PRATO: Fallani, Nencini, Dainelli, Fioravanti, Hoxha, Abazi, Lenti (36' Calosi), Naggar (36' Ercoli), Polo (58' Naldi), Casati (58' Passeri), Rozzi. A disp.: Pellegrini, Banchelli, Braccini, Martines, Pieroni. All.: Marco Lonzi.
RUBOR SIENA: Ninci, Pecciarini (62' Rovai), Squarcia (58' Ferrari), Dami (58' Barbieri), Bonechi, Pieri (49' Fineschi), Doda.hafa, Costanzo, Bojinov (49' Finucci), Cavallini (49' Mignani). A disp.: Righini, Neri. All: Ruggero Radice.

ARBITRO: Merlino di Pontedera.

RETI: 43' Polo, 55' rig. Costanzo, 59' rig. Fioravanti, 64' Naldi, 72' Calosi.

Dopo un primo tempo sottotono per entrambe le squadre, nella ripresa il match entra nel vivo e il Prato riesce ad imporsi sul Siena per 4 a 1. I primi 35 minuti sono a tratti noiosi, le formazioni si studiano a vicenda, il gioco è caratterizzato da rimesse laterali e passaggi imprecisi che non smuovono il risultato. Al 4' primo tentativo pratese in attacco con Fioravanti che crossa a cercare Rozzi sul lato destro, ma il lancio è troppo in profondità e il numero 11 non ci arriva. Risponde il Siena (5') che prova a costruire con l'accoppiata Cavallini-Bojinov, ma viene fermata da Hoxha sulla fascia sinistra. All'8' è calcio d'angolo azzurro con Casati, ma il tiro è troppo potente e si conclude fuori. Un minuto dopo sono ancora i padroni di casa in avanti con Naggar (un po' sottotono in questa partita, sostituito nel secondo tempo) che scambia con Rozzi, ma la sua conclusione non è in porta. All'11' il senese Squarcia conquista una punizione: alla battuta da 20 metri Bojinov (versante sinistro), la sfera viene recuperata da Rozzi, che in contropiede scatta in avanti, ma viene fermato da Squarcia e Dami. Al 13' è punizione pratese con Polo (dai 15 metri), il suo tiro è dritto verso lo specchio, ma viene parato facilmente da Ninci. Al 15' prima vera occasione gol per i ragazzi di mister Ruggero: Cavallini e Bojinov scambiano sul versante sinistro, il numero 10 crossa in area e trova dal lato opposto Costanzo che, di tacco, non riesce ad arrivare bene sul pallone e spreca un'occasione. Al 20' Prato pericoloso su calcio d'angolo con Lenti, la palla arriva a Hoxha, il quale posizionato bene in area non centra l'obiettivo e viene parato. Al 22' Siena in contropiede con Squarcia, la sfera arriva a Cavallini che serve a sinistra Doda. Il numero 7 non fa da solo, ma cerca più a lato Xhafa che prova il tiro ma sbaglia la traiettoria. Negli ultimi minuti entrambe le squadre cercano il gol ma non lo trovano. La ripresa vede le formazioni più agguerrite. Mister Lonzi si affida ad Ercoli e Calosi al posto di Naggar e Lenti. Al 36' è subito cartellino giallo per l'azzurro Casati, la punizione ospite è ad opera di Bojinov (da 20 metri), ma Fioravanti di tacco devia la traiettoria. Al 38' il nuovo entrato Calosi viene lanciato a rete da Casati, in contropiede, ma sulla fascia sinistra perde il pallone. Un minuto dopo sempre il numero 19 azzurro torna a farsi minaccioso in area e, stavolta, viene fermato da Bonechi. Al 40' avanzano indisturbati i pratesi Ercoli e Polo, ma interviene in tempo Pieri che devia la sfera. E' al 43' la prima rete di casa che smuove il risultato: dal versante destro Nencini crossa centralmente e trova Polo che, completamente smarcato, non sbaglia e infila a rete. Al 50' gli ospiti reagiscono con Dami che, dopo una serie di rimpalli in area, prova il tiro, ma la conclusione è troppo alta. Al 51' iniziano i primi cambi anche per mister Ruggero. Al 52' il Prato ha un'altra occasione dalla bandierina con Ecoli, caos sotto la porta, la sfera viene spedita fuori e il Siena sventa la minaccia. Un minuto dopo il nuovo entrato bianco Mignani azzarda il tiro da 15 metri, ma è troppo alto. Al 55' lo stesso Mignani conquista un rigore e Costanzo, incaricatosi di batterlo, non sbaglia e sigla l'aggancio senese. Il pareggio dura poco, passano solo 4 minuti ed è il Prato, stavolta, a battere un rigore (Bonechi interviene fallosamente in area su Calosi). Fioravanti alla battuta mette dentro e porta la squadra a +1. Un minuto dopo l'allenatore Ruggero viene allontanato dalla panchina per protesta. Sale la tensione. Al 62' il Siena tenta l'aggancio con Costanzo che spara a rete, ma il tiro è troppo alto. Al 64' occasione sfumata per il Prato con Calosi che, grazie al passaggio smarcante di Ercoli, avanza solo e indisturbato verso i pali, ma non è abbastanza freddo e si fa parare da Ninci. Passano pochi secondi (64') e il cross su calcio d'angolo di Ercoli arriva, dopo una serie di rimpalli, fra i piedi di Naldi (da poco entrato) che sfodera il destro e gonfia la rete. Al 67' occasione stavolta per gli ospiti: Barbieri conquista un corner, il tiro dalla bandierina viene sporcato dalla difesa pratese e arriva a Ferrari che bombarda a rete. Il tiro rimbalza prima sul palo e poi sembra entrare dentro, ma Fallani non fa entrare la palla. La respinta arriva a Bonechi che segna, ma l'arbitro Merlino fischia il fuorigioco. Nei tre minuti di recupero gli azzurri trovano la quarta rete siglata Calosi, il quale solo in contropiede, dribbla un avversario e va a segno. Il Prato conquista 3 punti fondamentali per tentare l'aggancio ai viola.

