PISTOIESE: Gambini, Fiorentini, Giuliano (64' Rizzo), Lo Russo, Zelari, Niccoli, Muratore (64' Fontana), Romani (55' D'Amico), Cipriani, Panati (68' Chiavacci), Tempesti (68' Tito). A disp.: Pastorelli, Plaka, Vivona. All.: Capecchi.
PRATO: Fallani, Banchelli, Dainelli, Fioravanti, Hoxha, Abazi, Ercoli, Naggar (50' Naldi), Polo (36' Abdoune,), Casati (36' Lenti), Rozzi (36' Calosi). A disp.: Pellegrini, Braccini, Nencini. All.: Lonzi.

ARBITRO: Elia Vincenzo Nigro di Pontedera.

RETE: 72' Lenti.

Pistoiese-Prato offre una partita combattuta e a viso aperto tra due squadre intenzionate a portare a casa i 3 punti. Inizia bene il Prato che sembra voler fare sua la partita fin dalle prime battute. Al 5' primo pericolo per la porta arancione: Fioravanti libera Polo il cui tiro è respinto da Gambini. Poco dopo Fiorentini, autore di una gran partita e vittima di un infortunio per il quale facciamo i migliori auguri di pronto recupero, chiude molto bene un incursione di Ercoli sulla destra. La Pistoiese comincia a prendere confidenza e ad alzare il baricentro, sopratutto grazie alla regia arretrata di Niccoli, quest'oggi capitano e ancora una volta ispirato, e con Romani in gran forma. All'11' punizione per la Pistoiese quasi al vertice dell'area del Prato. Panati calcia direttamente in porta: fuori di poco. Sulla ripartenza il Prato guadagna una buona punizione. Dainelli batte con forza su Gambini che smanaccia e fa ripartire la squadra. La Pistoiese macina gioco ma è il Prato a guadagnare una punizione dalla trequarti. Batte Dainelli ma il tiro termina fuori. Al 20' bella azione corale della Pistoiese: Tempesti recupera un buon pallone a centrocampo e apre dalla parte opposta per Muratore, che appoggia per Romani il quale crossa al centro verso Cipraini anticipato dall'uscita di Fallani. Poco dopo Ercoli viene ammonito per un fallo su Niccoli. Si incarica nuovamente Panati ma Fallani respinge. In chiusura di tempo Muratore, autore di un'ottima prova, commette l'unico fallo ingenuo della partita regalando una punizione da posizione interessante al Prato. Casati calcia diretto in porta: la palla viene toccata da Fioravanti ed entra ma l'arbitro annulla per fuorigioco del numero 4. Il primo tempo si chiude con un bel lancio di Fioravanti per Polo fermato in off side. Ad inizio secondo tempo il Prato sostituisce Casati, Rozzi e Polo con Lenti, Calosi e Abdour. Invariato l'11 di casa. La prima azione è per gli arancioni. Punizione di Panati che mette al centro all'altezza del dischetto: Hoxha allontana debolmente sui piedi di Romani che da fuori ci prova ma il tiro è centrale. Poco dopo si fa vedere Lenti che, lanciato con precisione millimetrica, affonda sulla destra e, quasi dalla linea di fondo, rimette la palla verso la porta colpendo il palo. La partita vive ora una fase di stanca, fino a quando l'ottimo Giuliano scende sulla destra mettendo una bella palla a centro area: il Prato si salva in angolo. Batte Panati per Tempesti il cui tiro si spegne a lato. Al 50' l'esausto Naggar, autore di una prova generosa, lascia il posto a Naldi. Poco dopo brivido per la Pistoiese: su retropassaggio di Muratore, Gambini prende il pallone con le mani: punizione a due in area. Tutta la Pistoiese si schiera in barriera e il tiro viene respinto in angolo. L'episodio segna la squadra che pare intimidita. Mister Capecchi sostituisce Romani con D'Amico, ma il Prato si fa avanti con decisione e sfiora il vantaggio: Gambini è ormai battuto dalla conclusione avversaria, ma Fiorentini riesce a togliere il pallone dalla porta con un intervento che salva il risultato. Sull'angolo seguente Gambini devia malamente il pallone che, fortunatamente, sbatte sulla traversa ed esce. Nella Pistoiese entrano allora forze fresche: Rizzo e Fontana per Giuliano e Muratore e, poco dopo, Tito e Chiavacci per Panati e Tempesti. Il Prato sembra credere ancora nella vittoria ma la Pistoiese si difende compatta pur senza portare pericoli in avanti. Quasi allo scadere ci prova Ercoli ma Gambini è attento. Nel recupero però il Prato passa: su una rimessa laterale di Rizzo, dopo una serie di carambole il pallone finisce sui di Fioravanti, lucido a cambiare gioco pescando Lenti liberissimo dalla parte opposta, che non perdona e trafigge Gambini per il definitivo 0-1. Bella prova di carattere per gli azzurri, che non mollano fino alla fine e vedono premiata la loro determinazione consolidando la posizione in classifica. Sfortunata invece la Pistoiese che vede sfumare all'ultimo secondo un punto importante anche per il morale.

Calciatoripiù: Fiorentini
(Pistoiese) e Lenti (Prato).

