• Rignanese

REAL FORTE QUERCETA: Agozzino, Silipo, Russo (67' Bertoni), Lazzarini, Castellacci, Zini, Matteoni (81' Giannoni), Prosperi (86' Fascioli), Baroni (74' Spallanzani), Arcoraci (55' Cecchetti), Altini. A disp.: Betti, Dini, Provenzano, Gasperoni. All.: Marco Giunta.
RIGNANESE: Ferrari, Fontani, Iacopozzi, Focardi (73' Bianchi M.), Graziani, Spanu (50' Ignesti)), Rotondi, Molinu, Lazzerini (73' Olteanu), Tintori (59' Sereni), Mokholes (85' Ciaramella). A disp: Viti, Stopa, Bianchi C. All.: Francesco Guidotti.

ARBITRO: Cirio di Savona, coad. da Argiolas di Pisa e Vannini di Pistoia.

RETI: 30' Castellacci, 41' Matteoni, 50' Altini, 54' Arcoraci, 65' Lazzerini, 82' Bertoni.

La Rignanese è superata in trasferta dal Real Forte Querceta nell'ultima partita del girone di ritorno, al termine di una gara che ha visto vincere il campionato proprio dalla squadra di casa, la quale ha festeggiato a lungo sotto la tribuna dopo il triplice fischio finale. La partita l'ha fatta la squadra di mister Giunta, che con la vittoria avrebbe vinto matematicamente il titolo, lasciando agli ospiti davvero pochi spazi per organizzare ripartenze efficaci. Il primo tempo ha visto partire fin da subito il Real Forte Querceta molto determinato, tanto che al 3' Lazzarini ed al 4' Prosperi tentano la via della rete, ma la mira è imprecisa. La Rignanese risponde al 5' con Lazzerini, che va alla conclusione nell'area piccola sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra, ma la difesa avversaria si salva concedendo un nuovo calcio dalla bandierina agli ospiti. Al 12' i padroni di casa vanno vicini al vantaggio grazie alla conclusione di Matteoni, ma la difesa avversaria riesce a deviare la palla sulla linea di porta sventando così la minaccia; sugli sviluppi dell'azione va al tiro Lazzerini dalla distanza, ma l'iniziativa si spenge sul fondo. Passano 5 minuti ed il Real ha un'altra opportunità per sbloccare la partita, tuttavia la conclusione di Baroni al termine di un veloce contropiede non inquadra la porta da posizione favorevole; gli ospiti rispondono al 23' con una veloce combinazione Lazzerini - Mokholes nell'area avversaria, ma la conclusione di Mokholes è neutralizzata da Agozzino. Nella seconda parte della frazione i padroni di casa prendono il comando delle operazioni e costringono gli avversari a difendersi nella loro metà campo; dopo la conclusione di testa di Castellacci al 28', fuori misura, al 30' la partita si sblocca a favore del Real quando, sugli sviluppi di una punizione dalle tre quarti, Castellacci riesce ad anticipare l'uscita di Ferrari piazzando la palla in rete per il meritato vantaggio. Dopo le conclusioni per i locali, senza esito, d'Altini al 34', Arcoraci al 36' ed ancora Altini al 37' arriva il raddoppio direttamente su calcio di punizione al 41', quando dalla tre quarti Matteoni piazza la palla in rete all'altezza dell'incrocio dei pali alla destra di Ferrari; nei minuti finali non accade più niente di rilevante, così le squadra vanno al riposo. Il secondo tempo si apre com'era finito il primo, cioè con i padroni di casa determinati alla ricerca di un nuovo allungo; il Real riesce subito nel proprio intento, tanto da realizzare due reti, la prima al 50' e la seconda al 54'. Prima è Altini che firma il 3-0 con una conclusione nel cuore dell'area avversaria, Ferrari riesce a deviare il primo tentativo dell'avversario ma sulla corta respinta è lo stesso Altini che ribadisce in rete; poi è Arcoraci, che con una conclusione dal limite dei sedici metri avversari, mette a segno il 4-0 facilitato da una decisiva indecisione di Ferrari nel tentativo di parata. Al 58' i padroni di casa colpiscono la traversa della porta ospite con la conclusione su calcio piazzato di Matteoni da fuori area. Al 65' la Rignanese riesce ad organizzare una veloce ripartenza sulla sinistra del proprio fronte d'attacco, Ignesti s'invola verso la porta avversaria ed appena entrato nell'area suggerisce per Lazzerini che, avendo accompagnato l'azione, si trova a tu per tu con Agozzino in uscita e con una bella conclusione al volo piazza la palla sotto la traversa anticipando l'intervento del portiere avversario. La rete dell'attaccante bianco-verde fa tornare alla mente sia dei giocatori in campo che dei numerosi spettatori presenti sugli spalti la gara d'andata, quando il Real dal 4-0 a proprio favore subì la rimonta della Rignanese nei minuti finali fino al 4-3; ma stavolta è un'altra storia ed il traguardo del titolo non distrae i padroni di casa, così che al 79' Altini impegna Ferrari in una non facile parata a terra. All'82' i locali vanno di nuovo in rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra, quando Bertoni di testa anticipa tutti e piazza la palla alle spalle del portiere ospite; nei minuti finali arrivano le conclusioni per il Real prima di Prosperi, Ferrari non si lascia sorprendere, poi di Cecchetti ed infine di Spallanzani, entrambe fuori bersaglio. Al triplice fischio finale partono i legittimi festeggiamenti del Real Forte Querceta per la meritata vittoria del campionato, a cui partecipano sportivamente anche i giocatori della Rignanese. I ragazzi di Giunta hanno sempre controllato la partita, concedendo agli avversari davvero pochi spazi, sono stati determinati fino all'ultimo secondo vista l'importanza del risultato. Il gruppo di Guidotti ha onorato l'impegno per tutto l'incontro, riuscendo anche a mettere a segno una bella rete in contropiede, esce sicuramente a testa alta nonostante la sconfitta.
: nel Real Forte Querceta Lazzarini per impegno, Castellacci, Matteoni, Altini, Arcoraci e Bertoni per la rete; nella Rignanese: Iacopozzi e Rotondi per impegno, Lazzerini per la rete.

