CALASANZIO: Calugi, Norello, Dyrmishi, Belli, Caciagli G. (45' Bianconi), Mazzoni, Belardi, Vaglini (74' Caciagli S.), Fulignati (85' Fiore), Menicucci (64' Occhipinti), Recusani (78' Baldacci). A disp.: Morelli, Mazzone. All.: Denny Mari
ALBERETA SAN SALVI: Aina, Sereni, Sandrucci (64'Baggi), Palamara, Del Gigia, Fantini, Pezzati A. (64' Pezzati N.), Congiu, De Masi, Roni, Bussotti. A disp.: Falchini, Faeti, Lemmo, Arrighetti, Castaldo. All.: Claudio Zangarelli

ARBITRO: Trabucco di Empoli

RETE: 69' Baggi.

Serviva riscattarsi dopo lo stop interno contro lo Sporting Arno e il compito è portato a termine dai ragazzi di Zangarelli. Altra vittoria di misura e sofferta, ma soprattutto altri tre punti che, in virtù del pareggio dell'Aurora sul difficile campo del Mercatale, consentono di riallungare in classifica prima del decisivo scontro diretto contro il Ponzano del prossimo turno. È un 4-2-3-1 quello della capolista, con Sereni e Sandrucci terzini e la coppia Roni - Bussotti a sostegno di De Masi. Padroni di casa schierati con il consueto 4-3-3 con Michelucci, Vaglini e Caciagli in mezzo al campo e davanti Recusani ad alternarsi con Fulignati di punta e Belardi a completare il reparto offensivo. La prima occasione è di marca ospite con il calcio di punizione di poco a lato di De Masi dopo il fallo commesso da Mazzoni al limite dell'area. La partita è equilibrata e i gialloblu, dopo 10 minuti, vanno ad un passo dal vantaggio col colpo di testa di Mazzoni su cui Aina si supera e mette in angolo. La partita è ben giocata da entrambe le compagini e al 21' Dyrmishi si invola sulla fascia senza però trovare pronto Fulignati. Sul ribaltamento di fronte è Bussotti a vedersi negare il gol a tu per tu con Calugi dall'uscita con tempi perfetti del portiere al limite dell'area. Dopo una fase di stallo al 35' l'occasione per De Masi è tripla: colpo di testa di poco fuori da buona posizione e doppio sinistro. Uno a lato l'altro respinto da Calugi. Sulla ribattuta del terzo tentativo della punta la palla capita sui piedi di Bussotti che dal limite dell'area lascia partire un mancino rasoterra a botta sicura che si stampa sul palo negando l'1-0. I primi 45' minuti terminano quindi sul punteggio di 0-0. Non passa neanche un minuto dall'inizio della ripresa che per quattro volte il risultato va vicino a sbloccarsi: sono Menicucci con un destro dal limite bloccato a terra da Aina, Fulignati con una traversa clamorosa e Mazzoni con un colpo di testa alto ad andare vicino all'1-0 del Calasanzio e il solito De Masi con una conclusione dalla lunga distanza a mettere in apprensione Calugi dall'altra parte. Dopo un episodio dubbio al 50' in area gialloblu con un intervento al limite di Belli su Roni pronto a concludere a porta sguarnita, è una punizione ben calciata da Palamara a terminare di poco sopra la traversa. Non c'è un attimo di sosta e le opportunità fioccano da entrambe le parti. Al 55' è il neo entrato Bianconi a vedersi negare il gol dalla deviazione di Del Gigia sul suo sinistro dal limite. La partita non si sblocca e i due allenatori cercano di cambiare le sorti del match con i cambi al 65': Occhipinti sostituisce Menicucci e l'Albereta si sbilancia con il cambio fra i due Pezzati (dentro Niccolò, fuori Andrea) e fra Baggi e Sandrucci. Neanche 5' e gli effetti si vedono: il neo entrato Baggi riceve dal vertice sinistro dell'area di rigore e lascia partire un mancino dalla traiettoria imprendibile anche per Calugi. Al 69' è 0-1. L'episodio per sbloccare il match è arrivato e l'Albereta si rintana dietro per proteggere il preziosissimo vantaggio. Il Calasanzio non ha grandi reazioni e all'87' è pericoloso ancora De Masi che si gira in area ma sbatte addosso a Roni che respinge involontariamente la conclusione del compagno. La più grande opportunità di trovare la rete per l'esperta punta neroverde arriva al 91': si guadagna un rigore dubbio andando giù appena percepito il contatto con Mazzoni, calcia dagli undici metri ma esalta i riflessi di Calugi bravissimo ad intuire e parare sulla sua sinistra. L'ultimo tentativo è dei padroni di casa che battono inspiegabilmente corto un calcio d'angolo e sprecano un'importante opportunità per il pareggio. Finisce quindi 1-0 per gli ospiti all'undicesima vittoria su tredici partite stagionali.
: è straordinario Calugi nel Calasanzio, decisivo Baggi nell'Albereta.

