VALDARBIA: Cesaro, Di Martino, Marzocchi, Pianigiani, Fanti, Cerbone S., Quattrocchi, Cerbone A., Bracci, Mancini, Lorenzetti. A disp.: Vannuccini, Narciso, Betanzo, Tata, Ciacci, Agostino. All.: Giuseppe Dironato.
P.G.A. PORTUALE GUASTICCE: Ryan, Vignali, Ciorba, Guglielmi, Raglianti, D'Auria, Vernaccini, Pisani, Diversi, Scutumella, Rosi. A disp.: Domenici, Barsotti, Zannotti, Verrillo, Almerico. All.: Marco Bencreati.

ARBITRO: Paolino di Siena.

RETI: 33' Quattrocchi, 82' Agostino.

L'incontro è subito vivace ed è la Valdarbia a mostrare maggior possesso di palla, mentre il Portuale Guasticce soffre un po'. Al 10' occasione sprecata per la squadra di casa con passaggio di Bracci a Quattrocchi ma la palla finisce sul fondo. In questa prima fase la Valdarbia staziona quasi sempre nella metà campo avversaria. Si registrano occasioni da gol al 15' e al 18' ma la squadra locale non riesce a concludere positivamente. Al 21' è invece il Portuale Guasticce ad avere la sua occasione ma senza fortuna. Al 25' ci riprova ancora il Portuale Guasticce ma Sebastiano Cerbone sventa con un'ottima chiusura in extremis. La Valdarbia si rivede in contropiede, ma ancora senza successo. Bel tiro da 30 metri di Pianigiani ma il portiere Ryan è pronto a neutralizzare. Al 30' punizione per la Valdarbia, Lorenzetti calcia e il portiere di nuovo para. Niente da fare per la Valdarbia. Riparte il Portuale Guasticce che ci prova da fuori area ma la palla finisce sul fondo. Ci prova di nuovo con Diversi, ma la sfera è fuori. La Valdarbia riparte in contropiede e continua ad attaccare. La nuova occasione si presenta al 33' con il bellissimo assist di Mancini verso Quattrocchi, quest'ultimo stavolta centra la rete del vantaggio. Il Portuale Guasticce non molla la presa e riparte prontamente; la squadra di casa abbassa la guardia e sembra soffrire un po'. Si presentano infatti due bellissime occasioni per la squadra avversaria che però, in entrambi i casi, viene prontamente fermata dal portiere Cesaro. Al 39' contropiede della Valdarbia che si lascia sfuggire una bellissima occasione da goal dopo uno scambio tra Lorenzetti, Quattrocchi e Bracci: la palla va sul fondo. La squadra di casa si mostra agguerrita e vivace. Termina sull'1-0, dopo un minuto di recupero, il primo tempo. Riparte cattiva la Valdarbia che crea subito occasioni rete nella ripresa, ma la palla finisce sempre sul fondo. Intanto le squadre cominciano ad effettuare i primi cambi. Il Portuale Guasticce si vede in difficoltà e si nota un gioco più falloso. Il n. 2 del Portuale Guasticce, Vignali, commette una brutta entrata da dietro su Lorenzetti e si guadagna un cartellino rosso. Punizione per la Valdarbia, calcia Lorenzetti ma la palla finisce sul fondo. Al 49', pericolo per la Valdarbia: punizione per il Portuale Guasticce ma Cesaro non si fa sorprendere. La squadra avversaria è più reattiva rispetto al primo tempo. Al 54', dopo un'animata azione in area, il Portuale conclude ma la palla è ancora sul fondo. Contropiede della Valdarbia con Cerbone A. e Quattrocchi ma il portiere Ryan è pronto a neutralizzare. Adesso è la squadra ospite a farsi pericolosa attaccare per ben due volte e per ben due volte Cesaro effettua due bellissime parate. Al 62' punizione per la squadra di casa: bel tiro di Tata ma la palla finisce fuori. Adesso è una bella lotta a centrocampo: il Portuale è in inferiorità numerica ma si difende bene. Al 65' angolo per il Portuale che sfiora il goal. Al 67' la palla finisce in rete su tiro di Vernaccini ma il goal viene annullato per fuorigioco. Altra punizione per il Portuale ma Cesaro è pronto alla parata. La squadra livornese continua a lottare attivamente. Contropiede per la Valdarbia, Agostino parte in velocità e conclude, ma il portiere blocca. Adesso è il Portuale a partire in contropiede: punizione al limite dell'area, al 70', conclude Diversi ma la palla finisce sul fondo. Ancora ci prova Agostino in contropiede ma conquista solo un angolo. Si avverte la tensione in campo; vi sono diverse ammonizioni. Al 76', angolo per il Portuale, palla sul fondo. Riparte la Valdarbia con Quattrocchi ma non riesce a concludere. Finisce il tempo regolamentare e il direttore di gara segnala 4' di recupero. La Valdarbia continua ad attaccare ma non riesce a concludere. Brutto fallo su Di Martino, seconda espulsione per la squadra ospite che rimane in nove. Angolo per il Portuale Guasticce ma la Valdarbia intercetta e parte in contropiede con Agostino che segna il gol del 2-0. Finisce poco dopo l'incontro con la vittoria della squadra di casa che ha avuto superiorità nel possesso di palla e ha mostrato di essere maturata. Da segnalare che il Portuale Guasticce, nonostante l'inferiorità numerica, si è difeso con onore mantenendo un bel ritmo di gioco. Ottimo l'arbitraggio del signor Paolino di Siena.

