ANTIGNANO BANDITELLA: Corucci 6.5, Nannipieri 6, Barbaro 6.5, Gradassi 6, Torre 6.5, Sarnelli 6.5 (76' Pampaloni sv), Tognetti 6.5 (66' Pellegrini 6), Salvini 6 (73' Picanza sv), Marconi 6 (41' Selmi 6.5), Lucchesi 6.5, Carducci 6.5 (76' Barilà sv). A disp.: Sannino. All.: Dario Giachini.
SPORTING ARNO: Morganti 6, Pistolesi 6 (63' Grassi 6), Saccenti 6.5, Bagni 6, Ammannati 6, Breschi 6, Guerrini 6.5 (48' Diana 5), Mazzanti 6, Brienza 6, Iaquinandi 6 (70' Angelaccio sv), Pierattini 6. A disp.: Pittalà, Di Bernardo. All.: Gabriele Sarti.

ARBITRO: Angioli di Livorno.

RETI: 51' Selmi, 70' Carducci.
NOTE: ammoniti Lucchesi e Mazzanti; espulso Diana all'80' per fallo di reazione; recupero 1' + 3'.

Nell'ultima uscita casalinga della stagione, l'Antignano Banditella supera per 2 a 0 lo Sporting Arno, congedandosi nel migliore dei modi davanti al pubblico amico. Il match è sostanzialmente deciso da due episodi analoghi: due calci d'angolo, nel secondo tempo, che hanno concretizzato al meglio le poche occasioni dei padroni di casa. Episodi che sono invece mancati agli ospiti, volenterosi nel primo tempo ma troppo rinunciatari nella ripresa. L'avvio di gara è scoppiettante: al 5' i locali vanno vicini al vantaggio con il palo colpito da Tognetti. Due minuti dopo rispondono i ragazzi di mister Sarti con una conclusione dai 25 metri di Guerrini: Corucci si salva in corner con qualche affanno. Al 19' rapido contropiede dello Sporting Arno orchestrato da Brienza e Guerrini, con il primo che sfugge ai difensori locali sulla destra e serve il compagno con un filtrante centrale. Guerrini fa scorrere la palla in area verso sinistra e prova il colpo sotto sull'uscita di Corucci, bravo a toccare la sfera quanto basta per toglierla dallo specchio della porta. Buon momento degli ospiti, anche se sono i locali a sfiorare la rete al 21', grazie al colpo di testa in area di Gradassi, sugli sviluppi di un corner: Morganti si supera e con un gran colpo di reni salva all'angolino basso alla sua destra. Prima dell'intervallo c'è ancora tempo per vedere la conclusione di Brienza, con Corucci che para in due tempi, e la replica del Banditella, con Morganti che para bene il tiro di Carducci. Il primo tempo si chiude comunque a reti inviolate. Nella ripresa la prima azione degna di nota è quella del gol del vantaggio locale. Al 51' corner da destra calciato da Carducci: battuta tagliata col sinistro, all'altezza dell'area piccola il neo entrato Selmi trova un tap-in bello e vincente, anticipando gli avversari e siglando l'1 a 0. Lo Sporting Arno cerca di serrare le fila per pervenire al pareggio, ma non riesce a imbastire trame di gioco pericolose. I ragazzi di mister Giachini dal canto loro badano soprattutto a mantenere il vantaggio maturato con fatica. Al 70' arriva pure il raddoppio, da un calcio d'angolo battuto sul lato opposto. Cross di Lucchesi, Carducci prende bene il tempo in area e con un perfetto stacco insacca per il 2 a 0. Nei restanti minuti di gioco, poco o nulla da segnalare, tranne l'espulsione diretta di Diana. Dopo 3' di recupero il Sig. Angioli (ottima la sua direzione di gara) pone fine alla contesa: Antignano Banditella 2, Sporting Arno 0. Un applauso va a tutti i giocatori in campo, che hanno dato vita a una partita forse non eccellente da un punto di vista tecnico, ma comunque combattuta e piacevole. Compatta e cinica la squadra di casa, che nel complesso merita la vittoria, ma complimenti agli ospiti: i 20 punti di distacco in classifica (ora 23) non sono apparsi così evidenti sul terreno di gioco.

