SAN GIUSTO: Todde, Gori, Maccelli, Amerini, Biondi, Farruggio, Sirna, Ridolfi, Sposato, Hasa, Devollaj. A disp.: Capitaneo, Capezio, Bracciotti, Agnelli. All.: Giovanni D'Amico.
GALCIANESE: Lenzi, Rustico, Morgese, Cirri, Bernardini, Lucchese, Innocenti, Grazzini, Mitiugaiev, Todisco, Essaidi. A disp.: Casagli, Gori, Parigi, Tarabusi, Memisha. All.: Andrea Berti.

ARBITRO: D'Aniello di Prato.

RETI: 7' e 31' Mitiugaiev, 60' Agnelli, 64' rig. Grazzini.

Meritata vittoria esterna della Galcianese allenata da mister Berti, che regola 3-1 il San Giusto al ‘Moreno Cambi', alla luce di quanto visto sul terreno di gioco. Molto più in partita gli ospiti, soprattutto nel primo tempo, dimostrando fin dalle battute iniziali di voler portare a casa il risultato, tenendo sempre in mano il pallino del gioco, creando molte azioni offensive pericolose, assediando la porta avversaria, senza subire tiri. Nella ripresa, complice il caldo, le squadre abbassano i ritmi di gioco, con gli ospiti avanti di due reti, intenti nel difendere il doppio vantaggio, e con i padroni di casa troppo poco incisivi per creare dei pericoli concreti alla retroguardia avversaria. Negli ultimi dieci minuti sono due calci piazzati che movimentano il finale di gara: prima accorcia le distanze, il San Giusto, da calcio d'angolo con il primo vero tiro in porta della partita; quattro minuti dopo la Galcianese da calcio di rigore riporta a due gol il distacco tra le squadre, chiudendo i conti e portando a casa la vittoria. I padroni di casa del San Giusto sono apparsi troppo passivi al gioco avversario, subendo forse il contraccolpo psicologico del gol subito a freddo dopo pochi minuti dal fischio d'inizio; praticamente nulli in fase offensiva, dove non hanno creato pericolosi concreti alla porta avversaria, e molto disattenti in fase difensiva, dove sono stati ripetutamente sorpresi dalle verticalizzazioni degli ospiti, che spesso si sono ritrovati a tu per tu col portiere, siglando due delle loro tre reti proprio con questa manovra, non dilagando solo grazie a delle prodigiose parate del numero 1 giallorosso Todde. Come detto i ragazzi della Galcianese scendono in campo con la determinazione giusta per vincere, cominciando a creare azioni da gioco pericolose sin dal 3', quando Mitiugaiev viene lanciato in profondità da Bernardini, entra in area ma tira alto, sprecando un'ottima occasione. Il numero 9 in maglia blu si rifà però quattro minuti più tardi, al 7' è lanciato in profondità direttamente dal rilancio dell'estremo difensore Lenzi, resiste alla marcatura di Biondi superandolo in velocità, si presenta a tu per tu con il portiere avversario, e stavolta lo batte in uscita con un destro rasoterra, insaccando la rete dello 0-1, che porta i suoi in vantaggio. Al 24' ancora ospiti avanti, con i padroni di casa totalmente in balia del gioco avversario: Grazzini ruba palla a metà campo a Farruggio e lancia Essaidi sulla fascia sinistra, il quale vince un contrasto con un giocatore del San Giusto, entra in area di rigore e va al cross basso, sul quale interviene in tap-in Mitiugaiev, ottimi i riflessi dell'estremo difensore giallorosso Todde, che mette in angolo. Al 29' bel lancio dalle retrovie del numero 4 ospite, Cirri, che pesca Lucchese nell'area di rigore avversaria, che va al tiro, trovando però ancora l'opposizione del portiere dei padroni di casa che salva ancora il risultando deviando il tiro sul fondo. In chiusura di primo tempo arriva il meritato raddoppio ospite ancora con Mitiugaiev, che mette così a segno la propria doppietta personale, al termine di una bell'azione dialogata dei ragazzi in maglia azzurra: Essaidi dalla fascia sinistra mette al limite dell'area di rigore per Grazzini, tocco in area per Mitiugaiev, che con un bel destro mette alle spalle del portiere avversario il gol dello 0-2, che consente alla Galcianese di chiudere il primo tempo in vantaggio di due reti. Nella seconda frazione di gara entrambe le contendenti appaiono più appannate rispetto alla prima fase di partita, complice anche il caldo sempre più torrido. I ragazzi di mister Berti abbassano comprensibilmente il proprio ritmo di gioco, amministrando il doppio vantaggio maturato nel corso dei primi trentacinque minuti di match, difendendo ordinatamente, senza subire troppi pericoli, riuscendo a portare a casa la vittoria al triplice fischio del direttore di gara che sancirà la conclusione delle ostilità. Il San Giusto ha fatto oggettivamente troppo poco per rimettersi in partita, concludendo per la prima volta verso la porta avversaria al 60', sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Sirna dalla bandierina di destra, sul secondo palo raccoglie Agnelli con un bel colpo di testa, ed insacca il momentaneo 1-2 per i padroni di casa. Appena quattro minuti più tardi gli ospiti segnano la rete del definitivo 1-3. Al 64' dopo uno scambio tra Grazzini e Mitiugaiev all'interno dell'area di rigore avversaria, il numero 9 viene sgambettato da Capezio, così l'arbitro comanda un calcio di rigore in favore della Galcianese. Dal dischetto per la battuta della massima punizione si presenta Grazzini che non sbaglia, siglando la rete che chiude l'incontro.
