GRIGNANO: Certa, Vezzani (Pisa), Baldi, Dellomodarme (Tavilla), Ciabatti (Sottosanti), Biancalani, Meski, Puggelli, Caputo (Giomi), Mati, Capaccioli (Notturno). A disp.: Del Greco, Cecconi. All.: Giampaolo Filidoro
VAGLIA: Bolli, Tagliaferri, Ventrice (Vannini), Tacconi, Valletti, Berni, Sequi, Bianchini, Maccariello (Gini), Capecchi (Lombardi), Corsi (Musso). A disp.: Ragionieri, Bolli C., Matucci, Musso. All.: Massimo Ciompi.

ARBITRO: Gori di Prato.

RETI: Corsi, Bianchini, Mati, Meski.
NOTE. Rec.: 1'+3'

Prima sfida del mese di aprile al campo San Piero in Grignano, in una giornata tiepida e soleggiata ideale per giocare a calcio. Il campo appare in buone condizioni grazie alle piogge dei giorni scorsi che ne hanno ammorbidito il fondo. Di fronte gli ospiti del Vaglia in completo bianco verde, un po' attardati in classifica così come i padroni di casa del Grignano, in all black . La partita non ha alcuna valenza in funzione dei playoff, e questo permette alle squadre di giocare senza troppi pensieri e tatticismi. I ragazzi Grignanesi allenati da mister Filidoro si schierano con il 4-3-2-1 di Ancelottiana memoria, con due mezze punte a supporto dell'ariete centrale. I giovani mugellani di mister Ciompi viceversa si schierano con un apparente 3-5-2 che spesso diventa un 4-4-2 con l'intento di sorprendere gli avversari. Negli ospiti ci è parso particolarmente in palla Andrea Corsi, che segna una delle due reti per il Vaglia e si muove continuamente impegnando la difesa grignanese. Per i padroni di casa mi è sembrato particolarmente efficace Dellomodarme che in mediana detta legge sui contrasti e sulle palle vaganti. La partita è povera di spunti intesi come occasioni da rete, ma resta un match vivace ed abbastanza movimentato. La prima occasione diventa subito gol. Siamo al settimo quando c'è una punizione battuta dalla propria trequarti dal Vaglia. Il pallone arriva in area dove a causa di un malinteso fra i centrali di Grignano, Corsi viene a trovarsi solo in area ed ha il tempo per mirare e fulminare Certa con un tiro alla sua sinistra. La risposta poco dopo, esattamente al nono. Bella discesa di Capaccioli sulla sinistra e pallone appoggiato al centro dove Mati si sposta la sfera sul destro e calcia sul primo palo un pallone preciso che si insacca alla destra di Bolli assolutamente impotente nell'occasione. Poi più nulla fino al minuto 26 quando Caputo da posizione defilata calcia verso la porta e prende il palo. Nella ripresa si registra all'8' il nuovo vantaggio del Vaglia. Pallone al limite, sulla stessa mattonella da cui è partito il tiro di Mati per il precedente pareggio; questa volta è Bianchini che si aggiusta la palla, finta una prima volta, poi lascia partire il tiro che si insacca a fil di palo. Al quarto d'ora un episodio molto dubbio. Angolo per Grignano, palla nell'area piccola per Sottosanti, tiro e pallone respinto sulla linea dalla difesa ospite, sembrerebbe con la mano, ma il Sig. Gori non è di questo avviso e lascia proseguire. Poco dopo ancora Bianchini pericoloso in area ma Certa fa sua la sfera ed annulla la minaccia. Alla mezzora Puggelli su punizione e Bolli si distende e devia. Tre minuti dopo c'è un'azione confusa in area del Vaglia, Meski viene messo giù ed è rigore, con lo stesso centrocampista Georgiano che batte il portiere avversario e pareggia. Poco altro da lì alla fine eccettuata una buona occasione con Giomi che al termine di una bella serie di triangolazioni calcia di precisione ma la palla accarezza il palo esterno e si perde sul fondo. Triplice fischio ed è 2 a 2. Il risultato finale è giusto, la direzione arbitrale scontenta un po' tutti. Siamo a fine stagione, va bene così.
Calciatoripiù: Dellomodarme
per il Grignano; Corsi per il Vaglia.

