• Arezzo

PISTOIESE: Gambini, Muratore (55' Fontana), Giuliano (51' Rizzo), Zelari, Lo Russo, Buonocore, Niccoli, Romani ( 55' D'Amico), Cipriani (65' Muratore), Panati (65' Tito), Tempesti. A disp.: Pastorelli, Fiorentini, Plaka, Chiavacci. All.: Matteo Capecchi.
AREZZO: Cristoforetti, Fabbri, Bassini (36' Agati), Calussi, Leonessi, Guasticchi, Meoni (36' Neri), Colonna (36' Pezzola), Farsetti, Artini, Joupay. A disp.: Casini, Fazzuoli, Nocentini. All.: Andrea Tuzzi.

RETI: 3' Romani, 31' rig. Cipriani.

Sul terreno di casa la Pistoiese trova la prima vittoria della stagione ai danni di un comunque volitivo Arezzo. Prosegue dunque la crescita degli arancioni, rinvigoriti dalla sosta invernale che stavolta riescono a passare in vantaggio e a consolidare il risultato nel primo tempo, aiutati anche da un po' di fortuna nei singoli episodi (vedi la punizione amaranto che si stampa sulla traversa). Pronti via e i padroni di casa trovano la via del gol: bella discesa di Giuliano che dalla sinistra mette al centro; la difesa allontana ma il pallone giunge sui piedi di Romani che, dal limite, lascia partire un tiro teso che si insacca alle spalle del portiere. 1-0. La squadra ospite ha una buona reazione, giocando un calcio elegante, con palla a terra e buone geometrie a centrocampo anche grazie agli ottimi Artini e Leonessi. La Pistoiese però si difende con ordine, Tempesti, Muratore e Niccoli fanno diga a centrocampo limitando al minimo i pericoli per la loro porta fino al quarto d'ora, quando Artini prova a sorprendere tutti con una gran botta da lontano che esce però a lato. Poco dopo bello scambio Panati-Cipriani-Tempesti, palla ancora a Cipriani che conclude però sul portiere. Nell'Arezzo è costante la spinta di Fabbri, ma Giuliano fa buona guardia. Al 19' punizione al limite dell'area pistoiese per fallo su Calussi. Si incarica Meoni: ottima traiettoria ma la palla sbatte sulla traversa e viene poi allontanata da Bonocore. La Pistoiese si scuote: Cipriani, solito leone in avanti, si procura una punizione dal limite; batte Panati di poco alto. A seguire buona discesa di Niccoli, il cui tiro da fuori area viene murato dalla difesa. Sulla ribattuta ci prova Romani ma la conclusione è debole e la difesa allontana. Sul capovolgimento di fronte Meoni dalla destra cambia gioco per Calussi che conclude a lato. Alla mezz'ora Guasticchi viene ammonito per un brutto fallo su Romani. Lo stesso si incarica e mette in mezzo un pallone che rimbalza pericolosamente in area: si infila Panati che costringe il difensore al fallo. È rigore. Batte Cipriani ed è il 2-0 per gli arancioni. La Pistoiese spinge ancora: ci prova Tempesti con una gran botta da fuori che il portiere riesce solo ad alzare a campanile e un difensore salva sulla linea. Nella ripresa Tazzi prova a cambiare gli equilibri: fuori Bassini, Meoni e Colonna per Agati, Neri e Pezzola. La partita è vibrante. Al 40' Romani ferma con le cattive Artini e viene ammonito. Poco dopo Cipriani viene fermato in dubbio fuorigioco. Al 42' una gran conclusione di Artini che finisce fuori di poco. Calussi e Leonessi fanno un gran lavoro in mezzo, ma Tempesti e un sempre lucido Niccoli non sono da meno. Proprio Tempesti ci prova con un gran tiro da fuori ma Cristoforetti è attento e mette in angolo. L'Arezzo spinge per cercare di accorciare il distacco e guadagna una serie di angoli che però non portano seri pericoli alla porta arancione. Al 52' assist di Tempesti per Cipriani che conclude bene ma non trova la via del gol. Per l'Arezzo ci provano Leonessi e Agati ma senza successo. Al 55' negli arancioni fuori Murtore e Romani per D'Amico e Fontana, nuovo acquisto che ha un approccio positivo al match. Poco dopo fuori anche Rizzo per Giuliano e Panati e Cipriani per Tito e Mariano. Quest'ultimo fa una bella percussione sulla destra e dal limite dell'area cerca la porta ma la conclusione si spegne a lato. È sostanzialmente l'ultima emozione e la partita si conclude sul 2-0.

Calciatoripiù:
nella Pistoiese: Romani e Niccoli; nell'Arezzo Artini e Leonessi.

