VIAREGGIO (4-3-3): Aperti; Tabarrani (38' Fermi), Frusteri, Capasso, Caneschi; Morra, Pezzini (68' Bellini), Viti; Guazzini (71' Ksioua), Cerri, Di Sacco. A disp.: Santini, Danesi. All.: Lelio Biancalana.
PONSACCO (4-3-3): Morgillo; Paoli, Giubbolini, Ficarra, Franzoni; Bertoncini (45' Matteoli), Gemignani (70' Castagnoli), Betti (85' Casalini); Rosi, Gambini (76' Li Puma), Altamura (64' Diop). A disp.: Pampana, Landi, Milanesio. All.: Enrico Cristiani.

ARBITRO: Rosini di Livorno, coad. da Berria e Mantella di Livorno.

RETI: 20' Gambini, 32' Rosi, 40' Caneschi.
NOTE: ammoniti Tabarrani, Giubbolini, Bertoncini e Casalini. Angoli 6-7. Recupero 2'+4'.

Partita-crocevia per la classifica di entrambe le compagini, quella in scena al Comunale di Massarosa, tra Viareggio 2014 e Ponsacco. I padroni di casa, nonostante siano relegati nei bassifondi della classifica, si sono ben calati nell'inedito ruolo di ammazza-grandi . Infatti, dopo l'exploit del Necchi-Balloni di Forte dei Marmi - uno a zero datato 24 febbraio scorso ed inflitto ai pluri-campioni fortemarmini -, i ragazzi di coach Biancalana sono reduci dal prestigioso trionfo per 2-1 sul campo della Massese. La vittoria contro i pari età apuani è stata griffata da Cerri e Faccioli. È proprio sul giovane Cerri che vale la pena soffermarci, poiché su un totale di 27 reti segnate dal Viareggio in stagione, il la punta bianconera ne ha siglate ben 7, ossia quasi il 40%. La squadra versiliese ha raccolto, alla viglia del match con il Ponsacco, 16 punti e, di questi, 12 sono stati ottenuti tra le mura amiche, mentre i restanti 4 in trasferta, dato che evidenzia come le zebrette sappiamo bene cosa significhi sfruttare il fattore-campo. Il Ponsacco è in piena lotta per la prima posizione finale, stazionando ad una sola lunghezza dalla capolista Real Forte Querceta, che deve riposare la prossima giornata. I rosso-blu sono reduci da una pesante battuta d'arresto interna, patita per mano del GhiviBorgo - 0-1 finale e marcatura decisiva per i bianco-rossi di Angelini. Preme dare rilievo, comunque, alla solidità difensiva della squadra ponsacchina, poiché i giovani di mister Cristiani hanno incassato appena 17 reti - 9 in casa ed 8 in trasferta -, dato che rende la retroguardia del Ponsacco la seconda del girone. Concentriamoci adesso sulla partita del Comunale di Massarosa, disputata in clima dai toni nettamente primaverili. I tifosi, accorsi in buon numero, vivono il primo sussulto al minuto numero 7 quando gli ospiti non sfruttano un'indecisione del portiere viareggino e Gambini cestina il possibile vantaggio con un impreciso lob a porta sguarnita. Al 13', Altamura crossa dalla destra per Rosi, ma il tiro del 9 rosso-blu si stampa sul palo della porta zebrata. L'equilibrio del match viene spezzato al 20' grazie alla rete di Gambini: il fantasista ponsacchino supera in dribbling un avversario e scaglia un destro incrociato dal limite che sorprende Aperti. 5' più tardi è ancora il numero 10 ospite a provarci direttamente da piazzato ma Aperti si oppone bene. Al 32', il Ponsacco raddoppia con Rosi che, approfittando di uno svarione di Morra, ruba palla in area viareggina e fredda Aperti con un preciso piatto destro. Il Viareggio accorcia le distanze al 40' con il colpo di testa di Caneschi su corner dalla destra calciato a rientrare da Viti. Al 50', gran controllo e tiro volante di Pezzini che trova, sulla propria strada, un attento Morgillo a bloccare la sfera. Al 63', lancio illuminante di Gambini per Altamura che, eluso l'off-side, calcia su Aperti non approfittando dell'opportunità. Anche il Viareggio colpisce un legno, precisamente al minuto 69, con il colpo di testa di Fermi su cross dalla destra. Tra il 78' ed il 79' i padroni di casa si fanno vivi, dapprima con il destro di Ksioua e quindi con il colpo di testa di Cerri. Il Ponsacco riesce a gestire il risultato, seppur in bilico fino al 94', e porta a casa 3 punti fondamentali per il rush finale di stagione.
: per il Viareggio Caneschi (perfetto nell'attuare la trappola dell'off-side, fondamentale nelle chiusure; segna la rete dell'1-2), Di Sacco (non ha paura quando ha il pallone tra i piedi) e Capasso (attua una perfetta fase d'interdizione); per il Ponsacco Gemignani (un 2001 dalla personalità prorompente), Rosi ( rapace d'area e gol del 2-0) e Gambini (prestazione superlativa per tecnica, generosità e sagacia tattica impreziosita dalla gemma che vale l'1-0).

