JOLLY E MONTEMURLO: Biagini 6+, Sepiacci 7, Bechini 6, (76' Fossi sv) Luporini 6-, (48' Piccini 6) Zelari 6, (54' Livi 6) Cortesi 7, Mucci 6, Vichi 6, (68' Paolieri sv) Ritarossi 6,5, Niccolai 6, Orsatti 6+. A. disp.: Bastogi, Gallo. All.: Gabriele Nesti.
S.M. CATTOLICA VIRTUS : Trezza 6+, Bacciotti 6, (65' Fanelli sv) Baldaccini 6, Alessandrini 6,5, Cannone 6, (45' Russo sv) (65'Berti sv) Senese 7, Grieco 6-, (41' Cini 6+), Massai 6+, Bini M. 6,5, (58' Fantechi 6+) Pecchioli 7, (73' Paoletti sv) Bini E. 6. A disp.: Bertini. All.: Francesco Gozzi.

ARBITRO: Gabriele Bertini.

RETI: 52' Bini M.
NOTE: Ammoniti Massai, Sepiacci.

Reduce dall'importante vittoria di domenica scorsa contro la capolista Forcoli, la Cattolica Virtus cercava a Montemurlo tre punti per scalare ulteriormente la classifica e avvicinarsi al vertice. Sono stati proprio i Fiorentini ad uscire vittoriosi dal confronto nel quale hanno avuto il merito di aver sfruttato al meglio una delle opportunità capitatele. Onore delle armi al Jolly che è rimasto attaccato alla partita dando del filo da torcere ai ragazzi di Mister Gozzi. Andiamo con ordine. Un minuto di silenzio in ricordo del militare caduto e si parte. Si intuisce sin dalle impostazioni tattiche che gara sarà, la Cattolica schiera un 4-3-1-2 offensivo per poi modellarsi in un 4-3-3 in corso d'opera, rispondono i locale con un 4-5-1 leggermente più abbottonato che dopo lo svantaggio diventa 3-4-3. Subito Cattolica pericolosa al 5', su un affondo di Pecchioli a sinistra la sfera perviene a Bini E. che va alla conclusione, ma Biagini si distende e para a terra. Capovolgimento di fronte, Seppiacci sulla fascia destra punta in profondità e crossa al centro area dove Orsatti arriva in corsa e di testa sfiora il montante della porta difesa da Trezza. Ancora Jolly avanti al 10' con Ritarossi che, servito da Mucci, entra in area tallonato da Cannone e calcia, ma la palla è sul fondo. Reazione dei Fiorentini al 17', Pecchioli ruba palla a Luporini, punta il corridoio centrale, si ferma, alza la testa e cambia gioco per Bini, questi tira, ma la sfera non prende velocità e Biagini ha buon gioco e abbranca. Angolo di Senese al 24', colpo di testa di Alessandrini e palla alta sopra la traversa. Quattro minuti dopo arriva la risposta locale: buon affondo di Ritarossi che trova la difesa fiorentina impreparata, assist per l'accorrente Orsati e il tiro sfiora l'angolo sinistro. Al 33' sono gli ospiti a gettare al vento una grossa occasione: lancio sulla corsia di destra di Massai per Pecchioli, questi evita Zelari, ma davanti al portiere Biagini conclude malamente alto. Angolo di Senese al 37', spiovente in area affollatissima, arriva Baldaccini di testa, ma mette a lato e con questa emozione si va al riposo. La ripresa sembra presentare lo stesso canovaccio, Cattolica in avanti alla ricerca del gol e Jolly abile in ripartenze affidate a lanci lunghi per Ritarossi molto attivo e per gli esterni Orsatti e Mucci. Al 43' Mucci s'invola in progressione sulla destra e taglia per Ritarossi, ma è provvidenziale l'intervento di Bacciotti in angolo. Ancora Jolly al 47' Orsati sulla corsia sinistra tocca per Niccolai che, ben appostato al limite, calcia, ma il pallone si perde sul fondo. Corre il 52' e la Cattolica agguanta il vantaggio: il gol scaturisce da un fraseggio errato dei locali a mezzo campo, ne approfitta Pecchioli che controlla la sfera e supera in progressione Bechini, mette al centro area un bel cross, sul quale s'avventa Bini E. mettendo in rete. Il Jolly fino ad allora in partita subisce un po' di sbandamento e al 54' per poco non capitola nuovamente, stavolta però Pecchioli ben appostato al limite dell'area non riesce a battere verso Biagini e il difensore Cortesi ha buon gioco. Locali vicino al pari al 57' quando Ritarossi spalle alla porta fa da torre per Niccolai, questi lascia partire un gran tiro che sfiora il montante della porta difesa da Trezza. Al 58' s'infortuna Bini E., l'autore del gol (auguri di pronta guarigione) entra Fantechi che, essendo molto veloce, rappresenta un pericolo costante per i locali. Al 62' proprio il neo - entrato Fantechi attacca sulla corsia di destra lanciato da Senese e da buona posizione lascia partire un tiro che termina alto. Cambi anche nel Jolly che si porta tutto in avanti e al 66' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Sepiacci, Livi in mischia tira a rete, ma la palla toccata da un difensore si perde sul fondo. Jolly ancora in avanti al 73', ma per poco la Cattolica non colpisce in contropiede, quando Fantechi davanti a Biagini si fa ribattere da buona posizione. Stesso discorso all'80' ancora Fantechi supera a destra Polieri in progressione, entra in area, uno due con Massai e solo davanti a Biagini calcia lambendo il montante sprecando la più ghiotta delle occasioni. E all'82' in pieno recupero il Jolly Montemurlo con Ritarossi che,servito da Piccini sugli sviluppi di un fallo laterale va alla conclusione, ma Fanelli ribatte il pericoloso tiro. Dopo questo ultimo episodio il Sig. Bertini della sez. di Prato, che ha diretto con sufficienza decreta la fine della gara, che si conclude con la vittoria per 1-0 per la Cattolica Virtus. Il Jolly Montemurlo ha interpretato con grande senso tattico questa gara mettendo in difficoltà più volte la blasonata Cattolica, che nel finale ha anche sofferto. La Cattolica Virtus vista oggi è apparsa molto motivata e di qualità individuale di primordine, è mancata un po' negli ultimi sedici metri perché ha gettato al vento diverse palle gol.

