• Aurora Montaione
  • 1 - 2
  • Gambassi

AURORA MONTAIONE: Mariottini 5,5, Bicchierai 6, Ciampolini 6, Masini 6, Prela 5,5, Bartolini 6, Ninci 6 (78' Gambassi 6), Capitani 6, D'Angelo 6,5, Baldi 7, Koceku 5,5. A disp.:. Ippolito, Baldini, Saveri, Gazzarrini. All.: Ciro Coppola.
VIRTUS GAMBASSI: Casini 5,5, Sacripanti 6, Baldinotti 6, Iuppa 6,5, Pratelli 5 (59' Viciani 6), Farinella 6, Tanzini 6, Mancini 6, Baldassarri 6,5, Minuto 7, Valenti 6. A disp.: Bigazzi, Salamone. All.: Manganiello.

ARBITRO: Marco Bongiovanni di Empoli.

RETI: 30' D'Angelo, 33' e 87' rig. Minuto.
NOTE: Espulsi Baldi e Minuto. Ammoniti Sacripanti, Valenti.

Teso, nervoso, deciso solo nel finale con un rigore molto dubbio. Il derby ad alta quota tra Montaione e Gambassi non ha regalato grandi emozioni, con le due squadre più attente a non subire le folate avversarie che a prendere in mano il pallino del gioco. Alla fine decide una doppietta di Minuto, dopo che i padroni di casa erano passati avanti alla mezz'ora con D'Angelo, ma il Montaione può recriminare per il penalty decisivo assegnato ai giallo-rossi nel finale che lascia più di un dubbio. In cronaca partono meglio gli ospiti, che sfruttano la velocità degli esterni Baldassarri e Mancini e la fantasia di Minuto, il quale subito al 5' conclude centralmente di prima da centro area. Il Montaione stenta ad affacciarsi in avanti con continuità e si affida soprattutto all'estro di Baldi, che svaria su tutto il fronte d'attacco e mette paura ai centrali ospiti piuttosto lenti e macchinosi. Al 22' Minuto serve Mancini che si allunga il pallone e prova a metterla in mezzo dal fondo, Mariottini controlla con qualche brivido la sfera che finisce sulla parte superiore della rete. Poco dopo ancora Minuto apre il campo verso Baldassarri, sponda al limite ancora per Mancini che si vede respingere in angolo la conclusione. Ma nel momento forse migliore per gli ospiti, Pratelli nel tentativo di far scorrere il pallone sul fondo si fa anticipare da Baldi in quale la mette a rimorchio per D'Angelo che la piazza sotto la traversa di prima intenzione: 1-0 un po' a sorpresa per la squadra di Coppola. Passano però solo tre giri di lancetta e il Gambassi pareggia i conti con la punizione dai venti metri di Minuto, che scavalca la barriera e finisce vicina al palo, dove Mariottini non può arrivare. 1-1 immediato dei termali, e squadre che vanno così al riposo. Poco prima del duplice fischio di Bongiovanni però è il Montaione che ha la chance di riportarsi avanti con la punizione di Masini dal vertice sinistro dell'area, che coglie in pieno la traversa con Casini che non ci sarebbe mai potuto arrivare. La ripresa inizia con il destro centrale di Baldi, poi Minuto testa i riflessi di Mariottini che vola in modo plastico e blocca. Ma sono ancora gli ospiti che cercano di fare la partita nel tentativo di portarsi a casa i tre punti. Valenti incrocia fuori col destro, dall'altra parte invece il colpo di testa di Ninci viene salvato quasi sulla linea di porta da Baldinotti. Le squadre sembrano accontentarsi del pari quando all'86' il Gambassi usufruisce di un angolo dalla sinistra che Minuto batte sul secondo palo: Mariottini esce di pugno e toglie il pallone dalla testa di Sacripanti, ma lo colpisce e induce l'arbitro Bongiovanni a fischiare il contestatissimo (e molto dubbio) rigore in favore degli ospiti, che lo stesso Minuto realizza spiazzando Mariottini. Ospiti in vantaggio a tre dal termine e finale che si accende improvvisamente: a farne le spese sono proprio lo stesso Minuto e Baldi, espulsi nel giro di sessanta secondi per doppia ammonizione. Poi pochi istanti prima del fischio finale l'occasione ghiottissima degli arancioni per pervenire al pareggio: ripartenza in velocità con Gambassi che appoggia di prima in area per D'Angelo, il quale si divora il gol a tu per tu con Casini. Proprio su questa azione si conclude il match, e sorpasso in classifica degli ospiti che salgono a 24. Il Montaione invece resta a 22, agganciato dal Ponzano.
: nonostante i due rossi rimediati nel finale, i migliori sono Minuto e Baldi. I due numeri 10 infatti illuminano con le loro giocate offensive e si meritano una citazione per quanto visto nell'arco dei novanta minuti. In particolare il primo, decisivo con una doppietta e protagonista in tutte le azioni dei suoi.

