MARGINE COPERTA: Biancalani 6, Puccetti 6+, Greco 6,5, Cecchi F. 7,5, Ciacci 6+, Filippelli 6,5 (57' Rossi 6), Pallara 7- (55' Nestucci 6,5), Lenzini 7, Colantuono 6,5 (60' Chiaramonti 6), Mazzolli 7+ (68' Pasco sv), Cecchi A. 7. A disp.: Mangolini, Cerbino. All.: Giovanni Vitali.
CALENZANO: Mannori 7, Zipoli 6+ (72' Romanelli 6,5), Chirco 6- (66' Barbadori 6), Barducci 6, Ulaj 6,5, Roti 6+, Gjoli 6,5 (55' Mencaroni 6), Cortini 6+ (69' Martinelli 6+), Barni 6/7, Bonciani 6, Scognamiglio 6/7 (70' Di Bella sv). All.: Roberto Chiti.

ARBITRO: Bianchi di Pistoia.

RETI: 41' Lenzini, 61' Cecchi F., 73' Romanelli.
NOTE: ammoniti Gjoli, Scognamiglio, Barducci, Mencaroni, Rossi. Recupero 0'+ 3'.

L'ultima giornata della stagione regolare vede il ritorno di Roberto Chiti a Margine Coperta. Il trainer calenzanese, infatti, aveva allenato gli Allievi Regionali nerazzurri nelle stagioni 2007/08 e 2008/09. Ricordi a parte, i ragazzi di Vitali sono chiamati all'ultimo sforzo per certificare l'accesso alla Coppa Regionale. Il Calenzano è già salvo, ma il suo allenatore vuole comunque ben figurare di fronte alla sua ex società. Ritmi subito vertiginosi, con i nerazzurri che collezionano numerose occasioni per passare in vantaggio. Già intorno al 1' i locali si fanno minacciosi con alcune conclusioni di Mazzolli e Cecchi A., fuori dallo specchio. Sussulto del Calenzano al 3': Scognamiglio fa fuori il diretto avversario, penetra dalla destra e mette al centro dell'area piccola, sembra fatta, ma c'è il grandissimo intervento in scivolata di Greco, che salva tutto e manda in corner. Al 5' lancio di Ciacci per Mazzolli, Ulaj e Roti sono sorpresi e il numero 10 nerazzurro prova la conclusione al volo, ma la palla finisce a lato. Al 6' Pallara serve ancora Mazzolli in profondità, ma è bravo Mannori ad anticiparlo all'ultimo istante. Al 12' cross dalla destra per Colantuono che tira addosso al portiere, poi raccoglie Lenzini al limite: gran tiro, con la palla che sfiora il palo. È ancora il Margine a rendersi pericoloso al 17', Mazzolli prova con una splendida punizione a girare, ma il pallone si stampa all'incrocio dei pali per poi schizzare in campo. Altra occasione per i locali un minuto dopo, quando Pallara libera Colantuono davanti al portiere, ma il suo pallonetto finisce incredibilmente alto. Si rivedono anche i ragazzi di Chiti al 29', cross di Cortini e stacco di testa di Gjoli di poco a lato. Il Margine costruisce altre due occasioni per sbloccare il risultato: al 32' Puccetti mette al centro, la palla arriva sulla sinistra per Mazzolli che tira in diagonale, con la palla che finisce fuori di poco. Al 33', invece, Pallara spara dalla distanza, Mannori devia in tuffo, poi Colantuono cerca di avventarsi sulla respinta, ma il suo tiro finisce di un niente sul fondo.
Nella ripresa, pronti via, ed ecco il meritato vantaggio locale: uno due tra Mazzolli e Lenzini, con quest'ultimo che riesce a trafiggere Mannori, 1-0. Al 44' Pallara si fa vedere con un altro tiro dalla distanza, alto di pochissimo. Il Calenzano prova a scuotersi al 54' con un gran tiro dal limite di Bonciani, ma la palla sibila vicino al palo, a causa di una deviazione da parte di un difensore nerazzurro. Mister Chiti opera diverse sostituzioni per dare nuova linfa alla squadra, ma il tema della gara non sembra cambiare. Al 60' Mazzolli prova dalla distanza, Mannori è bravo a rifugiarsi in corner. Da questo tiro dalla bandierina, la palla giunge a Cecchi Federico, salito dalle retrovie, e con uno stacco imperioso firma il due a zero. Il Margine vuole anche il terzo gol, al 65' Nestucci si invola con una grande azione personale e prova un tiro che viene parato a terra da Mannori. Al 67' gran bolide di Lenzini destinato all'incrocio dei pali, ma Mannori è miracoloso e sventa in angolo, tenendo in partita i suoi. Il match sembra in ghiaccio, ma al 73' il Calenzano accorcia le distanze: rapido scambio tra Martinelli e Romanelli ed il numero 13, entrato pochi secondi prima, supera Biancalani. Gli ultimi minuti vedono il Margine arretrare paurosamente il proprio baricentro e gli ospiti sembrano crederci. Infatti, all'80' per poco non arriva la beffa: corner dalla sinistra, Di Bella si avvita e la palla termina appena sopra la traversa con Biancalani che nulla avrebbe potuto. Finisce con la vittoria di misura dei ragazzi di Vitali. I tre punti erano il risultato necessario, perché sanciscono l'ingresso alla Coppa Regionale indipendentemente dai risultati provenienti dagli altri campi. Dal punto di vista del gioco, però, il risultato finale sta troppo stretto al Margine che avrebbe, sicuramente, meritato di segnare qualche rete in più. Il campionato si chiude quindi con un traguardo meritato, in una stagione caratterizzata da numerose difficoltà che non hanno mai fatto vacillare il team nerazzurro, grazie anche alla personalità del proprio allenatore e alle grandi doti tecniche dei singoli. Merito anche al Calenzano di Roberto Chiti per averci creduto fino all'ultimo e protagonista di una stagione che ha visto la squadra fiorentina salvare con un certo anticipo la categoria. Congratulazioni a tutti i protagonisti!

