• 3 - 1
  • Tuttocuoio

GROSSETO - Barosi, Raimo (64' Giunta), Milani, Cretella, Ciolli, Gorelli, Sersanti, Fratini 64' Polidori), Moscati (87' Pierangioli), Boccardi (76' Giani), Galligani (73' Viligiardi). A disposizione: Nunziatini, Frosinini, Villani, Sabatini. Allenatore Lamberto Magrini.
TUTTOCUOIO - Prisco, Gautieri, Bertolucci, Wagner (84' Lepri), Visibelli, Russo, De Carlo (55' Benericetti), Fino (66' Ercoli), Molinaro (70' Mella), Speziale, Chiti (73' Diolaiti). A disposizione: Giannangeli, Segantini, Biagioni, Bini. Allenatore Fabrizio Tazzioli.

ARBITRO: Alessio De Vincentis sezione Aia di Taranto, 1' assistente Giuseppe Lipari sezione Aia di Brescia, 2' assistente Andrea Mirarco sezione Aia di Treviso.

RETI: 27' Chiti, 46' rigore Cretella, 52' Moscati, 86' Giani.
NOTE. Espulsa dalla panchina la presidentessa del Tuttocuoio Paola Cola, ammoniti Bertolucci, Russo e Speziale. spettatori 801 (538 abbonati, 62 omaggi). Rec.: 1'+5'.

GROSSETO: 7 si fa sorprendere dal Tuttocuoio, poi reagisce e leggittima la vittoria con un secondo tempo da grande squadra.
BAROSI: 6,5 A lungo inoperoso, è incolpevole sul gol ed è costretto agli straordinari sul tiro di Wagner.
RAIMO: 6 dal 64' Giunta: 6 entra e aiuta positivamente la squadra.
MILANI: 7 Cresce nel corso del match tanto da confezionare l'assist del 3 a 1 per Giani.
C
RETELLA: 7 agonismo e fosforo. Ben diverso dal giocatore visto domenica passata. Segna su rigore il pari momentaneo.
CIOLLI: 7 il capitano biancorosso non si scompone mai, neppure quando il Grifone va inaspettatamente in svantaggio. Una sicurezza.
GORELLI: 7 avversari mobili e insidiosi, ma con lui non passano.
SERSANTI: 7 il gioiellino unionista gioca una partita importante e sfiora anche il gol.
FRATINI: 7 riscatta la prestazione di domenica a Foligno dominando il centrocampo. Guadagna il rigore del pari e fa il lancio per il del sorpasso. Dal 64' Polidori: 6,5 chiamato ad arginare gli ospiti sulla fascia destra, lo fa piuttosto bene.
MOSCATI: 7 punto di riferimento costante in avanti, segna nella ripresa il gol del sorpasso.
BOCCARDI: 6,5 buone giocate, soprattutto nel primo tempo, tanto da diventare il bersaglio degli ospiti. Dal 76' Giani: 7 entra benissimo e trova il gol che chiude il match. Sfiora persino la doppietta.
GALLIGANI: 5,5 mobilissimo, ma troppo fumoso. Dal 73' Viligiardi: 6 mobile e utile.
ALL.: LAMBERTO MAGRINI: 6,5 Nel primo tempo i suoi ragazzi non riescono a venire a capo dell'ostruzionismo ospite, ma i cambi sono azzeccatissimi e la vittoria più che meritata.
TUTTOCUOIO: 6 La formazione di mister Tazioli gioca una gara volitiva, senza remore davanti ad un avversario più quotato, tenendo la partita sempre in equilibrio, mollando solo nei minuti finali. Per quello visto oggi allo stadio Zecchini la loro classifica è bugiarda.
Prisco 5,5 Partita di ordinaria amministrazione e ha poche colpe sui gol subiti.
Gautieri 5,5 Buona partita la sua ma si è macchiato di aver causato il rigore in favore del Grosseto. Nell'occasione, forse, poteva tergiversare.
Bertolucci 6 Il capitano ha disputato una buona partita e ha lottato fino alla fine.
Wagner 6 Gran centrocampista ha lottato molto e anche bene, a venti minuti dal termine è anche andato vicino al gol del momentaneo 2-2. Dall'85' sostituito da Lepri.
Visibelli 6 Buona gara di uno dei difensori centrali, ha lottato su tutti i palloni, ma gli attaccanti maremmani, in modo particolare nella ripresa, troppo volte gli si sono presentati davanti.
Russo 6 Vale lo stesso discorso fatto nei confronti del suo compagno di reparto.
