VAIANESE I.VERNIO: Vignolini, Uxhi (46' Luchi), Marchi, Vangi, Tinagli, Bolognesi, Bardazzi, Magnelli, Skota (93' Mari), Tronchi, Petrov (83' Granchi). A disp.: Biancalani, Ruffo, Giarrè. All.: Francesco Campolo
POGGIO A CAIANO: Lenzi, Innocenti, Marzani, Ostrica (46' Pedini), Cosimo, Moretti (63' Giaimo), Scardella, Pierini, Borsacchi, Brusa, Ferraro (93' Puggioni). A disp.: Claps, Bettazzi, Carmagnini, Giomi. All.: Maurizio Amorotti

ARBITRO: Mirko Lo Russo di Prato

RETI: 27' Innocenti, 30' e 93' Magnelli, 44' Skota, 80' Brusa, 97' Scardella.
NOTE. Ammoniti: 21' Moretti, 28' Ostrica, 39' Ferraro, 45' Bardazzi, 75' Vangi, 82' Borsacchi. Al 77' allontanato il collaboratore della Vaianese I.Vernio.

Le pagelle
Vaianese I.Vernio
Vignolini 6
: incolpevole sui gol, per il resto ordinaria amministrazione.
Uxhi 5-: parte male, prosegue peggio, Campolo non ha scelta, il cambio. Dal 46' Luchi 6+: entra e blinda la difesa, peccato che da una sua scelta errata nasca il corner del 3-3.
Marchi 6+: primo tempo in difficoltà seria, alcune scelte non perfette, cresce alla distanza, le offese gratuite che riceve dalla tifoseria ospite lo caricano.
Vangi 6: in difficoltà nel primo tempo, gira a vuoto, meglio nella ripresa.
Tinagli 6+: male sul gol del vantaggio degli ospiti, per il resto preciso, Campolo lo dirotta a destra nel secondo tempo, argina Brusa.
Bolognesi 6,5: parte lento, poi gioca una partita semplice, senza fronzoli, sempre preciso in chiusura.
Bardazzi 6-: ha molta voglia, ci mette molto impegno, tocca troppe volte la palla in possesso e rallenta il gioco dei suoi, non sempre da' la giusta copertura in fase di non possesso.
Magnelli 6+: la partita non lo vede protagonista nel mezzo, ma calcia in maniera eccelsa due penalty pesanti.
Skota 6,5: pochi palloni giocabili, mette in difficoltà il suo marcatore, trova un gol pesante allo scadere della prima frazione. Dal 93' Mari ng
Tronchi 6: sportella e cerca di farsi vedere, ma non incide.
Petrov 6+: trova un marcatore ostico, non riesce ad esplodere la sua velocità e tecnica le poche volte che viene servito. Dal 83' Granchi ng
All.: Campolo 6,5: deve fare i conti con molte defezioni, recupera qualche ragazzo, la sue squadra ha imparato a soffrire, sceglie bene i cambi.
Poggio a Caiano
Lenzi 6:
incolpevole sui gol, per i resto non impegnato
Innocenti 7,5: gran partita del ragazzo, contiene il suo avversario e spinge sulla fascia, trova il gol ed inventa un rigore, devastante.
Marzani 6-: partita onesta, non reattivo in occasione del gol dell'1-2
Ostrica 5,5: in difficoltà su Skota, ammonito, viene giustamente sostituito. Dal 46' Pedini 6+: aggiunge cm alla difesa, buona partita.
Cosimo 6-: non convincente.
Moretti 6: partita di sostanza nel mezzo. Dal 63' Giaimo 6-: non aggiunge valore alla squadra.
Scardella 6,5: il gol al 97' fa passare la sua partita da ordinaria ad importante.
Pierini 6+: buona partita, prova qualche sortita ma non punge.
Borsacchi 6-: mister Amorotti lo sposta più volte nel corso della partita, fa sentire la sua presenza; resta negli occhi una sua entrata molto dura a pochi minuti dalla fine per la quale rimedia un giallo.