Giorgio Carlini ANTIGNANO BANDITELLA: Corucci 6.5, Nannipieri 6, Barbaro 6.5, Gradassi 6, Torre 6.5, Sarnelli 6.5 (76' Pampaloni sv), Tognetti 6.5 (66' Pellegrini 6), Salvini 6 (73' Picanza sv), Marconi 6 (41' Selmi 6.5), Lucchesi 6.5, Carducci 6.5 (76' Baril&agrave; sv). A disp.: Sannino. All.: Dario Giachini.<br >SPORTING ARNO: Morganti 6, Pistolesi 6 (63' Grassi 6), Saccenti 6.5, Bagni 6, Ammannati 6, Breschi 6, Guerrini 6.5 (48' Diana 5), Mazzanti 6, Brienza 6, Iaquinandi 6 (70' Angelaccio sv), Pierattini 6. A disp.: Pittal&agrave;, Di Bernardo. All.: Gabriele Sarti.<br > ARBITRO: Angioli di Livorno.<br > RETI: 51' Selmi, 70' Carducci.<br >NOTE: ammoniti Lucchesi e Mazzanti; espulso Diana all'80' per fallo di reazione; recupero 1' + 3'. Nell'ultima uscita casalinga della stagione, l'Antignano Banditella supera per 2 a 0 lo Sporting Arno, congedandosi nel migliore dei modi davanti al pubblico amico. Il match &egrave; sostanzialmente deciso da due episodi analoghi: due calci d'angolo, nel secondo tempo, che hanno concretizzato al meglio le poche occasioni dei padroni di casa. Episodi che sono invece mancati agli ospiti, volenterosi nel primo tempo ma troppo rinunciatari nella ripresa. L'avvio di gara &egrave; scoppiettante: al 5' i locali vanno vicini al vantaggio con il palo colpito da Tognetti. Due minuti dopo rispondono i ragazzi di mister Sarti con una conclusione dai 25 metri di Guerrini: Corucci si salva in corner con qualche affanno. Al 19' rapido contropiede dello Sporting Arno orchestrato da Brienza e Guerrini, con il primo che sfugge ai difensori locali sulla destra e serve il compagno con un filtrante centrale. Guerrini fa scorrere la palla in area verso sinistra e prova il colpo sotto sull'uscita di Corucci, bravo a toccare la sfera quanto basta per toglierla dallo specchio della porta. Buon momento degli ospiti, anche se sono i locali a sfiorare la rete al 21', grazie al colpo di testa in area di Gradassi, sugli sviluppi di un corner: Morganti si supera e con un gran colpo di reni salva all'angolino basso alla sua destra. Prima dell'intervallo c'&egrave; ancora tempo per vedere la conclusione di Brienza, con Corucci che para in due tempi, e la replica del Banditella, con Morganti che para bene il tiro di Carducci. Il primo tempo si chiude comunque a reti inviolate. Nella ripresa la prima azione degna di nota &egrave; quella del gol del vantaggio locale. Al 51' corner da destra calciato da Carducci: battuta tagliata col sinistro, all'altezza dell'area piccola il neo entrato Selmi trova un tap-in bello e vincente, anticipando gli avversari e siglando l'1 a 0. Lo Sporting Arno cerca di serrare le fila per pervenire al pareggio, ma non riesce a imbastire trame di gioco pericolose. I ragazzi di mister Giachini dal canto loro badano soprattutto a mantenere il vantaggio maturato con fatica. Al 70' arriva pure il raddoppio, da un calcio d'angolo battuto sul lato opposto. Cross di Lucchesi, Carducci prende bene il tempo in area e con un perfetto stacco insacca per il 2 a 0. Nei restanti minuti di gioco, poco o nulla da segnalare, tranne l'espulsione diretta di Diana. Dopo 3' di recupero il Sig. Angioli (ottima la sua direzione di gara) pone fine alla contesa: Antignano Banditella 2, Sporting Arno 0. Un applauso va a tutti i giocatori in campo, che hanno dato vita a una partita forse non eccellente da un punto di vista tecnico, ma comunque combattuta e piacevole. Compatta e cinica la squadra di casa, che nel complesso merita la vittoria, ma complimenti agli ospiti: i 20 punti di distacco in classifica (ora 23) non sono apparsi cos&igrave; evidenti sul terreno di gioco. Giorgio Carlini