Calciatoripiù: Cesaro, Mancini (Valdarbia), Diversi, Rosi (Portuale Guasticce)

Sabrina Cortonesi VALDARBIA: Cesaro, Di Martino, Marzocchi, Pianigiani, Fanti, Cerbone S., Quattrocchi, Cerbone A., Bracci, Mancini, Lorenzetti. A disp.: Vannuccini, Narciso, Betanzo, Tata, Ciacci, Agostino. All.: Giuseppe Dironato.<br >P.G.A. PORTUALE GUASTICCE: Ryan, Vignali, Ciorba, Guglielmi, Raglianti, D'Auria, Vernaccini, Pisani, Diversi, Scutumella, Rosi. A disp.: Domenici, Barsotti, Zannotti, Verrillo, Almerico. All.: Marco Bencreati.<br > ARBITRO: Paolino di Siena.<br > RETI: 33' Quattrocchi, 82' Agostino. L'incontro &egrave; subito vivace ed &egrave; la Valdarbia a mostrare maggior possesso di palla, mentre il Portuale Guasticce soffre un po'. Al 10' occasione sprecata per la squadra di casa con passaggio di Bracci a Quattrocchi ma la palla finisce sul fondo. In questa prima fase la Valdarbia staziona quasi sempre nella met&agrave; campo avversaria. Si registrano occasioni da gol al 15' e al 18' ma la squadra locale non riesce a concludere positivamente. Al 21' &egrave; invece il Portuale Guasticce ad avere la sua occasione ma senza fortuna. Al 25' ci riprova ancora il Portuale Guasticce ma Sebastiano Cerbone sventa con un'ottima chiusura in extremis. La Valdarbia si rivede in contropiede, ma ancora senza successo. Bel tiro da 30 metri di Pianigiani ma il portiere Ryan &egrave; pronto a neutralizzare. Al 30' punizione per la Valdarbia, Lorenzetti calcia e il portiere di nuovo para. Niente da fare per la Valdarbia. Riparte il Portuale Guasticce che ci prova da fuori area ma la palla finisce sul fondo. Ci prova di nuovo con Diversi, ma la sfera &egrave; fuori. La Valdarbia riparte in contropiede e continua ad attaccare. La nuova occasione si presenta al 33' con il bellissimo assist di Mancini verso Quattrocchi, quest'ultimo stavolta centra la rete del vantaggio. Il Portuale Guasticce non molla la presa e riparte prontamente; la squadra di casa abbassa la guardia e sembra soffrire un po'. Si presentano infatti due bellissime occasioni per la squadra avversaria che per&ograve;, in entrambi i casi, viene prontamente fermata dal portiere Cesaro. Al 39' contropiede della Valdarbia che si lascia sfuggire una bellissima occasione da goal dopo uno scambio tra Lorenzetti, Quattrocchi e Bracci: la palla va sul fondo. La squadra di casa si mostra agguerrita e vivace. Termina sull'1-0, dopo un minuto di recupero, il primo tempo. Riparte cattiva la Valdarbia che crea subito occasioni rete nella ripresa, ma la palla finisce sempre sul fondo. Intanto le squadre cominciano ad effettuare i primi cambi. Il Portuale Guasticce si vede in difficolt&agrave; e si nota un gioco pi&ugrave; falloso. Il n. 2 del Portuale Guasticce, Vignali, commette una brutta entrata da dietro su Lorenzetti e si guadagna un cartellino rosso. Punizione per la Valdarbia, calcia Lorenzetti ma la palla finisce sul fondo. Al 49', pericolo per la Valdarbia: punizione per il Portuale Guasticce ma Cesaro non si fa sorprendere. La squadra avversaria &egrave; pi&ugrave; reattiva rispetto al primo tempo. Al 54', dopo un'animata azione in area, il Portuale conclude ma la palla &egrave; ancora sul fondo. Contropiede della Valdarbia con Cerbone A. e Quattrocchi ma il portiere Ryan &egrave; pronto a neutralizzare. Adesso &egrave; la squadra ospite a farsi pericolosa attaccare per ben due volte e per ben due volte Cesaro effettua due bellissime parate. Al 62' punizione per la squadra di casa: bel tiro di Tata ma la palla finisce fuori. Adesso &egrave; una bella lotta a centrocampo: il Portuale &egrave; in inferiorit&agrave; numerica ma si difende bene. Al 65' angolo per il Portuale che sfiora il goal. Al 67' la palla finisce in rete su tiro di Vernaccini ma il goal viene annullato per fuorigioco. Altra punizione per il Portuale ma Cesaro &egrave; pronto alla parata. La squadra livornese continua a lottare attivamente. Contropiede per la Valdarbia, Agostino parte in velocit&agrave; e conclude, ma il portiere blocca. Adesso &egrave; il Portuale a partire in contropiede: punizione al limite dell'area, al 70', conclude Diversi ma la palla finisce sul fondo. Ancora ci prova Agostino in contropiede ma conquista solo un angolo. Si avverte la tensione in campo; vi sono diverse ammonizioni. Al 76', angolo per il Portuale, palla sul fondo. Riparte la Valdarbia con Quattrocchi ma non riesce a concludere. Finisce il tempo regolamentare e il direttore di gara segnala 4' di recupero. La Valdarbia continua ad attaccare ma non riesce a concludere. Brutto fallo su Di Martino, seconda espulsione per la squadra ospite che rimane in nove. Angolo per il Portuale Guasticce ma la Valdarbia intercetta e parte in contropiede con Agostino che segna il gol del 2-0. Finisce poco dopo l'incontro con la vittoria della squadra di casa che ha avuto superiorit&agrave; nel possesso di palla e ha mostrato di essere maturata. Da segnalare che il Portuale Guasticce, nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, si &egrave; difeso con onore mantenendo un bel ritmo di gioco. Ottimo l'arbitraggio del signor Paolino di Siena.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cesaro, Mancini (Valdarbia), Diversi, Rosi (Portuale Guasticce)</b> Sabrina Cortonesi