JOLLY E MONTEMURLO: Biagini 6,5, Sepiacci 6,5, Panconesi 6/7, Niccolai 7+, Bechini 6,5, Cortesi 6/7, Mucci 7 (68' Iacona ng), Vichi 7 (72' Cellini ng), Ritarossi 7,5 (75' Paolieri ng), Orsatti 6/7 (74' Casucci ng), Luporini 6,5 (66' Zelari ng). A disp.: Marini, Gallo. All.: Gabriele Nesti (squalificato, in panchina Luigi Solerte).
SAN MINIATO: Donati 6+, Torriti 6+ (75' Toscano ng), Mari 6,5, Cerrone 6, Del Prato 7, Anichini 6 (59' Romito 6), Topanxha 6 (75' Tartaglione ng), Bacci 6, Del Buono 6+, Vodo 6/7, Martellini 6 (53' Caramanico 6). A disp.: Borelli. All.: Danilo Tosoni.

ARBITRO: Landini di Firenze.

RETI: 34', 49' e 71' Ritarossi, 79' Niccolai.

Rispondono con un perentorio 4-0 all'amara sconfitta esterna di Doccia i gialloblù di Montemurlo che, fra le mura amiche del Nelli di Oste, piegano un San Miniato apparso remissivo ed impalpabile ed allontanano così sempre più lo spauracchio della bassa classifica. Partono subito bene i locali che, all'8', chiudono il primo affondo: lancio sulla profondità di Panconesi per Mucci che, da posizione molto defilata sulla sinistra, angola troppo il diagonale e conclude a lato. Nuovamente protagonista dunque al 10' Mucci che, recuperata palla in fase offensiva, conclude fra le braccia di Donati da posizione favorevole. Vantaggio sfiorato poi al 10', quando Ritarossi riesce a deviare in rete sottomisura un calcio di punizione dalla sinistra di Vichi. Il fischio del signor Landini non è tuttavia funzionale alla convalida della rete: fra l'incredulità della nutrita tifoseria di casa, il direttore di gara ravvisa infatti una (dubbia) posizione di fuorigioco ed annulla pertanto la marcatura. Il vantaggio sfumato non smorza tuttavia l'impeto offensivo degli avanti di casa, che tornano da subito a rendersi pericolosi in zona-goal. Tenta di sbloccare il risultato al 17' Vichi che, sugli sviluppi di un cross dalla destra di Sepiacci, raccoglie un invito sulla profondità di Ritarossi e chiama Donati alla gran parata con una conclusione insidiosa da posizione favorevole. Ci riprova dunque al 20' Ritarossi che, ostacolato da Del Prato, manda di poco a lato, un cross dalla sinistra di Orsatti. Il vantaggio sopraggiunge comunque al 34', quando Ritarossi trova l'incornata vincente e spedisce alle spalle di Donati un cross dalla destra di Mucci per il momentaneo 1-0. E la musica non cambia di certo nella ripresa. Nella latitanza di una reazione da parte degli ospiti che tarda tuttavia a manifestarsi, i locali continuano l'assedio alla porta di Donati, alla ricerca della rete del raddoppio. Raddoppio che sembra sopraggiungere al 42', quando Ritarossi raccoglie un passaggio in profondità di Niccolai e, fortunato anche nel rimpallo, calcia di poco a lato dal limite dell'area. Il raddoppio è comunque nell'aria. E sopraggiunge infatti al 49', quando Ritarossi riesce a deviare in rete un calcio di punizione dalla destra di Mucci. Il doppio svantaggio pare scuotere dal prolungato torpore iniziale la compagine di Tosoni che si lancia in avanti, nel tentativo di accorciare le distanze. Ma, nonostante tutto l'impegno profuso, davvero poche sono le conclusioni degne di nota, che gli ospiti riescono ad inanellare alla porta di Biagini. E complice anche la buona organizzazione difensiva dei pratesi, il match scorre senza troppi sussulti fino ai minuti finali. La svolta arriva al 69', quando Cerrone riceve il secondo cartellino giallo ed è costretto ad abbandonare il campo anzitempo. La superiorità numerica rinvigorisce l'animo degli avanti di casa, che tornano a rendersi pericolosi dalle parti di Donati. Passano infatti appena due minuti e lo scatenato Ritarossi, raccolto un invito sulla profondità di Vichi, trova la tripleta personale con un diagonale chirurgico, che non lascia scampo a Donati. Il sigillo finale al match porta dunque la firma di Niccolai che, dopo un rapido scambio con Casucci, approfitta di un rimpallo fortuito e trafigge Donati per il definitivo 4-0.