PISTOIESE: Gambini, Fiorentini, Giuliano (64' Rizzo), Lo Russo, Zelari, Niccoli, Muratore (64' Fontana), Romani (55' D'Amico), Cipriani, Panati (68' Chiavacci), Tempesti (68' Tito). A disp.: Pastorelli, Plaka, Vivona. All.: Capecchi. <br >PRATO: Fallani, Banchelli, Dainelli, Fioravanti, Hoxha, Abazi, Ercoli, Naggar (50' Naldi), Polo (36' Abdoune,), Casati (36' Lenti), Rozzi (36' Calosi). A disp.: Pellegrini, Braccini, Nencini. All.: Lonzi.<br > ARBITRO: Elia Vincenzo Nigro di Pontedera.<br > RETE: 72' Lenti. Pistoiese-Prato offre una partita combattuta e a viso aperto tra due squadre intenzionate a portare a casa i 3 punti. Inizia bene il Prato che sembra voler fare sua la partita fin dalle prime battute. Al 5' primo pericolo per la porta arancione: Fioravanti libera Polo il cui tiro &egrave; respinto da Gambini. Poco dopo Fiorentini, autore di una gran partita e vittima di un infortunio per il quale facciamo i migliori auguri di pronto recupero, chiude molto bene un incursione di Ercoli sulla destra. La Pistoiese comincia a prendere confidenza e ad alzare il baricentro, sopratutto grazie alla regia arretrata di Niccoli, quest'oggi capitano e ancora una volta ispirato, e con Romani in gran forma. All'11' punizione per la Pistoiese quasi al vertice dell'area del Prato. Panati calcia direttamente in porta: fuori di poco. Sulla ripartenza il Prato guadagna una buona punizione. Dainelli batte con forza su Gambini che smanaccia e fa ripartire la squadra. La Pistoiese macina gioco ma &egrave; il Prato a guadagnare una punizione dalla trequarti. Batte Dainelli ma il tiro termina fuori. Al 20' bella azione corale della Pistoiese: Tempesti recupera un buon pallone a centrocampo e apre dalla parte opposta per Muratore, che appoggia per Romani il quale crossa al centro verso Cipraini anticipato dall'uscita di Fallani. Poco dopo Ercoli viene ammonito per un fallo su Niccoli. Si incarica nuovamente Panati ma Fallani respinge. In chiusura di tempo Muratore, autore di un'ottima prova, commette l'unico fallo ingenuo della partita regalando una punizione da posizione interessante al Prato. Casati calcia diretto in porta: la palla viene toccata da Fioravanti ed entra ma l'arbitro annulla per fuorigioco del numero 4. Il primo tempo si chiude con un bel lancio di Fioravanti per Polo fermato in off side. Ad inizio secondo tempo il Prato sostituisce Casati, Rozzi e Polo con Lenti, Calosi e Abdour. Invariato l'11 di casa. La prima azione &egrave; per gli arancioni. Punizione di Panati che mette al centro all'altezza del dischetto: Hoxha allontana debolmente sui piedi di Romani che da fuori ci prova ma il tiro &egrave; centrale. Poco dopo si fa vedere Lenti che, lanciato con precisione millimetrica, affonda sulla destra e, quasi dalla linea di fondo, rimette la palla verso la porta colpendo il palo. La partita vive ora una fase di stanca, fino a quando l'ottimo Giuliano scende sulla destra mettendo una bella palla a centro area: il Prato si salva in angolo. Batte Panati per Tempesti il cui tiro si spegne a lato. Al 50' l'esausto Naggar, autore di una prova generosa, lascia il posto a Naldi. Poco dopo brivido per la Pistoiese: su retropassaggio di Muratore, Gambini prende il pallone con le mani: punizione a due in area. Tutta la Pistoiese si schiera in barriera e il tiro viene respinto in angolo. L'episodio segna la squadra che pare intimidita. Mister Capecchi sostituisce Romani con D'Amico, ma il Prato si fa avanti con decisione e sfiora il vantaggio: Gambini &egrave; ormai battuto dalla conclusione avversaria, ma Fiorentini riesce a togliere il pallone dalla porta con un intervento che salva il risultato. Sull'angolo seguente Gambini devia malamente il pallone che, fortunatamente, sbatte sulla traversa ed esce. Nella Pistoiese entrano allora forze fresche: Rizzo e Fontana per Giuliano e Muratore e, poco dopo, Tito e Chiavacci per Panati e Tempesti. Il Prato sembra credere ancora nella vittoria ma la Pistoiese si difende compatta pur senza portare pericoli in avanti. Quasi allo scadere ci prova Ercoli ma Gambini &egrave; attento. Nel recupero per&ograve; il Prato passa: su una rimessa laterale di Rizzo, dopo una serie di carambole il pallone finisce sui di Fioravanti, lucido a cambiare gioco pescando Lenti liberissimo dalla parte opposta, che non perdona e trafigge Gambini per il definitivo 0-1. Bella prova di carattere per gli azzurri, che non mollano fino alla fine e vedono premiata la loro determinazione consolidando la posizione in classifica. Sfortunata invece la Pistoiese che vede sfumare all'ultimo secondo un punto importante anche per il morale.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fiorentini </b>(Pistoiese) e <b>Lenti</b> (Prato).