• 1 - 1
  • San Donato Tavarnelle

SCANDICCI (4-3-3): Timperanza, Francalanci, Sinisgallo, Guidelli, Colombini, Manganelli, Poli (89' Benelli), Borgarello (74' Pecci), Barletti (59' Nieri), Bianchi, Saccardi. A disp: Lupi, De Marco, Bili Toponi, Ferretti, Saccà, Mazzanti. All.: Davitti.
SAN DONATO TAVARNELLE (4-3-1-2): Cucchiararo, Nassi (4' Calonaci), Ciurli, Mazzolli, Zambarda, Brenna, Kernezo (59' Mulas), Favilli, Vanni, Regoli (79' Masini), Giordani. A disp.: Luconi, Liberati, Montini, Salvadori, Di Santo. All.: Rigucci.

ARBITRO: Bonci di Pesaro coad. dai sigg. Pulcinelli di Siena e Passaro di Salerno: 6.
MARCATORI: 72' Guidelli, 76' Regoli.
NOTE: Spettatori 200 circa. Rec.: 1'+3'. Ammoniti: Kerenzo, Favilli. Fuorigioco: 0-1. Angoli: 4-3. Falli fatti: 14-10. Tiri (specchio): 8(4)-13(3).

SCANDICCI
TIMPERANZA: 6,5 Incolpevole sul gol, si fa trovare pronto a fine prime tempo nell'unica occasione degli ospiti con la girata di Giordani che riesce a deviare in angolo;
FRANCALANCI: 6,5 Esordio dal primo minuto e in un ruolo non suo. Gestisce bene l'emozione chiudendo bene gli spazi agli attaccanti avversari che cercano di sopraffarlo con l'esperienza non riuscendoci. Forse poteva fare qualcosa in più in occasione del pareggio di Regoli;
SINISGALLO: 5,5 Esterno basso di sinistra per le assenze contemporanee di Frascadore, Zaccagnini e Vinci. Un po' in difficoltà quando deve contrastare in velocità;
GUIDELLI: 6 Prova a dare ordine alla manovra, ma fa partire l'azione troppo da dietro. Ha il merito di cercare il gol che trova anche grazie all'errore di Cucchiarario;
COLOMBINI: 6 Chiude bene gli spazi e cerca anche fortuna in vanti sui calci da fermo. Si trova fra i piedi una ghiotta occasione che non riesce a concretizzare calciando debolmente;
MANGANELLI: 5,5 La rete del pareggio nasca da un suo tentativo di anticipo finito male. Per il resto gara ordinata con qualche imprecisione di troppo in fase di impostazione;
POLI: 6 Ci prova in avvio di ripresa con una conclusione dal limite che Cucchiararo devia in angolo. Più quantità che qualità; dall'89' Benelli ng. Esordio in categoria, ma pochissimi minuti per fare vedere qualcosa di interessante;
BORGARELLO: 5,5 Si vede poco nella costruzione del gioco. Un po' meglio in fase di copertura; dal 74' Pecci: ng. Entra per un finale di gara ormai spento;
BARLETTI: 5,5 Esordio da primo minuto anche per lui perché Ferretti in riscaldamento non ce la fa. Tanto impegno, ma è da rivedere con la squadra più al completo; dal 59' Nieri: 6 Schierato esterno alto cerca di pungere con un paio di incursioni;
BIANCHI: 5,5 Meglio il secondo tempo del primo, ma sicuramente può dare molto di più alla squadra;
SACCARDI: 5,5 Lotta per tutti i novanta minuti senza però riuscire mai a liberarsi per il tiro non solo per demeriti propri;
All.: DAVITTI: 6,5 Dopo la tegola Mugelli si ritrova senza esterni difensivi per le squalifiche di Zaccagnini e Vinci e l'infortunio di Frascadore. Si ferma anche Ferretti nel riscaldamento che si aggiunge a De Marco e Saccà indisponibili. La formazione che riesce a mettere in campo però è compatta e decisa nel raggiungere l'obiettivo. Senza sette giocatori importanti riesce comunque a fare risultato sfiorando la vittoria.