Giacomo Corvi JOLLY E MONTEMURLO: Biagini 6,5, Sepiacci 6,5, Panconesi 6/7, Niccolai 7+, Bechini 6,5, Cortesi 6/7, Mucci 7 (68' Iacona ng), Vichi 7 (72' Cellini ng), Ritarossi 7,5 (75' Paolieri ng), Orsatti 6/7 (74' Casucci ng), Luporini 6,5 (66' Zelari ng). A disp.: Marini, Gallo. All.: Gabriele Nesti (squalificato, in panchina Luigi Solerte).<br >SAN MINIATO: Donati 6+, Torriti 6+ (75' Toscano ng), Mari 6,5, Cerrone 6, Del Prato 7, Anichini 6 (59' Romito 6), Topanxha 6 (75' Tartaglione ng), Bacci 6, Del Buono 6+, Vodo 6/7, Martellini 6 (53' Caramanico 6). A disp.: Borelli. All.: Danilo Tosoni.<br > ARBITRO: Landini di Firenze.<br > RETI: 34', 49' e 71' Ritarossi, 79' Niccolai. Rispondono con un perentorio 4-0 all'amara sconfitta esterna di Doccia i giallobl&ugrave; di Montemurlo che, fra le mura amiche del Nelli di Oste, piegano un San Miniato apparso remissivo ed impalpabile ed allontanano cos&igrave; sempre pi&ugrave; lo spauracchio della bassa classifica. Partono subito bene i locali che, all'8', chiudono il primo affondo: lancio sulla profondit&agrave; di Panconesi per Mucci che, da posizione molto defilata sulla sinistra, angola troppo il diagonale e conclude a lato. Nuovamente protagonista dunque al 10' Mucci che, recuperata palla in fase offensiva, conclude fra le braccia di Donati da posizione favorevole. Vantaggio sfiorato poi al 10', quando Ritarossi riesce a deviare in rete sottomisura un calcio di punizione dalla sinistra di Vichi. Il fischio del signor Landini non &egrave; tuttavia funzionale alla convalida della rete: fra l'incredulit&agrave; della nutrita tifoseria di casa, il direttore di gara ravvisa infatti una (dubbia) posizione di fuorigioco ed annulla pertanto la marcatura. Il vantaggio sfumato non smorza tuttavia l'impeto offensivo degli avanti di casa, che tornano da subito a rendersi pericolosi in zona-goal. Tenta di sbloccare il risultato al 17' Vichi che, sugli sviluppi di un cross dalla destra di Sepiacci, raccoglie un invito sulla profondit&agrave; di Ritarossi e chiama Donati alla gran parata con una conclusione insidiosa da posizione favorevole. Ci riprova dunque al 20' Ritarossi che, ostacolato da Del Prato, manda di poco a lato, un cross dalla sinistra di Orsatti. Il vantaggio sopraggiunge comunque al 34', quando Ritarossi trova l'incornata vincente e spedisce alle spalle di Donati un cross dalla destra di Mucci per il momentaneo 1-0. E la musica non cambia di certo nella ripresa. Nella latitanza di una reazione da parte degli ospiti che tarda tuttavia a manifestarsi, i locali continuano l'assedio alla porta di Donati, alla ricerca della rete del raddoppio. Raddoppio che sembra sopraggiungere al 42', quando Ritarossi raccoglie un passaggio in profondit&agrave; di Niccolai e, fortunato anche nel rimpallo, calcia di poco a lato dal limite dell'area. Il raddoppio &egrave; comunque nell'aria. E sopraggiunge infatti al 49', quando Ritarossi riesce a deviare in rete un calcio di punizione dalla destra di Mucci. Il doppio svantaggio pare scuotere dal prolungato torpore iniziale la compagine di Tosoni che si lancia in avanti, nel tentativo di accorciare le distanze. Ma, nonostante tutto l'impegno profuso, davvero poche sono le conclusioni degne di nota, che gli ospiti riescono ad inanellare alla porta di Biagini. E complice anche la buona organizzazione difensiva dei pratesi, il match scorre senza troppi sussulti fino ai minuti finali. La svolta arriva al 69', quando Cerrone riceve il secondo cartellino giallo ed &egrave; costretto ad abbandonare il campo anzitempo. La superiorit&agrave; numerica rinvigorisce l'animo degli avanti di casa, che tornano a rendersi pericolosi dalle parti di Donati. Passano infatti appena due minuti e lo scatenato Ritarossi, raccolto un invito sulla profondit&agrave; di Vichi, trova la tripleta personale con un diagonale chirurgico, che non lascia scampo a Donati. Il sigillo finale al match porta dunque la firma di Niccolai che, dopo un rapido scambio con Casucci, approfitta di un rimpallo fortuito e trafigge Donati per il definitivo 4-0. Giacomo Corvi