• 2 - 4
  • Bologna

PISA: Carli 6, Timpano 5,5 (75' Baggiani 5), Vannucci (75' Filidei sv), Tardella 6, Menichetti 6, Divilio 6 (75' Valentino sv), Camero 5,5 (52' Fracasso 6), Marcon 6 (52' Balduini 5,5), Giusti 6,5, Del Carlo 5,5 (60' Rosi 5,5), Bracciali 6,5. A disp.: Sbrana. All.: Mancini.
BOLOGNA: Signorello 6, Di Cecco 5, Falchieri 6, Passerini 6, Fratto 5,5 (41' Bisoli 6), Camorani 6, Pinero 6 (67' Nanni 6), Galeotti 7,5, Bruno 6 (52' Graziosi 6,5), Barbieri 5,5 (60' Magliozzi 6), Smith 6. A disp.: Galletti. All.: Andrea Cristi.

ARBITRO: Niccolò Baroni di Firenze, coad. da Parrella di Lucca e Menchini di Viareggio.

RETI: 3' rig. Bracciali, 17' Giusti, 18', 40' e 80' Galeotti, 77' rig. Graziosi.
NOTE: ammoniti Marcon (Pisa) e Falchieri (Bologna). Espulsi Di Cecco (Bologna) per doppia ammonizione e Baggiani (Pisa).

Per il Pisa non cambia la musica rispetto alla passata gestione tecnica di Edy Baggio, i ragazzi del neo-tecnico Mancini giocano bene ma sprecano molte occasioni ed infine sono puniti alla prima distrazione dal cinismo e dalla maggiore concretezza degli avversari. Succede così che un Bologna sotto di due reti dopo diciassette minuti riesca a capovolgere completamente il risultato, pur giocando quasi un tempo intero in dieci. L'inizio è promettente per i nerazzurri che passano subito al 3', grazie ad un rigore procurato e trasformato in modo impeccabile da Bracciali, per un fallo in area di Di Cecco. Il Bologna reagisce e Smith di testa impegna Carli ad una non facile deviazione sopra la traversa. Il Pisa però si dimostra pericoloso nelle ripartenze, come al 13', quando Giusti lancia sulla destra Camero, diagonale del numero sette e palla che va a sfiorare il palo lontano. Da un lungo rinvio di Carli nasce poi il raddoppio di Giusti al minuto 17, l'attaccante è freddo a trafiggere in uscita Signorello. Non passa neanche un minuto che il Bologna torna in partita: tiro di Bruno rimpallato, l'ultimo tocco è di Galeotti, Carli resta spiazzato e il pallone finisce lentamente in rete. Il Pisa sfiora la terza rete con Pinero, ma viene beffato in pieno recupero da Galeotti, lasciato libero di staccare di testa in piena area di rigore. Nell'intervallo il mister ospite Cristi toglie Fratto per inserire Bisoli, ma è costretto quasi subito a ridisegnare la squadra dopo la seconda ammonizione in cui incappa Di Cecco. Il Pisa avrebbe subito l'occasione per tornare in vantaggio con Del Carlo; il numero dieci si trova solo davanti a Signorello: tiro potente ma centrale deviato in angolo dall'estremo rossoblù. La gara cala di tono e si ravviva nel finale con l'ingresso in campo di Rosi. Al 73' l'attaccante subentrato a Del Carlo è bravo a crearsi spazio sulla destra e a concludere con un tiro che accarezza il palo; due minuti più tardi invece riesce a divorarsi un gol fatto su assist da sinistra di Fracasso. Al 77' la svolta definitiva al match: Baggiani, appena entrato in campo, entra scomposto in area su Graziosi; l'arbitro indica il dischetto ed estrae il rosso diretto al difensore pisano. Dagli undici metri lo stesso Graziosi spiazza Carli e porta avanti il Bologna. Il Pisa inevitabilmente si scopre per cercare il pari e subisce la quarta rete, per merito di una grande giocata di Galeotti che conclude uno slalom in area nerazzurra con un colpo sotto, eludendo l'uscita di Carli. Sconfitta immeritata per il Pisa, ma nel calcio vince anche chi sbaglia meno ed il Bologna ha fatto così; prima ha contenuto le sfuriate nerazzurre, anche con un pizzico di fortuna, per poi colpire al momento giusto.

Calciatoripiù: Galeotti (Bologna)
: due gol suoi, quello di testa del 2-2 e la serpentina che chiude la gara, leggera ma decisiva la deviazione sul tiro di Bruno al 18' del primo tempo. Bracciali (Pisa): si procura e segna il rigore in apertura. Punto di riferimento importante là davanti dopo la partenza di Mastropietro.

