CASCINA VALDERA: Filippo Neri, Politano, Casarosa, Baroncini, Iacona, Francesco Neri, G. Bertini, Zaccaria, Pantani, Bettini, Montanelli. A disp.: I. Bertini, Di Cocco, Donati, Graffi, Seppia. All.: Jonny Vannini
PISA 1909 A: Barsotti, Martelli, Fischer, Vannozzi, Andolfi, T. Ricci, Giorgi, Volpi, Ratti, F. Ricci, Lovo. A disp.: Posarelli, Baldacci, Bagnoli, Moncayo, Seghetti, Tozzini. All.: Simone Becchi.

ARBITRO: Plantamura di Pisa

RETI: 37' Seghetti.
NOTE: 0-0, 0-1, 0-0. Punteggio Figc: 2-3.

Il Pisa di Simone Becchi espugna il Redini di Cascina grazie a una rete di Seghetti nella seconda frazione di gara. Il derby, molto combattuto tra i ventidue in campo, non è stato spettacolare vista anche l'importanza dei punti in palio e come spesso avviene per queste gare è stato risolto da una magia dell'attaccante in maglia nerazzurra che, allo scadere della seconda frazione di gioco, ha battuto Neri con una tiro al volo dai venticinque metri. I padroni di casa guidati dal vulcanico Vannini vengono disposti con il tridente Zaccaria-Pantani-Bettini alle spalle dell'unica punta Montanelli. In difesa i biancoblù si affidano all' usato sicuro con la coppia Baroncini-Casarosa a guidare l'intero reparto che, nell'arco dei sessanta minuti terrà a bada i temuti avanti avversari. Risponde il Pisa con il solito 4-3-3 che vede F.Ricci e Lovo a dar manforte a Ratti. Dopo una prima fase di studio la prima occasione degna di nota la fa registrare il Cascina con la gran conclusione di Francesco Neri dal limite dell'area che però termina alta. Risponde il Pisa con la magia del numero dieci Ricci che evita in velocità Iacona, Baroncini e anche Filippo Neri ma la sua conclusione è murata per ben due volte dal ritorno proprio di Baroncini che, sulla linea di porta, sventa la minaccia mandando la sfera in angolo. La prima frazione è di marca nerazzurra e Ratti e compagni sono pericolosi al 16' con il tiro di Lovo dai venti metri ma Filippo Neri manda in angolo in tuffo. La seconda parte di gara vede un Cascina più brillante e al 30' ci prova Francesco Neri da distanza siderale: pallone abbondantemente a lato. Al 32' è eccezionale Barsotti a respingere il colpo di testa di Donati su corner di Graffi. Ma passano pochi minuti ed è il Pisa a portarsi in vantaggio: azione confusa, Fischer mette in area un campanile che la difesa del Cascina spazza fuori area, la sfera arriva sui piedi di Seghetti che non ci pensa due volte e lascia partire una gran tiro che si insacca alle spalle di un incolpevole Filippo Neri per il vantaggio dei nerazzurri. Il Cascina è scosso ma mostra subito una reazione per provare a rimettere in carreggiata il match, anche se il colpo di testa di Pantani è facile preda di Barsotti. Nella terza ed ultima frazione sono ancora i biancoblù a fare la gara ma il Pisa controlla bene la gara congelandola. Gli unici pericoli sono portati da errori in fase di disimpegno da parte prima di T. Ricci poi di Vannozzi, ma gli attaccanti avversari sono sempre imprecisi e Barsotti non viene mai chiamato in causa. Gli ultimi minuti del match vedono il disperato tentativo dei padroni di casa di pareggiare la gara ma la difesa nerazzurra fa buona guardia anche sui due angoli consecutivi ottenuti dal Cascina, e anzi nel recupero è F. Ricci ad avere sui piedi il pallone del raddoppio dopo un coast-to-coast con Baroncini ma l'attaccante nerazzurro è impreciso e grazia Filippo Neri.
Calciatoripiù: Seghetti
(Pisa): mandato in campo da Becchi nel secondo tempo, risolve la gara con un gol spettacolare che gli vale la palma di Calciatorepiù. Baroncini (Cascina Valdera): prova impeccabile per il centrale cascinese che, dopo aver sofferto nella prima parte del match, prende le misure a F. Ricci e agli altri attaccanti locali. Fischer (Pisa): terzino sinistro vecchio stampo gioca una partita di sostanza badando soprattutto alla fase difensiva ma non disdegnando qualche avanzata sulla sua corsia.

