MASSESE: Sottocasa, Masina (45' Michelotti), Marchetti, Lecchini, Magazzu (76' Surace), Bonni, Crovi, Antoniotti, Rava (59' Mazzei), Della Pina (45' Della Bona), Balestri. A disp.: Stano. All.: Giuseppe Della Bona.
TUTTOCUOIO: Cuomo, Chiacchio (90' Russo), Persico, Ligama, Battara, Amante, Sheji (87' Burrafato), Janka, Scarcia, Di Virgilio, Di Giorgio (77' Scaglione). A disp.: Caulo, Picone, Mancuso, Fotia, Ferrazzano, Santamaria. All.: Platania Antonio.

ARBITRO: Battiato di Viareggio.

RETI: 30' Di Virgilio, 65' e 81' Mazzei, 74' Janka.

Giornata soleggiata allo stadio degli Oliveti di Massa per la diciottesima giornata del campionato Nazionale Juniores che vede affrontarsi la Massese, in bianco-nero, e il Tuttocuoio in nero-verde. La partita inizia a ritmi blandi, senza occasioni rilevanti, fino al 10' con la punizione per i locali, calciata direttamente in porta da Della Pina, con la palla che termina sul fondo dopo aver sfiorato il palo. La gara si sblocca al 30' con la rete del vantaggio degli ospiti: punizione dalla trequarti, sulla palla si presenta Di Virgilio, riuscendo a disegnare una parabola sopra la barriera, battendo Sottocasa per lo 0-1. La risposta bianco-nera non si fa attendere ed è affidata al bomber Balestri, ma il tiro dell'attaccante sorvola la traversa senza creare problemi alla porta avversaria. Al 40' gli ospiti vanno vicini al raddoppio: Di Giorgio anticipa molto bene la difesa massese, trovandosi da solo davanti alla porta, senza riuscire ad insaccare la palla alle spalle del portiere. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 0-1 in favore degli ospiti, ordinati nel contenere gli avversari nella prima parte della gara, per poi colpire alla prima occasione con la splendida punizione del fantasista nero-verde. Il secondo tempo inizia con il doppio cambio nelle fila della Massese, entrano Michelotti e Della Bona, chiamati a vivacizzare la fascia destra. La prima occasione della ripresa capita sui piedi di Janka del Tuttocuoio, scaltro a sfruttare la sponda di Scarcia, anche se al momento del tiro spara alto, sprecando un'ottima chance. La legge del calcio si fa rispettare e dopo la rete sbagliata dall'attaccante ospite, i padroni di casa riescono a raggiungere la parità al 65': il neoentrato Mazzei riesce magistralmente a deviare in rete il cross dalla sinistra del compagno, segnando il gol che riapre la partita. A questo punto saltano gli schemi in campo, con le squadre a combattere su ogni pallone alla ricerca della vittoria. Al 67' spizzata di Janka a liberare Di Giorgio, il cui tiro viene parato dal pronto intervento dell'estremo difensore. Dall'altra parte la risposta casalinga si ferma sulla riga, con il salvataggio in extremis della difesa sul colpo di testa, a botta sicura, di Balestri. Al 74' dopo esserci andato vicino più volte, Janka riesce a punire Sottocasa con una rasoiata all'angolino, portando nuovamente la sua squadra in vantaggio. La Massese non si arrende, continuando a spingere, trovando il pareggio al 81': Mazzei sigla la sua doppietta personale sfruttando l'assist di Balestri, freddando Cuomo per il 2-2. I locali provano a vincerla, ma l'ultima occasione da calcio piazzato si spenge sul fondo. Mister Della Bona esce sconsolato per l'occasione persa contro una squadra di bassa classifica. Dal canto suo il Tuttocuoio esce dal campo soddisfatto dell'ottima prestazione anche se il rammarico di essersi fatti recuperare due volte rimane. Calciatoripiù: Balestri, Mazzei (Massese); Janka, Di Virgilio e Scarcia (Tuttocuoio).

