire, dal fondo della fascia destra, un cross che alla fine diventa un tiro ad effetto verso la porta di Franco, che evita il goal toccando con la punta della dita la sfera, che successivamente sbatte sulla traversa e rimane in campo. Annunziata, posizionato quasi sulla linea di porta, fa sua la palla vagante, colpisce di testa e manda oltre la traversa un goal gi&agrave; fatto. Negli ultimi minuti della prima frazione, Keqi ha due nitide occasioni per raddoppiare, ma in entrambi i casi trova davanti a s&eacute; un Della Bidia in giornata di grazia, che mette in luce le sue qualit&agrave; respingendo entrambe le conclusioni. <br >Nella ripresa, il copione della partita cambia: l'intensit&agrave; del match cala e la Fortis Lucchese, bench&eacute; in svantaggio di un solo goal, col passare dei minuti esce sempre di pi&ugrave; dalla partita, con la Floria 2000 che, pertanto, controlla il risultato, creando numerosi pericoli per la retroguardia ospite. 42': R.Miceli, dalla sinistra, fa partire un cross arretrato per Chiarello che prova a piazzare al sette della porta il pallone, che sfiora il palo e va fuori. Le azioni della Fortis Lucchese nel secondo tempo si racchiudono tutte in un tiro debole dal limite dell'area al 45' di Mancino, che non crea problemi all'estremo difensore avversario. Il resto del secondo tempo &egrave;, in pratica, un Floria 2000 Show . 47': Chiarello serve sulla sinistra R.Miceli che, con un bel diagonale, prova a superare Della Bidia ma la palla finisce di poco fuori. Per un buon quarto d'ora, la Floria 2000 si limita a tenere palla e a vincere qualsiasi scontro fisico a centrocampo, evitando possibili ripartenze avversarie, fino a quando, al 61', decide di chiudere i giochi: R.Miceli riceve palla sulla trequarti e serve di prima il neoentrato Ferruzzi che, di destro, indirizza il tiro sul secondo palo, battendo Della Bidia in uscita. Gli ultimi minuti di gioco, oltre ad essere sempre un monologo della squadra locale, sono un test per la reattivit&agrave; e i riflessi del giovane Della Bidia, che allo scadere dei minuti regolamentari, si rende protagonista di un duplice miracolo: Mariotti, dalla sinistra, effettua un cross verso il cuore dell'area di rigore, la difesa lucchese dorme e lascia a Strambi tempo e spazio per colpire di testa, ma l'estremo difensore respinge momentaneamente il pericolo. Ferruzzi, alla ricerca della doppietta personale, prende il tempo a tutti gli avversari e prova scaraventare in rete la ribattuta, ma Della Bidia, da terra, riesce a respingere e mandare in angolo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il premio Uomo Partita va a <b>Chiarello</b>: per la difesa della Fortis Lucchese veniva da un altro pianeta. Grande personalit&agrave; palla al piede, distribuisce passaggi d'oro sulle fasce e, come premio, si regala un goal tutto sommato molto facile ma altrettanto importante.. Gioiello. A proposito di fasce, <b>Buccianti </b>ha fatto quello che voleva sulla destra, anticipando quasi sempre i terzini avversari e battendoli spesso in velocit&agrave;, suo l'assist del primo goal. Da sottolineare anche la grande prova, soprattutto nei primi quaranta minuti, di <b>Nuti</b>: onnipresente, combattivo, ha dato non pochi grattacapi ai portatori di palla avversari a centrocampo. Per quanto riguarda la Fortis Lucchese, il migliore in campo &egrave; sicuramente <b>Della Bidia</b>: incolpevole sul primo quanto sul secondo goal, &egrave; stato una saracinesca e ha tenuto a galla le speranze di pareggio dei suoi compagni, evitando in numerose occasioni un passivo che poteva essere molto pi&ugrave; pesante: eccezionale. Buone le prestazioni di <b>Pieretti </b>e <b>Fiorelli</b>, che, se non altro, hanno messo in campo molta grinta, a differenza del resto della squadra. Lorenzo Cancemi