De Carlo: 5,5 Un primo tempo non eccezionale e nei primi minuti della ripresa viene sostituito da Benericetti: 5,5.
Fino: 5,5. Uno dei fuori quota, in cinque sono stati impiegati da Tazioli dall'inizio della gara, ha corso molto e le idee non erano quelle delle giornate migliori. Dal 66' Ercoli 5,5.
Molinaro: 6 Buona la sua prova in modo particolare nel primo tempo, dove ha tenuto in apprensione i difensori grossetani. Dal 70' Mella: ng.
Speziale 6,5. Il migliore dei suoi, si rende pericoloso spesso nella prima parte della gara e poi al servizio dei suoi con giocate precise. Il metronomo della formazione dai piedi buoni.
Chiti 6. Buona la sua prova, oltre al gol che ha portato in vantaggio i suoi con una fuga di venti metri e battuto il portiere locale con un rasoterra. Dal 73' Diolaiti: ng.
All.: Fabrizio Tazioli 6 Il grande mestierante, una vita in panchina, ha messo bene in campo una formazione volitiva che ha creato qualche problema agli avversari e alla fine ha dovuto arrendersi.
Poteva essere una domenica beffarda invece è il giorno della riscossa per il Grosseto che in rimonta batte il Tuttocuoio e guadagna tre punti sulla capolista Monterosi sconfitta a Grassina. Tre a uno a firma Cretella, Moscati e Giani: testa coda che non è stato una passeggiata per i maremmani dato che i pisani, a dispetto della loro precaria posizione di classifica, hanno giocato una buona partita, non sono venuti in Maremma a fare da sparring patner e hanno dato del filo da torcere alla formazione di Magrini quasi fino al termine, arrendendosi solo alla terza rete del Grosseto. I biancorossi locali non sono stati a guardare, hanno creato anche nel primo tempo diverse occasioni da gol, fallite con tiri sporchi e deboli, ma senza la lucidità di sempre, dato che avevano le gambe pesanti dai troppi carichi di lavoro effettuati nelle festività. In ripartenza il vantaggio inaspettato del Tuttocuoio, al 27' colta impreparata la retroguardia in campo aperto, taglio a servire la fuga di Chiti che in velocità tiene a bada Ciolli e in diagonale fredda Barosi infilandolo sul palo più lontano. Gol che mette confusione al Grosseto, molte le occasioni ma sporche, deboli ed imprecise. Foga offensiva che viene premiata allo scadere per primo tempo quando su un traversone in area dapprima Moscati viene spinto in maniera molto sospetta, riconquista palla Fratini che viene agganciato sul piede d'appoggio da Gautieri: calcio di rigore, tiro dagli undici metri senza proteste dei giocatori ospiti, sul dischetto va' Cretella, cancellando l'errore di Montevarchi e infila il pallone sul palo alla sinistra del portiere il provvisorio 1-1, risultato in cui le squadre vanno al riposo. Pari all'intervallo che non può stare bene al Grifone, in avvio di ripresa i biancorossi completano la rimonta. Fratini cambia gioco dalla difesa lanciato in profondità per Moscati che sfrutta l'ottimo pallone riceve il linea con l'ultimo difensore, corre verso l'area e poi chiude in diagonale battendo Prisco: 2-1. Il Tuttocuoio cerca di ritornare in partita spingendosi in attacco, il Grosseto potrebbe andare a nozze con gli spazi lasciati liberi dai neroverdi ma pecca in costruzione e anzi rischia al 27' quando una palla non bene allontanata diventa un rigore in movimento per Wagner, il centrocampista degli ospiti calcia trovando una deviazione che per poco non batte Barosi, spiazzato e già a terra, in maniera goffa ma funzionale il portiere in due tempi salva il risultato. Mister Magrini cala tutte le sue carte: è l'ora di chiudere i conti. Al 42' Minali dalla linea di Fondo si libera di Lepri serve rasoterra per il tocco del subentrato Giani che trafigge sul primo palo Prisco e fa 3-1. Finalmente gara chiusa. Un paio di minuti dopo lo stesso Giani lanciato in contropiede da Pierangioli ha l'occasione di fare il quarto ma Prisco stavolta respinge. Poco importa. Missione compiuta. Il Grifone si rialza subito dopo Foligno e accorcia pure dalla vetta mantenendo il suo secondo posto.