Valerio Pieraccini VIAREGGIO (4-3-3): Aperti; Tabarrani (38' Fermi), Frusteri, Capasso, Caneschi; Morra, Pezzini (68' Bellini), Viti; Guazzini (71' Ksioua), Cerri, Di Sacco. A disp.: Santini, Danesi. All.: Lelio Biancalana.<br >PONSACCO (4-3-3): Morgillo; Paoli, Giubbolini, Ficarra, Franzoni; Bertoncini (45' Matteoli), Gemignani (70' Castagnoli), Betti (85' Casalini); Rosi, Gambini (76' Li Puma), Altamura (64' Diop). A disp.: Pampana, Landi, Milanesio. All.: Enrico Cristiani.<br > ARBITRO: Rosini di Livorno, coad. da Berria e Mantella di Livorno.<br > RETI: 20' Gambini, 32' Rosi, 40' Caneschi.<br >NOTE: ammoniti Tabarrani, Giubbolini, Bertoncini e Casalini. Angoli 6-7. Recupero 2'+4'. Partita-crocevia per la classifica di entrambe le compagini, quella in scena al Comunale di Massarosa, tra Viareggio 2014 e Ponsacco. I padroni di casa, nonostante siano relegati nei bassifondi della classifica, si sono ben calati nell'inedito ruolo di ammazza-grandi . Infatti, dopo l'exploit del Necchi-Balloni di Forte dei Marmi - uno a zero datato 24 febbraio scorso ed inflitto ai pluri-campioni fortemarmini -, i ragazzi di coach Biancalana sono reduci dal prestigioso trionfo per 2-1 sul campo della Massese. La vittoria contro i pari et&agrave; apuani &egrave; stata griffata da Cerri e Faccioli. &Egrave; proprio sul giovane Cerri che vale la pena soffermarci, poich&eacute; su un totale di 27 reti segnate dal Viareggio in stagione, il la punta bianconera ne ha siglate ben 7, ossia quasi il 40%. La squadra versiliese ha raccolto, alla viglia del match con il Ponsacco, 16 punti e, di questi, 12 sono stati ottenuti tra le mura amiche, mentre i restanti 4 in trasferta, dato che evidenzia come le zebrette sappiamo bene cosa significhi sfruttare il fattore-campo. Il Ponsacco &egrave; in piena lotta per la prima posizione finale, stazionando ad una sola lunghezza dalla capolista Real Forte Querceta, che deve riposare la prossima giornata. I rosso-blu sono reduci da una pesante battuta d'arresto interna, patita per mano del GhiviBorgo - 0-1 finale e marcatura decisiva per i bianco-rossi di Angelini. Preme dare rilievo, comunque, alla solidit&agrave; difensiva della squadra ponsacchina, poich&eacute; i giovani di mister Cristiani hanno incassato appena 17 reti - 9 in casa ed 8 in trasferta -, dato che rende la retroguardia del Ponsacco la seconda del girone. Concentriamoci adesso sulla partita del Comunale di Massarosa, disputata in clima dai toni nettamente primaverili. I tifosi, accorsi in buon numero, vivono il primo sussulto al minuto numero 7 quando gli ospiti non sfruttano un'indecisione del portiere viareggino e Gambini cestina il possibile vantaggio con un impreciso lob a porta sguarnita. Al 13', Altamura crossa dalla destra per Rosi, ma il tiro del 9 rosso-blu si stampa sul palo della porta zebrata. L'equilibrio del match viene spezzato al 20' grazie alla rete di Gambini: il fantasista ponsacchino supera in dribbling un avversario e scaglia un destro incrociato dal limite che sorprende Aperti. 5' pi&ugrave; tardi &egrave; ancora il numero 10 ospite a provarci direttamente da piazzato ma Aperti si oppone bene. Al 32', il Ponsacco raddoppia con Rosi che, approfittando di uno svarione di Morra, ruba palla in area viareggina e fredda Aperti con un preciso piatto destro. Il Viareggio accorcia le distanze al 40' con il colpo di testa di Caneschi su corner dalla destra calciato a rientrare da Viti. Al 50', gran controllo e tiro volante di Pezzini che trova, sulla propria strada, un attento Morgillo a bloccare la sfera. Al 63', lancio illuminante di Gambini per Altamura che, eluso l'off-side, calcia su Aperti non approfittando dell'opportunit&agrave;. Anche il Viareggio colpisce un legno, precisamente al minuto 69, con il colpo di testa di Fermi su cross dalla destra. Tra il 78' ed il 79' i padroni di casa si fanno vivi, dapprima con il destro di Ksioua e quindi con il colpo di testa di Cerri. Il Ponsacco riesce a gestire il risultato, seppur in bilico fino al 94', e porta a casa 3 punti fondamentali per il rush finale di stagione. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Viareggio <b>Caneschi </b>(perfetto nell'attuare la trappola dell'off-side, fondamentale nelle chiusure; segna la rete dell'1-2), <b>Di Sacco </b>(non ha paura quando ha il pallone tra i piedi) e <b>Capasso </b>(attua una perfetta fase d'interdizione); per il Ponsacco <b>Gemignani </b>(un 2001 dalla personalit&agrave; prorompente), <b>Rosi </b>( rapace d'area e gol del 2-0) e <b>Gambini </b>(prestazione superlativa per tecnica, generosit&agrave; e sagacia tattica impreziosita dalla gemma che vale l'1-0). Valerio Pieraccini