• Stella Rossa

SCINTILLA: Brunacci, Santerini, Del Francia, Elisei, Bigazzi, Frizzi, Luisi, Mori, Bilancieri, Lanza, Niccolai. A disp.: Moschini, Spagnoli, Pistolesi, Barsali, Sodi. All.: Daniele Argenti.
STELLA ROSSA: Ciarfella, Bevilacqua, Carnasciali, Castellacci, Cecconi, Cipriano, Guerrini, Kusi, Orsi. Orlacchio,Pieracci. A disp.: Bartolozzi, Policastro, Amatore. All.: Marco Guiggi.

ARBITRO: Murciano di Pisa

RETI: 27' Bigazzi, 29' Carnasciali, 41' Pistolesi, 44' Mori aut., 60' Policastro.
NOTE: 0-0; 1-1; 1-2. Punteggio Figc: 2-3.

Nel giorno di San Valentino il calendario mette di fronte la Scintilla con la Stella Rossa per la quinta giornata della fase primaverile. La partita ha visto la squadra di casa esprimere bel gioco in fase di costruzione, dove Lanza imposta la manovra con precisione e rapidità, e un'attenta difesa che poco ha rischiato, grazie anche all'ottimo momento di forma di Santerini e Del Francia, ma è stata poco determinata sotto porta per portare a casa la vittoria. Il successo va invece a Castelfranco di Sotto, anche se per il gioco espresso sul campo, il possesso palla e il pressing esercitato i padroni di casa si sarebbero meritati nettamente di vincere il match. Il primo tempo vede i biancocelesti tenere bene il campo, manovrare la palla ed esercitare un pressing a tutto campo sulla squadra avversaria, che dal suo canto bada a fare lanci lunghi per cercare di scavalcare i difensori nel tentativo di mettere un giocatore davanti al portiere; due le occasioni ghiotte per la Scintilla con Niccolai e Mori che non riescono ad insaccare. La seconda frazione vede le due squadre continuare a proporre il gioco dei venti minuti precedenti; al 25' Sodi verticalizza per Pistolesi che calcia fuori di poco, al 27' Bigazzi dall'angolo mette al centro un pallone che rimpalla tra i piedi dei difensori avversari per poi entrare in rete. 1-0 per i locali. Al 29' Lanza, sul suo unico errore di giornata, perde palla sulla trequarti da dove Carnasciali fa partire quello che sembrava un rinvio, ma che diventa un tiro verso la porta che supera Moschini per l'1-1. Al 35' con una buona manovra impostata da Lanza il pallone arriva in area per Barsali che nel tentativo di controllare il pallone veniva probabilmente toccato in area di rigore dal portiere avversario, ma il direttore di gara non ravvisa alcun fallo. Si chiude così la frazione col punteggio di 1-1. L'ultimo tempo vede nuovamente la Scintilla aggressiva, tanto che già al 41' Mori verticalizza per Pistolesi che appena dentro area batte il portiere con un diagonale preciso all'angolo opposto. Due minuti l'arbitro si rende nuovamente protagonista fischiando una punizione, molto generosa, per la squadra ospite all'altezza del lato corto dell'area di rigore. Dal cross che ne nasce il pallone va a sbattere contro Mori per un'autorete che sa di beffa. La beffa assume i contorni del clamoroso prima perché Mori, in cerca di riscatto, colpisce la traversa con un ottimo destro dopo un'azione in velocità e poi perché al 59', su un intervento pulitissimo sul pallone di Santerini, il direttore di gara fischia un calcio di rigore per gli ospiti, scatenando le proteste di tutti. Sul dischetto va Policastro che segna la rete del 2-3. Trenta secondi più tardi arriva il triplice fischio che sancisce la fine della gara, facendo trasalire la panchina locale perché l'arbitro non aveva recuperato i minuti dei due time-out chiesti durante la frazione. Sconfitta amara per la squadra di Oratoio vista la supremazia di gioco. Calciatorepiù: Lanza (Scintilla).
Le battute del dopogara
Daniele Argenti,
tecnico della Scintilla: Queste partite si possono perdere ma non possono mai togliermi la soddisfazione di veder giocare con voglia, determinazione e livello del gioco spettacolare. È una sconfitta che sa di vittoria: grandi scintillini.

