SAGGINALE: Calzolari, Tagliaferri, L. Giovannetti, Bertini, Bambi, Pini, Pali, Monchetti, Cecchini, P. Sbarzagli, Zoppi. A disp.: Modi, Nati, Pieri, Capecchi, G. Giovannetti, Malaj, Palma, Carlà, Trotta. All.: Goti.
VAGLIA: Ragionieri, A. Berni, Galello, A. Tacconi, Tagliaferri, Gini, Vaideanu, Ignesti, Corsi, Sorrentino, Vannini. A disp.: F. Bolli, Valletti, L. Musso, F. Musso, Lombardi, D. Capecchi, Matucci, Garbesi, Resia. All.: Sabatini.

ARBITRO: Pistone di Prato.

RETI: 61' Zoppi, 90' G. Giovannetti.
NOTE: espulso Ragionieri.

Termina con il successo del Sagginale il derby mugellano di Terza Categoria. La formazione allenata da Alessandro Goti supera il Vaglia con il punteggio di 2-0. Nel primo tempo le due squadre danno vita ad una sfida combattuta e nel complesso equilibrata, anche per quanto riguarda le occasioni da rete. La compagine di Stefano Sabatini si rende pericolosa con un tentativo di Corsi, che con un pallonetto impegna Calzolari, bravo a deviare sopra la traversa. Per i biancorossi di casa da segnalare un calcio di punizione di Bertini ed un tiro di Zoppi, ma in entrambe le occasioni è molto bravo il portiere vagliese Ragionieri. Il primo tempo si chiude sullo 0-0. Ripresa. Al 61' la squadra allenata da Alessandro Goti si porta in vantaggio. Il nuovo entrato Trotta scende sulla fascia destra e mette in mezzo un pallone rasoterra invitante sul quale Giovanni Giovannetti non arriva, mentre Zoppi irrompe con i tempi giusti e realizza la rete dell'1-0. Al 90' chiude i conti Giovanni Giovannetti, che firma il raddoppio su assist del solito Trotta. Con il passare dei minuti cresce il nervosismo e nel finale gli animi si accendono ancora di più. Subito dopo il triplice fischio finale del direttore di gara si accende un parapiglia: molti i giocatori coinvolti, ma ne fa le spese solamente, a quanto pare (in attesa del referto ufficiale dell'arbitro), il portiere del Vaglia Ragionieri, tra l'altro un ex del Sagginale, con cui per qualche stagione ha ricoperto il ruolo di secondo nel campionato di Promozione, che viene espulso. Con i tre punti conquistati il Sagginale raggiunge il Vernio al secondo posto della classifica, a quota 40. Il Vaglia invece rimane ancorato a 23 punti, nella parte medio-bassa della classifica, ormai troppo distante dalla zona play-off.

Fabrizio Paoli SAGGINALE: Calzolari, Tagliaferri, L. Giovannetti, Bertini, Bambi, Pini, Pali, Monchetti, Cecchini, P. Sbarzagli, Zoppi. A disp.: Modi, Nati, Pieri, Capecchi, G. Giovannetti, Malaj, Palma, Carl&agrave;, Trotta. All.: Goti.<br >VAGLIA: Ragionieri, A. Berni, Galello, A. Tacconi, Tagliaferri, Gini, Vaideanu, Ignesti, Corsi, Sorrentino, Vannini. A disp.: F. Bolli, Valletti, L. Musso, F. Musso, Lombardi, D. Capecchi, Matucci, Garbesi, Resia. All.: Sabatini.<br > ARBITRO: Pistone di Prato.<br > RETI: 61' Zoppi, 90' G. Giovannetti.<br >NOTE: espulso Ragionieri. Termina con il successo del Sagginale il derby mugellano di Terza Categoria. La formazione allenata da Alessandro Goti supera il Vaglia con il punteggio di 2-0. Nel primo tempo le due squadre danno vita ad una sfida combattuta e nel complesso equilibrata, anche per quanto riguarda le occasioni da rete. La compagine di Stefano Sabatini si rende pericolosa con un tentativo di Corsi, che con un pallonetto impegna Calzolari, bravo a deviare sopra la traversa. Per i biancorossi di casa da segnalare un calcio di punizione di Bertini ed un tiro di Zoppi, ma in entrambe le occasioni &egrave; molto bravo il portiere vagliese Ragionieri. Il primo tempo si chiude sullo 0-0. Ripresa. Al 61' la squadra allenata da Alessandro Goti si porta in vantaggio. Il nuovo entrato Trotta scende sulla fascia destra e mette in mezzo un pallone rasoterra invitante sul quale Giovanni Giovannetti non arriva, mentre Zoppi irrompe con i tempi giusti e realizza la rete dell'1-0. Al 90' chiude i conti Giovanni Giovannetti, che firma il raddoppio su assist del solito Trotta. Con il passare dei minuti cresce il nervosismo e nel finale gli animi si accendono ancora di pi&ugrave;. Subito dopo il triplice fischio finale del direttore di gara si accende un parapiglia: molti i giocatori coinvolti, ma ne fa le spese solamente, a quanto pare (in attesa del referto ufficiale dell'arbitro), il portiere del Vaglia Ragionieri, tra l'altro un ex del Sagginale, con cui per qualche stagione ha ricoperto il ruolo di secondo nel campionato di Promozione, che viene espulso. Con i tre punti conquistati il Sagginale raggiunge il Vernio al secondo posto della classifica, a quota 40. Il Vaglia invece rimane ancorato a 23 punti, nella parte medio-bassa della classifica, ormai troppo distante dalla zona play-off. Fabrizio Paoli