ARMANDO PICCHI: Guidetti, Gragnani (Garzelli), Martelli, Grossi, Salvini, Pampaloni, Di Francesco (Cantini), Volpe, Neri, Cinapri (Ghidoni), Miniati (Papini). A disp.: Minichiello. All.: Nicola Ballerini.
PORTA A PIAGGE: Bertini, Sandroni (Farnessi), Bonti (Montanelli), Picchetti (Pedrazzi), Cei, Politano, Sabatini, Amanati (Sicurani), Francione (Croce), Biosa, Bianco (Pancani). A disp.: Di Puccio. All.: Maurizio Sacchelli.

ARBITRO: Giacomelli di Lucca.

RETI: 10' Miniati, 88' Grossi.
NOTE: ammoniti Di Francesco, Cinapri, Bianco, Farnesi. Angoli 1-5. Recupero 2'+4'.

Tre punti importantissimi per gli amaranto livornesi sul sintetico di casa, nella quinta del girone di ritorno contro i rosso-blu del Porta a Piagge. Bel primo tempo, molto corretto, nel quale le compagini si sono affrontate a viso aperto, con repentini e veloci capovolgimenti di fronte e sprazzi di buon gioco. Sono i pisani che si affacciano per primi, al fischio d'inizio, davanti a Guidetti con una punizione dalla trequarti sui cui sviluppi l'attivissimo Biosa calcia alto. Al 7' azione tutta di prima tra Grossi, Neri e Cinapri, con quest'ultimo che calcia abbondantemente alto, imitato poco dopo da Di Francesco. Al 10' la svolta: un tiro dal limite di Neri colpisce in pieno la traversa ma poi, sul rimbalzo, Miniati non sbaglia, insaccando alle spalle di Bianco. Il Picchi sembra abbia paura del vantaggio e concede ai rosso-blu troppo campo, consentendo loro di riversarsi all'attacco, ma è poi Miniati che al 12' sciupa un'ottima occasione, con un tiro di controbalzo a lato. Replica il Porta a Piagge su calcio d'angolo con un colpo di testa che mette in difficoltà l'estremo difensore labronico il quale poi al 15' si trova anche a tu per tu con Francione che manda a lato una nettissima occasione da rete. Il primo tempo si conclude con un ritmo sostenuto e con occasioni da rete su ambo i fronti, ma con il Picchi che passa indenne quindici minuti di pesante forcing da parte dei pisani e riesce a creare più gioco e azioni da rete. Il secondo tempo riprende con quattro cambi per i rosso-blu che partono subito all'attacco con la speranza di pareggiare. Ma è il difensore labronico Martelli, al 42' a mettere in difficoltà l'ottimo Bertini che si salva in tuffo imitato poco dopo da Guidetti che esce a pugni chiusi su una punizione calciata dall'angolo destro e si supera poi negando la rete al 76' con una respinta di piede su un violento tiro dal limite. Gli animi si scaldano e alcuni episodi poco piacevoli da ambo le parti sciupano una partita che era iniziata e sviluppata molto correttamente. Nonostante gli sforzi verso il pareggio da parte del Porta a Piagge, Grossi, con una magistrale punizione dal limite , mette al sicuro il risultato a tempo di recupero ormai scaduto. Da menzionare poi solo la sostituzione al 78' di Cinapri per crampi e almeno un paio di ottimi interventi del portiere pisano Bertini.

ARMANDO PICCHI: Guidetti, Gragnani (Garzelli), Martelli, Grossi, Salvini, Pampaloni, Di Francesco (Cantini), Volpe, Neri, Cinapri (Ghidoni), Miniati (Papini). A disp.: Minichiello. All.: Nicola Ballerini.<br >PORTA A PIAGGE: Bertini, Sandroni (Farnessi), Bonti (Montanelli), Picchetti (Pedrazzi), Cei, Politano, Sabatini, Amanati (Sicurani), Francione (Croce), Biosa, Bianco (Pancani). A disp.: Di Puccio. All.: Maurizio Sacchelli.<br > ARBITRO: Giacomelli di Lucca.<br > RETI: 10' Miniati, 88' Grossi.<br >NOTE: ammoniti Di Francesco, Cinapri, Bianco, Farnesi. Angoli 1-5. Recupero 2'+4'. Tre punti importantissimi per gli amaranto livornesi sul sintetico di casa, nella quinta del girone di ritorno contro i rosso-blu del Porta a Piagge. Bel primo tempo, molto corretto, nel quale le compagini si sono affrontate a viso aperto, con repentini e veloci capovolgimenti di fronte e sprazzi di buon gioco. Sono i pisani che si affacciano per primi, al fischio d'inizio, davanti a Guidetti con una punizione dalla trequarti sui cui sviluppi l'attivissimo Biosa calcia alto. Al 7' azione tutta di prima tra Grossi, Neri e Cinapri, con quest'ultimo che calcia abbondantemente alto, imitato poco dopo da Di Francesco. Al 10' la svolta: un tiro dal limite di Neri colpisce in pieno la traversa ma poi, sul rimbalzo, Miniati non sbaglia, insaccando alle spalle di Bianco. Il Picchi sembra abbia paura del vantaggio e concede ai rosso-blu troppo campo, consentendo loro di riversarsi all'attacco, ma &egrave; poi Miniati che al 12' sciupa un'ottima occasione, con un tiro di controbalzo a lato. Replica il Porta a Piagge su calcio d'angolo con un colpo di testa che mette in difficolt&agrave; l'estremo difensore labronico il quale poi al 15' si trova anche a tu per tu con Francione che manda a lato una nettissima occasione da rete. Il primo tempo si conclude con un ritmo sostenuto e con occasioni da rete su ambo i fronti, ma con il Picchi che passa indenne quindici minuti di pesante forcing da parte dei pisani e riesce a creare pi&ugrave; gioco e azioni da rete. Il secondo tempo riprende con quattro cambi per i rosso-blu che partono subito all'attacco con la speranza di pareggiare. Ma &egrave; il difensore labronico Martelli, al 42' a mettere in difficolt&agrave; l'ottimo Bertini che si salva in tuffo imitato poco dopo da Guidetti che esce a pugni chiusi su una punizione calciata dall'angolo destro e si supera poi negando la rete al 76' con una respinta di piede su un violento tiro dal limite. Gli animi si scaldano e alcuni episodi poco piacevoli da ambo le parti sciupano una partita che era iniziata e sviluppata molto correttamente. Nonostante gli sforzi verso il pareggio da parte del Porta a Piagge, Grossi, con una magistrale punizione dal limite , mette al sicuro il risultato a tempo di recupero ormai scaduto. Da menzionare poi solo la sostituzione al 78' di Cinapri per crampi e almeno un paio di ottimi interventi del portiere pisano Bertini.