Andrea Chiavacci PISA: Carli 6, Timpano 5,5 (75' Baggiani 5), Vannucci (75' Filidei sv), Tardella 6, Menichetti 6, Divilio 6 (75' Valentino sv), Camero 5,5 (52' Fracasso 6), Marcon 6 (52' Balduini 5,5), Giusti 6,5, Del Carlo 5,5 (60' Rosi 5,5), Bracciali 6,5. A disp.: Sbrana. All.: Mancini.<br >BOLOGNA: Signorello 6, Di Cecco 5, Falchieri 6, Passerini 6, Fratto 5,5 (41' Bisoli 6), Camorani 6, Pinero 6 (67' Nanni 6), Galeotti 7,5, Bruno 6 (52' Graziosi 6,5), Barbieri 5,5 (60' Magliozzi 6), Smith 6. A disp.: Galletti. All.: Andrea Cristi.<br > ARBITRO: Niccol&ograve; Baroni di Firenze, coad. da Parrella di Lucca e Menchini di Viareggio.<br > RETI: 3' rig. Bracciali, 17' Giusti, 18', 40' e 80' Galeotti, 77' rig. Graziosi.<br >NOTE: ammoniti Marcon (Pisa) e Falchieri (Bologna). Espulsi Di Cecco (Bologna) per doppia ammonizione e Baggiani (Pisa). Per il Pisa non cambia la musica rispetto alla passata gestione tecnica di Edy Baggio, i ragazzi del neo-tecnico Mancini giocano bene ma sprecano molte occasioni ed infine sono puniti alla prima distrazione dal cinismo e dalla maggiore concretezza degli avversari. Succede cos&igrave; che un Bologna sotto di due reti dopo diciassette minuti riesca a capovolgere completamente il risultato, pur giocando quasi un tempo intero in dieci. L'inizio &egrave; promettente per i nerazzurri che passano subito al 3', grazie ad un rigore procurato e trasformato in modo impeccabile da Bracciali, per un fallo in area di Di Cecco. Il Bologna reagisce e Smith di testa impegna Carli ad una non facile deviazione sopra la traversa. Il Pisa per&ograve; si dimostra pericoloso nelle ripartenze, come al 13', quando Giusti lancia sulla destra Camero, diagonale del numero sette e palla che va a sfiorare il palo lontano. Da un lungo rinvio di Carli nasce poi il raddoppio di Giusti al minuto 17, l'attaccante &egrave; freddo a trafiggere in uscita Signorello. Non passa neanche un minuto che il Bologna torna in partita: tiro di Bruno rimpallato, l'ultimo tocco &egrave; di Galeotti, Carli resta spiazzato e il pallone finisce lentamente in rete. Il Pisa sfiora la terza rete con Pinero, ma viene beffato in pieno recupero da Galeotti, lasciato libero di staccare di testa in piena area di rigore. Nell'intervallo il mister ospite Cristi toglie Fratto per inserire Bisoli, ma &egrave; costretto quasi subito a ridisegnare la squadra dopo la seconda ammonizione in cui incappa Di Cecco. Il Pisa avrebbe subito l'occasione per tornare in vantaggio con Del Carlo; il numero dieci si trova solo davanti a Signorello: tiro potente ma centrale deviato in angolo dall'estremo rossobl&ugrave;. La gara cala di tono e si ravviva nel finale con l'ingresso in campo di Rosi. Al 73' l'attaccante subentrato a Del Carlo &egrave; bravo a crearsi spazio sulla destra e a concludere con un tiro che accarezza il palo; due minuti pi&ugrave; tardi invece riesce a divorarsi un gol fatto su assist da sinistra di Fracasso. Al 77' la svolta definitiva al match: Baggiani, appena entrato in campo, entra scomposto in area su Graziosi; l'arbitro indica il dischetto ed estrae il rosso diretto al difensore pisano. Dagli undici metri lo stesso Graziosi spiazza Carli e porta avanti il Bologna. Il Pisa inevitabilmente si scopre per cercare il pari e subisce la quarta rete, per merito di una grande giocata di Galeotti che conclude uno slalom in area nerazzurra con un colpo sotto, eludendo l'uscita di Carli. Sconfitta immeritata per il Pisa, ma nel calcio vince anche chi sbaglia meno ed il Bologna ha fatto cos&igrave;; prima ha contenuto le sfuriate nerazzurre, anche con un pizzico di fortuna, per poi colpire al momento giusto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Galeotti (Bologna)</b>: due gol suoi, quello di testa del 2-2 e la serpentina che chiude la gara, leggera ma decisiva la deviazione sul tiro di Bruno al 18' del primo tempo. <b>Bracciali (Pisa)</b>: si procura e segna il rigore in apertura. Punto di riferimento importante l&agrave; davanti dopo la partenza di Mastropietro. Andrea Chiavacci