Franco Ciardi GROSSETO - Barosi, Raimo (64' Giunta), Milani, Cretella, Ciolli, Gorelli, Sersanti, Fratini 64' Polidori), Moscati (87' Pierangioli), Boccardi (76' Giani), Galligani (73' Viligiardi). A disposizione: Nunziatini, Frosinini, Villani, Sabatini. Allenatore Lamberto Magrini.<br >TUTTOCUOIO - Prisco, Gautieri, Bertolucci, Wagner (84' Lepri), Visibelli, Russo, De Carlo (55' Benericetti), Fino (66' Ercoli), Molinaro (70' Mella), Speziale, Chiti (73' Diolaiti). A disposizione: Giannangeli, Segantini, Biagioni, Bini. Allenatore Fabrizio Tazzioli.<br > ARBITRO: Alessio De Vincentis sezione Aia di Taranto, 1' assistente Giuseppe Lipari sezione Aia di Brescia, 2' assistente Andrea Mirarco sezione Aia di Treviso.<br > RETI: 27' Chiti, 46' rigore Cretella, 52' Moscati, 86' Giani.<br >NOTE. Espulsa dalla panchina la presidentessa del Tuttocuoio Paola Cola, ammoniti Bertolucci, Russo e Speziale. spettatori 801 (538 abbonati, 62 omaggi). Rec.: 1'+5'. GROSSETO: 7 si fa sorprendere dal Tuttocuoio, poi reagisce e leggittima la vittoria con un secondo tempo da grande squadra.<br >BAROSI: 6,5 A lungo inoperoso, &egrave; incolpevole sul gol ed &egrave; costretto agli straordinari sul tiro di Wagner.<br >RAIMO: 6 dal 64' Giunta: 6 entra e aiuta positivamente la squadra.<br >MILANI: 7 Cresce nel corso del match tanto da confezionare l'assist del 3 a 1 per Giani.<br >C RETELLA: 7 agonismo e fosforo. Ben diverso dal giocatore visto domenica passata. Segna su rigore il pari momentaneo.<br >CIOLLI: 7 il capitano biancorosso non si scompone mai, neppure quando il Grifone va inaspettatamente in svantaggio. Una sicurezza.<br >GORELLI: 7 avversari mobili e insidiosi, ma con lui non passano.<br >SERSANTI: 7 il gioiellino unionista gioca una partita importante e sfiora anche il gol.<br >FRATINI: 7 riscatta la prestazione di domenica a Foligno dominando il centrocampo. Guadagna il rigore del pari e fa il lancio per il del sorpasso. Dal 64' Polidori: 6,5 chiamato ad arginare gli ospiti sulla fascia destra, lo fa piuttosto bene.<br >MOSCATI: 7 punto di riferimento costante in avanti, segna nella ripresa il gol del sorpasso.<br >BOCCARDI: 6,5 buone giocate, soprattutto nel primo tempo, tanto da diventare il bersaglio degli ospiti. Dal 76' Giani: 7 entra benissimo e trova il gol che chiude il match. Sfiora persino la doppietta.<br >GALLIGANI: 5,5 mobilissimo, ma troppo fumoso. Dal 73' Viligiardi: 6 mobile e utile.<br >ALL.: LAMBERTO MAGRINI: 6,5 Nel primo tempo i suoi ragazzi non riescono a venire a capo dell'ostruzionismo ospite, ma i cambi sono azzeccatissimi e la vittoria pi&ugrave; che meritata.<br >TUTTOCUOIO: 6 La formazione di mister Tazioli gioca una gara volitiva, senza remore davanti ad un avversario pi&ugrave; quotato, tenendo la partita sempre in equilibrio, mollando solo nei minuti finali. Per quello visto oggi allo stadio Zecchini la loro classifica &egrave; bugiarda.<br >Prisco 5,5 Partita di ordinaria amministrazione e ha poche colpe sui gol subiti.<br >Gautieri 5,5 Buona partita la sua ma si &egrave; macchiato di aver causato il rigore in favore del Grosseto. Nell'occasione, forse, poteva tergiversare.<br >Bertolucci 6 Il capitano ha disputato una buona partita e ha lottato fino alla fine.<br >Wagner 6 Gran centrocampista ha lottato molto e anche bene, a venti minuti dal termine &egrave; anche andato vicino al gol del momentaneo 2-2. Dall'85' sostituito da Lepri.<br >Visibelli 6 Buona gara di uno dei difensori centrali, ha lottato su tutti i palloni, ma gli attaccanti maremmani, in modo particolare nella ripresa, troppo volte gli si sono presentati davanti.<br >Russo 6 Vale lo stesso discorso fatto nei confronti del suo compagno di reparto.<br >De Carlo: 5,5 Un primo tempo non eccezionale e nei primi minuti della ripresa viene sostituito da Benericetti: 5,5.