• Scintilla 1945
  • 2 - 0
  • Migliarino

SCINTILLA: Brunacci, Santerini, Elisei, Cappagli, Bigazzi, Pardini, Lanza, Mori, Frizzi, Sodi, Bilancieri. A disp.: Simoni, Dragaj, Ulivieri, Gesi, Barsali. All.: Daniele Argenti.
MIGLIARINO: Marmeggi, Marchi, Malloggi, Nannipieri, Pardini, Rossi, Orlandi, Vanni, Gherarducci, Cecchi, Pratesi. A disp.: Parlanti, Dandoli, Carmignani, Lagonegro, Masini. All.: Vincenzo Fezza.

ARBITRO: Leoni di Pisa

RETI: Barsali, Gesi.
NOTE: 1-0; 0-0; 1-0. Punteggio Figc: 3-2.

Fra le mura di casa la Scintilla ospita il Migliarino: la giornata di sole e il terreno in buone condizioni fanno ben sperare per un pomeriggio di buon calcio. Al fischio d'inizio del direttore di gara la Scintilla, che ha vinto il sorteggio per il calcio d'inizio, parte subito forte cercando di dare velocità alla manovra e pressione a tutto campo agli avversari in maglia biancorossa. Il Migliarino soffre l'aggressività dei padroni di casa e spesso devono cercare il lancio lungo per allentare la tensione, senza mai riuscire a manovrare e a dare preoccupazione ai giocatori di casa. Nonostante il giro palla però i ragazzi di Argenti non trovano grandi sbocchi, anche grazie all'accorta difesa ospite che ben si chiude. Il primo pericolo si presenta al minuto 7, quando Bilancieri trova spazio sulla fascia e riesce a servire l'accorrente Bigazzi, ottima la sua prova, che però spreca malamente calciando debolmente verso la porta. Un minuto dopo tocca a Bigazzi, che da calcio piazzato sulla trequarti, mette al centro un cross teso per Mori che viene anticipato di un soffio dal portiere avversario. I giocatori di Oratoio continuano a far pressione senza riuscire a concretizzare la mole di gioco sviluppata, mentre il Migliarino con difficoltà riesce a farsi vedere nella metà campo avversaria. Al 15' l'ultima azione degna di nota del primo tempo, quando ancora Bigazzi direttamente dal corner mette un traversone sul secondo palo dove Mori e Sodi, nel tentativo di colpire a rete, si ostacolano a vicenda senza riuscire a concludere. Primo tempo nettamente a favore dei biancocelesti di casa, che pagano la scarsa concretezza vicino all'area di rigore. La seconda frazione vede ripetersi l'andamento della prima: la Scintilla in pressione cerca di giocare in velocità, il Migliarino si mostra accorto a non subire e non riesce a sviluppare il proprio gioco a causa del pressing avversario. Al 19' Pardini riceve dal difensore centrale e verticalizza subito per Gesi che salta il difensore avversario ma si allunga la sfera di un soffio, tanto che viene anticipato dall'estremo difensore avversario; dalla tribuna si alzano gli applausi per l'ottima azione corale in velocità prodotta dai ragazzi di Argenti. Due minuti dopo, al 31', Bigazzi batte un fallo laterale verso Barsali che si invola sulla fascia sinistra, batte in velocità il suo marcatore, si presenta davanti al portiere e lo batte con un preciso diagonale: 1-0 più che meritato per il gioco visto in campo fino a quel momento. Al 33' nuova azione ben manovrata e in velocità imbastita da Pardini che verticalizza per Barsali, che si era spostato sulla destra: cross al centro dove Gesi per un non nulla manca l'appuntamento con il pallone. Un minuto più tardi azione quasi fotocopia: il solito Pardini verticalizza di nuovo per Barsali che salta l'uomo e serve l'assist per Lanza che tira di prima intenzione verso la porta, il portiere respinge ma Barsali è il primo ad arrivare sul pallone. La punta conclude ma la sfera va a sbattere contro il montante negano la doppietta al giocatore: applausi del pubblico per la grande azione creata. Infine al 39' e ancora Pardini che trova la verticalizzazione giusta per Gesi che in corsa appena dentro area spara sul portiere. Si conclude così il secondo tempo, con la compagine di casa in meritato vantaggio, anche se avrebbe meritato di più. Nell'ultima frazione al 42' da una ripartenza di Sodi il pallone arriva a Barsali che serve sulla corsa, tagliando il campo da destra a sinistra, Bigazzi che salta l'ultimo uomo ma davanti al portiere, forse in debito di ossigeno, gli spara addosso; un vero peccato perché l'ottima prestazione di giornata del giocatore avrebbe meritato di essere chiusa con il goal. I padroni di casa chiudono definitivamente la partita al 54' quando Gesi recupera il pallone centralmente sulla trequarti, si gira salta il diretto avversario, entra in area e questa volta a tu per tu con il portiere lo batte con un preciso rasoterra che vale il 2-0. La partita si conclude con la Scintilla in controllo e il Migliarino che prova a trovare degli spazi che non gli vengono concessi. Argenti trova i tre punti di giornata meritatamente, con gioco, velocità e intensità; il risultato, per il gioco espresso avrebbe potuto essere più rotondo, ma il tecnico a fine match dichiara: la vittoria fa sempre piacere, ma io sono contento più della prestazione che del risultato. Ho visto i miei ragazzotti mettere in campo il lavoro fatto durante la settimana . Da segnalare l'ottima prova di Bigazzi che, pericoloso in fase offensiva e attento in fase difensiva, ha corso per 60' sulla fascia senza un attimo di sosta e a cui è mancato solo il gol che si sarebbe sicuramente meritato.
Calciatoripiù: Bigazzi, Lanza
(Scintilla).

