• Allievi Regionali GIR.B
  • ProLivorno Sorgenti
  • 3 - 0
  • Nuova Grosseto Barbanella

PRO LIVORNO SORGENTI: Orchide, Rivecci (72' Corsani), Martelli (65' Bandini), Burini, Falleni, Pellegrini (76' Montecalvo), Berti (54' Perciavalle), Zoncu (66' Malloggi), Botti, Pacini, Tantone. A disp.: Poles. All.: Riccardo Cinini.
NUOVA GROSSETO BARBANELLA: Borracelli, Paglino, Romualdi, Mangiavacchi, Esposito, Ibishi, Massaro (76' Angeli), Ferraro, Graziano (76' Batistoni), Stacchini, Mazzini (76' Kasa). A disp.: Notabuono, Esposito, Silvestri, Del Vecchio. All.: Luca Pantani.

ARBITRO: La Regina di Livorno.

RETI: 11' e 70' rig. Tantone, 26' Pellegrini.
NOTE: Giornata fredda. Angoli 5-2. Ammoniti Martelli e Falleni.

La Pro Livorno Sorgenti continua nella sua striscia positiva infliggendo un netto 3-0 alla Nuova Grosseto Barbanella e vendicando così la sconfitta dell'andata. Livornesi padroni del campo per tutta la gara, il risultato poteva essere ancora più netto. Gli ospiti si sono trovati in difficoltà sin dai primi minuti di gioco, subendo le costanti iniziative degli avanti labronici. La Pro Livorno, reduce dalla vittoria in trasferta a Capannoli (1-0) parte subito in quarta. Già al 5', al primo affondo, Tantone ha la palla per far male, ma il suo tiro si perde sul fondo. Zoncu, schierato dal mister esterno sinistro, è devastante sin dai primi minuti: al 6' parte dalla sinistra per poi accentrarsi e far partire un tiro che il portiere a fatica devia; riprende lo stesso Zoncu dalla linea di fondo mettendo dentro, ma l'estremo grossetano ancora una volta è bravo nel liberare la propria area con l'aiuto dei difensori maremmani. Al 10' è ancora Zoncu su calcio d'angolo a provare il tiro da fuori area, ma la palla si perde alta sopra la traversa. La Pro Livorno Sorgenti preme alla ricerca del vantaggio, con una Nuova Grosseto arroccata in difesa e in perenne difficoltà, sia sugli esterni che a metà campo. All'11' la Pro Livorno si guadagna un calcio di punizione dalla destra, va alla battuta Tantone poco fuori area, la sfera calciata magistralmente alla Baggio termina la sua corsa in fondo al sacco: 1-0 per i livornesi, il fortino eretto dai grossetani è crollato. Al 22' primo e unico pericolo per i livornesi, su un tiro-cross dalla lunga distanza, ma è bravo Orchide a intervenire smanacciando. Al 24' Zoncu si libera in area ma la sua conclusione viene ribattuta da un difensore grossetano. Al 26' seconda rete dei livornesi, con Pellegrini che da fuori area indovina l'angolino alla destra del pur bravo Borracelli: la palla sbatte sul palo e finisce in rete, un gran bel gol. Su questa rete praticamente finisce il primo tempo, con i livornesi padroni del campo e i grossetani sempre più in affanno. Nella ripresa al primo minuto Tantone è abile a superare il portiere, la palla viene salvata sulla linea da un difensore in recupero, riprende ancora Tantone che è messo giù proprio al momento della conclusione: rigore. Sul dischetto lo stesso Tantone, ma il portiere è abile nella deviazione e nega (per il momento) la doppietta all'attaccante livornese. La Nuova Grosseto si scuote e cerca di ravvivare un po' l'incontro. Dal canto suo Riccardo Cinini inverte i due esterni, portando Rivecci a destra e Bandini sulla sinistra. Al 30' la squadra livornese usufruisce di un altro rigore: questa volta Tantone si fa perdonare, realizzando dal dischetto la sua sedicesima rete stagionale. Al 32' Borracelli (uno dei migliori per la sua squadra) con un grande intervento evita la quarta rete. Sul finire si fa vivo il Grosseto con un tiro dalla distanza, ma Orchide non si fa trovare impreparato e qui praticamente si chiude l'incontro. Più facile del previsto la vittoria della Pro Livorno Sorgenti, mentre i grossetani dovranno sudare le famose sette camicie per tirarsi fuori dalle sabbie mobili.