SAN DONATO TAVARNELLE
CUCCHIARARO: 5 Incide molto l'errore, madornale, sul tiro dalla lunghissima distanza di Guidelli che potrebbe compromettere tutta la gara. Anche perché è poco impegnato;
NASSI: ng. Pochissimi minuti prima dell'infortunio che lo costringe a lasciare il campo; dal 4' Calonaci: 6 Gara ordinata e senza troppi grattacapi;
CIURLI: 6 Anche lui viene impegnato poco dagli avversari. Potrebbe spingere di più sulla fascia, ma lo fa solo una volta;
MAZZOLLI: 5,5 Ritorno da ex in chiaroscuro. Si vede poco in mezzo al campo nonostante gli avversari non siano nella loro condizione migliore;
ZAMBARDA: 6 Fa valere l'esperienza nei duelli con Barletti;
BRENNA: 6 Si trova spesso nella zona Saccardi che però non riesce a metterlo in difficoltà con la sua qualità migliore che è la velocità perché gli spazi sono stretti e la punta scandiccese non si innesca;
KERENZO: 6 Un paio di accelerazioni notevoli nel primo tempo mettono in seria difficoltà la difesa scandiccese. Si spegne poi lentamente; dal 59' Mulas: 5,5 Meno incisivo del compagno, sembra non riuscire a entrare in partita;
FAVILLI: 5,5 A centrocampo lo Scandicci è lento, ma lui non riesce ad approfittarne come dovrebbe;
VANNI: 5,5 Non riesce mai a liberarsi dalla morsa di Manganelli e Colombini;
REGOLI: 6,5 Gioca quasi tutta la gara al rientro da un infortunio e poco prima della sostituzione è lucido per pareggiare le sorti dell'incontro; dal 79' Masini: ng. Pochi minuti nel finale di gara che sembra accontentare entrambe le squadre;
GIORDANI: 6 Tanto movimento e un bello spunto che costringe Timperanza ad una parata impegnativa nel finale di primo tempo;
All.: RICUCCI: 6,5 La squadra è viva e crede nella salvezza come dimostra la gara gagliarda disputata al Turri. Con il recupero di giocatori importanti l'obiettivo può essere davvero centrato.
Finisce in parità il derby fra Scandicci e San Donato al termine di una gara avara di emozioni. Primo tempo con squadre coperte anche per colpa delle tante assenze da tutte e due le parti. Ci provano un po' di più gli ospiti che nel finale di tempo si fanno vedere con Regoli, alto dal limite, e Giordani, la cui conclusione è deviata in angolo da Timperanza. Nella ripresa lo Scandicci prova ad accelerare presentandosi due volte al tiro con Poli e una con Colombini, ma Cucchiararo riesce a sventare le minacce. Il portiere ospite però s'impappina sulla conclusione da oltre trenta metri di Guidelli e con un tutto goffo non riesce a intercettare la conclusione e contribuisce a farla terminare alle sue spalle. La gioia dei locali, però, dura pochi minuti. Tanto ci vuole al San Donato per ristabilire la parità sfruttando un'intervento non riuscito di Manganelli che, di fatto, libera Regoli al limite dell'area: il dieci ospite piazza la palla a fil di palo lasciando Timperanza immobile.Nel finale di gara, poi, non succede quasi più niente di importante con lo Scandicci che torna a muovere la classifica dopo le ultime due battute di arresto lontano dal Turri e il San Donato che non perde contatto con l'ultimo posto utile per la salvezza senza lo spauracchio dei play-out.