Nicolò Gambassi CASCINA VALDERA: Filippo Neri, Politano, Casarosa, Baroncini, Iacona, Francesco Neri, G. Bertini, Zaccaria, Pantani, Bettini, Montanelli. A disp.: I. Bertini, Di Cocco, Donati, Graffi, Seppia. All.: Jonny Vannini<br >PISA 1909 A: Barsotti, Martelli, Fischer, Vannozzi, Andolfi, T. Ricci, Giorgi, Volpi, Ratti, F. Ricci, Lovo. A disp.: Posarelli, Baldacci, Bagnoli, Moncayo, Seghetti, Tozzini. All.: Simone Becchi.<br > ARBITRO: Plantamura di Pisa<br > RETI: 37' Seghetti.<br >NOTE: 0-0, 0-1, 0-0. Punteggio Figc: 2-3. Il Pisa di Simone Becchi espugna il Redini di Cascina grazie a una rete di Seghetti nella seconda frazione di gara. Il derby, molto combattuto tra i ventidue in campo, non &egrave; stato spettacolare vista anche l'importanza dei punti in palio e come spesso avviene per queste gare &egrave; stato risolto da una magia dell'attaccante in maglia nerazzurra che, allo scadere della seconda frazione di gioco, ha battuto Neri con una tiro al volo dai venticinque metri. I padroni di casa guidati dal vulcanico Vannini vengono disposti con il tridente Zaccaria-Pantani-Bettini alle spalle dell'unica punta Montanelli. In difesa i biancobl&ugrave; si affidano all' usato sicuro con la coppia Baroncini-Casarosa a guidare l'intero reparto che, nell'arco dei sessanta minuti terr&agrave; a bada i temuti avanti avversari. Risponde il Pisa con il solito 4-3-3 che vede F.Ricci e Lovo a dar manforte a Ratti. Dopo una prima fase di studio la prima occasione degna di nota la fa registrare il Cascina con la gran conclusione di Francesco Neri dal limite dell'area che per&ograve; termina alta. Risponde il Pisa con la magia del numero dieci Ricci che evita in velocit&agrave; Iacona, Baroncini e anche Filippo Neri ma la sua conclusione &egrave; murata per ben due volte dal ritorno proprio di Baroncini che, sulla linea di porta, sventa la minaccia mandando la sfera in angolo. La prima frazione &egrave; di marca nerazzurra e Ratti e compagni sono pericolosi al 16' con il tiro di Lovo dai venti metri ma Filippo Neri manda in angolo in tuffo. La seconda parte di gara vede un Cascina pi&ugrave; brillante e al 30' ci prova Francesco Neri da distanza siderale: pallone abbondantemente a lato. Al 32' &egrave; eccezionale Barsotti a respingere il colpo di testa di Donati su corner di Graffi. Ma passano pochi minuti ed &egrave; il Pisa a portarsi in vantaggio: azione confusa, Fischer mette in area un campanile che la difesa del Cascina spazza fuori area, la sfera arriva sui piedi di Seghetti che non ci pensa due volte e lascia partire una gran tiro che si insacca alle spalle di un incolpevole Filippo Neri per il vantaggio dei nerazzurri. Il Cascina &egrave; scosso ma mostra subito una reazione per provare a rimettere in carreggiata il match, anche se il colpo di testa di Pantani &egrave; facile preda di Barsotti. Nella terza ed ultima frazione sono ancora i biancobl&ugrave; a fare la gara ma il Pisa controlla bene la gara congelandola. Gli unici pericoli sono portati da errori in fase di disimpegno da parte prima di T. Ricci poi di Vannozzi, ma gli attaccanti avversari sono sempre imprecisi e Barsotti non viene mai chiamato in causa. Gli ultimi minuti del match vedono il disperato tentativo dei padroni di casa di pareggiare la gara ma la difesa nerazzurra fa buona guardia anche sui due angoli consecutivi ottenuti dal Cascina, e anzi nel recupero &egrave; F. Ricci ad avere sui piedi il pallone del raddoppio dopo un coast-to-coast con Baroncini ma l'attaccante nerazzurro &egrave; impreciso e grazia Filippo Neri. <b> Calciatoripi&ugrave;: Seghetti</b> (Pisa): mandato in campo da Becchi nel secondo tempo, risolve la gara con un gol spettacolare che gli vale la palma di Calciatorepi&ugrave;. <b>Baroncini</b> (Cascina Valdera): prova impeccabile per il centrale cascinese che, dopo aver sofferto nella prima parte del match, prende le misure a F. Ricci e agli altri attaccanti locali. <b>Fischer </b>(Pisa): terzino sinistro vecchio stampo gioca una partita di sostanza badando soprattutto alla fase difensiva ma non disdegnando qualche avanzata sulla sua corsia. Nicol&ograve; Gambassi