PONSACCO: Pampana, Giubbolini, Casalini (60' Landi), Matteoli (54' Altamura), Franzoni, Carlucci, Castagnoli (81' Meini), Betti (77' Tognetti), Papa (54' Gambini), Ficarra, Rosi. A disp.: Morgillo, Milanesio, Li Puma, Gemignani. All.: Enrico Cristiani.
COLLIGIANA: Bellagamba, Burchianti, Valon, Pisaneschi (75' Castaldo), Valentini, Lombardi, Pellegrini (51' Aprile; 77' Frati), Tonisso, Lazzara (63' Seck), Vinciguerra, Maoggi (65' Maggi). A disp.: Rossi, Senesi, Biagi, Kalu. All.: Maurizio Rossi.

ARBITRO: Macovila di Pisa.

RETE: 13' rig. Rosi.
NOTE: ammoniti Lombardi, Matteoli, Gambini ed Aprile. Espulsi: 27' Lombardi e 74' Burchianti.

Vince il Ponsacco per 1-0 e si porta a casa tre punti utili per la classifica al termine di una gara non bella dal punto di vista dello spettacolo ma combattuta e vibrante fino al triplice fischio finale. Più propenso a creare ed impostare il gioco il Ponsacco, piu' votata a distruggere e ripartire con lanci lunghi la compagine ospite. I due espulsi nelle file senesi sono l'espressione di un agonismo eccessivo che alla lunga non ha però pagato. Partono subito bene i locali e al 1' Casalini sfonda a sinistra e mette a centro area dove Ficarra smarcato sbaglia lo stop di petto e l'occasione sfuma. Il numero dieci rossoblù ci riprova al 4' su calcio d'angolo da destra ma la difesa ospite si salva liberando la minaccia. All'8' un lancio calibrato e preciso di Matteoli sull'out destro innesca Castagnoli che in corsa non riesce a controllare la sfera: la difesa senese anche in questa situazione si salva con affanno. La gara, non certo esaltante sul piano dello spettacolo, vive di continue ripartenze su entrambi i fronti. Infatti su uno di questi rovesciamenti Rosi è il 13' entra in area di rigore sempre sull'out destro ma al momento di calciare viene falciato. Calcio di rigore ineccepibile che lo stesso Rosi si incarica di realizzare per il vantaggio dei locali. Lo stesso Rosi ci riprova al 16' ma Valentini in scivolata con tempestività sventa la minaccia. Al 20' Giubbolini si invola sulla fascia destra ed entra in area di rigore, ma viene chiuso in angolo dai difensori ospiti. Al 22' Lombardi ferma fallosamente Rosi: calcio di punizione calciato da Ficarra, Betti svetta di testa ma la sua conclusione fiacca non impensierisce Bellagamba che blocca a terra. Al 27' Rosi - molto attivo in questa fase - vince un rimpallo sul limite dell'area di rigore, ma Bellagamba è attento a leggere la situazione ed anticipa l'attaccante ponsacchino. Lombardi al 27' viene espulso per fallo di reazione su un fallo di Matteoli, lasciando così i suoi in dieci per il resto della gara. Giubbolini dopo sette minuti sfonda sulla corsia di destra e crossa sul secondo palo, la difesa chiude in angolo. Sul calcio d'angolo la sfera arriva sui piedi di Matteoli che calcia a rete ma Bellagamba si salva in angolo. Una bella iniziativa di Casalini sulla fascia sinistra al 37' viene chiusa fallosamente sul limite dell'area di rigore: Matteoli calcia la punizione, la sfera sfiora la traversa. Bella azione in velocità a tagliare la difesa ospite con due precisi traversoni una da destra a sinistra e l'altro da sinistra a destra per l'accorrente Castagnoli che colpisce al volo di destro appena dentro l'area; la conclusione sorvola di un niente la traversa. La prima frazione si chiude qui. Inizia la ripresa e al 48' il Ponsacco si fa subito pericoloso in