LE INTERVISTE
In sala stampa mister Rigucci è soddisfatto: Loro erano corti, ma anche noi avevamo tanti assenti anche di lungo corso. Ora si è rifatto male anche Nassi subito in avvio. Sotto questo aspetto non è proprio un'annata felice, però siamo stati bravi; abbiamo fato una buona partita e siamo riusciti anche a recuperare Regoli dopo un anno che non giocava: 80 minuti e gol. Possiamo essere soddisfatti di questo. Sono contento perché abbiamo fatto una bella prestazione impegnando una squadra che è dieci posizioni avanti a noi in classifica. Peccato per l'errore del portiere sul loro gol perché, magari, la gara sarebbe finita in altro modo. Un buon punto questo conquistato al Turri . La compattezza è stato l'elemento migliore mostrato: Siamo saliti di condizione, mentalmente, come compattezza di squadra. I ragazzi lottano tutti per l'obiettivo che è la salvezza e questa cosa mi piace tanto. Dobbiamo migliorare e quando recuperi giocatori importati come Regoli, magari riesci a farlo anche meglio. Insieme a Di Santo, Russo e altre frecce al nostro arco. La classifica è corta e domenica abbiamo una partita fondamentale con il Ponsacco che non dobbiamo sbagliare . Mister Davitti è un po' rammaricato per la gestione del vantaggio che poteva essere migliore, ma rimane comunque contento dei suoi ragazzi: E' stata una settimana difficile fra infortunati, squalificati, malati e, purtroppo, infortunati dell'ultimo momento. Però una partita fatta di gran cuore dai nostri ragazzi con la volontà di portare a casa punti. Abbiamo giocato dall'inizio con due ragazzi della nostra cantera che hanno disputato una buona gara. Quando siamo andati avanti con Guidelli c'era la speranza di portarla in fondo. Peccato per la sbavatura che ha permesso al San Donato di pareggiare sfruttando un nostro peccato di gioventù . Il gruppo però si vede nei momenti di difficoltà: Sette potenziali titolari lo Scandicci non li può regalare e in questo momento di difficoltà mi è piaciuta l'applicazione di tutti e il senso di appartenenza anche di chi, pur non potendo giocare, è venuto in panchina. Questo è un punto di partenza per far bene in questo anno che non è partito certo sotto buoni auspici .

Massimiliano Tognetti SCANDICCI (4-3-3): Timperanza, Francalanci, Sinisgallo, Guidelli, Colombini, Manganelli, Poli (89' Benelli), Borgarello (74' Pecci), Barletti (59' Nieri), Bianchi, Saccardi. A disp: Lupi, De Marco, Bili Toponi, Ferretti, Sacc&agrave;, Mazzanti. All.: Davitti.<br >SAN DONATO TAVARNELLE (4-3-1-2): Cucchiararo, Nassi (4' Calonaci), Ciurli, Mazzolli, Zambarda, Brenna, Kernezo (59' Mulas), Favilli, Vanni, Regoli (79' Masini), Giordani. A disp.: Luconi, Liberati, Montini, Salvadori, Di Santo. All.: Rigucci.<br > ARBITRO: Bonci di Pesaro coad. dai sigg. Pulcinelli di Siena e Passaro di Salerno: 6.<br >MARCATORI: 72' Guidelli, 76' Regoli.<br >NOTE: Spettatori 200 circa. Rec.: 1'+3'. Ammoniti: Kerenzo, Favilli. Fuorigioco: 0-1. Angoli: 4-3. Falli fatti: 14-10. Tiri (specchio): 8(4)-13(3). SCANDICCI<br >TIMPERANZA: 6,5 Incolpevole sul gol, si fa trovare pronto a fine prime tempo nell'unica occasione degli ospiti con la girata di Giordani che riesce a deviare in angolo;<br >FRANCALANCI: 6,5 Esordio dal primo minuto e in un ruolo non suo. Gestisce bene l'emozione chiudendo bene gli spazi agli attaccanti avversari che cercano di sopraffarlo con l'esperienza non riuscendoci. Forse poteva fare qualcosa in pi&ugrave; in occasione del pareggio di Regoli;<br >SINISGALLO: 5,5 Esterno basso di sinistra per le assenze contemporanee di Frascadore, Zaccagnini e Vinci. Un po' in difficolt&agrave; quando deve contrastare in velocit&agrave;;<br >GUIDELLI: 6 Prova a dare ordine alla manovra, ma fa partire l'azione troppo da dietro. Ha il merito di cercare