S.L. REAL FORTE QUERCETA: Agozzino, Silipo, Russo (67' Bertoni), Lazzarini, Castellacci, Zini, Matteoni (81' Giannoni), Prosperi (86' Fascioli), Baroni (74' Spallanzani), Arcoraci (55' Cecchetti), Altini. A disp.: Betti, Dini, Provenzano, Gasperoni. All.: Marco Giunta.<br >RIGNANESE: Ferrari, Fontani, Iacopozzi, Focardi (73' Bianchi M.), Graziani, Spanu (50' Ignesti)), Rotondi, Molinu, Lazzerini (73' Olteanu), Tintori (59' Sereni), Mokholes (85' Ciaramella). A disp: Viti, Stopa, Bianchi C. All.: Francesco Guidotti.<br > ARBITRO: Cirio di Savona, coad. da Argiolas di Pisa e Vannini di Pistoia.<br > RETI: 30' Castellacci, 41' Matteoni, 50' Altini, 54' Arcoraci, 65' Lazzerini, 82' Bertoni. La Rignanese &egrave; superata in trasferta dal Real Forte Querceta nell'ultima partita del girone di ritorno, al termine di una gara che ha visto vincere il campionato proprio dalla squadra di casa, la quale ha festeggiato a lungo sotto la tribuna dopo il triplice fischio finale. La partita l'ha fatta la squadra di mister Giunta, che con la vittoria avrebbe vinto matematicamente il titolo, lasciando agli ospiti davvero pochi spazi per organizzare ripartenze efficaci. Il primo tempo ha visto partire fin da subito il Real Forte Querceta molto determinato, tanto che al 3' Lazzarini ed al 4' Prosperi tentano la via della rete, ma la mira &egrave; imprecisa. La Rignanese risponde al 5' con Lazzerini, che va alla conclusione nell'area piccola sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra, ma la difesa avversaria si salva concedendo un nuovo calcio dalla bandierina agli ospiti. Al 12' i padroni di casa vanno vicini al vantaggio grazie alla conclusione di Matteoni, ma la difesa avversaria riesce a deviare la palla sulla linea di porta sventando cos&igrave; la minaccia; sugli sviluppi dell'azione va al tiro Lazzerini dalla distanza, ma l'iniziativa si spenge sul fondo. Passano 5 minuti ed il Real ha un'altra opportunit&agrave; per sbloccare la partita, tuttavia la conclusione di Baroni al termine di un veloce contropiede non inquadra la porta da posizione favorevole; gli ospiti rispondono al 23' con una veloce combinazione Lazzerini - Mokholes nell'area avversaria, ma la conclusione di Mokholes &egrave; neutralizzata da Agozzino. Nella seconda parte della frazione i padroni di casa prendono il comando delle operazioni e costringono gli avversari a difendersi nella loro met&agrave; campo; dopo la conclusione di testa di Castellacci al 28', fuori misura, al 30' la partita si sblocca a favore del Real quando, sugli sviluppi di una punizione dalle tre quarti, Castellacci riesce ad anticipare l'uscita di Ferrari piazzando la palla in rete per il meritato vantaggio. Dopo le conclusioni per i locali, senza esito, d'Altini al 34', Arcoraci al 36' ed ancora Altini al 37' arriva il raddoppio direttamente su calcio di punizione al 41', quando dalla tre quarti Matteoni piazza la palla in rete all'altezza dell'incrocio