: Per i padroni di casa del San Giusto citiamo Agnelli, per il gol segnato che aveva riaperto la partita; Amerini, che ha lottato a centrocampo, mettendo in campo grinta e fisicità, e Todde, che nonostante le tre reti subite, sulle quali non poteva fare molto, si è reso autore di alcune ottime parate salva risultato, impedendo così agli ospiti di dilagare. Per la Galcianese segnaliamo Mitiugaiev, autore di una doppietta, e di un'ottima gara offensiva, nella quale con le sue accelerate a creato molti problemi alla difesa avversaria; il suo compagno di reparto Grazzini, molto buona la sua partita svariando lungo tutto l'asse offensivo, servendo ottimi assist ai compagni, e segnando il rigore del definitivo 1-3, e Morgese, autore di un'ottima ed attenta gara difensiva.

Federico Sorini SAN GIUSTO: Todde, Gori, Maccelli, Amerini, Biondi, Farruggio, Sirna, Ridolfi, Sposato, Hasa, Devollaj. A disp.: Capitaneo, Capezio, Bracciotti, Agnelli. All.: Giovanni D'Amico.<br >GALCIANESE: Lenzi, Rustico, Morgese, Cirri, Bernardini, Lucchese, Innocenti, Grazzini, Mitiugaiev, Todisco, Essaidi. A disp.: Casagli, Gori, Parigi, Tarabusi, Memisha. All.: Andrea Berti.<br > ARBITRO: D'Aniello di Prato.<br > RETI: 7' e 31' Mitiugaiev, 60' Agnelli, 64' rig. Grazzini. Meritata vittoria esterna della Galcianese allenata da mister Berti, che regola 3-1 il San Giusto al ‘Moreno Cambi', alla luce di quanto visto sul terreno di gioco. Molto pi&ugrave; in partita gli ospiti, soprattutto nel primo tempo, dimostrando fin dalle battute iniziali di voler portare a casa il risultato, tenendo sempre in mano il pallino del gioco, creando molte azioni offensive pericolose, assediando la porta avversaria, senza subire tiri. Nella ripresa, complice il caldo, le squadre abbassano i ritmi di gioco, con gli ospiti avanti di due reti, intenti nel difendere il doppio vantaggio, e con i padroni di casa troppo poco incisivi per creare dei pericoli concreti alla retroguardia avversaria. Negli ultimi dieci minuti sono due calci piazzati che movimentano il finale di gara: prima accorcia le distanze, il San Giusto, da calcio d'angolo con il primo vero tiro in porta della partita; quattro minuti dopo la Galcianese da calcio di rigore riporta a due gol il distacco tra le squadre, chiudendo i conti e portando a casa la vittoria. I padroni di casa del San Giusto sono apparsi troppo passivi al gioco avversario, subendo forse il contraccolpo psicologico del gol subito a freddo dopo pochi minuti dal fischio d'inizio; praticamente nulli in fase offensiva, dove non hanno creato pericolosi concreti alla porta avversaria, e molto disattenti in fase difensiva, dove sono stati ripetutamente sorpresi dalle verticalizzazioni degli ospiti, che spesso si sono ritrovati a tu per tu col portiere, siglando due delle loro tre reti proprio con questa manovra, non dilagando solo grazie a delle prodigiose parate del numero 1 giallorosso Todde. Come detto i ragazzi della Galcianese scendono in campo con la determinazione giusta per vincere, cominciando a creare azioni da gioco pericolose sin dal 3', quando Mitiugaiev viene lanciato in profondit&agrave; da Bernardini, entra in area ma tira alto, sprecando un'ottima occasione. Il numero 9 in maglia blu si rif&agrave; per&ograve; quattro minuti pi&ugrave; tardi, al 7' &egrave; lanciato in profondit&agrave; direttamente dal rilancio dell'estremo difensore Lenzi, resiste alla marcatura di Biondi superandolo in velocit&agrave;, si presenta a tu per tu con il portiere avversario, e