CAPOSTRADA: Pagnini 6, Begliomini 6, Sauro 6 (61' Russo 6), Zahir 6 (57' Bonfanti 6 Al., 80' Palandri ng) Giacomelli 7, Calacione 6,5, Calvani 5,5 (41' Scirè 6), Barontini 6,5 (81' Bonfanti An. ng), Penta 7,5, Zoppi 6, Maarouf 6,5. A disp.: Palandri. All.: Antonio Niccolai.
SECCO NATIONAL: Iacopi 6,5, Nannetti 6, Menchini 5,5, Luchetti 6,5 (77' Gabrielli Barsanti ng), Cantini 6 (72' Chicchi ng), Tonacci 6,5, Lopez 7 (66' Remedi ng), Gherardi 6, Benedetti 5,5, Pieroni 6, D'Onofrio 6 (62' Garibaldi ng). A disp.: Bernini. All.: Alessio Miliani.

ARBITRO: Cordoni di Pisa.

RETI: 40' Penta, 42' Lopez, 67' Calacione.
NOTE: nessun ammonito. Angoli 2-6. Recupero 1'+5'.

Il Capostrada non si ferma più. Contro il Secco National arriva la quinta vittoria nelle ultime sei partite, primo posto consolidato e una dimostrazione di forza e compattezza che è un chiaro messaggio a Coiano Santa Lucia e Maliseti, le due pretendenti al titolo. Anche in una domenica complicata, contro un avversario che se l'è giocata alla pari, i ragazzi di Niccolai hanno avuto la meglio grazie ad una rete nel finale del difensore Calacione.
Partita tosta, combattuta, su un terreno reso pesante dalla pioggia scesa nei giorni precedenti. Il Secco National si affida ad un solido 3-5-2, con D'Onofrio a supporto del bomber Benedetti, 12 reti in altrettante gare giocate. Capostrada con un 4-4-2 iper offensivo, gli esterni Calvani e Maarouf giocano spesso sulla linea degli attaccanti Penta e Zoppi. Che per il Capostrada non sarà una passeggiata lo si intuisce fin da subito: gli ospiti fanno la partita ma trovano poco spazio nella metà campo avversaria. Il Secco National si difende con ordine e non rinuncia a contrattaccare. La prima occasione capita proprio ai locali con Lopez che si libera dentro l'area e sfiora la traversa a botta sicura. Pur manifestando un'evidente superiorità nel possesso palla, il Capostrada non riesce quasi mai ad innescare i suoi attaccanti. Gli spazi sono intasati, Zoppi arretra spesso sulla metà campo ma di palloni pericolosi dalle parti di Iacopi ne arrivano ben pochi. E', come spesso succede in partite equilibrate come queste, una giocata individuale a spezzare l'equilibrio. Ci pensa Penta (grande prestazione la sua) a sbloccare il risultato al 40', con un destro improvviso dal limite dell'area che lascia immobile l'incolpevole Iacopi.
Dura poco però il vantaggio della capolista. Il tempo di rientrare in campo dopo l'intervallo e il Secco National trova l'immediato 1-1 con un gran destro a giro di Lopez, su appoggio di D'Onofrio. La partita ora si vivacizza e Penta sale in cattedra. Al 45' è da alta scuola il numero dell'attaccante, controllo a seguire di tacco e destro al volo, solo il palo gli nega l'eurogol. Ma il Secco National c'è e in due occasioni fa venire i brividi alla retroguardia del Capostrada. Al 50' un tiro cross di Menchini si stampa sul palo esterno, due minuti dopo un affondo di D'Onofrio culmina in un rasoterra di poco a lato. Sono le occasioni migliori per i padroni di casa che col passare dei minuti calano fisicamente e badano solo a difendersi. Miliani irrobustisce il centrocampo con Garibaldi ma la mossa serve a poco perché al 67', sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Maarouf, Calacione irrompe sul secondo palo e realizza la rete del 2-1. Nei restanti minuti il Capostrada amministra con sapienza il vantaggio e porta a casa un successo che vale molto ai fini della classifica.

