NAVACCHIO ZAMBRA (4-4-2): Biasci 6, Tranquillo 6 (71' Garzella sv), Di Rosa 6 (65' La Sala sv), Squarcini 6, Marconi 6, Bonamassa 5,5, Seoni 6,5, Cappello 6, Muller 6,5 (40' Landi 6,5), Boccaccio 6 (60' Maggiorelli 5,5), Cilia 5,5 (53' Benetti 5,5). A disp.: Santerini, Vitiello. All.: Francesco Cecchi.
VENTURINA (4-4-2): Ayoub 6,5, Peccianti 6 (56' Villani 5,5), Mazzei 6, Martellacci 6, Giovani 6, Bandini 6, Noti 6,5, Sorbi 5,5, Socci 6, Fabbri 5,5 (67' Trionfo sv), Bianchi 6 (59' Redi 5,5). A disp.: Cateni, Baldanzi, Reggio. All.: Diego Verdiani.

ARBITRO: Catarsi di Pisa 6.

RETI: 60' Noti, 68' Cappello.
NOTE: ammoniti: Di Rosa e Benetti (Navacchio Zambra), Martllacci, Giovani e Sorbi (Venturina); recuperi: 1' nel primo tempo e 3' nel secondo tempo.

Si chiude con un pareggio complessivamente giusto la gara tra Navacchio Zambra e Venturina, due squadre che danno vita ad un match dai due volti: una prima frazione lenta e senza occasioni da rete ed una ripresa molto più intensa, come dimostrano i due gol realizzati. Dopo il minuto di silenzio per i tre militari italiani morti di recente in Afghanistan, inizia la partita, ma per vedere il primo tiro verso la porta bisogna aspettare il 16', quando Muller si libera bene sulla destra e, di poco all'interno dell'area, calcia in diagonale col destro, mandando però a lato oltre il secondo palo. La seconda conclusione è sempre ad opera dei padroni di casa, sicuramente più intraprendenti degli avversari, ed arriva al 26', quando Seoni calcia di collo sinistro da fuori area, ma Ayoub blocca centralmente. L'ultimo brivido viene regalato ancora Seoni nel minuto di recupero decretato dall'arbitro: su una punizione da centrocampo di Di Rosa, l'attaccante del Navacchio Zambra si trova la palla tra i piedi in area ma, da pochi passi, calcia scoordinato e manda a lato col sinistro. Dunque il primo tempo si chiude a reti inviolate, senza che le due squadre possano reclamare alcunché, viste le pochissime occasioni prodotte.
La ripresa è di tutt'altra natura, come dimostra la prima occasione dei padroni di casa, già al 41': su una punizione dalla tre quarti, Squarcini si trova smarcato in area e calcia al volo di piatto destro, impegnando il portiere ospite che blocca in due tempi. Due minuti dopo ci prova Landi con un destro da fuori, bloccato ancora da Ayoub, mentre al 44', sempre su un violento destro di Landi, il portiere è costretto a respingere corto, con la palla che, dopo una serie di rimpalli finisce a Cappello, che viene abbattuto al limite; si incarica di battere la punizione Marconi, che scarica un sinistro potente rasoterra sotto la barriera, ma Ayoub è bravissimo a respingere in tuffo la conclusione e fortunato nel trovare l'aiuto di un compagno che anticipa Seoni prima che possa ribattere in rete. Al 57', l'attacco del Navacchio Zambra si sviluppa sulla destra con Tranquillo, sul cui cross dal fondo interviene Cappello all'altezza del secondo palo, ma incredibilmente la palla viene messa a lato da pochi passi col mancino. Ma, come spesso accade, proprio nel momento migliore dei padroni di casa, arriva il gol del Venturina: al 60' la difesa del Navacchio Zambra combina un pasticcio, regalando la palla a Noti che, da circa venti metri, senza neppure pensarci un istante, calcia di prima intenzione di collo-interno destro a girare verso il secondo palo, spedendo la sfera poco sotto l'incrocio, dove Biasci non può davvero arrivare.
Il gol dello 0-1, peraltro del tutto inaspettato, stordisce i padroni di casa, che però sanno reagire e raggiungono il meritato pareggio al 68': su un cross tagliato dalla destra, la difesa del Venturina si fa trovare impreparata, ricambiando il favore agli avversari e lasciando che la palla giunga sul secondo palo a Cappello, il quale non deve fare altro che appoggiarla in rete col sinistro. A questo punto il Navacchio Zambra prova un forcing finale, ma sembra ormai privo di energie e poco ordinato, come dimostrano la scarsa lucidità negli ultimi metri e le ripartenze concesse agli avversari, comunque senza esiti. Così si arriva ai tre minuti di recupero decretati dall'arbitro: proprio durante l'ultimo, su un lungo lancio della difesa dei padroni di casa, Garzella, entrato da poco, si trova solo davanti ad Ayoub in area sulla sinistra, ma il suo tiro di sinistro esce strozzato e debole, terminando innocuo tra le braccia del portiere. Dopo quest'ultima emozione, la partita finisce così, sull'1-1, risultato giusto, forse un po' bugiardo rispetto alla mole di gioco dei padroni di casa, che però non hanno creato occasioni clamorose, nonostante la voglia di vincere messa in campo e che dunque si devono accontentare di un punto contro un Venturina ordinato e capace di segnare alla prima disattenzione degli avversari.