dei pali alla destra di Ferrari; nei minuti finali non accade pi&ugrave; niente di rilevante, cos&igrave; le squadra vanno al riposo. Il secondo tempo si apre com'era finito il primo, cio&egrave; con i padroni di casa determinati alla ricerca di un nuovo allungo; il Real riesce subito nel proprio intento, tanto da realizzare due reti, la prima al 50' e la seconda al 54'. Prima &egrave; Altini che firma il 3-0 con una conclusione nel cuore dell'area avversaria, Ferrari riesce a deviare il primo tentativo dell'avversario ma sulla corta respinta &egrave; lo stesso Altini che ribadisce in rete; poi &egrave; Arcoraci, che con una conclusione dal limite dei sedici metri avversari, mette a segno il 4-0 facilitato da una decisiva indecisione di Ferrari nel tentativo di parata. Al 58' i padroni di casa colpiscono la traversa della porta ospite con la conclusione su calcio piazzato di Matteoni da fuori area. Al 65' la Rignanese riesce ad organizzare una veloce ripartenza sulla sinistra del proprio fronte d'attacco, Ignesti s'invola verso la porta avversaria ed appena entrato nell'area suggerisce per Lazzerini che, avendo accompagnato l'azione, si trova a tu per tu con Agozzino in uscita e con una bella conclusione al volo piazza la palla sotto la traversa anticipando l'intervento del portiere avversario. La rete dell'attaccante bianco-verde fa tornare alla mente sia dei giocatori in campo che dei numerosi spettatori presenti sugli spalti la gara d'andata, quando il Real dal 4-0 a proprio favore sub&igrave; la rimonta della Rignanese nei minuti finali fino al 4-3; ma stavolta &egrave; un'altra storia ed il traguardo del titolo non distrae i padroni di casa, cos&igrave; che al 79' Altini impegna Ferrari in una non facile parata a terra. All'82' i locali vanno di nuovo in rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra, quando Bertoni di testa anticipa tutti e piazza la palla alle spalle del portiere ospite; nei minuti finali arrivano le conclusioni per il Real prima di Prosperi, Ferrari non si lascia sorprendere, poi di Cecchetti ed infine di Spallanzani, entrambe fuori bersaglio. Al triplice fischio finale partono i legittimi festeggiamenti del Real Forte Querceta per la meritata vittoria del campionato, a cui partecipano sportivamente anche i giocatori della Rignanese. I ragazzi di Giunta hanno sempre controllato la partita, concedendo agli avversari davvero pochi spazi, sono stati determinati fino all'ultimo secondo vista l'importanza del risultato. Il gruppo di Guidotti ha onorato l'impegno per tutto l'incontro, riuscendo anche a mettere a segno una bella rete in contropiede, esce sicuramente a testa alta nonostante la sconfitta. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Real Forte Querceta <b>Lazzarini </b>per impegno, <b>Castellacci, Matteoni, Altini, Arcoraci e Bertoni</b> per la rete; nella Rignanese: <b>Iacopozzi e Rotondi</b> per impegno, <b>Lazzerini</b> per la rete. S.L.