PISTOIESE: Gambini, Muratore (55' Fontana), Giuliano (51' Rizzo), Zelari, Lo Russo, Buonocore, Niccoli, Romani ( 55' D'Amico), Cipriani (65' Muratore), Panati (65' Tito), Tempesti. A disp.: Pastorelli, Fiorentini, Plaka, Chiavacci. All.: Matteo Capecchi.<br >AREZZO: Cristoforetti, Fabbri, Bassini (36' Agati), Calussi, Leonessi, Guasticchi, Meoni (36' Neri), Colonna (36' Pezzola), Farsetti, Artini, Joupay. A disp.: Casini, Fazzuoli, Nocentini. All.: Andrea Tuzzi.<br > RETI: 3' Romani, 31' rig. Cipriani. Sul terreno di casa la Pistoiese trova la prima vittoria della stagione ai danni di un comunque volitivo Arezzo. Prosegue dunque la crescita degli arancioni, rinvigoriti dalla sosta invernale che stavolta riescono a passare in vantaggio e a consolidare il risultato nel primo tempo, aiutati anche da un po' di fortuna nei singoli episodi (vedi la punizione amaranto che si stampa sulla traversa). Pronti via e i padroni di casa trovano la via del gol: bella discesa di Giuliano che dalla sinistra mette al centro; la difesa allontana ma il pallone giunge sui piedi di Romani che, dal limite, lascia partire un tiro teso che si insacca alle spalle del portiere. 1-0. La squadra ospite ha una buona reazione, giocando un calcio elegante, con palla a terra e buone geometrie a centrocampo anche grazie agli ottimi Artini e Leonessi. La Pistoiese per&ograve; si difende con ordine, Tempesti, Muratore e Niccoli fanno diga a centrocampo limitando al minimo i pericoli per la loro porta fino al quarto d'ora, quando Artini prova a sorprendere tutti con una gran botta da lontano che esce per&ograve; a lato. Poco dopo bello scambio Panati-Cipriani-Tempesti, palla ancora a Cipriani che conclude per&ograve; sul portiere. Nell'Arezzo &egrave; costante la spinta di Fabbri, ma Giuliano fa buona guardia. Al 19' punizione al limite dell'area pistoiese per fallo su Calussi. Si incarica Meoni: ottima traiettoria ma la palla sbatte sulla traversa e viene poi allontanata da Bonocore. La Pistoiese si scuote: Cipriani, solito leone in avanti, si procura una punizione dal limite; batte Panati di poco alto. A seguire buona discesa di Niccoli, il cui tiro da fuori area viene murato dalla difesa. Sulla ribattuta ci prova Romani ma la conclusione &egrave; debole e la difesa allontana. Sul capovolgimento di fronte Meoni dalla destra cambia gioco per Calussi che conclude a lato. Alla mezz'ora Guasticchi viene ammonito per un brutto fallo su Romani. Lo stesso si incarica e mette in mezzo un pallone che rimbalza pericolosamente in area: si infila Panati che costringe il difensore al fallo. &Egrave; rigore. Batte Cipriani ed &egrave; il 2-0 per gli arancioni. La Pistoiese spinge ancora: ci prova Tempesti con una gran botta da fuori che il portiere riesce solo ad alzare a campanile e un difensore salva sulla linea. Nella ripresa Tazzi prova a cambiare gli equilibri: fuori Bassini, Meoni e Colonna per Agati, Neri e Pezzola. La partita &egrave; vibrante. Al 40' Romani ferma con le cattive Artini e viene ammonito. Poco dopo Cipriani viene fermato in dubbio fuorigioco. Al 42' una gran conclusione di Artini che finisce fuori di poco. Calussi e Leonessi fanno un gran lavoro in mezzo, ma Tempesti e un sempre lucido Niccoli non sono da meno. Proprio Tempesti ci prova con un gran tiro da fuori ma Cristoforetti &egrave; attento e mette in angolo. L'Arezzo spinge per cercare di accorciare il distacco e guadagna una serie di angoli che per&ograve; non portano seri pericoli alla porta arancione. Al 52' assist di Tempesti per Cipriani che conclude bene ma non trova la via del gol. Per l'Arezzo ci provano Leonessi e Agati ma senza successo. Al 55' negli arancioni fuori Murtore e Romani per D'Amico e Fontana, nuovo acquisto che ha un approccio positivo al match. Poco dopo fuori anche Rizzo per Giuliano e Panati e Cipriani per Tito e Mariano. Quest'ultimo fa una bella percussione sulla destra e dal limite dell'area cerca la porta ma la conclusione si spegne a lato. &Egrave; sostanzialmente l'ultima emozione e la partita si conclude sul 2-0.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nella Pistoiese: <b>Romani </b>e <b>Niccoli</b>; nell'Arezzo <b>Artini </b>e <b>Leonessi</b>.