Calciatoripiù: Ercoli
e Calosi (Prato), Bojinov (Siena).

Caterina Cappellini PRATO: Fallani, Nencini, Dainelli, Fioravanti, Hoxha, Abazi, Lenti (36' Calosi), Naggar (36' Ercoli), Polo (58' Naldi), Casati (58' Passeri), Rozzi. A disp.: Pellegrini, Banchelli, Braccini, Martines, Pieroni. All.: Marco Lonzi.<br >RUBOR SIENA: Ninci, Pecciarini (62' Rovai), Squarcia (58' Ferrari), Dami (58' Barbieri), Bonechi, Pieri (49' Fineschi), Doda&#46;hafa, Costanzo, Bojinov (49' Finucci), Cavallini (49' Mignani). A disp.: Righini, Neri. All: Ruggero Radice.<br > ARBITRO: Merlino di Pontedera.<br > RETI: 43' Polo, 55' rig. Costanzo, 59' rig. Fioravanti, 64' Naldi, 72' Calosi. Dopo un primo tempo sottotono per entrambe le squadre, nella ripresa il match entra nel vivo e il Prato riesce ad imporsi sul Siena per 4 a 1. I primi 35 minuti sono a tratti noiosi, le formazioni si studiano a vicenda, il gioco &egrave; caratterizzato da rimesse laterali e passaggi imprecisi che non smuovono il risultato. Al 4' primo tentativo pratese in attacco con Fioravanti che crossa a cercare Rozzi sul lato destro, ma il lancio &egrave; troppo in profondit&agrave; e il numero 11 non ci arriva. Risponde il Siena (5') che prova a costruire con l'accoppiata Cavallini-Bojinov, ma viene fermata da Hoxha sulla fascia sinistra. All'8' &egrave; calcio d'angolo azzurro con Casati, ma il tiro &egrave; troppo potente e si conclude fuori. Un minuto dopo sono ancora i padroni di casa in avanti con Naggar (un po' sottotono in questa partita, sostituito nel secondo tempo) che scambia con Rozzi, ma la sua conclusione non &egrave; in porta. All'11' il senese Squarcia conquista una punizione: alla battuta da 20 metri Bojinov (versante sinistro), la sfera viene recuperata da Rozzi, che in contropiede scatta in avanti, ma viene fermato da Squarcia e Dami. Al 13' &egrave; punizione pratese con Polo (dai 15 metri), il suo tiro &egrave; dritto verso lo specchio, ma viene parato facilmente da Ninci. Al 15' prima vera occasione gol per i ragazzi di mister Ruggero: Cavallini e Bojinov scambiano sul versante sinistro, il numero 10 crossa in area e trova dal lato opposto Costanzo che, di tacco, non riesce ad arrivare bene sul pallone e spreca un'occasione. Al 20' Prato pericoloso su calcio d'angolo con Lenti, la palla arriva a Hoxha, il quale posizionato bene in area non centra l'obiettivo e viene parato. Al 22' Siena in contropiede con Squarcia, la sfera arriva a Cavallini che serve a sinistra Doda. Il numero 7 non fa da solo, ma cerca pi&ugrave; a lato Xhafa che prova il tiro ma sbaglia la traiettoria. Negli ultimi minuti entrambe le squadre cercano il gol ma non lo trovano. La ripresa vede le formazioni pi&ugrave; agguerrite. Mister Lonzi si affida ad Ercoli e Calosi al posto