Calciatoripiù: Cortesi e Sepiacci e Ritarossi; Pecchioli, Bini Matteo, Senese (Cattolica Virtus).

Andrea Cavigli JOLLY E MONTEMURLO: Biagini 6+, Sepiacci 7, Bechini 6, (76' Fossi sv) Luporini 6-, (48' Piccini 6) Zelari 6, (54' Livi 6) Cortesi 7, Mucci 6, Vichi 6, (68' Paolieri sv) Ritarossi 6,5, Niccolai 6, Orsatti 6+. A. disp.: Bastogi, Gallo. All.: Gabriele Nesti.<br >S.M. CATTOLICA VIRTUS : Trezza 6+, Bacciotti 6, (65' Fanelli sv) Baldaccini 6, Alessandrini 6,5, Cannone 6, (45' Russo sv) (65'Berti sv) Senese 7, Grieco 6-, (41' Cini 6+), Massai 6+, Bini M. 6,5, (58' Fantechi 6+) Pecchioli 7, (73' Paoletti sv) Bini E. 6. A disp.: Bertini. All.: Francesco Gozzi.<br > ARBITRO: Gabriele Bertini.<br > RETI: 52' Bini M.<br >NOTE: Ammoniti Massai, Sepiacci. Reduce dall'importante vittoria di domenica scorsa contro la capolista Forcoli, la Cattolica Virtus cercava a Montemurlo tre punti per scalare ulteriormente la classifica e avvicinarsi al vertice. Sono stati proprio i Fiorentini ad uscire vittoriosi dal confronto nel quale hanno avuto il merito di aver sfruttato al meglio una delle opportunit&agrave; capitatele. Onore delle armi al Jolly che &egrave; rimasto attaccato alla partita dando del filo da torcere ai ragazzi di Mister Gozzi. Andiamo con ordine. Un minuto di silenzio in ricordo del militare caduto e si parte. Si intuisce sin dalle impostazioni tattiche che gara sar&agrave;, la Cattolica schiera un 4-3-1-2 offensivo per poi modellarsi in un 4-3-3 in corso d'opera, rispondono i locale con un 4-5-1 leggermente pi&ugrave; abbottonato che dopo lo svantaggio diventa 3-4-3. Subito Cattolica pericolosa al 5', su un affondo di Pecchioli a sinistra la sfera perviene a Bini E. che va alla conclusione, ma Biagini si distende e para a terra. Capovolgimento di fronte, Seppiacci sulla fascia destra punta in profondit&agrave; e crossa al centro area dove Orsatti arriva in corsa e di testa sfiora il montante della porta difesa da Trezza. Ancora Jolly avanti al 10' con Ritarossi che, servito da Mucci, entra in area tallonato da Cannone e calcia, ma la palla &egrave; sul fondo. Reazione dei Fiorentini al 17', Pecchioli ruba palla a Luporini, punta il corridoio centrale, si ferma, alza la testa e cambia gioco per Bini, questi tira, ma la sfera non prende velocit&agrave; e Biagini ha buon gioco e abbranca. Angolo di Senese al 24', colpo di testa di Alessandrini e palla alta sopra la traversa. Quattro minuti dopo arriva la risposta locale: buon affondo di Ritarossi che trova la difesa fiorentina impreparata, assist per l'accorrente Orsati e il tiro sfiora l'angolo sinistro. Al 33' sono gli ospiti a gettare al vento una grossa occasione: lancio sulla corsia di destra di Massai per Pecchioli, questi evita Zelari, ma davanti al portiere Biagini conclude malamente alto. Angolo di Senese al 37', spiovente in area affollatissima, arriva Baldaccini di testa, ma mette a lato e con questa emozione si va al riposo. La ripresa sembra presentare