• Pisa

LUCCHESE: Tonarelli, Pucci (47' Etna, 73' Pardini), Menapace, Marinari, Zocco, Giusti, Dianda, Viani, Rossi, Simi (58' Tognoli), Benedetti. A disp.: Scatena, Marganti, Fambrini. All.: Marino Spallanzani.
PISA: Lo Bosco, Giomi, Bechini, Freschi (51' Malih), Galligani, Pieragnoli, Colombai (61' Magrini), Fatticcioni (73' Socci), Salvaggio, Nannipieri, Campigli (36' Castaldo). A disp.: Gatti, Landucci, Viti. All.: Francesco Macri.

ARBITRO: Matteo Tofacchi di Livorno.

RETI: 12' Simi, 16' Rossi, 21' rig. Colombai, 26' Menapace, 40' Salvaggio, 51' Pieragnoli.
NOTE: ammoniti Pucci, Galligani. Angoli: 1-3. Recupero 2'+6'.

Un punto a testa tra Lucchese e Pisa nella diciottesima giornata di campionato, al termine di una sfida emozionante e combattuta. L'incontro entra subito nel vivo e nella prima frazione sono i rossoneri di casa - guidati da Marino Spallanzani dopo che mister Antonucci è diventato il secondo di Baldini in prima squadra - a farsi maggiormente intraprendenti. Il Pisa comunque si conferma squadra interessante, ricca di qualità e ben messa in campo da mister Macri. Al 12' Simi porta meritatamente in vantaggio i suoi: al termine di una bella discesa, il numero 10 rossonero si allarga a destra e batte Lo Bosco con un tiro imparabile. Non paga del vantaggio, la squadra di casa continua a giocare un buon calcio e a sviluppare interessanti trame di attacco, così al 16' arriva anche il due a zero: Rossi scambia con Simi e fa partire un tiro imparabile che vale il raddoppio per la formazione rossonera. Gli ospiti si rimettono in pista al 21' con un calcio di rigore concesso dal signor Tofacchi ma molto contestato dai locali: dagli undici metri batte Colombai che realizza. Al 26' bel contropiede dei locali che, nonostante il campo pesante, partono in velocità sorprendendo la difesa ospite: è ancora Rossi che serve un passaggio per Menapace che firma la terza rete dei suoi. I locali gestiscono la reazione del Pisa nei minuti finali della prima frazione e chiudono il primo tempo meritatamente in vantaggio.
Nel secondo tempo il Pisa cambia passo: al 40' gli ospiti tornano in partita con Salvaggio che sfrutta un errore difensivo dei locali per portarsi al tiro e con una conclusione imparabile batte Tonarelli. Il Pisa prende il sopravvento e preme alla ricerca del gol. La squadra di mister Macri trova la rete del pareggio con Pieragnoli che su un calcio d'angolo fa valere la sua altezza e di testa batte il portiere di casa. Nel finale un paio di tentativi per parte, ma il risultato non cambia. Il pareggio finale è il risultato più giusto per quanto fatto vedere in campo: un tempo per uno e il pareggio può accontentare entrambi i mister. Non sufficiente l'arbitraggio del signor Tofacchi di Livorno, che, al di là di vari errori commessi durante i settanta minuti, ha condotto la gara con un atteggiamento non adatto per il settore giovanile.

Calciatoripiù:
tra i locali Rossi spicca su tutti; buona la prova di Tonarelli che ha dato sicurezza alla retroguardia; tra gli ospiti Salvaggio e Nannipieri, sempre attenti Pieragnoli e Colombai.

LUCCHESE: Tonarelli, Pucci (47' Etna, 73' Pardini), Menapace, Marinari, Zocco, Giusti, Dianda, Viani, Rossi, Simi (58' Tognoli), Benedetti. A disp.: Scatena, Marganti, Fambrini. All.: Marino Spallanzani.<br >PISA: Lo Bosco, Giomi, Bechini, Freschi (51' Malih), Galligani, Pieragnoli, Colombai (61' Magrini), Fatticcioni (73' Socci), Salvaggio, Nannipieri, Campigli (36' Castaldo). A disp.: Gatti, Landucci, Viti. All.: Francesco Macri. <br > ARBITRO: Matteo Tofacchi di Livorno.<br > RETI: 12' Simi, 16' Rossi, 21' rig. Colombai, 26' Menapace, 40' Salvaggio, 51' Pieragnoli.<br >NOTE: ammoniti Pucci, Galligani. Angoli: 1-3. Recupero 2'+6'. Un punto a testa tra Lucchese e Pisa nella diciottesima giornata di campionato, al termine di una sfida emozionante e combattuta. L'incontro entra subito nel vivo e nella prima frazione sono i rossoneri di casa - guidati da Marino Spallanzani dopo che mister Antonucci &egrave; diventato il secondo di Baldini in prima squadra - a farsi maggiormente intraprendenti. Il Pisa comunque si conferma squadra interessante, ricca di qualit&agrave; e ben messa in campo da mister Macri. Al 12' Simi porta meritatamente in vantaggio i suoi: al termine di una bella discesa, il numero 10 rossonero si allarga a destra e batte Lo Bosco con un tiro imparabile. Non paga del vantaggio, la squadra di casa continua a giocare un buon calcio e a sviluppare interessanti trame di attacco, cos&igrave; al 16' arriva anche il due a zero: Rossi scambia con Simi e fa partire un tiro imparabile che vale il raddoppio per la formazione rossonera. Gli ospiti si rimettono in pista al 21' con un calcio di rigore concesso dal signor Tofacchi ma molto contestato dai locali: dagli undici metri batte Colombai che realizza. Al 26' bel contropiede dei locali che, nonostante il campo pesante, partono in velocit&agrave; sorprendendo la difesa ospite: &egrave; ancora Rossi che serve un passaggio per Menapace che firma la terza rete dei suoi. I locali gestiscono la reazione del Pisa nei minuti finali della prima frazione e chiudono il primo tempo meritatamente in vantaggio.<br >Nel secondo tempo il Pisa cambia passo: al 40' gli ospiti tornano in partita con Salvaggio che sfrutta un errore difensivo dei locali per portarsi al tiro e con una conclusione imparabile batte Tonarelli. Il Pisa prende il sopravvento e preme alla ricerca del gol. La squadra di mister Macri trova la rete del pareggio con Pieragnoli che su un calcio d'angolo fa valere la sua altezza e di testa batte il portiere di casa. Nel finale un paio di tentativi per parte, ma il risultato non cambia. Il pareggio finale &egrave; il risultato pi&ugrave; giusto per quanto fatto vedere in campo: un tempo per uno e il pareggio pu&ograve; accontentare entrambi i mister. Non sufficiente l'arbitraggio del signor Tofacchi di Livorno, che, al di l&agrave; di vari errori commessi durante i settanta minuti, ha condotto la gara con un atteggiamento non adatto per il settore giovanile. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>tra i locali <b>Rossi </b>spicca su tutti; buona la prova di <b>Tonarelli </b>che ha dato sicurezza alla retroguardia; tra gli ospiti <b>Salvaggio </b>e <b>Nannipieri</b>, sempre attenti <b>Pieragnoli </b>e <b>Colombai</b>.