• Belmonte Antella Grassina

FIESOLE CALCIO: Bartoli, Barletti, Palcani, Mangano, Paoli (63' Martinelli), Bellucci, Norello (76' Ricci), Valente (74' Galli), Righi (66' Barone), Martelli, Ridolfi. A disp.: Panerai, Brilli, Bussotti, Galli. All.:Raffaele Ballini.
BELMONTE: Mariotti, Sorbetti, Bartolini (81' Contri), Zoppi (88' Bartaloni), Magli, Guasti, Forconi, Matteini, Pieri (28' Betti), Pierattini, Dilaghi. A disp.: Poli, Bellatti, Gazzarrini, Zagli. All.: Filippo Bugli.

RETI: 36' Zoppi.

Quello tra Fiesole e Belmonte rappresenta sicuramente il big-match di giornata. La capolista riceve in casa il Belmonte di mister Bugli per una sfida dal forte sapore di scontro diretto valevole per il titolo. Dopo 1' subito un'occasione per gli ospiti: perfetto lancio di Pierattini per Dilaghi, il quale colpisce male di controbalzo mandando il pallone al lato. Al 7' arriva immediata la reazione del Fiesole con il tiro da fuori area di Martelli, troppo centrale per impensierire Mariotti. 2' più tardi è Norello a provarci dalla distanza, ma la conclusione nasce debole e non riesce a trovare più fortuna della precedente. La prima grande chance arriva al 13' per il Belmonte: Forconi dal fondo mette un bel cross basso nell'area piccola sul quale Pieri arriva per primo costringendo, con un ottima girata di sinistro, Bartoli a compiere il miracolo. Al 18' gli ospiti si rendono ancora pericolosi con un colpo di testa di Magli su cross da calcio d'angolo, terminato centrale tra le braccia di Bartoli. Seguono 10' nei quali la partita si svolge principalmente nell'area centrale del campo, tra scontri duri e difficoltà nel costruire gioco palla a terra, data l'alta densità di uomini presente in soli 30 metri. Al 31' l'occasione da calcio d'angolo stavolta arriva per il Fiesole: il cross deviato dall'uscita di Mariotti finisce sui piedi di Valente, altruista nel mettere un'invitante pallone davanti alla porta per Righi, anticipato dall'intervento provvidenziale di Magli. Il risultato si sblocca al 36' con l'eurogol di Zoppi: il numero 4 ospite da 40 metri si sposta la palla e lascia partire un siluro potentissimo che si va ad insaccare proprio sotto la traversa. Sotto 1-0 i padroni di casa si riversano immediatamente all'attacco conquistando una punizione da buona distanza della quale si incarica Martelli, calciando in modo preciso ma lento, tutto facile per Mariotti. Al 41' è però il Belmonte a sfiorare il secondo gol: Forconi, lanciato davanti a Bartoli, lo supera con un pallonetto che risulta però un po' troppo corto, permettendo così a Barletti di salvare il pallone sulla linea di porta. Si concludono così i primi 45 minuti di gioco con un grosso spavento per il Fiesole, ad un passo dal doppio svantaggio, con la partita che si sarebbe fatta davvero dura e in salita. La prima occasione della seconda frazione è a tinte biancoverdi: Martelli ha un'altra chance su punizione da distanza più ravvicinata, calciando forte e teso a giro sopra la barriera. Questa volta il compito di Mariotti non è affatto semplice, ma il portierone si supera deviando la palla sopra la traversa. Il Belmonte inizia a chiudersi in difesa senza concedere spazi, pronto a colpire in contropiede il Fiesole, deciso ad agguantare il pareggio, oggi più che mai importante. Al 17' bomber Righi prova ad entrare in partita e sfornare il colpo da campione con una girata al volo di sinistro, uscita però troppo debole dal piede del numero 9 casalingo. 10' il contropiede del Belmonte lancia Forconi sul filo del fuorigioco il quale, a tu per tu con Bartoli, si fa ipnotizzare dal numero 1 avversario, bravo a rimanere in piedi fino all'ultimo. I padroni di casa non riescono a sfondare la retroguardia avversaria e allora Martelli decide di provarci da fuori con un grande tiro destinato a fil di palo, sul quale Mariotti compie un intervento in tuffo miracoloso, salvando la sua squadra dal gol del pareggio. Mister Ballini le prova tutte inserendo Barone e Ricci al posto dei due spenti attaccanti titolari (Norello e Righi), ma la linea difensiva del Belmonte appare troppo concentrata e impenetrabile, fino a quando al 92' concede una punizione laterale da ottima posizione. I padroni di casa riempiono l'area avversaria di saltatori per l'ultima occasione del match, ma Martelli spreca tutto crossando troppo lungo, buttando così via allo scadere un'ottima opportunità per il pareggio. Ad aggiudicarsi lo scontro diretto è dunque il Belmonte, apparso in ottima forma sia sul piano mentale sia su quello fisico, contro la capolista Fiesole molto volenterosa ma onestamente incapace di fare male a una squadra apparsa nell'occasione odierna superiore dal punto di vista tecnico.