ME SCINTILLA: Brunacci, Santerini, Del Francia, Elisei, Bigazzi, Frizzi, Luisi, Mori, Bilancieri, Lanza, Niccolai. A disp.: Moschini, Spagnoli, Pistolesi, Barsali, Sodi. All.: Daniele Argenti.<br >STELLA ROSSA: Ciarfella, Bevilacqua, Carnasciali, Castellacci, Cecconi, Cipriano, Guerrini, Kusi, Orsi. Orlacchio,Pieracci. A disp.: Bartolozzi, Policastro, Amatore. All.: Marco Guiggi.<br > ARBITRO: Murciano di Pisa<br > RETI: 27' Bigazzi, 29' Carnasciali, 41' Pistolesi, 44' Mori aut., 60' Policastro.<br >NOTE: 0-0; 1-1; 1-2. Punteggio Figc: 2-3. Nel giorno di San Valentino il calendario mette di fronte la Scintilla con la Stella Rossa per la quinta giornata della fase primaverile. La partita ha visto la squadra di casa esprimere bel gioco in fase di costruzione, dove Lanza imposta la manovra con precisione e rapidit&agrave;, e un'attenta difesa che poco ha rischiato, grazie anche all'ottimo momento di forma di Santerini e Del Francia, ma &egrave; stata poco determinata sotto porta per portare a casa la vittoria. Il successo va invece a Castelfranco di Sotto, anche se per il gioco espresso sul campo, il possesso palla e il pressing esercitato i padroni di casa si sarebbero meritati nettamente di vincere il match. Il primo tempo vede i biancocelesti tenere bene il campo, manovrare la palla ed esercitare un pressing a tutto campo sulla squadra avversaria, che dal suo canto bada a fare lanci lunghi per cercare di scavalcare i difensori nel tentativo di mettere un giocatore davanti al portiere; due le occasioni ghiotte per la Scintilla con Niccolai e Mori che non riescono ad insaccare. La seconda frazione vede le due squadre continuare a proporre il gioco dei venti minuti precedenti; al 25' Sodi verticalizza per Pistolesi che calcia fuori di poco, al 27' Bigazzi dall'angolo mette al centro un pallone che rimpalla tra i piedi dei difensori avversari per poi entrare in rete. 1-0 per i locali. Al 29' Lanza, sul suo unico errore di giornata, perde palla sulla trequarti da dove Carnasciali fa partire quello che sembrava un rinvio, ma che diventa un tiro verso la porta che supera Moschini per l'1-1. Al 35' con una buona manovra impostata da Lanza il pallone arriva in area per Barsali che nel tentativo di controllare il pallone veniva probabilmente toccato in area di rigore dal portiere avversario, ma il direttore di gara non ravvisa alcun fallo. Si chiude cos&igrave; la frazione col punteggio di 1-1. L'ultimo tempo vede nuovamente la Scintilla aggressiva, tanto che gi&agrave; al 41' Mori verticalizza per Pistolesi che appena dentro area batte il portiere con un diagonale preciso all'angolo opposto. Due minuti l'arbitro si rende nuovamente protagonista fischiando una punizione, molto generosa, per la squadra ospite all'altezza del lato corto dell'area di rigore. Dal cross che ne nasce il pallone va a sbattere contro Mori per un'autorete che sa di beffa. La beffa assume i contorni del clamoroso prima perch&eacute; Mori, in cerca di riscatto, colpisce la traversa con un ottimo destro dopo un'azione in velocit&agrave; e poi perch&eacute; al 59', su un intervento pulitissimo sul pallone di Santerini, il direttore di gara fischia un calcio di rigore per gli ospiti, scatenando le proteste di tutti. Sul dischetto va Policastro che segna la rete del 2-3. Trenta secondi pi&ugrave; tardi arriva il triplice fischio che sancisce la fine della gara, facendo trasalire la panchina locale perch&eacute; l'arbitro non aveva recuperato i minuti dei due time-out chiesti durante la frazione. Sconfitta amara per la squadra di Oratoio vista la supremazia di gioco. Calciatorepi&ugrave;: Lanza (Scintilla).<br ><b>Le battute del dopogara<br >Daniele Argenti,</b> tecnico della Scintilla: <b>Queste partite si possono perdere ma non possono mai togliermi la soddisfazione di veder giocare con voglia, determinazione e livello del gioco spettacolare. &Egrave; una sconfitta che sa di vittoria: grandi scintillini.</b> ME