SESTESE: Cipriani Matteo, Bertini, Ferraro, Vanni (78' Bartolozzi), Reale (74' Landi), Cappelli, Santoro (72' Puccini), Maggi, Russo Introito Claudio (67' Giaffreda), Barletta (48' Augusti), Cianferoni (63' Maestrelli). A disp.: Cipriani Lorenzo. All.: Rosario Carubia.
ANTIGNANO BANDITELLA: Sannino (69' Corucci), Sarnelli (74' Picanza), Barbaro, Minonne, Torre, Palagi, Tognetti (74' De Simoni), Lucchesi (70' Selmi), Pellegrini (74' Salvini), Barilà (58' Gradassi), Carducci. All.: Dario Giachini.

ARBITRO: Bianchi di Prato.

RETI: 28' Russo Introito C., 74' Augusti.
NOTE: ammoniti Reale, Pellegrini, Lucchesi.

Una rete in ciascuna delle due frazioni, abbastanza diverse fra loro nella dinamica, e la formazione di Carubia riscatta la sconfitta dell'andata in casa dell'Antignano, portandosi, ad oggi, a -5 dalla vetta. Rinnovata in vari undicesimi, fra partenze, innesti dalla fascia B ed infortuni che suggeriscono al fischio d'inizio una prudenziale sistemazione in panchina, la Sestese merita il vantaggio nel primo tempo, si vede annullare il raddoppio per una svista della pur brava signorina Bianchi, ma poi soffre nella ripresa il ritorno dei livornesi, finché dalla combinazione vincente fra i subentrati Maestrelli ed Augusti scaturisce il raddoppio che dà ai rossoblu la certezza dell'importante vittoria. L'Antignano, in casacca nera, dopo un primo squillo in avanti (2', girata debole in area di Pellegrini), col passare dei minuti lascia l'iniziativa agli avversari, accompagnando poco l'azione delle due punte, il rapido Pellegrini e l'ex (d'inverno) Barilà. Il demerito di una volitiva Sestese è semmai quello di costringere i livornesi per lunghi minuti sulla difensiva, imbastendo incisive situazioni di gioco con i vari Russo, Santoro e Vanni, senza però concludere a rete con la stessa decisione; tuttavia, quando il momento migliore dei locali sembra sul punto di esaurirsi, ecco invece che sull'asse di destra nasce l'azione del vantaggio: Maggi vede l'inserimento di Bertini e lo serve, da questi a pelo d'erba al centro a smarcare Russo I. Claudio, il centravanti non fa sconti e calcia a rete con forza battendo Sannino (1-0). L'Antignano accusa e i ragazzi di Carubia provano ad approfittarne, ma a Cianferoni resta in canna il colpo di testa a centro area sul bel cross dalla sinistra di Ferraro (35'). Per gli ospiti Barbaro prova col mancino a sorprendere Cipriani su calcio di punizione accordato per fallo di Reale (un po' severamente ammonito) su Pellegrini (38'), ma un minuto dopo è la Sestese che troverebbe il raddoppio con Santoro, invitato dall'ottimo uno - due fra Russo e Cianferoni: il d.g. però annulla per off side, non avvedendosi che il n.7 veniva da dietro. Più determinato ed intraprendente il Banditella nella ripresa. Gli esterni alti spingono con maggior convinzione e soprattutto Tognetti con la sua abilità nel dribbling mette alla frusta la retroguardia sestese; Minonne e Lucchesi smistano palloni utili per gli attaccanti e la rapidità di Pellegrini costringe Reale, che deve prestare attenzione perché già ammonito, ad un faticoso contenimento. Attento Cipriani al 15' su Pellegrini, pericoloso Minonne su corner di Carducci, anche se l'arbitro interrompe la convulsa azione d'attacco nell'area locale per una posizione di fuorigioco (16'). In questa fase dell'incontro i livornesi incalzano: Cipriani sceglie bene il tempo per andare a chiudere in corner su Pellegrini, ben lanciato da Minonne, subito dopo è sempre il centrattacco ospite che sguscia dalla marcatura, imbeccato da Gradassi, per poi però non inquadrare lo specchio. La Sestese, alla conclusione volante, di poco fuori, con Santoro solo prima del massimo sforzo profuso dai ragazzi di Giachini, si rivede diversi minuti più tardi con un calcio di punizione guadagnato da Ferraro, calciato da Augusti e respinto da Corucci; al 34', però, recuperate le misure a centrocampo ed affievolitasi la spinta degli avversari, ecco la squadra di Carubia capitalizzare un perentorio affondo sulla sinistra di Maestrelli con il dribbling ed il sinistro vincente in area di Augusti: 2-0 e gara di fatto chiusa. Nell'Antignano sono piaciuti il difensore centrale Palagi, il laterale sinistro Barbaro, l'elegante e sgusciante Tognetti ed il sempre pericoloso attaccante Pellegrini; anche Carducci e Minonne sono sempre stati nel match. Nella Sestese bene Cipriani ('96) e Vanni ('96), incisivi Santoro e Russo I. Claudio, utili alla causa l'imprendibile (cambiate le scarpette) Maestrelli ed Augusti; un bel motore Ferraro. Ha il piglio giusto ed è tecnicamente preparata la signorina Bianchi di Prato, figlia e nipote d'arte.