avanti con Matteoli, che servito in piena area di rigore si fa chiudere lo specchio della porta da un Bellagamba reattivo che manda la sfera in angolo. Sul calcio d'angolo Papa svetta di testa ma la sfera finisce di poco a lato. Al 58' uno spiovente su calcio d'angolo dalla destra impegna Pampana in uscita alta. Il Ponsacco risponde al 59' con Altamura: il giocatore rossoblu' lanciato in velocità sulla fascia sinistra entra in area di rigore e rientra sul destro, la sua conclusione insidiosa viene però bloccata a terra da un attento Bellagamba. Altamura al 65' viene imbeccato centralmente ma l'estremo difensore senese, molto positiva la sua prestazione, anticipa il rossoblu'. Nonostante l'inferiorità numerica la Colligiana cerca di riorganizzarsi per pervenire al pareggio; i ragazzi di Rossi iniziano un forcing forsennato che non porta a conclusioni di rilievo in attacco. Anzi in una delle tante ripartenze dei locali, Altamura colpisce di testa a centro area su uno bello spiovente da destra, la sfera sfiora la traversa. La seconda espulsione di Burchianti ad un quarto d'ora dalla fine, mette definitivamente fine alle speranze degli ospiti che non riusciranno più in nove a creare azioni degne di nota. Il Ponsacco infatti da questo momento si limita a lasciare l'iniziativa agli ospiti che produrrà' solo un forcing inutile e velleitario. Vincono i locali al termine di una gara nervosa, combattuta e non bella che porta ai ragazzi di Cristiani tre punti preziosi a puntellare una classifica che adesso inizia a farsi interessante.
Calciatoripiù: Rosi e Castagnoli
(Ponsacco); Bellagamba e Valentini (Colligiana).

M.B. PONSACCO: Pampana, Giubbolini, Casalini (60' Landi), Matteoli (54' Altamura), Franzoni, Carlucci, Castagnoli (81' Meini), Betti (77' Tognetti), Papa (54' Gambini), Ficarra, Rosi. A disp.: Morgillo, Milanesio, Li Puma, Gemignani. All.: Enrico Cristiani.<br >COLLIGIANA: Bellagamba, Burchianti, Valon, Pisaneschi (75' Castaldo), Valentini, Lombardi, Pellegrini (51' Aprile; 77' Frati), Tonisso, Lazzara (63' Seck), Vinciguerra, Maoggi (65' Maggi). A disp.: Rossi, Senesi, Biagi, Kalu. All.: Maurizio Rossi.<br > ARBITRO: Macovila di Pisa.<br > RETE: 13' rig. Rosi.<br >NOTE: ammoniti Lombardi, Matteoli, Gambini ed Aprile. Espulsi: 27' Lombardi e 74' Burchianti. Vince il Ponsacco per 1-0 e si porta a casa tre punti utili per la classifica al termine di una gara non bella dal punto di vista dello spettacolo ma combattuta e vibrante fino al triplice fischio finale. Pi&ugrave; propenso a creare ed impostare il gioco il Ponsacco, piu' votata a distruggere e ripartire con lanci lunghi la compagine ospite. I due espulsi nelle file senesi sono l'espressione di un agonismo eccessivo che alla lunga non ha per&ograve; pagato. Partono subito bene i locali e al 1' Casalini sfonda a sinistra e mette a centro area dove Ficarra smarcato sbaglia lo stop di petto e l'occasione sfuma. Il numero dieci rossobl&ugrave; ci riprova al 4' su calcio d'angolo da destra ma la difesa ospite si salva liberando la minaccia. All'8' un lancio calibrato e preciso di Matteoli sull'out destro innesca Castagnoli che in corsa non riesce a controllare la sfera: la difesa senese anche in questa situazione si salva con affanno. La gara, non certo esaltante sul piano dello spettacolo, vive di continue ripartenze su entrambi i fronti. Infatti su uno di questi rovesciamenti Rosi &egrave; il 