Calciatoripiù:
nel Margine Coperta in grande spolvero Cecchi F., Pallara, Lenzini, Mazzolli e Cecchi A., ma buona prestazione da parte di tutti. Nel Calenzano bene Mannori, autore di alcune belle parate, Barni (classe '96), prestazione di personalità e Scognamiglio, uno dei pochi a mettere in apprensione la difesa locale, mentre Romanelli ha il merito di riaprire la gara, dopo appena un minuto dal suo ingresso in campo.
Cristiano Pennisi
Roberto Chiti lascia
Dopo tre stagioni, Roberto Chiti lascia il settore giovanile del Calenzano. Professionalità e competenza nel palmares del tecnico quarratino che tanto bene ha fatto in queste tre stagioni alla guida degli Juniores e degli Allievi calenzanesi, raggiungendo tutti gli obiettivi prefissati e valorizzando diversi giocatori che sotto la sua guida sono sicuramente migliorati. Per il futuro si parla degli Juniores Nazionali del FiesoleCaldine ma certamente non mancheranno le offerte per l'ex giocatore professionista del Pisa.

MARGINE COPERTA: Biancalani 6, Puccetti 6+, Greco 6,5, Cecchi F. 7,5, Ciacci 6+, Filippelli 6,5 (57' Rossi 6), Pallara 7- (55' Nestucci 6,5), Lenzini 7, Colantuono 6,5 (60' Chiaramonti 6), Mazzolli 7+ (68' Pasco sv), Cecchi A. 7. A disp.: Mangolini, Cerbino. All.: Giovanni Vitali.<br >CALENZANO: Mannori 7, Zipoli 6+ (72' Romanelli 6,5), Chirco 6- (66' Barbadori 6), Barducci 6, Ulaj 6,5, Roti 6+, Gjoli 6,5 (55' Mencaroni 6), Cortini 6+ (69' Martinelli 6+), Barni 6/7, Bonciani 6, Scognamiglio 6/7 (70' Di Bella sv). All.: Roberto Chiti.<br > ARBITRO: Bianchi di Pistoia.<br > RETI: 41' Lenzini, 61' Cecchi F., 73' Romanelli.<br >NOTE: ammoniti Gjoli, Scognamiglio, Barducci, Mencaroni, Rossi. Recupero 0'+ 3'. L'ultima giornata della stagione regolare vede il ritorno di Roberto Chiti a Margine Coperta. Il trainer calenzanese, infatti, aveva allenato gli Allievi Regionali nerazzurri nelle stagioni 2007/08 e 2008/09. Ricordi a parte, i ragazzi di Vitali sono chiamati all'ultimo sforzo per certificare l'accesso alla Coppa Regionale. Il Calenzano &egrave; gi&agrave; salvo, ma il suo allenatore vuole comunque ben figurare di fronte alla sua ex societ&agrave;. Ritmi subito vertiginosi, con i nerazzurri che collezionano numerose occasioni per passare in vantaggio. Gi&agrave; intorno al 1' i locali si fanno minacciosi con alcune conclusioni di Mazzolli e Cecchi A., fuori dallo specchio. Sussulto del Calenzano al 3': Scognamiglio fa fuori il diretto avversario, penetra dalla destra e mette al centro dell'area piccola, sembra fatta, ma c'&egrave; il grandissimo intervento in scivolata di Greco, che salva tutto e manda in corner. Al 5' lancio di Ciacci per Mazzolli, Ulaj e Roti sono sorpresi e il numero 10 nerazzurro prova la conclusione al volo, ma la palla finisce a lato. Al 6' Pallara serve ancora Mazzolli in profondit&agrave;, ma &egrave; bravo Mannori ad anticiparlo all'ultimo istante. Al 12' cross dalla destra per Colantuono che tira addosso al portiere, poi raccoglie Lenzini al limite: gran tiro, con la palla che sfiora il palo. &Egrave; ancora il Margine a rendersi pericoloso al 17', Mazzolli prova con una splendida punizione a girare, ma il pallone si stampa all'incrocio dei pali per poi schizzare in campo. Altra occasione per i locali un minuto dopo, quando Pallara libera Colantuono davanti al portiere, ma il suo pallonetto finisce incredibilmente alto. Si rivedono anche i ragazzi di Chiti al 29', cross di Cortini e stacco di testa di Gjoli di poco a lato. Il Margine costruisce altre due occasioni per sbloccare il risultato: al 32' Puccetti mette al centro, la palla arriva sulla sinistra per Mazzolli che tira in diagonale, con la palla che finisce fuori di