VALDERA(4-4-2): Pistolesi 6,5, Ribechini 6, Mattolini 6+ (63' Novelli 6), Bottoni 5,5, Bechini 6-, Lapucci 6+, Gnagaprasam 5,5 (72' Cesarano s.v), Della Bartola 5,5 (54' Giuntini 5,5), Giannini 5,5, Volpi 5,5, Priami 5,5 (60' Gabellieri s.v). A disp.: Puntoni, Tintori, Divina, All.: Gabriele Cioni.
VALENTINO MAZZOLA(4-4-2): Gennai 6, Pagliantini 5,5, Panti 6, Batignani 6+ (55' De Luca 6), Monnecchi 6,5, Pellegrini 6,5, Prugnoli 6,5, Lekeune 6, Pistella 6- (64' Venuto 6), Ruggeri 6+, Bardelli 6. A disp.: Motroni, Ricignano, Ippolito, D'Auria. All.: Marcello Lisci.

ARBITRO: Scarcella Di Pontedera 5,5.

RETE: 59' Prugnoli.
NOTE: ammoniti Bechini, Bottoni, Giannini. Angoli 5 - 3 per il Valentino Mazzola. Recupero 2' + 3'.

Il Valentino Mazzola espugna il campo della Valdera nel big - match di giornata con una prestazione sparagnina, concreta, non concedendo molto allo spettacolo, ma badando con molto realismo di ottenere la vittoria. Prima frazione dedicata alla fase difensiva, con qualche verticalizzazione comunque sempre insidiosa e una ripresa giocata con maggiore personalità nella quale ha messo in mostra le proprie superiori qualità tecniche. Per quanto concerne la Valdera è arrivata la seconda sconfitta consecutiva dopo quella patita domenica scorsa sul campo della Valdarbia; per i ragazzi di mister Cioni una prestazione volenterosa e generosa, fatta di aggressività soprattutto nella prima frazione, ma nello stesso tempo caratterizzata da alcuni evidenti limiti come la mancanza di incisività nei sedici metri finali e un intasamento delle corsie centrali che soprattutto nella prima frazione favoriva l'ordinata e granitica difesa ospite. I ragazzi di Lisci con questa vittoria mantengono il primato della classifica con un vantaggio intatto sulla propria antagonista il Castelfiorentino anch'esso vincitrice quest'oggi contro il Cascina, tuttavia questa prestazione e questo risultato per i senesi potrebbero essere importanti per accrescere morale e consapevolezza nei propri mezzi visto che un limite che sembra avere questa squadra è proprio quello della personalità. Per quanto concerne la Valdera questa battuta d'arresto costa il terzo posto in classifica, superata dal Navacchio -Zambra ritrovandosi così al quarto posto in coabitazione con la Valdarbia con sei squadre nel giro di due soli punti per la qualificazione alla coppa Toscana. Si gioca in una mattinata soleggiata su un campo in condizioni non impeccabili, Cioni si affida al classico 4 - 4 - 2 con Bottoni e Della Bartola perni centrali con Gnanagaprasam e Priami sugli esterni mentre Giannini e Volpi sono i terminali offensivi con il primo punta centrale e il secondo che gli girava attorno. Il Valentino Mazzola si affida a un modulo speculare un 4 - 4 - 2 che in fase di non possesso diventa un abbottonato 4 - 5 - 1 Batignani frangiflutti davanti alla difesa, qualche metro avanti stazionano Lekuene e Ruggeri con Prugnoli e Bardelli sugli esterni, Pistella unico riferimento offensivo. Parte bene la Valdera, ma gli ospiti quando spingono mostrano il proprio potenziale offensivo, Pistella viene innescato in area da Prugnoli e da posizione defilata obbliga Pistolesi alla deviazione di piede. Il pallino del gioco rimane ai padroni di casa che come detto fanno fatica a rendersi pericolosa; al 16' ci prova Giannini innescato da Gnanagaprasam dal limite dell'area lascia partire un destro che sfiora il montante; la gara si mantiene equilibrata e in più di un occasione le due squadre si annullano in mezzo al campo. Per vedere un tiro verso la porta, bisogna aspettare il 31' quando Giannini appoggia per Volpi, ma il suo tiro è troppo debole. Il tempo si chiude con una ficcante ripartenza dei senesi, bella verticalizzazione di Lokuene per Pistella che non arriva per la deviazione in tuffo. Nella ripresa fin dalle prime battute la capolista dimostra di voler cambiare registro stazionando con maggiore continuità nella metà campo della Valdera; al 45' ci prova Ruggeri con un tiro dai venti metri, Pistolesi si fa ingannare dal rimbalzo della sfera riuscendo però a deviare seppur in maniera fortunosa la palla in corner; il vantaggio arriva al 59' su azione di corner da destra si avventa per la deviazione Batignani, Pistolesi allontana di pugno, la palla staziona in area e Prugnoli è lesto a ribadire in rete a non più di sette otto metri regalando quello che sarà il gol partita. La Valdera si getta in avanti, ma lo fa in maniera confusa e disordinata prestando il fianco agli avversari che si rendono pericolosi con Pistella che si presenta davanti a Pistolesi che è però bravo a sbarrargli la strada. Nel finale ci prova anche Ruggeri il cui coast to coast si conclude con un destro che trova il portiere di casa pronto alla deviazione d'istinto, sulla ribattuta Venuto non riesce a dare forza alla palla e Pistolesi blocca. Non bastano ai padroni di casa tre minuti di recupero per rimettersi in carreggiata, il triplice fischio del mediocre direttore gara viene accolto con gioia per i senesi che colgono tre punti pesanti.