: nel Navacchio Zambra, bella prestazione di Landi, che subentra a fine primo tempo e mette in campo grinta e voglia, dando la carica a tutta la squadra. Tra le fila del Venturina, il migliore è Noti che, in un match quasi interamente di contenimento della sua squadra, trova un gran gol all'unica occasione che gli si presenta.

Luca Sidoti NAVACCHIO ZAMBRA (4-4-2): Biasci 6, Tranquillo 6 (71' Garzella sv), Di Rosa 6 (65' La Sala sv), Squarcini 6, Marconi 6, Bonamassa 5,5, Seoni 6,5, Cappello 6, Muller 6,5 (40' Landi 6,5), Boccaccio 6 (60' Maggiorelli 5,5), Cilia 5,5 (53' Benetti 5,5). A disp.: Santerini, Vitiello. All.: Francesco Cecchi.<br >VENTURINA (4-4-2): Ayoub 6,5, Peccianti 6 (56' Villani 5,5), Mazzei 6, Martellacci 6, Giovani 6, Bandini 6, Noti 6,5, Sorbi 5,5, Socci 6, Fabbri 5,5 (67' Trionfo sv), Bianchi 6 (59' Redi 5,5). A disp.: Cateni, Baldanzi, Reggio. All.: Diego Verdiani.<br > ARBITRO: Catarsi di Pisa 6.<br > RETI: 60' Noti, 68' Cappello.<br >NOTE: ammoniti: Di Rosa e Benetti (Navacchio Zambra), Martllacci, Giovani e Sorbi (Venturina); recuperi: 1' nel primo tempo e 3' nel secondo tempo. Si chiude con un pareggio complessivamente giusto la gara tra Navacchio Zambra e Venturina, due squadre che danno vita ad un match dai due volti: una prima frazione lenta e senza occasioni da rete ed una ripresa molto pi&ugrave; intensa, come dimostrano i due gol realizzati. Dopo il minuto di silenzio per i tre militari italiani morti di recente in Afghanistan, inizia la partita, ma per vedere il primo tiro verso la porta bisogna aspettare il 16', quando Muller si libera bene sulla destra e, di poco all'interno dell'area, calcia in diagonale col destro, mandando per&ograve; a lato oltre il secondo palo. La seconda conclusione &egrave; sempre ad opera dei padroni di casa, sicuramente pi&ugrave; intraprendenti degli avversari, ed arriva al 26', quando Seoni calcia di collo sinistro da fuori area, ma Ayoub blocca centralmente. L'ultimo brivido viene regalato ancora Seoni nel minuto di recupero decretato dall'arbitro: su una punizione da centrocampo di Di Rosa, l'attaccante del Navacchio Zambra si trova la palla tra i piedi in area ma, da pochi passi, calcia scoordinato e manda a lato col sinistro. Dunque il primo tempo si chiude a reti inviolate, senza che le due squadre possano reclamare alcunch&eacute;, viste le pochissime occasioni prodotte.<br >La ripresa &egrave; di tutt'altra natura, come dimostra la prima occasione dei padroni di casa, gi&agrave; al 41': su una punizione dalla tre quarti, Squarcini si trova smarcato in area e calcia al volo di piatto destro, impegnando il portiere ospite che blocca in due tempi. Due minuti dopo ci prova Landi con un destro da fuori, bloccato ancora da Ayoub, mentre al 44', sempre su un violento destro di Landi, il portiere &egrave; costretto