PRO LIV.SORGENTI: Pagani 6+, Di Cocco 6, Raglianti 6, Sgariglia 6, Burini 6, Spagnoli 6+, Domenichini 6- (46' Cerulli 6), Toti 6 (22' Cesarano 6.5), Perciavalle S. 6.5, Malloci 6.5 (70' Nencini sv), Perciavalle A. 6 (60' Voliani sv). A disp.: Corucci, Messina. All.: Maurizio Pretini.
NAVACCHIO ZAMBRA: Catarsi 6+, Farnesi 6 (53' Ciuffardi 6), Bonamassa 6, Bucchi 6, Cerrai 6 (62' Benetti sv), Carmignani 6+, Carugini 6.5, Boccaccio 6+, Billeri 6- (36' Cioni 6), Marconi 6- (64' Cini sv), Nocera 6.5 (31' Berretta 6-). A disp.: Mencaraglia. All.: Salvatore Tranquillo.

ARBITRO: Bulgarelli di Livorno.

RETI: 21' Nocera, 45' Cesarano, 68' Malloci.
NOTE: ammoniti Cioni, Carugini, Cesarano.

Vittoria al fotofinish per il Pro Livorno Sorgenti contro il Navacchio Zambra. I padroni di casa sono riusciti a ribaltare il risultato e, dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio di una rete, hanno agguantato i 3 punti a pochi minuti dal termine del match. Al fischio d'inizio del Sig. Bulgarella la partita stenta a decollare: entrambe le compagini provano a giocare palla a terra e ad imbastire interessanti manovre offensive, ma l'imprecisione nell'ultimo passaggio fa sì che la contesa si disputi prevalentemente a centrocampo. Per vedere la prima occasione degna di nota si deve aspettare il 12', quando i padroni di casa vanno vicino al gol con una bella girata di S. Perciavalle che di sinistro manda la sfera di poco fuori rispetto al palo più lontano. La risposta degli ospiti è affidata a Boccaccio, ma il suo tiro dalla distanza non sortisce gli effetti sperati. Il match prosegue su ritmi non altissimi fino al 21', quando il Navacchio Zambra esce dal torpore iniziale e segna il gol del vantaggio. Carmignani parte dalla tre quarti destra, scambia con un compagno, si accentra, e quando la difesa converge verso di lui serve un assist perfetto per Nocera: l'attaccante riesce ad anticipare Pagani in uscita e lo batte con un preciso tocco sottoporta. I ragazzi di mister Pretini subiscono il contraccolpo psicologico, e per i 10' successivi escono dal match. Al 29' l'estremo difensore locale è bravo a respingere una punizione insidiosa di Carugini, mentre sugli sviluppi del conseguente angolo Spagnoli anticipa di un soffio Billeri. Il Pro Livorno Sorgenti prova a scuotersi e a ricompattarsi. Al 33' palla dentro per Malloci che in un primo momento perde il tempo per la battuta diretta, ma successivamente riesce comunque a concludere con un pallonetto sul portiere in uscita, bravo a non farsi sorprendere e a chiudere lo specchio. La prima frazione termina così sul risultato di 0 a 1. Nella ripresa i padroni di casa confermano le impressioni di fine primo tempo, e si rigettano in avanti alla ricerca del pareggio. Per i successivi 35' si assiste ad un vero e proprio arrembaggio locale verso la porta avversaria, intervallato solo da qualche timida ripartenza del Navacchio Zambra. Al 45' arriva la rete del pari. S. Perciavalle fa partire un tiro-cross dalla destra: la traiettoria si trasforma in un assist per Cesarano, che appostato a centro area colpisce la sfera di prima intenzione, senza lasciare scampo a Catarsi e segnando così l'1 a 1. Sulle ali dell'entusiasmo i locali provano a portare a casa i 3 punti, mentre i ragazzi di mister Tranquillo non riescono ad alzare il baricentro e a riproporre le trame di gioco del primo tempo. Più ci si avvicina al 70' e più che la lucidità viene meno, con la stanchezza che la fa da padrona, nonostante i due allenatori ricorrano frequentemente alle sostituzioni. Il finale è caotico. Il Sorgenti mette in campo gli ultimi sforzi alla ricerca del vantaggio, gli avversari provano a chiudersi e a portare a casa il prezioso punto. Al 68', sugli sviluppi di un'azione nata sulla fascia destra, la palla arriva a centro area: si accende una piccola mischia, il più lesto di tutti è Malloci che in acrobazia trova la giusta coordinazione e batte il portiere ospite. La rimonta è completa. Dopo 3' di recupero il direttore di gara fischia la fine del match: Pro Livorno Sorgenti 2, Navacchio Zambra 1.

Calciatoripiù: Perciavalle S., Malloci, Cesarano (Pro Livorno Sorgenti); Carugini, Nocera (Navacchio Zambra).