il gol che trova anche grazie all'errore di Cucchiarario;<br >COLOMBINI: 6 Chiude bene gli spazi e cerca anche fortuna in vanti sui calci da fermo. Si trova fra i piedi una ghiotta occasione che non riesce a concretizzare calciando debolmente;<br >MANGANELLI: 5,5 La rete del pareggio nasca da un suo tentativo di anticipo finito male. Per il resto gara ordinata con qualche imprecisione di troppo in fase di impostazione;<br >POLI: 6 Ci prova in avvio di ripresa con una conclusione dal limite che Cucchiararo devia in angolo. Pi&ugrave; quantit&agrave; che qualit&agrave;; dall'89' Benelli ng. Esordio in categoria, ma pochissimi minuti per fare vedere qualcosa di interessante;<br >BORGARELLO: 5,5 Si vede poco nella costruzione del gioco. Un po' meglio in fase di copertura; dal 74' Pecci: ng. Entra per un finale di gara ormai spento;<br >BARLETTI: 5,5 Esordio da primo minuto anche per lui perch&eacute; Ferretti in riscaldamento non ce la fa. Tanto impegno, ma &egrave; da rivedere con la squadra pi&ugrave; al completo; dal 59' Nieri: 6 Schierato esterno alto cerca di pungere con un paio di incursioni;<br >BIANCHI: 5,5 Meglio il secondo tempo del primo, ma sicuramente pu&ograve; dare molto di pi&ugrave; alla squadra; <br >SACCARDI: 5,5 Lotta per tutti i novanta minuti senza per&ograve; riuscire mai a liberarsi per il tiro non solo per demeriti propri; <br >All.: DAVITTI: 6,5 Dopo la tegola Mugelli si ritrova senza esterni difensivi per le squalifiche di Zaccagnini e Vinci e l'infortunio di Frascadore. Si ferma anche Ferretti nel riscaldamento che si aggiunge a De Marco e Sacc&agrave; indisponibili. La formazione che riesce a mettere in campo per&ograve; &egrave; compatta e decisa nel raggiungere l'obiettivo. Senza sette giocatori importanti riesce comunque a fare risultato sfiorando la vittoria.<br >SAN DONATO TAVARNELLE<br >CUCCHIARARO: 5 Incide molto l'errore, madornale, sul tiro dalla lunghissima distanza di Guidelli che potrebbe compromettere tutta la gara. Anche perch&eacute; &egrave; poco impegnato;<br >NASSI: ng. Pochissimi minuti prima dell'infortunio che lo costringe a lasciare il campo; dal 4' Calonaci: 6 Gara ordinata e senza troppi grattacapi;<br >CIURLI: 6 Anche lui viene impegnato poco dagli avversari. Potrebbe spingere di pi&ugrave; sulla fascia, ma lo fa solo una volta;<br >MAZZOLLI: 5,5 Ritorno da ex in chiaroscuro. Si vede poco in mezzo al campo nonostante gli avversari non siano nella loro condizione migliore;<br >ZAMBARDA: 6 Fa valere l'esperienza nei duelli con Barletti;<br >BRENNA: 6 Si trova spesso nella zona Saccardi che per&ograve; non riesce a metterlo in difficolt&agrave; con la sua qualit&agrave; migliore che &egrave; la velocit&agrave; perch&eacute; gli spazi sono stretti e la punta scandiccese non si innesca;<br >KERENZO: 6 Un paio di accelerazioni notevoli nel primo tempo mettono in seria difficolt&agrave; la difesa scandiccese. Si spegne poi lentamente; dal 59' Mulas: 5,5 Meno incisivo del compagno, sembra non riuscire a entrare in partita;<br >FAVILLI: 5,5 A centrocampo lo Scandicci &egrave; lento, ma lui non riesce ad approfittarne come dovrebbe;<br >VANNI: 5,5 Non riesce mai a liberarsi dalla morsa di Manganelli e Colombini;<br >REGOLI: 6,5 Gioca quasi tutta la gara al rientro da un infortunio e poco prima della sostituzione &egrave; lucido per pareggiare le sorti dell'incontro; dal 79' Masini: ng. Pochi minuti nel finale di gara che sembra accontentare entrambe le squadre;<br >GIORDANI: 6 Tanto movimento e un bello spunto che costringe Timperanza ad una parata impegnativa nel finale di primo tempo;<br >All.: RICUCCI: 6,5 La squadra &egrave; viva e crede nella salvezza come dimostra la gara gagliarda disputata al Turri. Con il recupero di giocatori importanti l'obiettivo pu&ograve; essere davvero centrato.