Calciatoripiù: Zoppi:
il numero 4 biancorosso è autore di una grande partita nel ruolo di perno di centrocampo, e quando decide la partita con una prodezza balistica di rarissima bellezza, si autonomina senza dubbio uomo partita. Mariotti: prima sulla punizione di Martelli, e poi soprattutto sul tiro dalla distanza dello stesso numero 10, il portierone compie due miracoli e salva la sua squadra da un pareggio immeritato. Martelli: è vero che sbaglia il cross finale, ma risulta comunque il più pericoloso dei suoi, e il più mobile di un reparto offensivo un po' fermo sulle gambe. Non a caso le uniche due occasioni casalinghe portano la sua firma.

FIESOLE CALCIO: Bartoli, Barletti, Palcani, Mangano, Paoli (63' Martinelli), Bellucci, Norello (76' Ricci), Valente (74' Galli), Righi (66' Barone), Martelli, Ridolfi. A disp.: Panerai, Brilli, Bussotti, Galli. All.:Raffaele Ballini.<br >BELMONTE: Mariotti, Sorbetti, Bartolini (81' Contri), Zoppi (88' Bartaloni), Magli, Guasti, Forconi, Matteini, Pieri (28' Betti), Pierattini, Dilaghi. A disp.: Poli, Bellatti, Gazzarrini, Zagli. All.: Filippo Bugli.<br > RETI: 36' Zoppi. Quello tra Fiesole e Belmonte rappresenta sicuramente il big-match di giornata. La capolista riceve in casa il Belmonte di mister Bugli per una sfida dal forte sapore di scontro diretto valevole per il titolo. Dopo 1' subito un'occasione per gli ospiti: perfetto lancio di Pierattini per Dilaghi, il quale colpisce male di controbalzo mandando il pallone al lato. Al 7' arriva immediata la reazione del Fiesole con il tiro da fuori area di Martelli, troppo centrale per impensierire Mariotti. 2' pi&ugrave; tardi &egrave; Norello a provarci dalla distanza, ma la conclusione nasce debole e non riesce a trovare pi&ugrave; fortuna della precedente. La prima grande chance arriva al 13' per il Belmonte: Forconi dal fondo mette un bel cross basso nell'area piccola sul quale Pieri arriva per primo costringendo, con un ottima girata di sinistro, Bartoli a compiere il miracolo. Al 18' gli ospiti si rendono ancora pericolosi con un colpo di testa di Magli su cross da calcio d'angolo, terminato centrale tra le braccia di Bartoli. Seguono 10' nei quali la partita si svolge principalmente nell'area centrale del campo, tra scontri duri e difficolt&agrave; nel costruire gioco palla a terra, data l'alta densit&agrave; di uomini presente in soli 30 metri. Al 31' l'occasione da calcio d'angolo stavolta arriva per il Fiesole: il cross deviato dall'uscita di Mariotti finisce sui piedi di Valente, altruista nel mettere un'invitante pallone davanti alla porta per Righi, anticipato dall'intervento provvidenziale di Magli. Il risultato si sblocca al 36' con l'eurogol di Zoppi: il numero 4 ospite da 40 metri si sposta la palla e lascia partire un siluro potentissimo che si va ad insaccare proprio sotto la traversa. Sotto 1-0 i padroni di casa si riversano immediatamente all'attacco conquistando una punizione da buona distanza della quale si incarica Martelli, calciando in modo preciso ma lento, tutto facile per Mariotti. Al 41' &egrave; per&ograve; il