Leonardo Fiaschi CALASANZIO: Calugi, Norello, Dyrmishi, Belli, Caciagli G. (45' Bianconi), Mazzoni, Belardi, Vaglini (74' Caciagli S.), Fulignati (85' Fiore), Menicucci (64' Occhipinti), Recusani (78' Baldacci). A disp.: Morelli, Mazzone. All.: Denny Mari<br >ALBERETA SAN SALVI: Aina, Sereni, Sandrucci (64'Baggi), Palamara, Del Gigia, Fantini, Pezzati A. (64' Pezzati N.), Congiu, De Masi, Roni, Bussotti. A disp.: Falchini, Faeti, Lemmo, Arrighetti, Castaldo. All.: Claudio Zangarelli <br > ARBITRO: Trabucco di Empoli<br > RETE: 69' Baggi. Serviva riscattarsi dopo lo stop interno contro lo Sporting Arno e il compito &egrave; portato a termine dai ragazzi di Zangarelli. Altra vittoria di misura e sofferta, ma soprattutto altri tre punti che, in virt&ugrave; del pareggio dell'Aurora sul difficile campo del Mercatale, consentono di riallungare in classifica prima del decisivo scontro diretto contro il Ponzano del prossimo turno. &Egrave; un 4-2-3-1 quello della capolista, con Sereni e Sandrucci terzini e la coppia Roni - Bussotti a sostegno di De Masi. Padroni di casa schierati con il consueto 4-3-3 con Michelucci, Vaglini e Caciagli in mezzo al campo e davanti Recusani ad alternarsi con Fulignati di punta e Belardi a completare il reparto offensivo. La prima occasione &egrave; di marca ospite con il calcio di punizione di poco a lato di De Masi dopo il fallo commesso da Mazzoni al limite dell'area. La partita &egrave; equilibrata e i gialloblu, dopo 10 minuti, vanno ad un passo dal vantaggio col colpo di testa di Mazzoni su cui Aina si supera e mette in angolo. La partita &egrave; ben giocata da entrambe le compagini e al 21' Dyrmishi si invola sulla fascia senza per&ograve; trovare pronto Fulignati. Sul ribaltamento di fronte &egrave; Bussotti a vedersi negare il gol a tu per tu con Calugi dall'uscita con tempi perfetti del portiere al limite dell'area. Dopo una fase di stallo al 35' l'occasione per De Masi &egrave; tripla: colpo di testa di poco fuori da buona posizione e doppio sinistro. Uno a lato l'altro respinto da Calugi. Sulla ribattuta del terzo tentativo della punta la palla capita sui piedi di Bussotti che dal limite dell'area lascia partire un mancino rasoterra a botta sicura che si stampa sul palo negando l'1-0. I primi 45' minuti terminano quindi sul punteggio di 0-0. Non passa neanche un minuto dall'inizio della ripresa che per quattro volte il risultato va vicino a sbloccarsi: sono Menicucci con un destro dal limite bloccato a terra da Aina, Fulignati con una traversa clamorosa e Mazzoni con un colpo di testa alto ad andare vicino all'1-0 del Calasanzio e il solito De Masi con una conclusione dalla lunga distanza a mettere in apprensione Calugi dall'altra parte. Dopo un episodio dubbio al 50' in area gialloblu con un intervento al limite di Belli su Roni pronto a concludere a porta sguarnita, &egrave; una punizione ben calciata da Palamara a terminare di poco sopra la traversa. Non c'&egrave; un attimo di sosta e le opportunit&agrave; fioccano da entrambe le parti. Al 55' &egrave; il neo entrato Bianconi a vedersi negare il gol dalla deviazione di Del Gigia sul suo sinistro dal limite. La partita non si sblocca e i due allenatori cercano di cambiare le sorti del match con i cambi al 65': Occhipinti sostituisce Menicucci e l'Albereta si sbilancia con il cambio fra i due Pezzati (dentro Niccol&ograve;, fuori Andrea) e fra Baggi e Sandrucci. Neanche 5' e gli effetti si vedono: il neo entrato Baggi riceve dal vertice sinistro dell'area di rigore e lascia partire un mancino dalla traiettoria imprendibile anche per Calugi. Al 69' &egrave; 0-1. L'episodio per sbloccare il match &egrave; arrivato e l'Albereta si rintana dietro per proteggere il preziosissimo vantaggio. Il Calasanzio non ha grandi reazioni e all'87' &egrave; pericoloso ancora De Masi che si gira in area ma sbatte addosso a Roni che respinge involontariamente la conclusione del compagno. La pi&ugrave; grande opportunit&agrave; di trovare la rete per l'esperta punta neroverde arriva al 91': si guadagna un rigore dubbio andando gi&ugrave; appena percepito il contatto con Mazzoni, calcia dagli undici metri ma esalta i riflessi di Calugi bravissimo ad intuire e parare sulla sua sinistra. L'ultimo tentativo &egrave; dei padroni di casa che battono inspiegabilmente corto un calcio d'angolo e sprecano un'importante opportunit&agrave; per il pareggio. Finisce quindi 1-0 per gli ospiti all'undicesima vittoria su tredici partite stagionali. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: &egrave; straordinario <b>Calugi</b> nel Calasanzio, decisivo <b>Baggi</b> nell'Albereta. Leonardo Fiaschi