FORNACETTE C.: Vendettuoli, Cani, Palma, Bertini, Bottoni (36' Salvini), Roccia, Riccetti (60' Bargagna), Rossi (45' Batoni), Gianfaldoni (36' Xheka), Terreni (58' Baldacci), Mangani (36' Bettin). A disp: Pasquinelli. All.: Simone Saviozzi.
SPAVALDISERCHIO: Rossi, Raffaelli (43' Cadeddu), Del Soldato (65' Di Cianni), Valeggi, Nicolini, Grimaldi, Doccini, Pellegrini, Martelli (60' Gori), Gabbani (36' Hammachi), Pepe (60' D'Angiolella). All.: Tony Ciardiello.

ARBITRO: Albano di Pontedera.

RETI: 26' 35' Terreni, 42' Palma.
NOTE: ammonito Gabbani.

Con un po' di fatica in più rispetto al previsto, il Fornacette batte lo Spavaldiserchio e rimane in testa al campionato. I blucerchiati partono in quarta: Mangani prova subito a rendersi pericoloso, ma viene chiuso dagli attenti Valleggi e Pepe si impegnano a chiudere l'attaccante in fascia. La prima punizione per la squadra di casa arriva al 7': Bottoni azzarda il tiro diretto, ma il tuffo di Rossi, deciso nell'intervento nei pressi del palo sinistro, spazza via ogni speranza di vantaggio immediato. Rossi ripropone un incredibile salvataggio pochi minuti più tardi: lo spettacolare tiro a giro di Terreni fa trattenere il respiro agli spettatori, ma come al rallentatore Rossi vola sotto la traversa e con la mano destra tocca il pallone sul fondo. I padroni di casa ci riprovano al 15': sul cross di Gianfaldoni Roccia, lasciato solo in area, non arriva di un soffio sul pallone. L'azione viene tenuta viva da Bottoni che perde però non calcia subito e viene chiuso da Raffaelli. Sul proseguimento Mangani recupera il pallone e, dopo aver vinto un rimpallo con Pellegrini, cerca la porta: una deviazione decisiva fa schizzare il pallone sull'esterno del palo. Dalla bandierina va Bottoni che pesca in mischia Terreni: il suo colpo di tacco termina sul fondo di un niente. Lo Spa, rimasto in disparte fino al 20', prova a farsi vedere nella metà campo avversaria. Nicolini avanza sulla sinistra e si appoggia centralmente a Pepe che nota il compagno Grimaldi più avanti di qualche pass: il tiro rapido però non va a buon fine. Ma è il momento perché maturi il vantaggio locale: Terreni conquista il pallone in mediana, si apre la strada verso l'area e, giunto al limite, scocca un tiro rasoterra che vale l'1-0 (26'). Il Fornacette tenta subito di giungere al raddoppio: Riccetti si propone sulla fascia, con finte veloci salta uno a uno gli avversari e trova in profondità Mangani il cui tiro al volo è diretto all'incrocio dei due pali, ma c'è ancora la magia di Rossi a tenere a galla lo Spavaldiserchio. C'è però il solito Terreni a firmare la chiusura del primo tempo: Riccetti trova uno spiraglio per il passaggio al compagno che, pescato al centro dell'area, si fa spazio tra gli avversari insaccando il pallone con un tiro a giro. Dopo l'intervallo non cambia il canovaccio: subito Xheka innesca Bettin che tenta di superare Rossi, ma il portiere non perde tempo nell'uscita e respinge il pallone. Al 42' i padroni di casa comunque riaffermano la loro superiorità: un angolo battuto da Terreni trova dentro Palma che, lasciato solo dalla difesa, non ha problemi a mettere in rete il pallone con un preciso colpo di testa. Lo Spa prova in tutti i modi a rimanere in gara e cerca il 3-1 con un dialogo tra Nicolini e Grimaldi, il cui tiro viene agevolmente controllato da Vendettuoli. Il finale è comunque tutto blucerchiato, ma Rossi si mette di nuovo in evidenza neutralizzando le insidie di Baldacci e Bettin. Così la partita si esaurisce e, dopo tre minuti di recupero, il Fornacette si aggiudica tre meritati punti.
Calciatoripiù: Terreni, Bottoni
(Fornacette), Rossi, Grimaldi (Spavaldiserchio).