Calciatoripiù: per la Pro Livorno Sorgenti Tantone, Zoncu, Pellegrini e Botti. Per la Nuova Grosseto Barbanella Borraceli, Paglino e Angeli.
Marco Morelli

PRO LIVORNO SORGENTI: Orchide, Rivecci (72' Corsani), Martelli (65' Bandini), Burini, Falleni, Pellegrini (76' Montecalvo), Berti (54' Perciavalle), Zoncu (66' Malloggi), Botti, Pacini, Tantone. A disp.: Poles. All.: Riccardo Cinini. <br >NUOVA GROSSETO BARBANELLA: Borracelli, Paglino, Romualdi, Mangiavacchi, Esposito, Ibishi, Massaro (76' Angeli), Ferraro, Graziano (76' Batistoni), Stacchini, Mazzini (76' Kasa). A disp.: Notabuono, Esposito, Silvestri, Del Vecchio. All.: Luca Pantani. <br > ARBITRO: La Regina di Livorno. <br > RETI: 11' e 70' rig. Tantone, 26' Pellegrini.<br >NOTE: Giornata fredda. Angoli 5-2. Ammoniti Martelli e Falleni. La Pro Livorno Sorgenti continua nella sua striscia positiva infliggendo un netto 3-0 alla Nuova Grosseto Barbanella e vendicando cos&igrave; la sconfitta dell'andata. Livornesi padroni del campo per tutta la gara, il risultato poteva essere ancora pi&ugrave; netto. Gli ospiti si sono trovati in difficolt&agrave; sin dai primi minuti di gioco, subendo le costanti iniziative degli avanti labronici. La Pro Livorno, reduce dalla vittoria in trasferta a Capannoli (1-0) parte subito in quarta. Gi&agrave; al 5', al primo affondo, Tantone ha la palla per far male, ma il suo tiro si perde sul fondo. Zoncu, schierato dal mister esterno sinistro, &egrave; devastante sin dai primi minuti: al 6' parte dalla sinistra per poi accentrarsi e far partire un tiro che il portiere a fatica devia; riprende lo stesso Zoncu dalla linea di fondo mettendo dentro, ma l'estremo grossetano ancora una volta &egrave; bravo nel liberare la propria area con l'aiuto dei difensori maremmani. Al 10' &egrave; ancora Zoncu su calcio d'angolo a provare il tiro da fuori area, ma la palla si perde alta sopra la traversa. La Pro Livorno Sorgenti preme alla ricerca del vantaggio, con una Nuova Grosseto arroccata in difesa e in perenne difficolt&agrave;, sia sugli esterni che a met&agrave; campo. All'11' la Pro Livorno si guadagna un calcio di punizione dalla destra, va alla battuta Tantone poco fuori area, la sfera calciata magistralmente alla Baggio termina la sua corsa in fondo al sacco: 1-0 per i livornesi, il fortino eretto dai grossetani &egrave; crollato. Al 22' primo e unico pericolo per i livornesi, su un tiro-cross dalla lunga distanza, ma &egrave; bravo Orchide a intervenire smanacciando. Al 24' Zoncu si libera in area ma la sua conclusione viene ribattuta da un difensore grossetano. Al 26' seconda rete dei livornesi, con Pellegrini che da fuori area indovina l'angolino alla destra del pur bravo Borracelli: la palla sbatte sul palo e finisce in rete, un gran bel gol. Su questa rete praticamente finisce il primo tempo, con i livornesi padroni del campo e i grossetani sempre pi&ugrave; in affanno. Nella ripresa al primo minuto Tantone &egrave; abile a superare il portiere, la palla viene salvata sulla linea da un difensore in recupero, riprende ancora Tantone che &egrave; messo gi&ugrave; proprio al momento della conclusione: rigore. Sul dischetto lo stesso Tantone, ma il portiere &egrave; abile nella deviazione e nega (per il momento) la doppietta all'attaccante livornese. La Nuova Grosseto si scuote e cerca di ravvivare un po' l'incontro. Dal canto suo Riccardo Cinini inverte i due esterni, portando Rivecci a destra e Bandini sulla sinistra. Al 30' la squadra livornese usufruisce di un altro rigore: questa volta Tantone si fa perdonare, realizzando dal dischetto la sua sedicesima rete stagionale. Al 32' Borracelli (uno dei migliori per la sua squadra) con un grande intervento evita la quarta rete. Sul finire si fa vivo il Grosseto con un tiro dalla distanza, ma Orchide non si fa trovare impreparato e qui praticamente si chiude l'incontro. Pi&ugrave; facile del previsto la vittoria della Pro Livorno Sorgenti, mentre i grossetani dovranno sudare le famose sette camicie per tirarsi fuori dalle sabbie mobili.<br > Calciatoripi&ugrave;: per la Pro Livorno Sorgenti Tantone, Zoncu, Pellegrini e Botti. Per la Nuova Grosseto Barbanella Borraceli, Paglino e Angeli.<br >Marco Morelli