di Naggar e Lenti. Al 36' &egrave; subito cartellino giallo per l'azzurro Casati, la punizione ospite &egrave; ad opera di Bojinov (da 20 metri), ma Fioravanti di tacco devia la traiettoria. Al 38' il nuovo entrato Calosi viene lanciato a rete da Casati, in contropiede, ma sulla fascia sinistra perde il pallone. Un minuto dopo sempre il numero 19 azzurro torna a farsi minaccioso in area e, stavolta, viene fermato da Bonechi. Al 40' avanzano indisturbati i pratesi Ercoli e Polo, ma interviene in tempo Pieri che devia la sfera. E' al 43' la prima rete di casa che smuove il risultato: dal versante destro Nencini crossa centralmente e trova Polo che, completamente smarcato, non sbaglia e infila a rete. Al 50' gli ospiti reagiscono con Dami che, dopo una serie di rimpalli in area, prova il tiro, ma la conclusione &egrave; troppo alta. Al 51' iniziano i primi cambi anche per mister Ruggero. Al 52' il Prato ha un'altra occasione dalla bandierina con Ecoli, caos sotto la porta, la sfera viene spedita fuori e il Siena sventa la minaccia. Un minuto dopo il nuovo entrato bianco Mignani azzarda il tiro da 15 metri, ma &egrave; troppo alto. Al 55' lo stesso Mignani conquista un rigore e Costanzo, incaricatosi di batterlo, non sbaglia e sigla l'aggancio senese. Il pareggio dura poco, passano solo 4 minuti ed &egrave; il Prato, stavolta, a battere un rigore (Bonechi interviene fallosamente in area su Calosi). Fioravanti alla battuta mette dentro e porta la squadra a +1. Un minuto dopo l'allenatore Ruggero viene allontanato dalla panchina per protesta. Sale la tensione. Al 62' il Siena tenta l'aggancio con Costanzo che spara a rete, ma il tiro &egrave; troppo alto. Al 64' occasione sfumata per il Prato con Calosi che, grazie al passaggio smarcante di Ercoli, avanza solo e indisturbato verso i pali, ma non &egrave; abbastanza freddo e si fa parare da Ninci. Passano pochi secondi (64') e il cross su calcio d'angolo di Ercoli arriva, dopo una serie di rimpalli, fra i piedi di Naldi (da poco entrato) che sfodera il destro e gonfia la rete. Al 67' occasione stavolta per gli ospiti: Barbieri conquista un corner, il tiro dalla bandierina viene sporcato dalla difesa pratese e arriva a Ferrari che bombarda a rete. Il tiro rimbalza prima sul palo e poi sembra entrare dentro, ma Fallani non fa entrare la palla. La respinta arriva a Bonechi che segna, ma l'arbitro Merlino fischia il fuorigioco. Nei tre minuti di recupero gli azzurri trovano la quarta rete siglata Calosi, il quale solo in contropiede, dribbla un avversario e va a segno. Il Prato conquista 3 punti fondamentali per tentare l'aggancio ai viola. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Ercoli </b>e <b>Calosi </b>(Prato), <b>Bojinov </b>(Siena). Caterina Cappellini