Brusa 6,5: primo tempo da 7, fa girare la testa al suo marcatore, nel secondo tempo viene imbrigliato, bravo e freddo a realizzare dagli undici metri
Ferraro 6+: parte forte, mette in apprensione la difesa locale, cala alla distanza. Dal 93' Puggioni ng
All.: Amorotti 6,5: anche lui, come Campolo, deve fare i conti con alcune assenze, mette in difficoltà la Vaianese, effettua un buon cambio, da un cambio forse non ottiene i risultati sperati, la sua squadra ci crede sempre fino all'ultimo respiro.
Arbitro
Lo Russo di Prato 5,5:
buon primo tempo del fischietto, anche se spesso molto lontano dall'azione, mantiene un metro di giudizio uniforme e tiene in mano la gara; perde la bussola dal 75' in poi quando la partita sale di tono sul fattore del nervosismo, concede due rigori oltremodo generosi.
Il commento
Partiamo dalla fine, il pareggio è il risultato giusto di questo match, ma per come è maturato lascia l'amaro in bocca ai valbisentini raggiunti all'ultimo secondo e scatena la festa (fin troppo sopra le righe) dei medicei che, superato anche questo ostacolo, assaporano la vittoria finale. Vaianese in emergenza assenze, in campo con un 4-2-3-1 che diventa 4-4-1-1 in non possesso, medicei (anche loro con alcune defezioni) con un 4-3-3 che diventa 4-5-1. Meglio il Poggio che gira palla ed affonda sulle fasce ed ha un paio di buone occasioni, e trova il vantaggio al 27' con un colpo di testa di Innocenti che anticipa netto Tinagli sugli sviluppi di un corner e mette la palla nell'angolo dove non può arrivare Vignolini, passano tre minuti ed alla prima vera sortita offensiva la Vaianese trova il pari, Marchi viene steso in area da Borsacchi (manca un giallo), rigore che Magnelli segna con freddezza. Minuto 44 seconda sortita offensiva dei locali ed ancora gol: punizione lenta di Marchi da centrocampo, malissimo i centrali ospiti, Skota di testa dal limite trova una traiettoria beffarda che batte Lenzi. Nel secondo tempo il Poggio non riesce a trovare varchi, la partita cresce di nervosismo, Lo Russo allontana il segnalinee valbisentino che, a seguito di un parapiglia accesosi fra i giocatori a gioco fermo, era intervenuto a calmare gli animi, non prendendo altri provvedimenti che erano necessari. Al minuto 79 Innocenti entra in area e sembra simulare un fallo, Lo Russo abbocca e concede il rigore, dagli undici metri Brusa fredda Vignolini che tocca con la punta delle dita. Minuto 92 ancora un rigore (apparso inesistente) concesso da Lo Russo ai locali, Magnelli sigla il 3-2, ma non è finita. Il Poggio a Caiano getta il cuore oltre l'ostacolo e trova il pari all'ultimo secondo con un tiro di Scardella che passa tra una selva di gambe e termina in rete per il 3-3 definitivo.
Dopo il 90'
Raggiante a fine partita il mister Amorotti, che sente il traguardo vicino e dichiara: bella partita, due belle squadre, complimenti alla Vaianese, noi meglio nel primo tempo, loro meglio nella ripresa, ma ancora una volta i miei arrivano alla fine e trovano il jolly. Dall'altra parte mister Campolo: concordo in con l'analisi di Amorotti, però brucia essere raggiunti all'ultimo secondo di recupero in questa partita, complimenti ai miei ragazzi che hanno dato tutto e complimenti ai nostri avversari. Dato statistico: è la prima volta che Vaianese e Poggio subiscono tre gol in una partita in questo campionato.