Pierfrancesco Montalbano AURORA MONTAIONE: Mariottini 5,5, Bicchierai 6, Ciampolini 6, Masini 6, Prela 5,5, Bartolini 6, Ninci 6 (78' Gambassi 6), Capitani 6, D'Angelo 6,5, Baldi 7, Koceku 5,5. A disp.:. Ippolito, Baldini, Saveri, Gazzarrini. All.: Ciro Coppola.<br >VIRTUS GAMBASSI: Casini 5,5, Sacripanti 6, Baldinotti 6, Iuppa 6,5, Pratelli 5 (59' Viciani 6), Farinella 6, Tanzini 6, Mancini 6, Baldassarri 6,5, Minuto 7, Valenti 6. A disp.: Bigazzi, Salamone. All.: Manganiello.<br > ARBITRO: Marco Bongiovanni di Empoli.<br > RETI: 30' D'Angelo, 33' e 87' rig. Minuto.<br >NOTE: Espulsi Baldi e Minuto. Ammoniti Sacripanti, Valenti. Teso, nervoso, deciso solo nel finale con un rigore molto dubbio. Il derby ad alta quota tra Montaione e Gambassi non ha regalato grandi emozioni, con le due squadre pi&ugrave; attente a non subire le folate avversarie che a prendere in mano il pallino del gioco. Alla fine decide una doppietta di Minuto, dopo che i padroni di casa erano passati avanti alla mezz'ora con D'Angelo, ma il Montaione pu&ograve; recriminare per il penalty decisivo assegnato ai giallo-rossi nel finale che lascia pi&ugrave; di un dubbio. In cronaca partono meglio gli ospiti, che sfruttano la velocit&agrave; degli esterni Baldassarri e Mancini e la fantasia di Minuto, il quale subito al 5' conclude centralmente di prima da centro area. Il Montaione stenta ad affacciarsi in avanti con continuit&agrave; e si affida soprattutto all'estro di Baldi, che svaria su tutto il fronte d'attacco e mette paura ai centrali ospiti piuttosto lenti e macchinosi. Al 22' Minuto serve Mancini che si allunga il pallone e prova a metterla in mezzo dal fondo, Mariottini controlla con qualche brivido la sfera che finisce sulla parte superiore della rete. Poco dopo ancora Minuto apre il campo verso Baldassarri, sponda al limite ancora per Mancini che si vede respingere in angolo la conclusione. Ma nel momento forse migliore per gli ospiti, Pratelli nel tentativo di far scorrere il pallone sul fondo si fa anticipare da Baldi in quale la mette a rimorchio per D'Angelo che la piazza sotto la traversa di prima intenzione: 1-0 un po' a sorpresa per la squadra di Coppola. Passano per&ograve; solo tre giri di lancetta e il Gambassi pareggia i conti con la punizione dai venti metri di Minuto, che scavalca la barriera e finisce vicina al palo, dove Mariottini non pu&ograve; arrivare. 1-1 immediato dei termali, e squadre che vanno cos&igrave; al riposo. Poco prima del duplice fischio di Bongiovanni per&ograve; &egrave; il Montaione che ha la chance di riportarsi avanti con la punizione di Masini dal vertice sinistro dell'area, che coglie in pieno la traversa con Casini che non ci sarebbe mai potuto arrivare. La ripresa inizia con il destro centrale di Baldi, poi Minuto testa i riflessi di Mariottini che vola in modo plastico e blocca. Ma sono ancora gli ospiti che cercano di fare la partita nel tentativo di portarsi a casa i tre punti. Valenti incrocia fuori col destro, dall'altra parte invece il colpo di testa di Ninci viene salvato quasi sulla linea di porta da Baldinotti. Le squadre sembrano accontentarsi del pari quando all'86' il Gambassi usufruisce di un angolo dalla sinistra che Minuto batte sul secondo palo: Mariottini esce di pugno e toglie il pallone dalla testa di Sacripanti, ma lo colpisce e induce l'arbitro Bongiovanni a fischiare il contestatissimo (e molto dubbio) rigore in favore degli ospiti, che lo stesso Minuto realizza spiazzando Mariottini. Ospiti in vantaggio a tre dal termine e finale che si accende improvvisamente: a farne le spese sono proprio lo stesso Minuto e Baldi, espulsi nel giro di sessanta secondi per doppia ammonizione. Poi pochi istanti prima del fischio finale l'occasione ghiottissima degli arancioni per pervenire al pareggio: ripartenza in velocit&agrave; con Gambassi che appoggia di prima in area per D'Angelo, il quale si divora il gol a tu per tu con Casini. Proprio su questa azione si conclude il match, e sorpasso in classifica degli ospiti che salgono a 24. Il Montaione invece resta a 22, agganciato dal Ponzano. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nonostante i due rossi rimediati nel finale, i migliori sono <b>Minuto</b> e <b>Baldi</b>. I due numeri 10 infatti illuminano con le loro giocate offensive e si meritano una citazione per quanto visto nell'arco dei novanta minuti. In particolare il primo, decisivo con una doppietta e protagonista in tutte le azioni dei suoi. Pierfrancesco Montalbano