13' entra in area di rigore sempre sull'out destro ma al momento di calciare viene falciato. Calcio di rigore ineccepibile che lo stesso Rosi si incarica di realizzare per il vantaggio dei locali. Lo stesso Rosi ci riprova al 16' ma Valentini in scivolata con tempestivit&agrave; sventa la minaccia. Al 20' Giubbolini si invola sulla fascia destra ed entra in area di rigore, ma viene chiuso in angolo dai difensori ospiti. Al 22' Lombardi ferma fallosamente Rosi: calcio di punizione calciato da Ficarra, Betti svetta di testa ma la sua conclusione fiacca non impensierisce Bellagamba che blocca a terra. Al 27' Rosi - molto attivo in questa fase - vince un rimpallo sul limite dell'area di rigore, ma Bellagamba &egrave; attento a leggere la situazione ed anticipa l'attaccante ponsacchino. Lombardi al 27' viene espulso per fallo di reazione su un fallo di Matteoli, lasciando cos&igrave; i suoi in dieci per il resto della gara. Giubbolini dopo sette minuti sfonda sulla corsia di destra e crossa sul secondo palo, la difesa chiude in angolo. Sul calcio d'angolo la sfera arriva sui piedi di Matteoli che calcia a rete ma Bellagamba si salva in angolo. Una bella iniziativa di Casalini sulla fascia sinistra al 37' viene chiusa fallosamente sul limite dell'area di rigore: Matteoli calcia la punizione, la sfera sfiora la traversa. Bella azione in velocit&agrave; a tagliare la difesa ospite con due precisi traversoni una da destra a sinistra e l'altro da sinistra a destra per l'accorrente Castagnoli che colpisce al volo di destro appena dentro l'area; la conclusione sorvola di un niente la traversa. La prima frazione si chiude qui. Inizia la ripresa e al 48' il Ponsacco si fa subito pericoloso in avanti con Matteoli, che servito in piena area di rigore si fa chiudere lo specchio della porta da un Bellagamba reattivo che manda la sfera in angolo. Sul calcio d'angolo Papa svetta di testa ma la sfera finisce di poco a lato. Al 58' uno spiovente su calcio d'angolo dalla destra impegna Pampana in uscita alta. Il Ponsacco risponde al 59' con Altamura: il giocatore rossoblu' lanciato in velocit&agrave; sulla fascia sinistra entra in area di rigore e rientra sul destro, la sua conclusione insidiosa viene per&ograve; bloccata a terra da un attento Bellagamba. Altamura al 65' viene imbeccato centralmente ma l'estremo difensore senese, molto positiva la sua prestazione, anticipa il rossoblu'. Nonostante l'inferiorit&agrave; numerica la Colligiana cerca di riorganizzarsi per pervenire al pareggio; i ragazzi di Rossi iniziano un forcing forsennato che non porta a conclusioni di rilievo in attacco. Anzi in una delle tante ripartenze dei locali, Altamura colpisce di testa a centro area su uno bello spiovente da destra, la sfera sfiora la traversa. La seconda espulsione di Burchianti ad un quarto d'ora dalla fine, mette definitivamente fine alle speranze degli ospiti che non riusciranno pi&ugrave; in nove a creare azioni degne di nota. Il Ponsacco infatti da questo momento si limita a lasciare l'iniziativa agli ospiti che produrr&agrave;' solo un forcing inutile e velleitario. Vincono i locali al termine di una gara nervosa, combattuta e non bella che porta ai ragazzi di Cristiani tre punti preziosi a puntellare una classifica che adesso inizia a farsi interessante. <b> Calciatoripi&ugrave;: Rosi e Castagnoli </b>(Ponsacco); <b>Bellagamba e Valentini </b>(Colligiana). M.B.