Erika Pistolesi FORNACETTE C.: Vendettuoli, Cani, Palma, Bertini, Bottoni (36' Salvini), Roccia, Riccetti (60' Bargagna), Rossi (45' Batoni), Gianfaldoni (36' Xheka), Terreni (58' Baldacci), Mangani (36' Bettin). A disp: Pasquinelli. All.: Simone Saviozzi.<br >SPAVALDISERCHIO: Rossi, Raffaelli (43' Cadeddu), Del Soldato (65' Di Cianni), Valeggi, Nicolini, Grimaldi, Doccini, Pellegrini, Martelli (60' Gori), Gabbani (36' Hammachi), Pepe (60' D'Angiolella). All.: Tony Ciardiello.<br > ARBITRO: Albano di Pontedera.<br > RETI: 26' 35' Terreni, 42' Palma.<br >NOTE: ammonito Gabbani. Con un po' di fatica in pi&ugrave; rispetto al previsto, il Fornacette batte lo Spavaldiserchio e rimane in testa al campionato. I blucerchiati partono in quarta: Mangani prova subito a rendersi pericoloso, ma viene chiuso dagli attenti Valleggi e Pepe si impegnano a chiudere l'attaccante in fascia. La prima punizione per la squadra di casa arriva al 7': Bottoni azzarda il tiro diretto, ma il tuffo di Rossi, deciso nell'intervento nei pressi del palo sinistro, spazza via ogni speranza di vantaggio immediato. Rossi ripropone un incredibile salvataggio pochi minuti pi&ugrave; tardi: lo spettacolare tiro a giro di Terreni fa trattenere il respiro agli spettatori, ma come al rallentatore Rossi vola sotto la traversa e con la mano destra tocca il pallone sul fondo. I padroni di casa ci riprovano al 15': sul cross di Gianfaldoni Roccia, lasciato solo in area, non arriva di un soffio sul pallone. L'azione viene tenuta viva da Bottoni che perde per&ograve; non calcia subito e viene chiuso da Raffaelli. Sul proseguimento Mangani recupera il pallone e, dopo aver vinto un rimpallo con Pellegrini, cerca la porta: una deviazione decisiva fa schizzare il pallone sull'esterno del palo. Dalla bandierina va Bottoni che pesca in mischia Terreni: il suo colpo di tacco termina sul fondo di un niente. Lo Spa, rimasto in disparte fino al 20', prova a farsi vedere nella met&agrave; campo avversaria. Nicolini avanza sulla sinistra e si appoggia centralmente a Pepe che nota il compagno Grimaldi pi&ugrave; avanti di qualche pass: il tiro rapido per&ograve; non va a buon fine. Ma &egrave; il momento perch&eacute; maturi il vantaggio locale: Terreni conquista il pallone in mediana, si apre la strada verso l'area e, giunto al limite, scocca un tiro rasoterra che vale l'1-0 (26'). Il Fornacette tenta subito di giungere al raddoppio: Riccetti si propone sulla fascia, con finte veloci salta uno a uno gli avversari e trova in profondit&agrave; Mangani il cui tiro al volo &egrave; diretto all'incrocio dei due pali, ma c'&egrave; ancora la magia di Rossi a tenere a galla lo Spavaldiserchio. C'&egrave; per&ograve; il solito Terreni a firmare la chiusura del primo tempo: Riccetti trova uno spiraglio per il passaggio al compagno che, pescato al centro dell'area, si fa spazio tra gli avversari insaccando il pallone con un tiro a giro. Dopo l'intervallo non cambia il canovaccio: subito Xheka innesca Bettin che tenta di superare Rossi, ma il portiere non perde tempo nell'uscita e respinge il pallone. Al 42' i padroni di casa comunque riaffermano la loro superiorit&agrave;: un angolo battuto da Terreni trova dentro Palma che, lasciato solo dalla difesa, non ha problemi a mettere in rete il pallone con un preciso colpo di testa. Lo Spa prova in tutti i modi a rimanere in gara e cerca il 3-1 con un dialogo tra Nicolini e Grimaldi, il cui tiro viene agevolmente controllato da Vendettuoli. Il finale &egrave; comunque tutto blucerchiato, ma Rossi si mette di nuovo in evidenza neutralizzando le insidie di Baldacci e Bettin. Cos&igrave; la partita si esaurisce e, dopo tre minuti di recupero, il Fornacette si aggiudica tre meritati punti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Terreni, Bottoni</b> (Fornacette), <b>Rossi, Grimaldi</b> (Spavaldiserchio). Erika Pistolesi