ME SCINTILLA: Brunacci, Santerini, Elisei, Cappagli, Bigazzi, Pardini, Lanza, Mori, Frizzi, Sodi, Bilancieri. A disp.: Simoni, Dragaj, Ulivieri, Gesi, Barsali. All.: Daniele Argenti.<br >MIGLIARINO: Marmeggi, Marchi, Malloggi, Nannipieri, Pardini, Rossi, Orlandi, Vanni, Gherarducci, Cecchi, Pratesi. A disp.: Parlanti, Dandoli, Carmignani, Lagonegro, Masini. All.: Vincenzo Fezza.<br > ARBITRO: Leoni di Pisa<br > RETI: Barsali, Gesi.<br >NOTE: 1-0; 0-0; 1-0. Punteggio Figc: 3-2. Fra le mura di casa la Scintilla ospita il Migliarino: la giornata di sole e il terreno in buone condizioni fanno ben sperare per un pomeriggio di buon calcio. Al fischio d'inizio del direttore di gara la Scintilla, che ha vinto il sorteggio per il calcio d'inizio, parte subito forte cercando di dare velocit&agrave; alla manovra e pressione a tutto campo agli avversari in maglia biancorossa. Il Migliarino soffre l'aggressivit&agrave; dei padroni di casa e spesso devono cercare il lancio lungo per allentare la tensione, senza mai riuscire a manovrare e a dare preoccupazione ai giocatori di casa. Nonostante il giro palla per&ograve; i ragazzi di Argenti non trovano grandi sbocchi, anche grazie all'accorta difesa ospite che ben si chiude. Il primo pericolo si presenta al minuto 7, quando Bilancieri trova spazio sulla fascia e riesce a servire l'accorrente Bigazzi, ottima la sua prova, che per&ograve; spreca malamente calciando debolmente verso la porta. Un minuto dopo tocca a Bigazzi, che da calcio piazzato sulla trequarti, mette al centro un cross teso per Mori che viene anticipato di un soffio dal portiere avversario. I giocatori di Oratoio continuano a far pressione senza riuscire a concretizzare la mole di gioco sviluppata, mentre il Migliarino con difficolt&agrave; riesce a farsi vedere nella met&agrave; campo avversaria. Al 15' l'ultima azione degna di nota del primo tempo, quando ancora Bigazzi direttamente dal corner mette un traversone sul secondo palo dove Mori e Sodi, nel tentativo di colpire a rete, si ostacolano a vicenda senza riuscire a concludere. Primo tempo nettamente a favore dei biancocelesti di casa, che pagano la scarsa concretezza vicino all'area di rigore. La seconda frazione vede ripetersi l'andamento della prima: la Scintilla in pressione cerca di giocare in velocit&agrave;, il Migliarino si mostra accorto a non subire e non riesce a sviluppare il proprio gioco a causa del pressing avversario. Al 19' Pardini riceve dal difensore centrale e verticalizza subito per Gesi che salta il difensore avversario ma si allunga la sfera di un soffio, tanto che viene anticipato dall'estremo difensore avversario; dalla tribuna si alzano gli applausi per l'ottima azione corale in velocit&agrave; prodotta