CASTELFIORENTINO: Bellomo, Corsinovi, Di Bella, Venturini, Salvini, Mazzoni, Nunziati D., Damanti, Rossi, Maestrini, Innocenti. A disp.: Diallo, Ermini, Baragli, Nunziati L., Giuliani, Bagnoli. All.: Alessio Rubicini.
CASCINA: Landi, Gemignani, Giannettoni, Rocchi, Bogliacino, Saggio Puliti, Catastini, Brazzalotto, Rosi, Lucchesi. A disp.: Baggiani, Andreotti. All.: Paolo Vajani.

ARBITRO: Barbucci di Siena.

RETI: 13' Venturini, 23' Maestrini.
NOTE: ammoniti Rosi e Gemignani; espulso al 50' Rocchi. Recupero 3'+4'.

Il Castelfiorentino continua ad essere l'unica vera antagonista alla capolista Valentino Mazzola in questa stagione. I ragazzi di Rubicini, infatti, vincono con un rotondo 2-0 nella gara casalinga contro il Cascina e mantengono inalterato il distacco (di quattro punti) dalla prima in classifica. Perdono invece terreno sia il Valdera che il Valdarbia, uscite entrambe sconfitte nell'ultimo turno di campionato e scavalcate nella graduatoria dal Navacchio Zambra. Il Castelfiorentino si assicura i tre punti grazie ad una prestazione solida e convincente e a due gol giunti in rapida successione nel primo tempo. Che i padroni di casa siano in giornata lo si intuisce già all'11', quando Salvini tenta la conclusione dalla lunga distanza e per poco non riesce a superare Landi, che si salva in corner grazie a un grande intervento. Sugli sviluppi del corner arriva il gol del vantaggio: la palla viene crossata a centro area dalla bandierina e schizza sui piedi di Venturini, che a due passi dalla linea di porta avversaria non può non mettere in rete il pallone dell'1-0. Il Castelfiorentino gioca bene e trova il raddoppio al 23', di nuovo sugli sviluppi di un calcio piazzato. Calcio di punizione dal vertice destro dell'area di rigore del Cascina, sul punto di battuta va Maestrini e la traiettoria disegnata dal numero dieci locale è bella e potente e s'insacca appena sotto l'incrocio dei pali alla destra di Landi. Grazie a questo micidiale uno-due il Castelfiorentino prende in mano il controllo della gara e gioca con tranquillità e padronanza la seconda metà di primo tempo che resta da disputare. Nella ripresa, comunque, il canovaccio del match non cambia: il Castelfiorentino è padrone del campo e mantiene il possesso palla rischiando poco in zona difensiva; il Cascina non trova sbocchi in avanti e a partire dal 10' peggiora ulteriormente la propria situazione. Il signor Barbucci di Siena infatti punisce con il rosso diretto il comportamento irregolare di Rocchi e costringe gli ospiti in dieci uomini. La partita può dirsi praticamente chiusa su questo episodio: con il passare dei minuti, infatti, i ritmi si abbassano molto, non si vedono più azioni degne di nota, né da una parte né dall'altra, e entrambe le squadre cercano soprattutto il lancio lungo in direzione delle punte anziché provare ad imbastire azioni ragionate. Ma al Castelfiorentino va bene così, perché conduce in porto una vittoria importante e meritata. Nessun dramma, comunque, in casa Cascina: ci può stare di perdere in casa della seconda e la posizione di classifica non può destare particolari preoccupazioni.