a respingere corto, con la palla che, dopo una serie di rimpalli finisce a Cappello, che viene abbattuto al limite; si incarica di battere la punizione Marconi, che scarica un sinistro potente rasoterra sotto la barriera, ma Ayoub &egrave; bravissimo a respingere in tuffo la conclusione e fortunato nel trovare l'aiuto di un compagno che anticipa Seoni prima che possa ribattere in rete. Al 57', l'attacco del Navacchio Zambra si sviluppa sulla destra con Tranquillo, sul cui cross dal fondo interviene Cappello all'altezza del secondo palo, ma incredibilmente la palla viene messa a lato da pochi passi col mancino. Ma, come spesso accade, proprio nel momento migliore dei padroni di casa, arriva il gol del Venturina: al 60' la difesa del Navacchio Zambra combina un pasticcio, regalando la palla a Noti che, da circa venti metri, senza neppure pensarci un istante, calcia di prima intenzione di collo-interno destro a girare verso il secondo palo, spedendo la sfera poco sotto l'incrocio, dove Biasci non pu&ograve; davvero arrivare.<br >Il gol dello 0-1, peraltro del tutto inaspettato, stordisce i padroni di casa, che per&ograve; sanno reagire e raggiungono il meritato pareggio al 68': su un cross tagliato dalla destra, la difesa del Venturina si fa trovare impreparata, ricambiando il favore agli avversari e lasciando che la palla giunga sul secondo palo a Cappello, il quale non deve fare altro che appoggiarla in rete col sinistro. A questo punto il Navacchio Zambra prova un forcing finale, ma sembra ormai privo di energie e poco ordinato, come dimostrano la scarsa lucidit&agrave; negli ultimi metri e le ripartenze concesse agli avversari, comunque senza esiti. Cos&igrave; si arriva ai tre minuti di recupero decretati dall'arbitro: proprio durante l'ultimo, su un lungo lancio della difesa dei padroni di casa, Garzella, entrato da poco, si trova solo davanti ad Ayoub in area sulla sinistra, ma il suo tiro di sinistro esce strozzato e debole, terminando innocuo tra le braccia del portiere. Dopo quest'ultima emozione, la partita finisce cos&igrave;, sull'1-1, risultato giusto, forse un po' bugiardo rispetto alla mole di gioco dei padroni di casa, che per&ograve; non hanno creato occasioni clamorose, nonostante la voglia di vincere messa in campo e che dunque si devono accontentare di un punto contro un Venturina ordinato e capace di segnare alla prima disattenzione degli avversari.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Navacchio Zambra, bella prestazione di <b>Landi</b>, che subentra a fine primo tempo e mette in campo grinta e voglia, dando la carica a tutta la squadra. Tra le fila del Venturina, il migliore &egrave; <b>Noti </b>che, in un match quasi interamente di contenimento della sua squadra, trova un gran gol all'unica occasione che gli si presenta. Luca Sidoti