Alessandro Ambrosini MASSESE: Sottocasa, Masina (45' Michelotti), Marchetti, Lecchini, Magazzu (76' Surace), Bonni, Crovi, Antoniotti, Rava (59' Mazzei), Della Pina (45' Della Bona), Balestri. A disp.: Stano. All.: Giuseppe Della Bona.<br >TUTTOCUOIO: Cuomo, Chiacchio (90' Russo), Persico, Ligama, Battara, Amante, Sheji (87' Burrafato), Janka, Scarcia, Di Virgilio, Di Giorgio (77' Scaglione). A disp.: Caulo, Picone, Mancuso, Fotia, Ferrazzano, Santamaria. All.: Platania Antonio. <br > ARBITRO: Battiato di Viareggio. <br > RETI: 30' Di Virgilio, 65' e 81' Mazzei, 74' Janka. Giornata soleggiata allo stadio degli Oliveti di Massa per la diciottesima giornata del campionato Nazionale Juniores che vede affrontarsi la Massese, in bianco-nero, e il Tuttocuoio in nero-verde. La partita inizia a ritmi blandi, senza occasioni rilevanti, fino al 10' con la punizione per i locali, calciata direttamente in porta da Della Pina, con la palla che termina sul fondo dopo aver sfiorato il palo. La gara si sblocca al 30' con la rete del vantaggio degli ospiti: punizione dalla trequarti, sulla palla si presenta Di Virgilio, riuscendo a disegnare una parabola sopra la barriera, battendo Sottocasa per lo 0-1. La risposta bianco-nera non si fa attendere ed &egrave; affidata al bomber Balestri, ma il tiro dell'attaccante sorvola la traversa senza creare problemi alla porta avversaria. Al 40' gli ospiti vanno vicini al raddoppio: Di Giorgio anticipa molto bene la difesa massese, trovandosi da solo davanti alla porta, senza riuscire ad insaccare la palla alle spalle del portiere. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 0-1 in favore degli ospiti, ordinati nel contenere gli avversari nella prima parte della gara, per poi colpire alla prima occasione con la splendida punizione del fantasista nero-verde. Il secondo tempo inizia con il doppio cambio nelle fila della Massese, entrano Michelotti e Della Bona, chiamati a vivacizzare la fascia destra. La prima occasione della ripresa capita sui piedi di Janka del Tuttocuoio, scaltro a sfruttare la sponda di Scarcia, anche se al momento del tiro spara alto, sprecando un'ottima chance. La legge del calcio si fa rispettare e dopo la rete sbagliata dall'attaccante ospite, i padroni di casa riescono a raggiungere la parit&agrave; al 65': il neoentrato Mazzei riesce magistralmente a deviare in rete il cross dalla sinistra del compagno, segnando il gol che riapre la partita. A questo punto saltano gli schemi in campo, con le squadre a combattere su ogni pallone alla ricerca della vittoria. Al 67' spizzata di Janka a liberare Di Giorgio, il cui tiro viene parato dal pronto intervento dell'estremo difensore. Dall'altra parte la risposta casalinga si ferma sulla riga, con il salvataggio in extremis della difesa sul colpo di testa, a botta sicura, di Balestri. Al 74' dopo esserci andato vicino pi&ugrave; volte, Janka riesce a punire Sottocasa con una rasoiata all'angolino, portando nuovamente la sua squadra in vantaggio. La Massese non si arrende, continuando a spingere, trovando il pareggio al 81': Mazzei sigla la sua doppietta personale sfruttando l'assist di Balestri, freddando Cuomo per il 2-2. I locali provano a vincerla, ma l'ultima occasione da calcio piazzato si spenge sul fondo. Mister Della Bona esce sconsolato per l'occasione persa contro una squadra di bassa classifica. Dal canto suo il Tuttocuoio esce dal campo soddisfatto dell'ottima prestazione anche se il rammarico di essersi fatti recuperare due volte rimane. C<b>alciatoripi&ugrave;: Balestri, Mazzei</b> (Massese); <b>Janka, Di Virgilio e Scarcia</b> (Tuttocuoio). Alessandro Ambrosini