Calciatoripiù: Damanti e Rossi (Castelfiorentino): anche se nessuno dei due va personalmente in gol, sono loro due gli uomini più pericolosi e vivaci del Castelfiorentino. Lucchesi (Cascina): lotta e si batte in avanti fino all'ultimo.
Jacopo Arrigoni

CASTELFIORENTINO: Bellomo, Corsinovi, Di Bella, Venturini, Salvini, Mazzoni, Nunziati D., Damanti, Rossi, Maestrini, Innocenti. A disp.: Diallo, Ermini, Baragli, Nunziati L., Giuliani, Bagnoli. All.: Alessio Rubicini.<br >CASCINA: Landi, Gemignani, Giannettoni, Rocchi, Bogliacino, Saggio Puliti, Catastini, Brazzalotto, Rosi, Lucchesi. A disp.: Baggiani, Andreotti. All.: Paolo Vajani.<br > ARBITRO: Barbucci di Siena.<br > RETI: 13' Venturini, 23' Maestrini.<br >NOTE: ammoniti Rosi e Gemignani; espulso al 50' Rocchi. Recupero 3'+4'. Il Castelfiorentino continua ad essere l'unica vera antagonista alla capolista Valentino Mazzola in questa stagione. I ragazzi di Rubicini, infatti, vincono con un rotondo 2-0 nella gara casalinga contro il Cascina e mantengono inalterato il distacco (di quattro punti) dalla prima in classifica. Perdono invece terreno sia il Valdera che il Valdarbia, uscite entrambe sconfitte nell'ultimo turno di campionato e scavalcate nella graduatoria dal Navacchio Zambra. Il Castelfiorentino si assicura i tre punti grazie ad una prestazione solida e convincente e a due gol giunti in rapida successione nel primo tempo. Che i padroni di casa siano in giornata lo si intuisce gi&agrave; all'11', quando Salvini tenta la conclusione dalla lunga distanza e per poco non riesce a superare Landi, che si salva in corner grazie a un grande intervento. Sugli sviluppi del corner arriva il gol del vantaggio: la palla viene crossata a centro area dalla bandierina e schizza sui piedi di Venturini, che a due passi dalla linea di porta avversaria non pu&ograve; non mettere in rete il pallone dell'1-0. Il Castelfiorentino gioca bene e trova il raddoppio al 23', di nuovo sugli sviluppi di un calcio piazzato. Calcio di punizione dal vertice destro dell'area di rigore del Cascina, sul punto di battuta va Maestrini e la traiettoria disegnata dal numero dieci locale &egrave; bella e potente e s'insacca appena sotto l'incrocio dei pali alla destra di Landi. Grazie a questo micidiale uno-due il Castelfiorentino prende in mano il controllo della gara e gioca con tranquillit&agrave; e padronanza la seconda met&agrave; di primo tempo che resta da disputare. Nella ripresa, comunque, il canovaccio del match non cambia: il Castelfiorentino &egrave; padrone del campo e mantiene il possesso palla rischiando poco in zona difensiva; il Cascina non trova sbocchi in avanti e a partire dal 10' peggiora ulteriormente la propria situazione. Il signor Barbucci di Siena infatti punisce con il rosso diretto il comportamento irregolare di Rocchi e costringe gli ospiti in dieci uomini. La partita pu&ograve; dirsi praticamente chiusa su questo episodio: con il passare dei minuti, infatti, i ritmi si abbassano molto, non si vedono pi&ugrave; azioni degne di nota, n&eacute; da una parte n&eacute; dall'altra, e entrambe le squadre cercano soprattutto il lancio lungo in direzione delle punte anzich&eacute; provare ad imbastire azioni ragionate. Ma al Castelfiorentino va bene cos&igrave;, perch&eacute; conduce in porto una vittoria importante e meritata. Nessun dramma, comunque, in casa Cascina: ci pu&ograve; stare di perdere in casa della seconda e la posizione di classifica non pu&ograve; destare particolari preoccupazioni.<br > Calciatoripi&ugrave;: Damanti e Rossi (Castelfiorentino): anche se nessuno dei due va personalmente in gol, sono loro due gli uomini pi&ugrave; pericolosi e vivaci del Castelfiorentino. Lucchesi (Cascina): lotta e si batte in avanti fino all'ultimo.<br >Jacopo Arrigoni