• Empoli

PRATO: Rossi, Banchelli (36' Abazi), Dainelli, Abdoune, Hoxha, Martines, Lenti (64'Zocchi), Calossi, Polo (45' Naggar), Fioravanti (55' Ercoli), Rozzi. A disp.: Pellegrini, Braccini, Nencini, Casati, Naldi. All.: Marco Lonzi.
EMPOLI: Mariani, Cappellini, Milani, Arapi (47' Belardinelli), Segantini, Donati F., Seriani (36' Contini), Ricci, Bertolini (56' Perruzza) , Muho, Donati D.(67' Pastacaldi). A disp.: Sposito, Isola, Rosato, Ferraro, Mosca. All.: Antonio Buscè.

ARBITRO: Samuel Capitanio di Firenze.

RETI: 25' Rozzi, 29' Donati D., 37' Muho, 58' Contini, 59' Calosi, 72' Belardinelli.

Match atteso quello disputatosi domenica mattina al V. Rossi di Santa Lucia, dove il Prato (secondo a 28 punti) ha ospitato la capolista Empoli a +1. Fin dalle battute iniziali si percepisce che entrambe le squadre meritano la vetta della classifica, con un ritmo di gioco all'altezza delle aspettative. Le azioni sono rapide, i passaggi precisi. L'Empoli si dimostra più incisivo e determinante nei momenti clou del match. Nei primi minuti le squadre si studiano a vicenda, il campo sintetico è scivoloso a causa della pioggia incessante dei giorni precedenti e che si ripresenta ad intermittenza. I bianchi conquistano subito una punizione con Rozzi. Dalla bandierina Lenti mira direttamente alla porta, il portiere respinge e ci riprova Banchelli da posizione centrale, parato. Al 3' Prato sempre in avanti con Calosi che avanza dalla fascia destra, su di lui un difensore, astutamente smista sul versante sinistro a trovare Polo che, non perde tempo, tira, ma non segna. Al 5' l'empolese Ricci sbaglia un passaggio, ma Polo non ne approfitta per provare il tiro. Al 7' l'iniziativa in contropiede dell'Empoli viene interrotta in scivolata da Banchelli che recupera la sfera. Un minuto dopo celesti pericolosi con Donati D. che, servito bene dalla fascia destra, sfodera un calcio di potenza, parato abilmente da Rossi. All'11' bel cross empolese di Milani dritto in area, ma Muho non ci arriva in tempo. Al 12' gol dell'Empoli con Donati D. su passaggio smarcante di Bertolini, ma l'arbitro fischia (giustamente) il fuori gioco. Un minuto dopo, ospiti incontenibili ci riprovano con Bertolini, servito su rimessa laterale da Milani, ma Banchelli è pronto ad interrompere ogni iniziativa. Occasione al 17' per il Prato con Lenti che ottiene una punizione per intervento scorretto di Milani, ma non ne approfitta. Di nuovo all'offensiva gli empolesi (21') con Bertolini, che è bravo a superare due avversari e a tirare in porta lateralmente, parato. Al 25' è il Prato che smuove il risultato: dopo una lunga azione, fatta di passaggi e rimpalli in area avversaria, Polo trova ben piazzato Rozzi che solo davanti al portiere non sbaglia e trova la rete. I ragazzi di Buscè non stanno a guardare e al 29' un cross da metà campo di Ricci arriva preciso ai piedi di Donati D. che calcia in porta; la respinta del portiere mette la palla ancora in gioco, ma la difesa locale pone fine alle minacce avversarie. Al 31', però, Rossi non può niente e Donati D., servito bene dalla metà campo, trovatosi solo davanti ai pali, agguanta il pareggio. Nel secondo tempo il ritmo del gioco cala un po': si susseguono parecchi cambi da entrambe le formazioni e si assiste a diverse azioni fallose (con rispettivi cartellini gialli), nonostante le reti siano addirittura 4. Il gol del vantaggio empolese arriva subito al 37' con Muho, che davanti alla porta mette dentro di testa, su passaggio laterale del nuovo entrato Contini. Un minuto dopo è il compagno Bertolini che avanza, dribblando tre avversari e azzardando il tiro, ma non passa. Nei due minuti successivi Prato in avanti: prima con Calosi che sotto rete affida la palla a Polo, che non riesce a liberarsi di due difensori; poi su calcio d'angolo Martines, ben posizionato sotto i pali, non ci arriva in tempo di testa. Al 57' pratesi di nuovo all'offensiva stavolta con Rozzi che in velocità supera il difensore Segantini e bombarda il portiere, che però respinge. Al 59' Contini, smarcato in area (difesa pratese distratta), ne approfitta e facilmente trova la rete del 3 a 1. Passa solo un minuto e i ragazzi di Lonzi reagiscono bene: Naggar dal settore destro smista centralmente a trovare Calosi che non sbaglia e segna. I minuti corrono veloci, l'arbitro decide per 5' di recupero, il Prato rischia il tutto per tutto per trovare il pareggio. Ma al 72' si placa ogni tentativo: Contini trova pronto e ben piazzato Belardinelli che sigla la vittoria empolese per il 4 a 2. L'Empoli riesce così a mantenere il primato in classifica.

Calciatoripiù: Rozzi
e Rossi (Prato), Donati D. e Bertolini (Empoli).