Giorgio Carlini PRO LIV.SORGENTI: Pagani 6+, Di Cocco 6, Raglianti 6, Sgariglia 6, Burini 6, Spagnoli 6+, Domenichini 6- (46' Cerulli 6), Toti 6 (22' Cesarano 6.5), Perciavalle S. 6.5, Malloci 6.5 (70' Nencini sv), Perciavalle A. 6 (60' Voliani sv). A disp.: Corucci, Messina. All.: Maurizio Pretini.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Catarsi 6+, Farnesi 6 (53' Ciuffardi 6), Bonamassa 6, Bucchi 6, Cerrai 6 (62' Benetti sv), Carmignani 6+, Carugini 6.5, Boccaccio 6+, Billeri 6- (36' Cioni 6), Marconi 6- (64' Cini sv), Nocera 6.5 (31' Berretta 6-). A disp.: Mencaraglia. All.: Salvatore Tranquillo.<br > ARBITRO: Bulgarelli di Livorno.<br > RETI: 21' Nocera, 45' Cesarano, 68' Malloci.<br >NOTE: ammoniti Cioni, Carugini, Cesarano. Vittoria al fotofinish per il Pro Livorno Sorgenti contro il Navacchio Zambra. I padroni di casa sono riusciti a ribaltare il risultato e, dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio di una rete, hanno agguantato i 3 punti a pochi minuti dal termine del match. Al fischio d'inizio del Sig. Bulgarella la partita stenta a decollare: entrambe le compagini provano a giocare palla a terra e ad imbastire interessanti manovre offensive, ma l'imprecisione nell'ultimo passaggio fa s&igrave; che la contesa si disputi prevalentemente a centrocampo. Per vedere la prima occasione degna di nota si deve aspettare il 12', quando i padroni di casa vanno vicino al gol con una bella girata di S. Perciavalle che di sinistro manda la sfera di poco fuori rispetto al palo pi&ugrave; lontano. La risposta degli ospiti &egrave; affidata a Boccaccio, ma il suo tiro dalla distanza non sortisce gli effetti sperati. Il match prosegue su ritmi non altissimi fino al 21', quando il Navacchio Zambra esce dal torpore iniziale e segna il gol del vantaggio. Carmignani parte dalla tre quarti destra, scambia con un compagno, si accentra, e quando la difesa converge verso di lui serve un assist perfetto per Nocera: l'attaccante riesce ad anticipare Pagani in uscita e lo batte con un preciso tocco sottoporta. I ragazzi di mister Pretini subiscono il contraccolpo psicologico, e per i 10' successivi escono dal match. Al 29' l'estremo difensore locale &egrave; bravo a respingere una punizione insidiosa di Carugini, mentre sugli sviluppi del conseguente angolo Spagnoli anticipa di un soffio Billeri. Il Pro Livorno Sorgenti prova a scuotersi e a ricompattarsi. Al 33' palla dentro per Malloci che in un primo momento perde il tempo per la battuta diretta, ma successivamente riesce comunque a concludere con un pallonetto sul portiere in uscita, bravo a non farsi sorprendere e a chiudere lo specchio. La prima frazione termina cos&igrave; sul risultato di 0 a 1. Nella ripresa i padroni di casa confermano le impressioni di fine primo tempo, e si rigettano in avanti alla ricerca del pareggio. Per i successivi 35' si assiste ad un vero e proprio arrembaggio locale verso la porta avversaria, intervallato solo da qualche timida ripartenza del Navacchio Zambra. Al 45' arriva la rete del pari. S. Perciavalle fa partire un tiro-cross dalla destra: la traiettoria si trasforma in un assist per Cesarano, che appostato a centro area colpisce la sfera di prima intenzione, senza lasciare scampo a Catarsi e segnando cos&igrave; l'1 a 1. Sulle ali dell'entusiasmo i locali provano a portare a casa i 3 punti, mentre i ragazzi di mister Tranquillo non riescono ad alzare il baricentro e a riproporre le trame di gioco del primo tempo. Pi&ugrave; ci si avvicina al 70' e pi&ugrave; che la lucidit&agrave; viene meno, con la stanchezza che la fa da padrona, nonostante i due allenatori ricorrano frequentemente alle sostituzioni. Il finale &egrave; caotico. Il Sorgenti mette in campo gli ultimi sforzi alla ricerca del vantaggio, gli avversari provano a chiudersi e a portare a casa il prezioso punto. Al 68', sugli sviluppi di un'azione nata sulla fascia destra, la palla arriva a centro area: si accende una piccola mischia, il pi&ugrave; lesto di tutti &egrave; Malloci che in acrobazia trova la giusta coordinazione e batte il portiere ospite. La rimonta &egrave; completa. Dopo 3' di recupero il direttore di gara fischia la fine del match: Pro Livorno Sorgenti 2, Navacchio Zambra 1.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Perciavalle S., Malloci, Cesarano (Pro Livorno Sorgenti); Carugini, Nocera (Navacchio Zambra).</b> Giorgio Carlini