GRIGNANO: Certa, Vezzani (Pisa), Baldi, Dellomodarme (Tavilla), Ciabatti (Sottosanti), Biancalani, Meski, Puggelli, Caputo (Giomi), Mati, Capaccioli (Notturno). A disp.: Del Greco, Cecconi. All.: Giampaolo Filidoro<br >VAGLIA: Bolli, Tagliaferri, Ventrice (Vannini), Tacconi, Valletti, Berni, Sequi, Bianchini, Maccariello (Gini), Capecchi (Lombardi), Corsi (Musso). A disp.: Ragionieri, Bolli C., Matucci, Musso. All.: Massimo Ciompi.<br > ARBITRO: Gori di Prato.<br > RETI: Corsi, Bianchini, Mati, Meski.<br >NOTE. Rec.: 1'+3' Prima sfida del mese di aprile al campo San Piero in Grignano, in una giornata tiepida e soleggiata ideale per giocare a calcio. Il campo appare in buone condizioni grazie alle piogge dei giorni scorsi che ne hanno ammorbidito il fondo. Di fronte gli ospiti del Vaglia in completo bianco verde, un po' attardati in classifica cos&igrave; come i padroni di casa del Grignano, in all black . La partita non ha alcuna valenza in funzione dei playoff, e questo permette alle squadre di giocare senza troppi pensieri e tatticismi. I ragazzi Grignanesi allenati da mister Filidoro si schierano con il 4-3-2-1 di Ancelottiana memoria, con due mezze punte a supporto dell'ariete centrale. I giovani mugellani di mister Ciompi viceversa si schierano con un apparente 3-5-2 che spesso diventa un 4-4-2 con l'intento di sorprendere gli avversari. Negli ospiti ci &egrave; parso particolarmente in palla Andrea Corsi, che segna una delle due reti per il Vaglia e si muove continuamente impegnando la difesa grignanese. Per i padroni di casa mi &egrave; sembrato particolarmente efficace Dellomodarme che in mediana detta legge sui contrasti e sulle palle vaganti. La partita &egrave; povera di spunti intesi come occasioni da rete, ma resta un match vivace ed abbastanza movimentato. La prima occasione diventa subito gol. Siamo al settimo quando c'&egrave; una punizione battuta dalla propria trequarti dal Vaglia. Il pallone arriva in area dove a causa di un malinteso fra i centrali di Grignano, Corsi viene a trovarsi solo in area ed ha il tempo per mirare e fulminare Certa con un tiro alla sua sinistra. La risposta poco dopo, esattamente al nono. Bella discesa di Capaccioli sulla sinistra e pallone appoggiato al centro dove Mati si sposta la sfera sul destro e calcia sul primo palo un pallone preciso che si insacca alla destra di Bolli assolutamente impotente nell'occasione. Poi pi&ugrave; nulla fino al minuto 26 quando Caputo da posizione defilata calcia verso la porta e prende il palo. Nella ripresa si registra all'8' il nuovo vantaggio del Vaglia. Pallone al limite, sulla stessa mattonella da cui &egrave; partito il tiro di Mati per il precedente pareggio; questa volta &egrave; Bianchini che si aggiusta la palla, finta una prima volta, poi lascia partire il tiro che si insacca a fil di palo. Al quarto d'ora un episodio molto dubbio. Angolo per Grignano, palla nell'area piccola per Sottosanti, tiro e pallone respinto sulla linea dalla difesa ospite, sembrerebbe con la mano, ma il Sig. Gori non &egrave; di questo avviso e lascia proseguire. Poco dopo ancora Bianchini pericoloso in area ma Certa fa sua la sfera ed annulla la minaccia. Alla mezzora Puggelli su punizione e Bolli si distende e devia. Tre minuti dopo c'&egrave; un'azione confusa in area del Vaglia, Meski viene messo gi&ugrave; ed &egrave; rigore, con lo stesso centrocampista Georgiano che batte il portiere avversario e pareggia. Poco altro da l&igrave; alla fine eccettuata una buona occasione con Giomi che al termine di una bella serie di triangolazioni calcia di precisione ma la palla accarezza il palo esterno e si perde sul fondo. Triplice fischio ed &egrave; 2 a 2. Il risultato finale &egrave; giusto, la direzione arbitrale scontenta un po' tutti. Siamo a fine stagione, va bene cos&igrave;. <b> Calciatoripi&ugrave;: Dellomodarme</b> per il Grignano; <b>Corsi </b>per il Vaglia.