G.B. VAIANESE I.VERNIO: Vignolini, Uxhi (46' Luchi), Marchi, Vangi, Tinagli, Bolognesi, Bardazzi, Magnelli, Skota (93' Mari), Tronchi, Petrov (83' Granchi). A disp.: Biancalani, Ruffo, Giarr&egrave;. All.: Francesco Campolo<br >POGGIO A CAIANO: Lenzi, Innocenti, Marzani, Ostrica (46' Pedini), Cosimo, Moretti (63' Giaimo), Scardella, Pierini, Borsacchi, Brusa, Ferraro (93' Puggioni). A disp.: Claps, Bettazzi, Carmagnini, Giomi. All.: Maurizio Amorotti<br > ARBITRO: Mirko Lo Russo di Prato<br > RETI: 27' Innocenti, 30' e 93' Magnelli, 44' Skota, 80' Brusa, 97' Scardella.<br >NOTE. Ammoniti: 21' Moretti, 28' Ostrica, 39' Ferraro, 45' Bardazzi, 75' Vangi, 82' Borsacchi. Al 77' allontanato il collaboratore della Vaianese I.Vernio. <b>Le pagelle<br >Vaianese I.Vernio<br >Vignolini 6</b>: incolpevole sui gol, per il resto ordinaria amministrazione.<br >Uxhi 5-: parte male, prosegue peggio, Campolo non ha scelta, il cambio. Dal <b>46' Luchi 6+</b>: entra e blinda la difesa, peccato che da una sua scelta errata nasca il corner del 3-3.<br ><b>Marchi 6+:</b> primo tempo in difficolt&agrave; seria, alcune scelte non perfette, cresce alla distanza, le offese gratuite che riceve dalla tifoseria ospite lo caricano.<br ><b>Vangi 6:</b> in difficolt&agrave; nel primo tempo, gira a vuoto, meglio nella ripresa.<br ><b>Tinagli 6+:</b> male sul gol del vantaggio degli ospiti, per il resto preciso, Campolo lo dirotta a destra nel secondo tempo, argina Brusa.<br ><b>Bolognesi 6,5:</b> parte lento, poi gioca una partita semplice, senza fronzoli, sempre preciso in chiusura.<br ><b>Bardazzi 6-:</b> ha molta voglia, ci mette molto impegno, tocca troppe volte la palla in possesso e rallenta il gioco dei suoi, non sempre da' la giusta copertura in fase di non possesso.<br ><b>Magnelli 6+:</b> la partita non lo vede protagonista nel mezzo, ma calcia in maniera eccelsa due penalty pesanti.<br ><b>Skota 6,5:</b> pochi palloni giocabili, mette in difficolt&agrave; il suo marcatore, trova un gol pesante allo scadere della prima frazione. Dal <b>93' Mari ng</b><br ><b>Tronchi 6:</b> sportella e cerca di farsi vedere, ma non incide.<br ><b>Petrov 6+:</b> trova un marcatore ostico, non riesce ad esplodere la sua velocit&agrave; e tecnica le poche volte che viene servito. Dal <b>83' Granchi ng</b><br ><b>All.: Campolo 6,5:</b> deve fare i conti con molte defezioni, recupera qualche ragazzo, la sue squadra ha imparato a soffrire, sceglie bene i cambi.<br ><b>Poggio a Caiano<br >Lenzi 6: </b>incolpevole sui gol, per i resto non impegnato<br ><b>Innocenti 7,5: </b>gran partita del ragazzo, contiene il suo avversario e spinge sulla fascia, trova il gol ed inventa un rigore, devastante.<br ><b>Marzani 6-:</b> partita onesta, non reattivo in occasione del gol dell'1-2<br ><b>Ostrica 5,5:</b> in difficolt&agrave; su Skota, ammonito, viene giustamente sostituito. Dal <b>46' Pedini 6+:</b> aggiunge cm alla difesa, buona partita.<br ><b>Cosimo 6-: </b>non convincente.<br ><b>Moretti 6:</b> partita di sostanza nel mezzo. Dal <b>63' Giaimo 6-:</b> non aggiunge valore alla squadra.<br ><b>Scardella 6,5:</b> il gol al 97' fa passare la sua partita da ordinaria ad importante.<br ><b>Pierini 6+:</b> buona partita, prova qualche sortita ma non punge.<br ><b>Borsacchi 6-:</b> mister Amorotti lo sposta pi&ugrave; volte nel corso della partita, fa sentire la sua presenza; resta negli occhi una sua entrata molto dura a pochi minuti dalla fine per la quale rimedia un giallo.