<br >Fino: 5,5. Uno dei fuori quota, in cinque sono stati impiegati da Tazioli dall'inizio della gara, ha corso molto e le idee non erano quelle delle giornate migliori. Dal 66' Ercoli 5,5.<br >Molinaro: 6 Buona la sua prova in modo particolare nel primo tempo, dove ha tenuto in apprensione i difensori grossetani. Dal 70' Mella: ng.<br >Speziale 6,5. Il migliore dei suoi, si rende pericoloso spesso nella prima parte della gara e poi al servizio dei suoi con giocate precise. Il metronomo della formazione dai piedi buoni.<br >Chiti 6. Buona la sua prova, oltre al gol che ha portato in vantaggio i suoi con una fuga di venti metri e battuto il portiere locale con un rasoterra. Dal 73' Diolaiti: ng.<br >All.: Fabrizio Tazioli 6 Il grande mestierante, una vita in panchina, ha messo bene in campo una formazione volitiva che ha creato qualche problema agli avversari e alla fine ha dovuto arrendersi.<br >Poteva essere una domenica beffarda invece &egrave; il giorno della riscossa per il Grosseto che in rimonta batte il Tuttocuoio e guadagna tre punti sulla capolista Monterosi sconfitta a Grassina. Tre a uno a firma Cretella, Moscati e Giani: testa coda che non &egrave; stato una passeggiata per i maremmani dato che i pisani, a dispetto della loro precaria posizione di classifica, hanno giocato una buona partita, non sono venuti in Maremma a fare da sparring patner e hanno dato del filo da torcere alla formazione di Magrini quasi fino al termine, arrendendosi solo alla terza rete del Grosseto. I biancorossi locali non sono stati a guardare, hanno creato anche nel primo tempo diverse occasioni da gol, fallite con tiri sporchi e deboli, ma senza la lucidit&agrave; di sempre, dato che avevano le gambe pesanti dai troppi carichi di lavoro effettuati nelle festivit&agrave;. In ripartenza il vantaggio inaspettato del Tuttocuoio, al 27' colta impreparata la retroguardia in campo aperto, taglio a servire la fuga di Chiti che in velocit&agrave; tiene a bada Ciolli e in diagonale fredda Barosi infilandolo sul palo pi&ugrave; lontano. Gol che mette confusione al Grosseto, molte le occasioni ma sporche, deboli ed imprecise. Foga offensiva che viene premiata allo scadere per primo tempo quando su un traversone in area dapprima Moscati viene spinto in maniera molto sospetta, riconquista palla Fratini che viene agganciato sul piede d'appoggio da Gautieri: calcio di rigore, tiro dagli undici metri senza proteste dei giocatori ospiti, sul dischetto va' Cretella, cancellando l'errore di Montevarchi e infila il pallone sul palo alla sinistra del portiere il provvisorio 1-1, risultato in cui le squadre vanno al riposo. Pari all'intervallo che non pu&ograve; stare bene al Grifone, in avvio di ripresa i biancorossi completano la rimonta. Fratini cambia gioco dalla difesa lanciato in profondit&agrave; per Moscati che sfrutta l'ottimo pallone riceve il linea con l'ultimo difensore, corre verso l'area e poi chiude in diagonale battendo Prisco: 2-1. Il Tuttocuoio cerca di ritornare in partita spingendosi in attacco, il Grosseto potrebbe andare a nozze con gli spazi lasciati liberi dai neroverdi ma pecca in costruzione e anzi rischia al 27' quando una palla non bene allontanata diventa un rigore in movimento per Wagner, il centrocampista degli ospiti calcia trovando una deviazione che per poco non batte Barosi, spiazzato e gi&agrave; a terra, in maniera goffa ma funzionale il portiere in due tempi salva il risultato. Mister Magrini cala tutte le sue carte: &egrave; l'ora di chiudere i conti. Al 42' Minali dalla linea di Fondo si libera di Lepri serve rasoterra per il tocco del subentrato Giani che trafigge sul primo palo Prisco e fa 3-1. Finalmente gara chiusa. Un paio di minuti dopo lo stesso Giani lanciato in contropiede da Pierangioli ha l'occasione di fare il quarto ma Prisco stavolta respinge. Poco importa. Missione compiuta. Il Grifone si rialza subito dopo Foligno e accorcia pure dalla vetta mantenendo il suo secondo posto. Franco Ciardi