Calciatoripiù: Pistolesi (Valdera)
: Incolpevole sul gol partita del confronto, compie almeno tre interventi che tengono in linea di galleggiamento i suoi. Lapucci (Valdera): Il capitano fornisce una buona prestazione, ottimo senso della posizione e tempismo, un pilastro della difesa neroazzurra. Monecchi (Valentino Mazzola): Perno di una difesa molto attenta e concentrata per tutto l'arco del confronto, senso della posizione e sempre attento, non sbaglia un intervento e non concede una palla gol al temibile Giannini. Prugnoli: (Valentino Mazzola): E' sua la zampata decisiva, per il resto un perpetuo movimento sulla fascia dove crea non pochi grattacapi agli avversari,oltre a ripiegare con grande abnegazione.

Stefano Scarpetti VALDERA(4-4-2): Pistolesi 6,5, Ribechini 6, Mattolini 6+ (63' Novelli 6), Bottoni 5,5, Bechini 6-, Lapucci 6+, Gnagaprasam 5,5 (72' Cesarano s.v), Della Bartola 5,5 (54' Giuntini 5,5), Giannini 5,5, Volpi 5,5, Priami 5,5 (60' Gabellieri s.v). A disp.: Puntoni, Tintori, Divina, All.: Gabriele Cioni.<br >VALENTINO MAZZOLA(4-4-2): Gennai 6, Pagliantini 5,5, Panti 6, Batignani 6+ (55' De Luca 6), Monnecchi 6,5, Pellegrini 6,5, Prugnoli 6,5, Lekeune 6, Pistella 6- (64' Venuto 6), Ruggeri 6+, Bardelli 6. A disp.: Motroni, Ricignano, Ippolito, D'Auria. All.: Marcello Lisci.<br > ARBITRO: Scarcella Di Pontedera 5,5.<br > RETE: 59' Prugnoli.<br >NOTE: ammoniti Bechini, Bottoni, Giannini. Angoli 5 - 3 per il Valentino Mazzola. Recupero 2' + 3'. Il Valentino Mazzola espugna il campo della Valdera nel big - match di giornata con una prestazione sparagnina, concreta, non concedendo molto allo spettacolo, ma badando con molto realismo di ottenere la vittoria. Prima frazione dedicata alla fase difensiva, con qualche verticalizzazione comunque sempre insidiosa e una ripresa giocata con maggiore personalit&agrave; nella quale ha messo in mostra le proprie superiori qualit&agrave; tecniche. Per quanto concerne la Valdera &egrave; arrivata la seconda sconfitta consecutiva dopo quella patita domenica scorsa sul campo della Valdarbia; per i ragazzi di mister Cioni una prestazione volenterosa e generosa, fatta di aggressivit&agrave; soprattutto nella prima frazione, ma nello stesso tempo caratterizzata da alcuni evidenti limiti come la mancanza di incisivit&agrave; nei sedici metri finali e un intasamento delle corsie centrali che soprattutto nella prima frazione favoriva l'ordinata e granitica difesa ospite. I ragazzi di Lisci con questa vittoria mantengono il primato della classifica con un vantaggio intatto sulla propria antagonista il Castelfiorentino anch'esso vincitrice quest'oggi contro il Cascina, tuttavia questa prestazione e questo risultato per i senesi potrebbero essere importanti per accrescere morale e consapevolezza nei propri mezzi visto che un limite che sembra avere questa squadra &egrave; proprio quello della personalit&agrave;. Per quanto concerne la Valdera questa battuta d'arresto costa il terzo posto in classifica, superata dal Navacchio -Zambra ritrovandosi cos&igrave; al quarto posto in coabitazione con la Valdarbia con sei squadre nel giro di due soli punti per la qualificazione alla coppa Toscana. Si gioca in una mattinata soleggiata su un campo in condizioni non impeccabili, Cioni si affida al classico 4 - 4 - 2 con Bottoni e Della Bartola perni centrali con Gnanagaprasam