<br ><b>Brusa 6,5:</b> primo tempo da 7, fa girare la testa al suo marcatore, nel secondo tempo viene imbrigliato, bravo e freddo a realizzare dagli undici metri<br ><b>Ferraro 6+:</b> parte forte, mette in apprensione la difesa locale, cala alla distanza. Dal <b>93' Puggioni ng</b><br >All.: Amorotti 6,5: anche lui, come Campolo, deve fare i conti con alcune assenze, mette in difficolt&agrave; la Vaianese, effettua un buon cambio, da un cambio forse non ottiene i risultati sperati, la sua squadra ci crede sempre fino all'ultimo respiro.<br ><b>Arbitro<br >Lo Russo di Prato 5,5:</b> buon primo tempo del fischietto, anche se spesso molto lontano dall'azione, mantiene un metro di giudizio uniforme e tiene in mano la gara; perde la bussola dal 75' in poi quando la partita sale di tono sul fattore del nervosismo, concede due rigori oltremodo generosi.<br ><b>Il commento</b><br >Partiamo dalla fine, il pareggio &egrave; il risultato giusto di questo match, ma per come &egrave; maturato lascia l'amaro in bocca ai valbisentini raggiunti all'ultimo secondo e scatena la festa (fin troppo sopra le righe) dei medicei che, superato anche questo ostacolo, assaporano la vittoria finale. Vaianese in emergenza assenze, in campo con un 4-2-3-1 che diventa 4-4-1-1 in non possesso, medicei (anche loro con alcune defezioni) con un 4-3-3 che diventa 4-5-1. Meglio il Poggio che gira palla ed affonda sulle fasce ed ha un paio di buone occasioni, e trova il vantaggio al 27' con un colpo di testa di Innocenti che anticipa netto Tinagli sugli sviluppi di un corner e mette la palla nell'angolo dove non pu&ograve; arrivare Vignolini, passano tre minuti ed alla prima vera sortita offensiva la Vaianese trova il pari, Marchi viene steso in area da Borsacchi (manca un giallo), rigore che Magnelli segna con freddezza. Minuto 44 seconda sortita offensiva dei locali ed ancora gol: punizione lenta di Marchi da centrocampo, malissimo i centrali ospiti, Skota di testa dal limite trova una traiettoria beffarda che batte Lenzi. Nel secondo tempo il Poggio non riesce a trovare varchi, la partita cresce di nervosismo, Lo Russo allontana il segnalinee valbisentino che, a seguito di un parapiglia accesosi fra i giocatori a gioco fermo, era intervenuto a calmare gli animi, non prendendo altri provvedimenti che erano necessari. Al minuto 79 Innocenti entra in area e sembra simulare un fallo, Lo Russo abbocca e concede il rigore, dagli undici metri Brusa fredda Vignolini che tocca con la punta delle dita. Minuto 92 ancora un rigore (apparso inesistente) concesso da Lo Russo ai locali, Magnelli sigla il 3-2, ma non &egrave; finita. Il Poggio a Caiano getta il cuore oltre l'ostacolo e trova il pari all'ultimo secondo con un tiro di Scardella che passa tra una selva di gambe e termina in rete per il 3-3 definitivo.<br ><b>Dopo il 90'</b><br >Raggiante a fine partita il mister Amorotti, che sente il traguardo vicino e dichiara: bella partita, due belle squadre, complimenti alla Vaianese, noi meglio nel primo tempo, loro meglio nella ripresa, ma ancora una volta i miei arrivano alla fine e trovano il jolly. Dall'altra parte mister Campolo: concordo in con l'analisi di Amorotti, per&ograve; brucia essere raggiunti all'ultimo secondo di recupero in questa partita, complimenti ai miei ragazzi che hanno dato tutto e complimenti ai nostri avversari. Dato statistico: &egrave; la prima volta che Vaianese e Poggio subiscono tre gol in una partita in questo campionato. G.B.