SETTIGNANESE: Parri 6+ (77' Guerrieri sv), Saccardi 6+, Tongiani 6,5 (77' Ceka sv), Bruzzese 6- (40' Bolognesi 6-), Viciani 6, Ulivi 6, Campatelli 6- (59' Vannini 6), Corri 6- (64' Costea 6), Vicini 6+ (71' Sanesi sv), Vercelli 6, Haliti 6-. All.: Maurizio Romei.
AQUILA MONTEVARCHI: Fondelli 6, Pellegrino 6+, Raspanti 6+, Berti 6,5 (77' Mivatti), Semplici 6,5 (69' Betti 6), Gariate 6 (79' Aiello sv), Luna 6+ (65' Garofalo 6,5), Sbragi 6/7 (77' Vasarri sv), Ugolini 6, Mannella 6/7, Lazzerini 7,5 (71' Gragnoli sv). A disp.: Marcogiuseppe. All.: Francesco Peri.

ARBITRO: Testai di Empoli.

RETI: 11' e 35' Lazzerini, 58' Sbragi, 75' Garofalo.
NOTE: ammonito Haliti.

Si complica, e molto, la strada verso la Coppa Regionale per la Settignanese di Maurizio Romei che viene sconfitta al Ferruccio Valcareggi dall'Aquila Montevarchi con un pesante 0-4 che non ammette repliche. Il match inizia con un ritmo di gioco molto blando, tanto che nei primi minuti di gioco si vede solo un tiro in porta, al 4', da parte della Settignanese con Ulivi che, da calcio di punizione, manda di poco oltre la traversa. Col passare dei minuti, gli ospiti prendono in mano le redini della partita e al 8' vanno vicini al vantaggio con Mannella che calcia di destro dal limite dell'area, ma la traiettoria del tiro viene cambiata dalla provvidenziale deviazione in scivolata di Vercelli che manda in angolo. Risulta comunque evidente che i rossoneri, reduci da un bel filotto di risultati utili consecutivi, siano mentalmente ancora negli spogliatoi e al 11' l'Aquila Montevarchi ne approfitta: da una rimessa laterale sulla trequarti destra, Sbragi e Lazzerini si rendono protagonisti di un bell'uno-due, con il secondo che finalizza il tutto con un preciso diagonale destro che si insacca alle spalle di Parri per il momentaneo 0-1! Lo svantaggio potrebbe essere la carica giusta per la Settignanese per cercare di cambiare il copione della gara ed invece è l'Aquila Montevarchi a creare occasioni da goal: al 26', la formazione di Francesco Peri orchestra una azione corale da manuale, che vede Raspanti, in possesso palla sulla fascia sinistra, effettuare un lancio lungo sulla destra per Sbragi, che stoppa di petto, calcia di destro sul secondo palo, ma la conclusione finisce fuori di pochissimo. Dopo una mezz'ora abbondante di nulla cosmico offensivo, ecco che i rossoneri si fanno finalmente vedere dalle parti di Fondelli con Vicini che, al 34', prende palla sulla trequarti, si libera da una marcatura avversaria e scarica un potente destro, ma l'estremo difensore rossoblu non si fa sorprendere e respinge in angolo. L'azione appena descritta di Vicini non riesce a svegliare i suoi compagni tanto che un minuto più tardi l'Aquila Montevarchi raddoppia: Mannella, dalla fascia destra, effettua un cross nel cuore dell'area di rigore, la difesa avversaria resta a guardare, Lazzerini ringrazia e calcia al volo di destro ad un metro di distanza dalla porta difesa da Parri, portando il risultato sullo 0-2.
Ad inizio ripresa, il mister Romei prova a cambiare le sorti della partita inserendo Bolognesi per Bruzzese, ma il tentativo risulterà vano. La Settignanese nei primi minuti prova ad inventarsi qualcosa per scardinare la retroguardia ospite: il bomber Vicini si batte come può per entrare in area di rigore ed arrivare al tiro, ma il punto è che non viene quasi mai aiutato dai suoi compagni. Gli ospiti hanno invece le idee molto chiare su come prendere in controtempo la difesa rossonera e al 58' aumentano il vantaggio con Sbragi che, a seguito di un'azione prolungata, prende palla al limite dell'area di rigore, calcia di destro verso la porta, palo-rete, 0-3 e partita chiusa. Negli ultimi venti minuti del match, più che a Settignanese contro Aquila Montevarchi, si assiste a Ugolini contro il goal. Il giovane attaccante rossoblu ha tante occasioni per segnare, quella più nitida al 65' quando, servito da Gariate, scarica un tiro potentissimo dal limite dell'area che mette in luce le qualità di Parri, superlativo nel deviare in angolo. Se Ugolini manca di cinismo, il neoentrato Garofalo, invece, sembra goderne, in quanto al 75' realizza il definitivo 0-4, con una conclusione in scivolata (favorita anche dalla netta spinta di Viciani) che Parri tocca con la punta delle dita ma senza cambiarne la traiettoria. Dopo altri cinque minuti di melina e tre minuti di recupero, l'arbitro Testai manda tutti negli spogliatoi. Servono, dunque, gli ultimi novanta minuti della stagione per assegnare l'ultimo posto disponibile per la Coppa Regionale, che di sicuro vedrà protagonista l'Aquila Montevarchi, che ha strameritato la vittoria. I rossoneri di Romei dovranno dimenticare in fretta questa giornata nera e concentrarsi nel match decisivo contro la Castiglionese, sperando ovviamente anche nel passo falso del Santa Firmina.

