• Juniores Nazionali GIR.G
  • Sangiovannese
  • 0 - 1
  • Aquila Montevarchi

SANGIOVANNESE: Bianchini, Fingalli, Nocentini, Meoni, Vannini, Cuccaro, Conte, Autiero, Caldini, Amato, Marranghini. A disp.: Mancini, Boninsegni, Terruso, Iovinella, Francini, Grimaldi, Piazzesi. All.: Vincenzo Bove.
AQUILA MONTEVARCHI: Tegli, Giorgi, Gisti, Meledandri, Meazzini, Desideri, Parigi, Campus, Pugliese, Bencivenni, Adami. A disp.: Gualandi, Oscari, Papini, Dini, Segoni, Pampaloni, Mosti, Franci. All.: Andrea Coppi.

ARBITRO: Mihalache di Terni, coad. da Romano e Linari di Firenze.

RETE: 50' Adami.

Il 2018 è arrivato e con lui anche il girone di ritorno degli Juniores Nazionali, allo Zatini di Vacchereccia c'è il derby tra Sangiovannese e Montevarchi, azzurri a centro classifica e reduci dal brillante pareggio contro la Vis Pesaro seconda in classifica, rossoblù nettamente in vetta e reduci dal 5-2 esterno rifilato al fanalino di coda Fabriano Cerreto. Si gioca in una mattina nuvolosa, su un terreno in accettabili condizioni e davanti ad un pubblico ben nutrito, presenti al completo gli stati maggiori societari da ambo le parti; parte forte la Sangiovannese, puntando su un forte pressing a centrocampo, impedendo ai rossoblù di avanzare palla a terra, e al 3' c'è subito un'occasione potenziale: calcio d'angolo dalla destra, Caldini emerge dalla mischia e colpisce fortunosamente a centro area, Tegli è reattivo a respingere prima che la difesa sbrogliasse. La pressione della Sangiovannese non è certo a casaccio, la squadra di Bove copre bene il campo, sa che deve raddoppiare gli sforzi per arginare un'avversaria che ha 19 punti in più; eppure la squadra rossoblù comincia a macinare gioco ed al 18' colleziona la prima occasione. Cross verticale dal centrocampo per Pugliese, il colpo di testa è angolato ma Bianchini si tuffa plasticamente e devia in angolo; il Montevarchi ha preso le misure e mantiene l'iniziativa, la spinta arriva dalla parte centrale del centrocampo, i rossoblù sfiorano il vantaggio al 22', ancora sugli sviluppi di un lancio verticale dal centrocampo. Pugliese elude il fuorigioco beffando una difesa salita male, il tiro è murato da Bianchini in uscita; l'estremo difensore azzurro è sempre pronto a neutralizzare le azioni avversarie, ben messo fisicamente, sa usare il corpo nelle uscite. La Sangiovannese per il momento è assente dal gioco sulle fasce, in un'occasione si rende pericolosa con una ripartenza centrale, uno scambio veloce libera Marranghini che ha 50 metri di campo aperto, ma l'attaccante locale non riesce a concludere per il rientro della difesa avversaria. Al 28' il possibile colpo di scena: pasticcio difensivo tra Meledandri e Tegli, Caldini si inserisce al limite dell'area e calcia ma la mira è difettosa; la prima frazione si conclude con il Montevarchi in attacco ma il difetto di mira, qualche egoismo di troppo e Bianchini in forma smagliante lasciano il risultato sullo 0-0. Il secondo tempo dovrebbe vedere il Montevarchi in attacco alla ricerca del gol, con la Sangiovannese un po' più ferma per calo fisico, in effetti ciò accade ed al 50' arriva il gol del vantaggio: Gisti sfonda sulla fascia sinistra, pennella un cross per la testa di Adami, la deviazione è sul secondo palo, stavolta niente da fare per Bianchini. Da questo momento la partita diventa più che altro una serie di sfide personali; Pugliese che ha lottato per tutta la gara senza emergere cerca la conclusione senza fortuna, Adami cala fisicamente ed arretra per rimanere in gioco, Parigi sbaglia troppo sulla fascia destra, dal canto suo la Sangiovannese spinge senza più troppa convinzione, il ritmo è calato ed i cambi non sortiscono effetti. Bianchini è sempre chiamato in causa ma a volte sbaglia lasciandosi sfuggire il pallone, in entrambi i casi però il Montevarchi non sa approfittarne, entrambe le conclusioni sono fuori misura. Al 69' la Sangiovannese si rende pericolosa con Marranghini, il quale riceve palla al limite destro dell'area, si gira bene all'improvviso e calcia sul secondo palo; la palla esce di poco. La parte finale della partita vede la Sangiovannese provare ad attaccare senza però impensierire Tegli in alcun modo, il Montevarchi gestisce il risultato con pazienza; bella vittoria per i rossoblù che allungano il vantaggio sulla Vis Pesaro mettendo una seria ipoteca sul primo posto, sconfitta frutto di un guizzo per la Sangiovannese ma che rispetto all'andata è tutta un'altra squadra.
: per la Sangiovannese emerge senza dubbio Bianchini, autore di un paio di parate notevoli, si è dovuto arrendere all'imparabile ma ha tenuto duro. Per il Montevarchi, Adami per aver segnato il gol decisivo per la vittoria, inoltre Pugliese, che si è sbattuto per tutto il fronte d'attacco, cedendo qualcosa a livello di lucidità, rimane uno dei big.