Belmonte a sfiorare il secondo gol: Forconi, lanciato davanti a Bartoli, lo supera con un pallonetto che risulta per&ograve; un po' troppo corto, permettendo cos&igrave; a Barletti di salvare il pallone sulla linea di porta. Si concludono cos&igrave; i primi 45 minuti di gioco con un grosso spavento per il Fiesole, ad un passo dal doppio svantaggio, con la partita che si sarebbe fatta davvero dura e in salita. La prima occasione della seconda frazione &egrave; a tinte biancoverdi: Martelli ha un'altra chance su punizione da distanza pi&ugrave; ravvicinata, calciando forte e teso a giro sopra la barriera. Questa volta il compito di Mariotti non &egrave; affatto semplice, ma il portierone si supera deviando la palla sopra la traversa. Il Belmonte inizia a chiudersi in difesa senza concedere spazi, pronto a colpire in contropiede il Fiesole, deciso ad agguantare il pareggio, oggi pi&ugrave; che mai importante. Al 17' bomber Righi prova ad entrare in partita e sfornare il colpo da campione con una girata al volo di sinistro, uscita per&ograve; troppo debole dal piede del numero 9 casalingo. 10' il contropiede del Belmonte lancia Forconi sul filo del fuorigioco il quale, a tu per tu con Bartoli, si fa ipnotizzare dal numero 1 avversario, bravo a rimanere in piedi fino all'ultimo. I padroni di casa non riescono a sfondare la retroguardia avversaria e allora Martelli decide di provarci da fuori con un grande tiro destinato a fil di palo, sul quale Mariotti compie un intervento in tuffo miracoloso, salvando la sua squadra dal gol del pareggio. Mister Ballini le prova tutte inserendo Barone e Ricci al posto dei due spenti attaccanti titolari (Norello e Righi), ma la linea difensiva del Belmonte appare troppo concentrata e impenetrabile, fino a quando al 92' concede una punizione laterale da ottima posizione. I padroni di casa riempiono l'area avversaria di saltatori per l'ultima occasione del match, ma Martelli spreca tutto crossando troppo lungo, buttando cos&igrave; via allo scadere un'ottima opportunit&agrave; per il pareggio. Ad aggiudicarsi lo scontro diretto &egrave; dunque il Belmonte, apparso in ottima forma sia sul piano mentale sia su quello fisico, contro la capolista Fiesole molto volenterosa ma onestamente incapace di fare male a una squadra apparsa nell'occasione odierna superiore dal punto di vista tecnico. <b> Calciatoripi&ugrave;: Zoppi: </b>il numero 4 biancorosso &egrave; autore di una grande partita nel ruolo di perno di centrocampo, e quando decide la partita con una prodezza balistica di rarissima bellezza, si autonomina senza dubbio uomo partita. <b>Mariotti</b>: prima sulla punizione di Martelli, e poi soprattutto sul tiro dalla distanza dello stesso numero 10, il portierone compie due miracoli e salva la sua squadra da un pareggio immeritato. <b>Martelli</b>: &egrave; vero che sbaglia il cross finale, ma risulta comunque il pi&ugrave; pericoloso dei suoi, e il pi&ugrave; mobile di un reparto offensivo un po' fermo sulle gambe. Non a caso le uniche due occasioni casalinghe portano la sua firma.