<br >Finisce in parit&agrave; il derby fra Scandicci e San Donato al termine di una gara avara di emozioni. Primo tempo con squadre coperte anche per colpa delle tante assenze da tutte e due le parti. Ci provano un po' di pi&ugrave; gli ospiti che nel finale di tempo si fanno vedere con Regoli, alto dal limite, e Giordani, la cui conclusione &egrave; deviata in angolo da Timperanza. Nella ripresa lo Scandicci prova ad accelerare presentandosi due volte al tiro con Poli e una con Colombini, ma Cucchiararo riesce a sventare le minacce. Il portiere ospite per&ograve; s'impappina sulla conclusione da oltre trenta metri di Guidelli e con un tutto goffo non riesce a intercettare la conclusione e contribuisce a farla terminare alle sue spalle. La gioia dei locali, per&ograve;, dura pochi minuti. Tanto ci vuole al San Donato per ristabilire la parit&agrave; sfruttando un'intervento non riuscito di Manganelli che, di fatto, libera Regoli al limite dell'area: il dieci ospite piazza la palla a fil di palo lasciando Timperanza immobile.Nel finale di gara, poi, non succede quasi pi&ugrave; niente di importante con lo Scandicci che torna a muovere la classifica dopo le ultime due battute di arresto lontano dal Turri e il San Donato che non perde contatto con l'ultimo posto utile per la salvezza senza lo spauracchio dei play-out.<br >LE INTERVISTE<br >In sala stampa mister Rigucci &egrave; soddisfatto:<b> Loro erano corti, ma anche noi avevamo tanti assenti anche di lungo corso. Ora si &egrave; rifatto male anche Nassi subito in avvio. Sotto questo aspetto non &egrave; proprio un'annata felice, per&ograve; siamo stati bravi; abbiamo fato una buona partita e siamo riusciti anche a recuperare Regoli dopo un anno che non giocava: 80 minuti e gol. Possiamo essere soddisfatti di questo. Sono contento perch&eacute; abbiamo fatto una bella prestazione impegnando una squadra che &egrave; dieci posizioni avanti a noi in classifica. Peccato per l'errore del portiere sul loro gol perch&eacute;, magari, la gara sarebbe finita in altro modo. Un buon punto questo conquistato al Turri .</b> La compattezza &egrave; stato l'elemento migliore mostrato: <b> Siamo saliti di condizione, mentalmente, come compattezza di squadra. I ragazzi lottano tutti per l'obiettivo che &egrave; la salvezza e questa cosa mi piace tanto. Dobbiamo migliorare e quando recuperi giocatori importati come Regoli, magari riesci a farlo anche meglio. Insieme a Di Santo, Russo e altre frecce al nostro arco. La classifica &egrave; corta e domenica abbiamo una partita fondamentale con il Ponsacco che non dobbiamo sbagliare .</b> Mister Davitti &egrave; un po' rammaricato per la gestione del vantaggio che poteva essere migliore, ma rimane comunque contento dei suoi ragazzi: <b> E' stata una settimana difficile fra infortunati, squalificati, malati e, purtroppo, infortunati dell'ultimo momento. Per&ograve; una partita fatta di gran cuore dai nostri ragazzi con la volont&agrave; di portare a casa punti. Abbiamo giocato dall'inizio con due ragazzi della nostra cantera che hanno disputato una buona gara. Quando siamo andati avanti con Guidelli c'era la speranza di portarla in fondo. Peccato per la sbavatura che ha permesso al San Donato di pareggiare sfruttando un nostro peccato di giovent&ugrave; . </b>Il gruppo per&ograve; si vede nei momenti di difficolt&agrave;:<b> Sette potenziali titolari lo Scandicci non li pu&ograve; regalare e in questo momento di difficolt&agrave; mi &egrave; piaciuta l'applicazione di tutti e il senso di appartenenza anche di chi, pur non potendo giocare, &egrave; venuto in panchina. Questo &egrave; un punto di partenza per far bene in questo anno che non &egrave; partito certo sotto buoni auspici .</b> Massimiliano Tognetti