NAVACCHIO ZAMBRA (4-5-1): Biasci 6,5, Maggiorelli 5,5 (65' La Sala 6), Cilia 5,5, Ceragioli 6, Marconi 6, Bonamassa 5,5, Landi 5,5, Cappello 6, Seoni 5,5, Boccaccio 6 (50' Benetti 5,5), Tranquillo 6. A disp.: Santerini, Del Moro, Muller. All.: Francesco Cecchi.
VALDERA (4-3-3): Pistolesi 6, Novelli 6, Ribechini 6, Della Bartola 6, Tintori 6,5 (47' Bechini 6), Lapucci 6,5, Giuntini 6,5, Mattolini 6,5 (66' Priami 6), Picchi 6 (51' Cesarano 6), Menichinelli 6 (68' Volpi 6,5), Gnanapragasam 6,5 (62' Barsacchi 6,5). A disp.: Golfarini, Gabellieri. All.: Filippo Cioni.

ARBITRO: Tenuta di Pisa 6.

RETI: 8' Gnanapragasam, 64' Mattolini, 75' Ceragioli, 82' Volpi.
NOTE: ammonito Della Bartola. Recupero: 0+4'.

Vittoria meritata per il Valdera, che espugna senza troppi problemi il campo di San Lorenzo alle Corti, dove il Navacchio Zambra, sfavorito anche dalle importanti assenze in attacco, non riesce mai a ribattere alle offensive degli avversari, finendo per subire le iniziative degli ospiti durante quasi tutto il corso della partita. Già al 3', infatti, Giuntini serve una gran palla filtrante per Menichinelli che, davanti a Biasci, calcia debolmente di piatto sinistro, consentendogli di respingere. Ma il gol del Valdera è nell'aria ed infatti giunge puntuale all'8', quando, su un lungo lancio da centrocampo, si crea un malinteso tra Biasci, che chiama la palla forse in ritardo, e Marconi, il cui colpo di testa all'indietro diventa di fatto un assist perfetto per Gananapragasam. L'esterno classe ‘96, inserendosi velocissimo da destra, raccoglie la sfera e deve solo appoggiarla in rete di piatto destro, col portiere avversario ormai fuori causa per il maldestro tocco del compagno. Dopo il vantaggio, gli ospiti rallentano, senza però che il Navacchio Zambra riesca ad impensierirli, tant'è che i ragazzi di mister Cioni vanno addirittura vicini al raddoppio: al 21' Menichinelli dà una gran palla in area sulla destra a Picchi, il quale calcia di prima intenzione di collo destro, trovando la deviazione di un avversario e poi della traversa a negargli il gol. Due minuti dopo, si rivede Gnanapragasam che, liberatosi sulla destra, converge al centro per poi servire al limite Giuntini, che a sua volta appoggia per Mattolini, il quale, inserendosi da sinistra, calcia di prima di piatto sinistro, spedendo la palla altissima da posizione favorevole. L'unico tentativo degli ospiti è il destro piuttosto velleitario di Ceragioli, che spara la palla a lato dai venticinque metri al 32'. Dunque la prima frazione si chiude sul risultato, giusto, di 0-1, visto il dominio del gioco dimostrato dagli ospiti, molto più ordinati e pericolosi del Navacchio Zambra.
Nella ripresa cambia poco o nulla: al 44' Gnanapragasam, incontenibile sulla destra, arriva sul fondo e crossa rasoterra sul primo palo per l'inserimento di Picchi, il cui destro di prima ad incrociare impegna Biasci in un intervento con una mano, tutt'altro che semplice. Al 52' è invece Menichinelli che, lanciato sulla destra, arriva al cross, nuovamente rasoterra e sul primo palo, dove stavolta è il neo entrato Cesarano a provarci con l'esterno sinistro, trovando ancora pronto il portiere avversario. Tre minuti dopo, Giuntini va vicini al gol con una punizione di destro dai venti metri, deviata dalla barriera di poco sopra la traversa. Nonostante qualche sostituzione ed un po' di stanchezza, sempre il Valdera ad attaccare: al 61' Della Bartola impegna il portiere con una potente, ma centrale, punizione da lontano, mentre al 63' Menichinelli, liberato bene in area sulla sinistra da un compagno, calcia debolmente in diagonale, senza impensierire Biasci. Un minuto dopo arriva l'ormai scontato gol dello 0-2: su un corner ad uscire dalla destra, Mattolini, il più basso di tutti, è bravissimo nello scegliere il tempo dell'inserimento e dello stacco, arrivando da solo sulla palla e mandandola imparabilmente sotto la traversa con un gran colpo di testa. A partita ormai compromessa, il Navacchio Zambra dà segni di vita: al 75' La Sala, entrato da poco, conquista una punizione dai venti metri di seconda, della cui battuta si incarica Ceragioli il quale, dopo il tocco di Cappello, lascia partire un collo destro terrificante sul primo palo, che Pistolesi può solo osservare mentre si insacca a fil di palo. Il gol dell'1-2 riaccende le speranze dei padroni di casa, che però rischiano subito di prendere gol: al 76' Cesarano se ne va a destra e crossa per Barscacchi, che a sua volta serve Giuntini, il cui destro dal limite svirgolato, diventa un assist per Priami, da poco in campo, il cui tiro di collo destro è forte ma impreciso, e si spegne sull'esterno della rete. Si arriva così nei quattro minuti di recupero, durante i quali gli ospiti chiudono definitivamente il match: al secondo minuto dell'extra time, Barsacchi si invola velocissimo a sinistra, per poi servire una gran palla filtrante a Volpi, appena entrato, bravissimo nel controllo e nel battere Biasci con un diagonale chirurgico all'angolino più lontano col mancino. Al triplice fischio dell'arbitro, il risultato è di 1-3: un risultato giusto, che rispecchia il dominio del Valdera che ottiene tre punti strameritati.