: il premio Uomo Partita va a Lazzerini. E' stato il killer della partita, realizzando due reti nel primo tempo praticamente alle prime due chances che gli capitano tra i piedi. Sbragi a centrocampo fa quello che vuole, aiutato anche dagli avversari che gli lasciano molto spazio. Concludo col dire che è stata una prestazione ampiamente sufficiente per tutta la squadra di Peri, che fa sicuramente ben sperare per gli anni a venire. Per quanto riguarda la Settignanese, il migliore in campo è stato Tongiani: è l'ultimo ad arrendersi alla sconfitta, si fa in quattro per bloccare le offensive avversarie, ma purtroppo per lui non basta... Cuor Di Leone ! Meritano una citazione le buone prestazioni di Saccardi in difesa e di Vicini sulla trequarti.

Lorenzo Cancemi SETTIGNANESE: Parri 6+ (77' Guerrieri sv), Saccardi 6+, Tongiani 6,5 (77' Ceka sv), Bruzzese 6- (40' Bolognesi 6-), Viciani 6, Ulivi 6, Campatelli 6- (59' Vannini 6), Corri 6- (64' Costea 6), Vicini 6+ (71' Sanesi sv), Vercelli 6, Haliti 6-. All.: Maurizio Romei.<br >AQUILA MONTEVARCHI: Fondelli 6, Pellegrino 6+, Raspanti 6+, Berti 6,5 (77' Mivatti), Semplici 6,5 (69' Betti 6), Gariate 6 (79' Aiello sv), Luna 6+ (65' Garofalo 6,5), Sbragi 6/7 (77' Vasarri sv), Ugolini 6, Mannella 6/7, Lazzerini 7,5 (71' Gragnoli sv). A disp.: Marcogiuseppe. All.: Francesco Peri.<br > ARBITRO: Testai di Empoli.<br > RETI: 11' e 35' Lazzerini, 58' Sbragi, 75' Garofalo.<br >NOTE: ammonito Haliti. Si complica, e molto, la strada verso la Coppa Regionale per la Settignanese di Maurizio Romei che viene sconfitta al Ferruccio Valcareggi dall'Aquila Montevarchi con un pesante 0-4 che non ammette repliche. Il match inizia con un ritmo di gioco molto blando, tanto che nei primi minuti di gioco si vede solo un tiro in porta, al 4', da parte della Settignanese con Ulivi che, da calcio di punizione, manda di poco oltre la traversa. Col passare dei minuti, gli ospiti prendono in mano le redini della partita e al 8' vanno vicini al vantaggio con Mannella che calcia di destro dal limite dell'area, ma la traiettoria del tiro viene cambiata dalla provvidenziale deviazione in scivolata di Vercelli che manda in angolo. Risulta comunque evidente che i rossoneri, reduci da un bel filotto di risultati utili consecutivi, siano mentalmente ancora negli spogliatoi e al 11' l'Aquila Montevarchi ne approfitta: da una rimessa laterale sulla trequarti destra, Sbragi e Lazzerini si rendono protagonisti di un bell'uno-due, con il secondo che finalizza il tutto con un preciso diagonale destro che si insacca alle spalle di Parri per il momentaneo 0-1! Lo svantaggio potrebbe essere la carica giusta per la Settignanese per cercare di cambiare il copione della gara ed invece &egrave; l'Aquila Montevarchi a creare occasioni da goal: al 26', la formazione di Francesco Peri orchestra una azione corale da manuale, che vede Raspanti, in possesso palla sulla fascia sinistra, effettuare un lancio lungo sulla destra per Sbragi, che stoppa di petto, calcia di destro sul secondo palo, ma la conclusione finisce fuori di pochissimo. Dopo una mezz'ora abbondante di nulla cosmico offensivo, ecco che i rossoneri si fanno finalmente vedere dalle parti di Fondelli con Vicini che, al 34', prende palla sulla trequarti, si libera da una