Michele Nardini CAPOSTRADA: Pagnini 6, Begliomini 6, Sauro 6 (61' Russo 6), Zahir 6 (57' Bonfanti 6 Al., 80' Palandri ng) Giacomelli 7, Calacione 6,5, Calvani 5,5 (41' Scir&egrave; 6), Barontini 6,5 (81' Bonfanti An. ng), Penta 7,5, Zoppi 6, Maarouf 6,5. A disp.: Palandri. All.: Antonio Niccolai.<br >SECCO NATIONAL: Iacopi 6,5, Nannetti 6, Menchini 5,5, Luchetti 6,5 (77' Gabrielli Barsanti ng), Cantini 6 (72' Chicchi ng), Tonacci 6,5, Lopez 7 (66' Remedi ng), Gherardi 6, Benedetti 5,5, Pieroni 6, D'Onofrio 6 (62' Garibaldi ng). A disp.: Bernini. All.: Alessio Miliani.<br > ARBITRO: Cordoni di Pisa.<br > RETI: 40' Penta, 42' Lopez, 67' Calacione.<br >NOTE: nessun ammonito. Angoli 2-6. Recupero 1'+5'. Il Capostrada non si ferma pi&ugrave;. Contro il Secco National arriva la quinta vittoria nelle ultime sei partite, primo posto consolidato e una dimostrazione di forza e compattezza che &egrave; un chiaro messaggio a Coiano Santa Lucia e Maliseti, le due pretendenti al titolo. Anche in una domenica complicata, contro un avversario che se l'&egrave; giocata alla pari, i ragazzi di Niccolai hanno avuto la meglio grazie ad una rete nel finale del difensore Calacione.<br >Partita tosta, combattuta, su un terreno reso pesante dalla pioggia scesa nei giorni precedenti. Il Secco National si affida ad un solido 3-5-2, con D'Onofrio a supporto del bomber Benedetti, 12 reti in altrettante gare giocate. Capostrada con un 4-4-2 iper offensivo, gli esterni Calvani e Maarouf giocano spesso sulla linea degli attaccanti Penta e Zoppi. Che per il Capostrada non sar&agrave; una passeggiata lo si intuisce fin da subito: gli ospiti fanno la partita ma trovano poco spazio nella met&agrave; campo avversaria. Il Secco National si difende con ordine e non rinuncia a contrattaccare. La prima occasione capita proprio ai locali con Lopez che si libera dentro l'area e sfiora la traversa a botta sicura. Pur manifestando un'evidente superiorit&agrave; nel possesso palla, il Capostrada non riesce quasi mai ad innescare i suoi attaccanti. Gli spazi sono intasati, Zoppi arretra spesso sulla met&agrave; campo ma di palloni pericolosi dalle parti di Iacopi ne arrivano ben pochi. E', come spesso succede in partite equilibrate come queste, una giocata individuale a spezzare l'equilibrio. Ci pensa Penta (grande prestazione la sua) a sbloccare il risultato al 40', con un destro improvviso dal limite dell'area che lascia immobile l'incolpevole Iacopi. <br >Dura poco per&ograve; il vantaggio della capolista. Il tempo di rientrare in campo dopo l'intervallo e il Secco National trova l'immediato 1-1 con un gran destro a giro di Lopez, su appoggio di D'Onofrio. La partita ora si vivacizza e Penta sale in cattedra. Al 45' &egrave; da alta scuola il numero dell'attaccante, controllo a seguire di tacco e destro al volo, solo il palo gli nega l'eurogol. Ma il Secco National c'&egrave; e in due occasioni fa venire i brividi alla retroguardia del Capostrada. Al 50' un tiro cross di Menchini si stampa sul palo esterno, due minuti dopo un affondo di D'Onofrio culmina in un rasoterra di poco a lato. Sono le occasioni migliori per i padroni di casa che col passare dei minuti calano fisicamente e badano solo a difendersi. Miliani irrobustisce il centrocampo con Garibaldi ma la mossa serve a poco perch&eacute; al 67', sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Maarouf, Calacione irrompe sul secondo palo e realizza la rete del 2-1. Nei restanti minuti il Capostrada amministra con sapienza il vantaggio e porta a casa un successo che vale molto ai fini della classifica. Michele Nardini