: Nel Navacchio Zambra, si salva Biasci che, in più di un'occasione, salva la sua porta, evitando un passivo peggiore per i suoi. Nel Valdera, bella prova di Gnanapragasam, spesso pericoloso sulla destra ed autore del gol che sblocca il risultato.

Luca Sidoti NAVACCHIO ZAMBRA (4-5-1): Biasci 6,5, Maggiorelli 5,5 (65' La Sala 6), Cilia 5,5, Ceragioli 6, Marconi 6, Bonamassa 5,5, Landi 5,5, Cappello 6, Seoni 5,5, Boccaccio 6 (50' Benetti 5,5), Tranquillo 6. A disp.: Santerini, Del Moro, Muller. All.: Francesco Cecchi.<br >VALDERA (4-3-3): Pistolesi 6, Novelli 6, Ribechini 6, Della Bartola 6, Tintori 6,5 (47' Bechini 6), Lapucci 6,5, Giuntini 6,5, Mattolini 6,5 (66' Priami 6), Picchi 6 (51' Cesarano 6), Menichinelli 6 (68' Volpi 6,5), Gnanapragasam 6,5 (62' Barsacchi 6,5). A disp.: Golfarini, Gabellieri. All.: Filippo Cioni.<br > ARBITRO: Tenuta di Pisa 6.<br > RETI: 8' Gnanapragasam, 64' Mattolini, 75' Ceragioli, 82' Volpi.<br >NOTE: ammonito Della Bartola. Recupero: 0+4'. Vittoria meritata per il Valdera, che espugna senza troppi problemi il campo di San Lorenzo alle Corti, dove il Navacchio Zambra, sfavorito anche dalle importanti assenze in attacco, non riesce mai a ribattere alle offensive degli avversari, finendo per subire le iniziative degli ospiti durante quasi tutto il corso della partita. Gi&agrave; al 3', infatti, Giuntini serve una gran palla filtrante per Menichinelli che, davanti a Biasci, calcia debolmente di piatto sinistro, consentendogli di respingere. Ma il gol del Valdera &egrave; nell'aria ed infatti giunge puntuale all'8', quando, su un lungo lancio da centrocampo, si crea un malinteso tra Biasci, che chiama la palla forse in ritardo, e Marconi, il cui colpo di testa all'indietro diventa di fatto un assist perfetto per Gananapragasam. L'esterno classe ‘96, inserendosi velocissimo da destra, raccoglie la sfera e deve solo appoggiarla in rete di piatto destro, col portiere avversario ormai fuori causa per il maldestro tocco del compagno. Dopo il vantaggio, gli ospiti rallentano, senza per&ograve; che il Navacchio Zambra riesca ad impensierirli, tant'&egrave; che i ragazzi di mister Cioni vanno addirittura vicini al raddoppio: al 21' Menichinelli d&agrave; una gran palla in area sulla destra a Picchi, il quale calcia di prima intenzione di collo destro, trovando la deviazione di un avversario e poi della traversa a negargli il gol. Due minuti dopo, si rivede Gnanapragasam che, liberatosi sulla destra, converge al centro per poi servire al limite Giuntini, che a sua volta appoggia per Mattolini, il quale, inserendosi da sinistra, calcia di prima di piatto sinistro, spedendo la palla altissima da posizione favorevole. L'unico tentativo degli ospiti &egrave; il destro piuttosto velleitario di Ceragioli, che spara la palla a lato dai venticinque metri al 32'. Dunque la prima frazione si chiude sul risultato, giusto, di 0-1, visto il dominio del gioco dimostrato dagli ospiti, molto pi&ugrave; ordinati e pericolosi del Navacchio Zambra.