• Scintilla 1945

PORTA A PIAGGE: Samueza, Tesi, Zhupaj, Buonocore, Rovini, Dragusel, Ricci, Abouelhadi, Nundini, Ocelli, Benedetti. A disp.: Gianetri, Degl'innocenti, Rizza, Vigone. All.: Maurizio Micomonaco.
SCINTILLA: Simoni, Santerini, Elisei, Luisi, Frizzi, Bilancieri, Sodi, Gesi, Bellucci, Lanza, Niccolai. A disp.: Brunacci, Spagnoli, Ulivieri, Cappagli, Comparini, Pistolesi. All.: Daniele Argenti.

ARBITRO: Vaccaro di Pisa

RETI: 15', 47' Niccolai, 25' Comparini, 45' Lanza, 56' Vigone, 58' autorete pro Scintilla.
NOTE: 0-1; 0-1; 1-3. Punteggio Figc: 0-3.

A San Cataldo la Scintilla batte il Porta a Piagge col punteggio di 5-1: l'andata si era conclusa a reti inviolate con i rossoblù che avevano cercato le ripartenze veloci e i biancocelesti che avevano puntano sul giro palla, senza però creare da ambo le parti veri pensieri ai portieri avversari. Il match, già dai primi minuti, vede i ragazzi di Argenti concentrati e bene in campo, è loro il predominio in campo e la pressione costante sul pallone; i padroni di casa però cercano di impostare il gioco, giocando palla a terra nonostante le difficoltà imposte dagli avversari. La Scintilla ben manovra fino alla tre quarti senza trovare però l'imbucata vincente per i propri attaccanti, ma poco e nulla soffre in fase difensiva per l'ottimo lavoro dei centrocampisti e per la grande prova di Elisei, centrale di difesa, che nulla sbaglia e guida bene tutta la linea. Niccolai, punta centrale, appare subito in giornata, regalando corsa, sacrificio e fisico nella sua prestazione. Il risultato si sblocca però su pallone inattivo, quando dal calcio d'angolo Bilancieri, altra prova maestosa la sua, mette al centro un ottimo traversone: si creava una mischia in area che Niccolai è lesto a risolvere mandando il pallone alle spalle dell'estremo difensore. Gol e 0-1 al 15'. La seconda frazione vede la Scintilla disattenta e infatti i biancocelesti concedeno due corner in sequenza che creano confusione in area, senza però pagare dazio. Al 25' Comparini con una veloce ripartenza da centrocampo punta dritto il portiere avversario e, appena dentro l'area di rigore, lo batte con un preciso rasoterra per lo 0-2. La partita è nuovamente sotto il controllo dei biancoazzurri, che mantengono i ritmi alti senza calare fisicamente. Da segnalare al 35' una buona azione dei giocatori capitanati da Bilancieri, che muovono palla di prima da sinistra a destra per portare al tiro Pistolesi la cui conclusione esce di un nulla. Anche l'ultimo tempo vede la Scintilla mantenere alta l'intensità di gioco per cercare di chiudere definitivamente la partita. Al 43' Sodi dal vertice destro dell'area di rigore lascia partire un tiro che sfiorava l'incrocio dei pali, 2' più tardi Niccolai difende bene palla spalle alla porta e scarica per l'accorrente Lanza che di prima intenzione dal limite dell'area mandava la sfera alle spalle del portiere per lo 0-3. Al 47', su rinvio del portiere Sodi recupera il pallone e verticalizza per Niccolai che tira al volo per la sua doppietta personale e per lo 0-4 della partita. La partita è ormai in controllo da parte degli ospiti, mentre i padroni di casa non rinunciano comunque a cercare di sviluppare il proprio gioco, anche se sia gli undici in campo che i sei in panchina guidati da Argenti sembravano non concedere proprio nulla. Ma al 56', forse per eccesso di sicurezza, i giocatori della Scintilla si fanno sorprendere da una verticalizzazione dei rossoblù che portano al tiro Vigone che non sbaglia e porta il risultato sull'1-4. La rete dei padroni di casa riporta alta l'attenzione dei giocatori avversari, che nulla più concedevano e al 58' da calcio d'angolo Frizzi non trovava la deviazione vincente ma mette fuori tempo il difensore avversario che deviava il pallone nella propria porta per il definitivo 1-5. Grande prestazione della Scintilla nella quale è difficile scegliere il migliore in campo: Elisei perfetto in difesa, buona la spinta di Luisi e Frizzi sulle fasce, ottima intesa e velocità a centrocampo per Lanza e Bilancieri, frizzante e per la squadra la prestazione di Niccolai in attacco.
Calciatoripiù: Nundini
(Porta a Piagge), Bilancieri, Niccolai (Scintilla).