lo stesso canovaccio, Cattolica in avanti alla ricerca del gol e Jolly abile in ripartenze affidate a lanci lunghi per Ritarossi molto attivo e per gli esterni Orsatti e Mucci. Al 43' Mucci s'invola in progressione sulla destra e taglia per Ritarossi, ma &egrave; provvidenziale l'intervento di Bacciotti in angolo. Ancora Jolly al 47' Orsati sulla corsia sinistra tocca per Niccolai che, ben appostato al limite, calcia, ma il pallone si perde sul fondo. Corre il 52' e la Cattolica agguanta il vantaggio: il gol scaturisce da un fraseggio errato dei locali a mezzo campo, ne approfitta Pecchioli che controlla la sfera e supera in progressione Bechini, mette al centro area un bel cross, sul quale s'avventa Bini E. mettendo in rete. Il Jolly fino ad allora in partita subisce un po' di sbandamento e al 54' per poco non capitola nuovamente, stavolta per&ograve; Pecchioli ben appostato al limite dell'area non riesce a battere verso Biagini e il difensore Cortesi ha buon gioco. Locali vicino al pari al 57' quando Ritarossi spalle alla porta fa da torre per Niccolai, questi lascia partire un gran tiro che sfiora il montante della porta difesa da Trezza. Al 58' s'infortuna Bini E., l'autore del gol (auguri di pronta guarigione) entra Fantechi che, essendo molto veloce, rappresenta un pericolo costante per i locali. Al 62' proprio il neo - entrato Fantechi attacca sulla corsia di destra lanciato da Senese e da buona posizione lascia partire un tiro che termina alto. Cambi anche nel Jolly che si porta tutto in avanti e al 66' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Sepiacci, Livi in mischia tira a rete, ma la palla toccata da un difensore si perde sul fondo. Jolly ancora in avanti al 73', ma per poco la Cattolica non colpisce in contropiede, quando Fantechi davanti a Biagini si fa ribattere da buona posizione. Stesso discorso all'80' ancora Fantechi supera a destra Polieri in progressione, entra in area, uno due con Massai e solo davanti a Biagini calcia lambendo il montante sprecando la pi&ugrave; ghiotta delle occasioni. E all'82' in pieno recupero il Jolly Montemurlo con Ritarossi che,servito da Piccini sugli sviluppi di un fallo laterale va alla conclusione, ma Fanelli ribatte il pericoloso tiro. Dopo questo ultimo episodio il Sig. Bertini della sez. di Prato, che ha diretto con sufficienza decreta la fine della gara, che si conclude con la vittoria per 1-0 per la Cattolica Virtus. Il Jolly Montemurlo ha interpretato con grande senso tattico questa gara mettendo in difficolt&agrave; pi&ugrave; volte la blasonata Cattolica, che nel finale ha anche sofferto. La Cattolica Virtus vista oggi &egrave; apparsa molto motivata e di qualit&agrave; individuale di primordine, &egrave; mancata un po' negli ultimi sedici metri perch&eacute; ha gettato al vento diverse palle gol. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cortesi e Sepiacci e Ritarossi; Pecchioli, Bini Matteo, Senese (Cattolica Virtus).</b> Andrea Cavigli