Caterina Cappellini PRATO: Rossi, Banchelli (36' Abazi), Dainelli, Abdoune, Hoxha, Martines, Lenti (64'Zocchi), Calossi, Polo (45' Naggar), Fioravanti (55' Ercoli), Rozzi. A disp.: Pellegrini, Braccini, Nencini, Casati, Naldi. All.: Marco Lonzi.<br >EMPOLI: Mariani, Cappellini, Milani, Arapi (47' Belardinelli), Segantini, Donati F., Seriani (36' Contini), Ricci, Bertolini (56' Perruzza) , Muho, Donati D.(67' Pastacaldi). A disp.: Sposito, Isola, Rosato, Ferraro, Mosca. All.: Antonio Busc&egrave;.<br > ARBITRO: Samuel Capitanio di Firenze.<br > RETI: 25' Rozzi, 29' Donati D., 37' Muho, 58' Contini, 59' Calosi, 72' Belardinelli. Match atteso quello disputatosi domenica mattina al V. Rossi di Santa Lucia, dove il Prato (secondo a 28 punti) ha ospitato la capolista Empoli a +1. Fin dalle battute iniziali si percepisce che entrambe le squadre meritano la vetta della classifica, con un ritmo di gioco all'altezza delle aspettative. Le azioni sono rapide, i passaggi precisi. L'Empoli si dimostra pi&ugrave; incisivo e determinante nei momenti clou del match. Nei primi minuti le squadre si studiano a vicenda, il campo sintetico &egrave; scivoloso a causa della pioggia incessante dei giorni precedenti e che si ripresenta ad intermittenza. I bianchi conquistano subito una punizione con Rozzi. Dalla bandierina Lenti mira direttamente alla porta, il portiere respinge e ci riprova Banchelli da posizione centrale, parato. Al 3' Prato sempre in avanti con Calosi che avanza dalla fascia destra, su di lui un difensore, astutamente smista sul versante sinistro a trovare Polo che, non perde tempo, tira, ma non segna. Al 5' l'empolese Ricci sbaglia un passaggio, ma Polo non ne approfitta per provare il tiro. Al 7' l'iniziativa in contropiede dell'Empoli viene interrotta in scivolata da Banchelli che recupera la sfera. Un minuto dopo celesti pericolosi con Donati D. che, servito bene dalla fascia destra, sfodera un calcio di potenza, parato abilmente da Rossi. All'11' bel cross empolese di Milani dritto in area, ma Muho non ci arriva in tempo. Al 12' gol dell'Empoli con Donati D. su passaggio smarcante di Bertolini, ma l'arbitro fischia (giustamente) il fuori gioco. Un minuto dopo, ospiti incontenibili ci riprovano con Bertolini, servito su rimessa laterale da Milani, ma Banchelli &egrave; pronto ad interrompere ogni iniziativa. Occasione al 17' per il Prato con Lenti che ottiene una punizione per intervento scorretto di Milani, ma non ne approfitta. Di nuovo all'offensiva gli empolesi (21') con Bertolini, che &egrave; bravo a superare due avversari e a tirare in porta lateralmente, parato. Al 25' &egrave; il Prato che smuove il risultato: dopo una lunga azione, fatta di passaggi e rimpalli in area avversaria, Polo trova ben piazzato Rozzi che solo davanti al portiere non sbaglia e trova la rete. I ragazzi di Busc&egrave; non stanno a guardare e al 29' un cross da met&agrave; campo di Ricci arriva preciso ai piedi di Donati D. che calcia in porta; la respinta del portiere mette la palla ancora in gioco, ma la difesa locale pone fine alle minacce avversarie. Al 31', per&ograve;, Rossi non pu&ograve; niente e Donati D., servito bene dalla met&agrave; campo, trovatosi solo davanti ai pali, agguanta il pareggio. Nel secondo tempo il ritmo del gioco cala un po': si susseguono parecchi cambi da entrambe le formazioni e si assiste a diverse azioni fallose (con rispettivi cartellini gialli), nonostante le reti siano addirittura 4. Il gol del vantaggio empolese arriva subito al 37' con Muho, che davanti alla porta mette dentro di testa, su passaggio laterale del nuovo entrato Contini. Un minuto dopo &egrave; il compagno Bertolini che avanza, dribblando tre avversari e azzardando il tiro, ma non passa. Nei due minuti successivi Prato in avanti: prima con Calosi che sotto rete affida la palla a Polo, che non riesce a liberarsi di due difensori; poi su calcio d'angolo Martines, ben posizionato sotto i pali, non ci arriva in tempo di testa. Al 57' pratesi di nuovo all'offensiva stavolta con Rozzi che in velocit&agrave; supera il difensore Segantini e bombarda il portiere, che per&ograve; respinge. Al 59' Contini, smarcato in area (difesa pratese distratta), ne approfitta e facilmente trova la rete del 3 a 1. Passa solo un minuto e i ragazzi di Lonzi reagiscono bene: Naggar dal settore destro smista centralmente a trovare Calosi che non sbaglia e segna. I minuti corrono veloci, l'arbitro decide per 5' di recupero, il Prato rischia il tutto per tutto per trovare il pareggio. Ma al 72' si placa ogni tentativo: Contini trova pronto e ben piazzato Belardinelli che sigla la vittoria empolese per il 4 a 2. L'Empoli riesce cos&igrave; a mantenere il primato in classifica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Rozzi</b> e <b>Rossi </b>(Prato), <b>Donati D.</b> e <b>Bertolini </b>(Empoli). Caterina Cappellini