<br >Nella ripresa cambia poco o nulla: al 44' Gnanapragasam, incontenibile sulla destra, arriva sul fondo e crossa rasoterra sul primo palo per l'inserimento di Picchi, il cui destro di prima ad incrociare impegna Biasci in un intervento con una mano, tutt'altro che semplice. Al 52' &egrave; invece Menichinelli che, lanciato sulla destra, arriva al cross, nuovamente rasoterra e sul primo palo, dove stavolta &egrave; il neo entrato Cesarano a provarci con l'esterno sinistro, trovando ancora pronto il portiere avversario. Tre minuti dopo, Giuntini va vicini al gol con una punizione di destro dai venti metri, deviata dalla barriera di poco sopra la traversa. Nonostante qualche sostituzione ed un po' di stanchezza, sempre il Valdera ad attaccare: al 61' Della Bartola impegna il portiere con una potente, ma centrale, punizione da lontano, mentre al 63' Menichinelli, liberato bene in area sulla sinistra da un compagno, calcia debolmente in diagonale, senza impensierire Biasci. Un minuto dopo arriva l'ormai scontato gol dello 0-2: su un corner ad uscire dalla destra, Mattolini, il pi&ugrave; basso di tutti, &egrave; bravissimo nello scegliere il tempo dell'inserimento e dello stacco, arrivando da solo sulla palla e mandandola imparabilmente sotto la traversa con un gran colpo di testa. A partita ormai compromessa, il Navacchio Zambra d&agrave; segni di vita: al 75' La Sala, entrato da poco, conquista una punizione dai venti metri di seconda, della cui battuta si incarica Ceragioli il quale, dopo il tocco di Cappello, lascia partire un collo destro terrificante sul primo palo, che Pistolesi pu&ograve; solo osservare mentre si insacca a fil di palo. Il gol dell'1-2 riaccende le speranze dei padroni di casa, che per&ograve; rischiano subito di prendere gol: al 76' Cesarano se ne va a destra e crossa per Barscacchi, che a sua volta serve Giuntini, il cui destro dal limite svirgolato, diventa un assist per Priami, da poco in campo, il cui tiro di collo destro &egrave; forte ma impreciso, e si spegne sull'esterno della rete. Si arriva cos&igrave; nei quattro minuti di recupero, durante i quali gli ospiti chiudono definitivamente il match: al secondo minuto dell'extra time, Barsacchi si invola velocissimo a sinistra, per poi servire una gran palla filtrante a Volpi, appena entrato, bravissimo nel controllo e nel battere Biasci con un diagonale chirurgico all'angolino pi&ugrave; lontano col mancino. Al triplice fischio dell'arbitro, il risultato &egrave; di 1-3: un risultato giusto, che rispecchia il dominio del Valdera che ottiene tre punti strameritati.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Navacchio Zambra, si salva <b>Biasci </b>che, in pi&ugrave; di un'occasione, salva la sua porta, evitando un passivo peggiore per i suoi. Nel Valdera, bella prova di <b>Gnanapragasam</b>, spesso pericoloso sulla destra ed autore del gol che sblocca il risultato. Luca Sidoti