dai ragazzi di Argenti. Due minuti dopo, al 31', Bigazzi batte un fallo laterale verso Barsali che si invola sulla fascia sinistra, batte in velocit&agrave; il suo marcatore, si presenta davanti al portiere e lo batte con un preciso diagonale: 1-0 pi&ugrave; che meritato per il gioco visto in campo fino a quel momento. Al 33' nuova azione ben manovrata e in velocit&agrave; imbastita da Pardini che verticalizza per Barsali, che si era spostato sulla destra: cross al centro dove Gesi per un non nulla manca l'appuntamento con il pallone. Un minuto pi&ugrave; tardi azione quasi fotocopia: il solito Pardini verticalizza di nuovo per Barsali che salta l'uomo e serve l'assist per Lanza che tira di prima intenzione verso la porta, il portiere respinge ma Barsali &egrave; il primo ad arrivare sul pallone. La punta conclude ma la sfera va a sbattere contro il montante negano la doppietta al giocatore: applausi del pubblico per la grande azione creata. Infine al 39' e ancora Pardini che trova la verticalizzazione giusta per Gesi che in corsa appena dentro area spara sul portiere. Si conclude cos&igrave; il secondo tempo, con la compagine di casa in meritato vantaggio, anche se avrebbe meritato di pi&ugrave;. Nell'ultima frazione al 42' da una ripartenza di Sodi il pallone arriva a Barsali che serve sulla corsa, tagliando il campo da destra a sinistra, Bigazzi che salta l'ultimo uomo ma davanti al portiere, forse in debito di ossigeno, gli spara addosso; un vero peccato perch&eacute; l'ottima prestazione di giornata del giocatore avrebbe meritato di essere chiusa con il goal. I padroni di casa chiudono definitivamente la partita al 54' quando Gesi recupera il pallone centralmente sulla trequarti, si gira salta il diretto avversario, entra in area e questa volta a tu per tu con il portiere lo batte con un preciso rasoterra che vale il 2-0. La partita si conclude con la Scintilla in controllo e il Migliarino che prova a trovare degli spazi che non gli vengono concessi. <b>Argenti </b>trova i tre punti di giornata meritatamente, con gioco, velocit&agrave; e intensit&agrave;; il risultato, per il gioco espresso avrebbe potuto essere pi&ugrave; rotondo, ma il tecnico a fine match dichiara: <b> la vittoria fa sempre piacere, ma io sono contento pi&ugrave; della prestazione che del risultato. Ho visto i miei ragazzotti mettere in campo il lavoro fatto durante la settimana .</b> Da segnalare l'ottima prova di Bigazzi che, pericoloso in fase offensiva e attento in fase difensiva, ha corso per 60' sulla fascia senza un attimo di sosta e a cui &egrave; mancato solo il gol che si sarebbe sicuramente meritato. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bigazzi, Lanza</b> (Scintilla). ME