Bryan Piovosi SANGIOVANNESE: Bianchini, Fingalli, Nocentini, Meoni, Vannini, Cuccaro, Conte, Autiero, Caldini, Amato, Marranghini. A disp.: Mancini, Boninsegni, Terruso, Iovinella, Francini, Grimaldi, Piazzesi. All.: Vincenzo Bove.<br >AQUILA MONTEVARCHI: Tegli, Giorgi, Gisti, Meledandri, Meazzini, Desideri, Parigi, Campus, Pugliese, Bencivenni, Adami. A disp.: Gualandi, Oscari, Papini, Dini, Segoni, Pampaloni, Mosti, Franci. All.: Andrea Coppi.<br > ARBITRO: Mihalache di Terni, coad. da Romano e Linari di Firenze.<br > RETE: 50' Adami. Il 2018 &egrave; arrivato e con lui anche il girone di ritorno degli Juniores Nazionali, allo Zatini di Vacchereccia c'&egrave; il derby tra Sangiovannese e Montevarchi, azzurri a centro classifica e reduci dal brillante pareggio contro la Vis Pesaro seconda in classifica, rossobl&ugrave; nettamente in vetta e reduci dal 5-2 esterno rifilato al fanalino di coda Fabriano Cerreto. Si gioca in una mattina nuvolosa, su un terreno in accettabili condizioni e davanti ad un pubblico ben nutrito, presenti al completo gli stati maggiori societari da ambo le parti; parte forte la Sangiovannese, puntando su un forte pressing a centrocampo, impedendo ai rossobl&ugrave; di avanzare palla a terra, e al 3' c'&egrave; subito un'occasione potenziale: calcio d'angolo dalla destra, Caldini emerge dalla mischia e colpisce fortunosamente a centro area, Tegli &egrave; reattivo a respingere prima che la difesa sbrogliasse. La pressione della Sangiovannese non &egrave; certo a casaccio, la squadra di Bove copre bene il campo, sa che deve raddoppiare gli sforzi per arginare un'avversaria che ha 19 punti in pi&ugrave;; eppure la squadra rossobl&ugrave; comincia a macinare gioco ed al 18' colleziona la prima occasione. Cross verticale dal centrocampo per Pugliese, il colpo di testa &egrave; angolato ma Bianchini si tuffa plasticamente e devia in angolo; il Montevarchi ha preso le misure e mantiene l'iniziativa, la spinta arriva dalla parte centrale del centrocampo, i rossobl&ugrave; sfiorano il vantaggio al 22', ancora sugli sviluppi di un lancio verticale dal centrocampo. Pugliese elude il fuorigioco beffando una difesa salita male, il tiro &egrave; murato da Bianchini in uscita; l'estremo difensore azzurro &egrave; sempre pronto a neutralizzare le azioni avversarie, ben messo fisicamente, sa usare il corpo nelle uscite. La Sangiovannese per il momento &egrave; assente dal gioco sulle fasce, in un'occasione si rende pericolosa con una ripartenza centrale, uno scambio veloce libera Marranghini che ha 50 metri di campo aperto, ma l'attaccante locale non riesce a concludere per il rientro della difesa avversaria. Al 28' il possibile colpo di scena: pasticcio difensivo tra Meledandri e Tegli, Caldini si inserisce al limite dell'area e calcia ma la mira &egrave; difettosa; la prima frazione si conclude con il Montevarchi in attacco ma il difetto di mira, qualche egoismo di troppo e Bianchini in forma smagliante lasciano il risultato sullo 0-0. Il secondo tempo dovrebbe vedere il Montevarchi in attacco alla ricerca del gol, con la Sangiovannese un po' pi&ugrave; ferma per calo fisico, in effetti ci&ograve; accade ed al 50' arriva il gol del vantaggio: Gisti sfonda sulla fascia sinistra, pennella un cross per la testa di Adami, la deviazione &egrave; sul secondo palo, stavolta niente da fare per Bianchini. Da questo momento la partita diventa pi&ugrave; che altro una serie di sfide personali; Pugliese che ha lottato per tutta la gara senza emergere cerca la conclusione senza fortuna, Adami cala fisicamente ed arretra per rimanere in gioco, Parigi sbaglia troppo sulla fascia destra, dal canto suo la Sangiovannese spinge senza pi&ugrave; troppa convinzione, il ritmo &egrave; calato ed i cambi non sortiscono effetti. Bianchini &egrave; sempre chiamato in causa ma a volte sbaglia lasciandosi sfuggire il pallone, in entrambi i casi per&ograve; il Montevarchi non sa approfittarne, entrambe le conclusioni sono fuori misura. Al 69' la Sangiovannese si rende pericolosa con Marranghini, il quale riceve palla al limite destro dell'area, si gira bene all'improvviso e calcia sul secondo palo; la palla esce di poco. La parte finale della partita vede la Sangiovannese provare ad attaccare senza per&ograve; impensierire Tegli in alcun modo, il Montevarchi gestisce il risultato con pazienza; bella vittoria per i rossobl&ugrave; che allungano il vantaggio sulla Vis Pesaro mettendo una seria ipoteca sul primo posto, sconfitta frutto di un guizzo per la Sangiovannese ma che rispetto all'andata &egrave; tutta un'altra squadra. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Sangiovannese emerge senza dubbio <b>Bianchini</b>, autore di un paio di parate notevoli, si &egrave; dovuto arrendere all'imparabile ma ha tenuto duro. Per il Montevarchi, <b>Adami</b> per aver segnato il gol decisivo per la vittoria, inoltre <b>Pugliese</b>, che si &egrave; sbattuto per tutto il fronte d'attacco, cedendo qualcosa a livello di lucidit&agrave;, rimane uno dei big. Bryan Piovosi