poco. Al 33', invece, Pallara spara dalla distanza, Mannori devia in tuffo, poi Colantuono cerca di avventarsi sulla respinta, ma il suo tiro finisce di un niente sul fondo. <br >Nella ripresa, pronti via, ed ecco il meritato vantaggio locale: uno due tra Mazzolli e Lenzini, con quest'ultimo che riesce a trafiggere Mannori, 1-0. Al 44' Pallara si fa vedere con un altro tiro dalla distanza, alto di pochissimo. Il Calenzano prova a scuotersi al 54' con un gran tiro dal limite di Bonciani, ma la palla sibila vicino al palo, a causa di una deviazione da parte di un difensore nerazzurro. Mister Chiti opera diverse sostituzioni per dare nuova linfa alla squadra, ma il tema della gara non sembra cambiare. Al 60' Mazzolli prova dalla distanza, Mannori &egrave; bravo a rifugiarsi in corner. Da questo tiro dalla bandierina, la palla giunge a Cecchi Federico, salito dalle retrovie, e con uno stacco imperioso firma il due a zero. Il Margine vuole anche il terzo gol, al 65' Nestucci si invola con una grande azione personale e prova un tiro che viene parato a terra da Mannori. Al 67' gran bolide di Lenzini destinato all'incrocio dei pali, ma Mannori &egrave; miracoloso e sventa in angolo, tenendo in partita i suoi. Il match sembra in ghiaccio, ma al 73' il Calenzano accorcia le distanze: rapido scambio tra Martinelli e Romanelli ed il numero 13, entrato pochi secondi prima, supera Biancalani. Gli ultimi minuti vedono il Margine arretrare paurosamente il proprio baricentro e gli ospiti sembrano crederci. Infatti, all'80' per poco non arriva la beffa: corner dalla sinistra, Di Bella si avvita e la palla termina appena sopra la traversa con Biancalani che nulla avrebbe potuto. Finisce con la vittoria di misura dei ragazzi di Vitali. I tre punti erano il risultato necessario, perch&eacute; sanciscono l'ingresso alla Coppa Regionale indipendentemente dai risultati provenienti dagli altri campi. Dal punto di vista del gioco, per&ograve;, il risultato finale sta troppo stretto al Margine che avrebbe, sicuramente, meritato di segnare qualche rete in pi&ugrave;. Il campionato si chiude quindi con un traguardo meritato, in una stagione caratterizzata da numerose difficolt&agrave; che non hanno mai fatto vacillare il team nerazzurro, grazie anche alla personalit&agrave; del proprio allenatore e alle grandi doti tecniche dei singoli. Merito anche al Calenzano di Roberto Chiti per averci creduto fino all'ultimo e protagonista di una stagione che ha visto la squadra fiorentina salvare con un certo anticipo la categoria. Congratulazioni a tutti i protagonisti! <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nel Margine Coperta in grande spolvero <b>Cecchi F.</b>, <b>Pallara</b>, <b>Lenzini</b>, <b>Mazzolli </b>e <b>Cecchi A.</b>, ma buona prestazione da parte di tutti. Nel Calenzano bene <b>Mannori</b>, autore di alcune belle parate, <b>Barni </b>(classe '96), prestazione di personalit&agrave; e <b>Scognamiglio</b>, uno dei pochi a mettere in apprensione la difesa locale, mentre <b>Romanelli </b>ha il merito di riaprire la gara, dopo appena un minuto dal suo ingresso in campo.<br >Cristiano Pennisi<br >Roberto Chiti lascia<br >Dopo tre stagioni, Roberto Chiti lascia il settore giovanile del Calenzano. Professionalit&agrave; e competenza nel palmares del tecnico quarratino che tanto bene ha fatto in queste tre stagioni alla guida degli Juniores e degli Allievi calenzanesi, raggiungendo tutti gli obiettivi prefissati e valorizzando diversi giocatori che sotto la sua guida sono sicuramente migliorati. Per il futuro si parla degli Juniores Nazionali del FiesoleCaldine ma certamente non mancheranno le offerte per l'ex giocatore professionista del Pisa.