stavolta lo batte in uscita con un destro rasoterra, insaccando la rete dello 0-1, che porta i suoi in vantaggio. Al 24' ancora ospiti avanti, con i padroni di casa totalmente in balia del gioco avversario: Grazzini ruba palla a met&agrave; campo a Farruggio e lancia Essaidi sulla fascia sinistra, il quale vince un contrasto con un giocatore del San Giusto, entra in area di rigore e va al cross basso, sul quale interviene in tap-in Mitiugaiev, ottimi i riflessi dell'estremo difensore giallorosso Todde, che mette in angolo. Al 29' bel lancio dalle retrovie del numero 4 ospite, Cirri, che pesca Lucchese nell'area di rigore avversaria, che va al tiro, trovando per&ograve; ancora l'opposizione del portiere dei padroni di casa che salva ancora il risultando deviando il tiro sul fondo. In chiusura di primo tempo arriva il meritato raddoppio ospite ancora con Mitiugaiev, che mette cos&igrave; a segno la propria doppietta personale, al termine di una bell'azione dialogata dei ragazzi in maglia azzurra: Essaidi dalla fascia sinistra mette al limite dell'area di rigore per Grazzini, tocco in area per Mitiugaiev, che con un bel destro mette alle spalle del portiere avversario il gol dello 0-2, che consente alla Galcianese di chiudere il primo tempo in vantaggio di due reti. Nella seconda frazione di gara entrambe le contendenti appaiono pi&ugrave; appannate rispetto alla prima fase di partita, complice anche il caldo sempre pi&ugrave; torrido. I ragazzi di mister Berti abbassano comprensibilmente il proprio ritmo di gioco, amministrando il doppio vantaggio maturato nel corso dei primi trentacinque minuti di match, difendendo ordinatamente, senza subire troppi pericoli, riuscendo a portare a casa la vittoria al triplice fischio del direttore di gara che sancir&agrave; la conclusione delle ostilit&agrave;. Il San Giusto ha fatto oggettivamente troppo poco per rimettersi in partita, concludendo per la prima volta verso la porta avversaria al 60', sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Sirna dalla bandierina di destra, sul secondo palo raccoglie Agnelli con un bel colpo di testa, ed insacca il momentaneo 1-2 per i padroni di casa. Appena quattro minuti pi&ugrave; tardi gli ospiti segnano la rete del definitivo 1-3. Al 64' dopo uno scambio tra Grazzini e Mitiugaiev all'interno dell'area di rigore avversaria, il numero 9 viene sgambettato da Capezio, cos&igrave; l'arbitro comanda un calcio di rigore in favore della Galcianese. Dal dischetto per la battuta della massima punizione si presenta Grazzini che non sbaglia, siglando la rete che chiude l'incontro. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per i padroni di casa del San Giusto citiamo <b>Agnelli</b>, per il gol segnato che aveva riaperto la partita; <b>Amerini</b>, che ha lottato a centrocampo, mettendo in campo grinta e fisicit&agrave;, e <b>Todde</b>, che nonostante le tre reti subite, sulle quali non poteva fare molto, si &egrave; reso autore di alcune ottime parate salva risultato, impedendo cos&igrave; agli ospiti di dilagare. Per la Galcianese segnaliamo <b>Mitiugaiev</b>, autore di una doppietta, e di un'ottima gara offensiva, nella quale con le sue accelerate a creato molti problemi alla difesa avversaria; il suo compagno di reparto <b>Grazzini</b>, molto buona la sua partita svariando lungo tutto l'asse offensivo, servendo ottimi assist ai compagni, e segnando il rigore del definitivo 1-3, e <b>Morgese</b>, autore di un'ottima ed attenta gara difensiva. Federico Sorini