ME PORTA A PIAGGE: Samueza, Tesi, Zhupaj, Buonocore, Rovini, Dragusel, Ricci, Abouelhadi, Nundini, Ocelli, Benedetti. A disp.: Gianetri, Degl'innocenti, Rizza, Vigone. All.: Maurizio Micomonaco.<br >SCINTILLA: Simoni, Santerini, Elisei, Luisi, Frizzi, Bilancieri, Sodi, Gesi, Bellucci, Lanza, Niccolai. A disp.: Brunacci, Spagnoli, Ulivieri, Cappagli, Comparini, Pistolesi. All.: Daniele Argenti.<br > ARBITRO: Vaccaro di Pisa<br > RETI: 15', 47' Niccolai, 25' Comparini, 45' Lanza, 56' Vigone, 58' autorete pro Scintilla.<br >NOTE: 0-1; 0-1; 1-3. Punteggio Figc: 0-3. A San Cataldo la Scintilla batte il Porta a Piagge col punteggio di 5-1: l'andata si era conclusa a reti inviolate con i rossobl&ugrave; che avevano cercato le ripartenze veloci e i biancocelesti che avevano puntano sul giro palla, senza per&ograve; creare da ambo le parti veri pensieri ai portieri avversari. Il match, gi&agrave; dai primi minuti, vede i ragazzi di Argenti concentrati e bene in campo, &egrave; loro il predominio in campo e la pressione costante sul pallone; i padroni di casa per&ograve; cercano di impostare il gioco, giocando palla a terra nonostante le difficolt&agrave; imposte dagli avversari. La Scintilla ben manovra fino alla tre quarti senza trovare per&ograve; l'imbucata vincente per i propri attaccanti, ma poco e nulla soffre in fase difensiva per l'ottimo lavoro dei centrocampisti e per la grande prova di Elisei, centrale di difesa, che nulla sbaglia e guida bene tutta la linea. Niccolai, punta centrale, appare subito in giornata, regalando corsa, sacrificio e fisico nella sua prestazione. Il risultato si sblocca per&ograve; su pallone inattivo, quando dal calcio d'angolo Bilancieri, altra prova maestosa la sua, mette al centro un ottimo traversone: si creava una mischia in area che Niccolai &egrave; lesto a risolvere mandando il pallone alle spalle dell'estremo difensore. Gol e 0-1 al 15'. La seconda frazione vede la Scintilla disattenta e infatti i biancocelesti concedeno due corner in sequenza che creano confusione in area, senza per&ograve; pagare dazio. Al 25' Comparini con una veloce ripartenza da centrocampo punta dritto il portiere avversario e, appena dentro l'area di rigore, lo batte con un preciso rasoterra per lo 0-2. La partita &egrave; nuovamente sotto il controllo dei biancoazzurri, che mantengono i ritmi alti senza calare fisicamente. Da segnalare al 35' una buona azione dei giocatori capitanati da Bilancieri, che muovono palla di prima da sinistra a destra per portare al tiro Pistolesi la cui conclusione esce di un nulla. Anche l'ultimo tempo vede la Scintilla mantenere alta l'intensit&agrave; di gioco per cercare di chiudere definitivamente la partita. Al 43' Sodi dal vertice destro dell'area di rigore lascia partire un tiro che sfiorava l'incrocio dei pali, 2' pi&ugrave; tardi Niccolai difende bene palla spalle alla porta e scarica per l'accorrente Lanza che di prima intenzione dal limite dell'area mandava la sfera alle spalle del portiere per lo 0-3. Al 47', su rinvio del portiere Sodi recupera il pallone e verticalizza per Niccolai che tira al volo per la sua doppietta personale e per lo 0-4 della partita. La partita &egrave; ormai in controllo da parte degli ospiti, mentre i padroni di casa non rinunciano comunque a cercare di sviluppare il proprio gioco, anche se sia gli undici in campo che i sei in panchina guidati da Argenti sembravano non concedere proprio nulla. Ma al 56', forse per eccesso di sicurezza, i giocatori della Scintilla si fanno sorprendere da una verticalizzazione dei rossobl&ugrave; che portano al tiro Vigone che non sbaglia e porta il risultato sull'1-4. La rete dei padroni di casa riporta alta l'attenzione dei giocatori avversari, che nulla pi&ugrave; concedevano e al 58' da calcio d'angolo Frizzi non trovava la deviazione vincente ma mette fuori tempo il difensore avversario che deviava il pallone nella propria porta per il definitivo 1-5. Grande prestazione della Scintilla nella quale &egrave; difficile scegliere il migliore in campo: Elisei perfetto in difesa, buona la spinta di Luisi e Frizzi sulle fasce, ottima intesa e velocit&agrave; a centrocampo per Lanza e Bilancieri, frizzante e per la squadra la prestazione di Niccolai in attacco. <b> Calciatoripi&ugrave;: Nundini </b>(Porta a Piagge), <b>Bilancieri, Niccolai</b> (Scintilla). ME