e Priami sugli esterni mentre Giannini e Volpi sono i terminali offensivi con il primo punta centrale e il secondo che gli girava attorno. Il Valentino Mazzola si affida a un modulo speculare un 4 - 4 - 2 che in fase di non possesso diventa un abbottonato 4 - 5 - 1 Batignani frangiflutti davanti alla difesa, qualche metro avanti stazionano Lekuene e Ruggeri con Prugnoli e Bardelli sugli esterni, Pistella unico riferimento offensivo. Parte bene la Valdera, ma gli ospiti quando spingono mostrano il proprio potenziale offensivo, Pistella viene innescato in area da Prugnoli e da posizione defilata obbliga Pistolesi alla deviazione di piede. Il pallino del gioco rimane ai padroni di casa che come detto fanno fatica a rendersi pericolosa; al 16' ci prova Giannini innescato da Gnanagaprasam dal limite dell'area lascia partire un destro che sfiora il montante; la gara si mantiene equilibrata e in pi&ugrave; di un occasione le due squadre si annullano in mezzo al campo. Per vedere un tiro verso la porta, bisogna aspettare il 31' quando Giannini appoggia per Volpi, ma il suo tiro &egrave; troppo debole. Il tempo si chiude con una ficcante ripartenza dei senesi, bella verticalizzazione di Lokuene per Pistella che non arriva per la deviazione in tuffo. Nella ripresa fin dalle prime battute la capolista dimostra di voler cambiare registro stazionando con maggiore continuit&agrave; nella met&agrave; campo della Valdera; al 45' ci prova Ruggeri con un tiro dai venti metri, Pistolesi si fa ingannare dal rimbalzo della sfera riuscendo per&ograve; a deviare seppur in maniera fortunosa la palla in corner; il vantaggio arriva al 59' su azione di corner da destra si avventa per la deviazione Batignani, Pistolesi allontana di pugno, la palla staziona in area e Prugnoli &egrave; lesto a ribadire in rete a non pi&ugrave; di sette otto metri regalando quello che sar&agrave; il gol partita. La Valdera si getta in avanti, ma lo fa in maniera confusa e disordinata prestando il fianco agli avversari che si rendono pericolosi con Pistella che si presenta davanti a Pistolesi che &egrave; per&ograve; bravo a sbarrargli la strada. Nel finale ci prova anche Ruggeri il cui coast to coast si conclude con un destro che trova il portiere di casa pronto alla deviazione d'istinto, sulla ribattuta Venuto non riesce a dare forza alla palla e Pistolesi blocca. Non bastano ai padroni di casa tre minuti di recupero per rimettersi in carreggiata, il triplice fischio del mediocre direttore gara viene accolto con gioia per i senesi che colgono tre punti pesanti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pistolesi (Valdera)</b>: Incolpevole sul gol partita del confronto, compie almeno tre interventi che tengono in linea di galleggiamento i suoi. <b>Lapucci (Valdera)</b>: Il capitano fornisce una buona prestazione, ottimo senso della posizione e tempismo, un pilastro della difesa neroazzurra. <b>Monecchi (Valentino Mazzola)</b>: Perno di una difesa molto attenta e concentrata per tutto l'arco del confronto, senso della posizione e sempre attento, non sbaglia un intervento e non concede una palla gol al temibile Giannini. <b>Prugnoli: (Valentino Mazzola)</b>: E' sua la zampata decisiva, per il resto un perpetuo movimento sulla fascia dove crea non pochi grattacapi agli avversari,oltre a ripiegare con grande abnegazione. Stefano Scarpetti