marcatura avversaria e scarica un potente destro, ma l'estremo difensore rossoblu non si fa sorprendere e respinge in angolo. L'azione appena descritta di Vicini non riesce a svegliare i suoi compagni tanto che un minuto pi&ugrave; tardi l'Aquila Montevarchi raddoppia: Mannella, dalla fascia destra, effettua un cross nel cuore dell'area di rigore, la difesa avversaria resta a guardare, Lazzerini ringrazia e calcia al volo di destro ad un metro di distanza dalla porta difesa da Parri, portando il risultato sullo 0-2.<br >Ad inizio ripresa, il mister Romei prova a cambiare le sorti della partita inserendo Bolognesi per Bruzzese, ma il tentativo risulter&agrave; vano. La Settignanese nei primi minuti prova ad inventarsi qualcosa per scardinare la retroguardia ospite: il bomber Vicini si batte come pu&ograve; per entrare in area di rigore ed arrivare al tiro, ma il punto &egrave; che non viene quasi mai aiutato dai suoi compagni. Gli ospiti hanno invece le idee molto chiare su come prendere in controtempo la difesa rossonera e al 58' aumentano il vantaggio con Sbragi che, a seguito di un'azione prolungata, prende palla al limite dell'area di rigore, calcia di destro verso la porta, palo-rete, 0-3 e partita chiusa. Negli ultimi venti minuti del match, pi&ugrave; che a Settignanese contro Aquila Montevarchi, si assiste a Ugolini contro il goal. Il giovane attaccante rossoblu ha tante occasioni per segnare, quella pi&ugrave; nitida al 65' quando, servito da Gariate, scarica un tiro potentissimo dal limite dell'area che mette in luce le qualit&agrave; di Parri, superlativo nel deviare in angolo. Se Ugolini manca di cinismo, il neoentrato Garofalo, invece, sembra goderne, in quanto al 75' realizza il definitivo 0-4, con una conclusione in scivolata (favorita anche dalla netta spinta di Viciani) che Parri tocca con la punta delle dita ma senza cambiarne la traiettoria. Dopo altri cinque minuti di melina e tre minuti di recupero, l'arbitro Testai manda tutti negli spogliatoi. Servono, dunque, gli ultimi novanta minuti della stagione per assegnare l'ultimo posto disponibile per la Coppa Regionale, che di sicuro vedr&agrave; protagonista l'Aquila Montevarchi, che ha strameritato la vittoria. I rossoneri di Romei dovranno dimenticare in fretta questa giornata nera e concentrarsi nel match decisivo contro la Castiglionese, sperando ovviamente anche nel passo falso del Santa Firmina.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il premio Uomo Partita va a <b>Lazzerini</b>. E' stato il killer della partita, realizzando due reti nel primo tempo praticamente alle prime due chances che gli capitano tra i piedi. <b>Sbragi </b>a centrocampo fa quello che vuole, aiutato anche dagli avversari che gli lasciano molto spazio. Concludo col dire che &egrave; stata una prestazione ampiamente sufficiente per tutta la squadra di Peri, che fa sicuramente ben sperare per gli anni a venire. Per quanto riguarda la Settignanese, il migliore in campo &egrave; stato <b>Tongiani</b>: &egrave; l'ultimo ad arrendersi alla sconfitta, si fa in quattro per bloccare le offensive avversarie, ma purtroppo per lui non basta... Cuor Di Leone ! Meritano una citazione le buone prestazioni di <b>Saccardi </b>in difesa e di <b>Vicini </b>sulla trequarti. Lorenzo Cancemi