Fulvio Brandigi SESTESE: Cipriani Matteo, Bertini, Ferraro, Vanni (78' Bartolozzi), Reale (74' Landi), Cappelli, Santoro (72' Puccini), Maggi, Russo Introito Claudio (67' Giaffreda), Barletta (48' Augusti), Cianferoni (63' Maestrelli). A disp.: Cipriani Lorenzo. All.: Rosario Carubia.<br >ANTIGNANO BANDITELLA: Sannino (69' Corucci), Sarnelli (74' Picanza), Barbaro, Minonne, Torre, Palagi, Tognetti (74' De Simoni), Lucchesi (70' Selmi), Pellegrini (74' Salvini), Baril&agrave; (58' Gradassi), Carducci. All.: Dario Giachini.<br > ARBITRO: Bianchi di Prato.<br > RETI: 28' Russo Introito C., 74' Augusti.<br >NOTE: ammoniti Reale, Pellegrini, Lucchesi. Una rete in ciascuna delle due frazioni, abbastanza diverse fra loro nella dinamica, e la formazione di Carubia riscatta la sconfitta dell'andata in casa dell'Antignano, portandosi, ad oggi, a -5 dalla vetta. Rinnovata in vari undicesimi, fra partenze, innesti dalla fascia B ed infortuni che suggeriscono al fischio d'inizio una prudenziale sistemazione in panchina, la Sestese merita il vantaggio nel primo tempo, si vede annullare il raddoppio per una svista della pur brava signorina Bianchi, ma poi soffre nella ripresa il ritorno dei livornesi, finch&eacute; dalla combinazione vincente fra i subentrati Maestrelli ed Augusti scaturisce il raddoppio che d&agrave; ai rossoblu la certezza dell'importante vittoria. L'Antignano, in casacca nera, dopo un primo squillo in avanti (2', girata debole in area di Pellegrini), col passare dei minuti lascia l'iniziativa agli avversari, accompagnando poco l'azione delle due punte, il rapido Pellegrini e l'ex (d'inverno) Baril&agrave;. Il demerito di una volitiva Sestese &egrave; semmai quello di costringere i livornesi per lunghi minuti sulla difensiva, imbastendo incisive situazioni di gioco con i vari Russo, Santoro e Vanni, senza per&ograve; concludere a rete con la stessa decisione; tuttavia, quando il momento migliore dei locali sembra sul punto di esaurirsi, ecco invece che sull'asse di destra nasce l'azione del vantaggio: Maggi vede l'inserimento di Bertini e lo serve, da questi a pelo d'erba al centro a smarcare Russo I. Claudio, il centravanti non fa sconti e calcia a rete con forza battendo Sannino (1-0). L'Antignano accusa e i ragazzi di Carubia provano ad approfittarne, ma a Cianferoni resta in canna il colpo di testa a centro area sul bel cross dalla sinistra di Ferraro (35'). Per gli ospiti Barbaro prova col mancino a sorprendere Cipriani su calcio di punizione accordato per fallo di Reale (un po' severamente ammonito) su Pellegrini (38'), ma un minuto dopo &egrave; la Sestese che troverebbe il raddoppio con Santoro, invitato dall'ottimo uno - due fra Russo e Cianferoni: il d.g. per&ograve; annulla per off side, non avvedendosi che il n.7 veniva da dietro. Pi&ugrave; determinato ed intraprendente il Banditella nella ripresa. Gli esterni alti spingono con maggior convinzione e soprattutto Tognetti con la sua abilit&agrave; nel dribbling mette alla frusta la retroguardia sestese; Minonne e Lucchesi smistano palloni utili per gli attaccanti e la rapidit&agrave; di Pellegrini costringe Reale, che deve prestare attenzione perch&eacute; gi&agrave; ammonito, ad un faticoso contenimento. Attento Cipriani al 15' su Pellegrini, pericoloso Minonne su corner di Carducci, anche se l'arbitro interrompe la convulsa azione d'attacco nell'area locale per una posizione di fuorigioco (16'). In questa fase dell'incontro i livornesi incalzano: Cipriani sceglie bene il tempo per andare a chiudere in corner su Pellegrini, ben lanciato da Minonne, subito dopo &egrave; sempre il centrattacco ospite che sguscia dalla marcatura, imbeccato da Gradassi, per poi per&ograve; non inquadrare lo specchio. La Sestese, alla conclusione volante, di poco fuori, con Santoro solo prima del massimo sforzo profuso dai ragazzi di Giachini, si rivede diversi minuti pi&ugrave; tardi con un calcio di punizione guadagnato da Ferraro, calciato da Augusti e respinto da Corucci; al 34', per&ograve;, recuperate le misure a centrocampo ed affievolitasi la spinta degli avversari, ecco la squadra di Carubia capitalizzare un perentorio affondo sulla sinistra di Maestrelli con il dribbling ed il sinistro vincente in area di Augusti: 2-0 e gara di fatto chiusa. Nell'Antignano sono piaciuti il difensore centrale <b>Palagi,</b> il laterale sinistro <b>Barbaro,</b> l'elegante e sgusciante <b>Tognetti </b>ed il sempre pericoloso attaccante <b>Pellegrini</b>; anche <b>Carducci</b> e <b>Minonne </b>sono sempre stati nel match. Nella Sestese bene <b>Cipriani (</b>'96) e<b> Vanni </b>('96), incisivi <b>Santoro</b> e <b>Russo I. Claudio,</b> utili alla causa l'imprendibile (cambiate le scarpette) <b>Maestrelli</b> ed <b>Augusti;</b> un bel motore<b> Ferraro.</b> Ha il piglio giusto ed &egrave; tecnicamente preparata la signorina Bianchi di Prato, figlia e nipote d'arte. Fulvio Brandigi